Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Поздно, не поздно, это не твое дело, кому когда переезжать, сорян
Нет, не сорян.
Я про своих избранных писала, а вот какого хуя ты вылез - это уж точно не твое дело.
Твои избранные тебе не принадлежат и пишут где хотят, схуяли бы им куда-то переезжать, потому что тебе этого хочется.
Да все уже в твитор свалили, особенно те, кто громче всех в последнюю осень стоял за сохранение диареи
Из моей ленты реально свалил один человек, который и до этого писал раз в год. Остальные на месте, периодически новых добавляю.
У мея из сотни свалили около 70, но десяток-полтора свалили сильно раньше последней осени, а вот остальные да. Из оставшихся тридцати половина регулярно что-то пишет, вторая половина появляется раз в год, пишет какой-нить пост типа "не надо днев в архив" и снова исчезает. До последней осени эта половина писала гораздо чаще, так что тоже причисляю ее к дайри-потерям.
Затем. что они скоро накроются.
А что ужасного в переезде по факту накрывания, а не превентивно? Серьезно, у кого-то нет контактов тех, с кем хочется общаться помимо блогов? Ну тогда, значит, не сильно и нужны эти люди, раз не удосужились обменяться.
Серьезно, у кого-то нет контактов тех, с кем хочется общаться помимо блогов?
У меня такое ощущение, что ты путаешь понятия "блог" и "аккаунт в соцсети".
Блог - это типа своей колонки в журнале. Его можно вести как про общечеловеческие ценности типа там "как рассчитать курс валют под влиянием созвездия стрельца", можно про фандомные, типа "сколько персонажей я сегодня сослэшил до завтрака", а можно про банальный дыбр. Но никакой из этих способов не обещает читателю, что автору блога интересно переводить общение в личную сферу и сливать все свои контакты. Автор блога - автор монолога. В предельном случае еще как правило интроверт и мизантроп. "Сливать контакты" - это что-то, совершенно ему чуждое.
Продолжить в случае закрытия дайри общение с теми, кто настроен на диалог, не сложно. Сложно удержать в поле зрения тех, чьи монологи интересно читать. А вот с их расселением как раз большие проблемы. Потому что аналогов дайри кот наплакал, и с ЖЖ примерно половина монологистов дайри ушла еще десять лет назад, во время великого исхода юзеров с ЖЖ. Дальше лично по моим ощущения джорналс старый как не знаю что, дрим какой-то не юзерфрендли, дыбр сырой, блогхауз нет спасибо.
И вот вопрос: где искать всех тех юзеров, которые сидели на дайри в режиме скорее монолога, и которых просто хочется и дальше спокойно читать без проламывания их личных границ?
А соцсетей-то понятно, что хоть жопой жуй.
А что ужасного в переезде по факту накрывания, а не превентивно?
Смотря как переезжать, анон.
Если у тебя днев выкачан, все интересные тебе фички, картиночки и дискуссии из сообщств сохранены на комп, контакты с нужными людьми записаны и ты не валишь с Дайри только потому, что Дайри ещё на плаву, то ок. Никаких вопросов.
А если ты архив днева заказал, но отменил и качалкой не пользовался, посты из сообществ сохранял только в избранном, контактами обмениваться ни с кем не стремишься и вообще считаешь, что Дайри не закроются, потому что Нос обещал и донаторы донатят, то это совсем другая история
Сильно сомневаюсь, что спустя год кто-то все еще не выкачал архивы дневника, умылов и интересующих сообществ, не отследил, куда побежали нужные избранные, и не опробовал несколько альтернативных площадок. Это надо быть или похуистом, которому уже ничего с дайрей не нужно, или очень оптимистом.
не отследил, куда побежали нужные избранные
Никуда не побежал. Остались на дайри, стали куда меньше писать и, видимо, собираются тонуть вместе с этим кораблем. Как ты собираешься искать их?
Спросить словами через рот, куда они перейдут в случае внезапного краха дайри? Если никуда - то это их выбор, смирись.
Сильно сомневаюсь, что спустя год кто-то все еще не
Интровертов и инфантилов на Дайрях полно. Ещё найдётся куча народу, кто будет бегать с горящими жопами, срочно спасать добро и орать, что во всём виноват Нос
не отследил, куда побежали нужные избранные
Отследить и обменяться контактами - это немного разное. Если кто-то из избранных не побежал, с ним всё равно можно обменяться контактами на случай крушения Титаника, но проблема в том, что многие вообще не считают нужным обмениваться, потому что Титаник может ещё долго не утонуть, а недавние друзьяшки могут разосраться и вообще, как сказал анон выше, есть интроверты, которые принципиально не хотят выдавать свои явки. Так что во время очередной последней осени есть масса поводов бегать и искать друг друга
и не опробовал несколько альтернативных площадок
Многие опробовали и в итоге громко заявили, что Дайри уникальны и незаменимы, поэтому надо распаковывать чемоданы. Посмотрим, как они их будут обратно запаковывать
Если кто-то из избранных не побежал, с ним всё равно можно обменяться контактами на случай крушения Титаника, но проблема в том, что многие вообще не считают нужным обмениваться, потому что Титаник может ещё долго не утонуть, а недавние друзьяшки могут разосраться и вообще, как сказал анон выше, есть интроверты, которые принципиально не хотят выдавать свои явки.
Ну, или кто-то дал ссылку на инстач/твиттер, каждый день там постит фоточки/посты "бакикрасивый/сходила в магаз". А я хочу читать его простыни, простыни остались на дайри.
И вот вопрос: где искать всех тех юзеров, которые сидели на дайри в режиме скорее монолога, и которых просто хочется и дальше спокойно читать без проламывания их личных границ?
Как такой юзер, могу сказать, что нигде. Если дайри таки накроются, то я просто прекращу свой монолог, скорее всего. Потому что не вижу других мест, где его можно комфортно продолжить. И явки свои другие никому давать не стану, и чужих в общем-то не возьму, потому что нафига мне чей-то инстаграм, где он фоточки жратвы постит, если я его люблю за обзоры слешных ориджей, которые он на дайри вешает? В других местах он их не вешает и не будет. И сама я тоже не буду писать в других местах то, что на дайри пишу. Так что отключение дайри будет невосполнимо, с одной стороны, а с другой, померла так померла.
И сама я тоже не буду писать в других местах то, что на дайри пишу.
Почему?
можно огрести проблем за любой неугодный твит
Это есть, прямо этими же словами пишут, говорят, мол, тут родные (в твиттере) и вк коллеги, но все равно пишут про слэш У анона практически все избранное и часть пч с даири ушли в твиттер и телегу. Пишут свои простыни твитами теперь
и артеры тоже в твиттер ушли, а не в иснту\на тумбу некоторые открыли патреоны вообще
Отредактировано (2019-03-10 16:48:22)
Потому что в других местах это никому не интересно и мне тоже будет некомфортно там это писать. У меня в голове каждый ресурс закреплен под свое, есть некий образ тамошней аудитории и того, о чем я хочу с ней общаться, а о чем нет. Написание бложика требует определенной открытости и откровенности, а они требуют настроя. Нет настроя - писать не хочется. Ну и подавляющее большинство популярных нынче ресурсов просто не заточены под большие куски текста, чего там, а я текстовик.
Пишут свои простыни твитами теперь
В чем и проблема.
Потому что в других местах это никому не интересно и мне тоже будет некомфортно там это писать. У меня в голове каждый ресурс закреплен под свое, есть некий образ тамошней аудитории и того, о чем я хочу с ней общаться, а о чем нет.
Ну, если уйти все вместе, как в свое время ушел англофандом с ЖЖ...
Это есть, прямо этими же словами пишут, говорят, мол, тут родные (в твиттере) и вк коллеги, но все равно пишут про слэш
А я вот не пишу. И анон тоже не хочет писать, очевидно. Ну сорян.
Анон пишет:Потому что в других местах это никому не интересно и мне тоже будет некомфортно там это писать. У меня в голове каждый ресурс закреплен под свое, есть некий образ тамошней аудитории и того, о чем я хочу с ней общаться, а о чем нет.
Ну, если уйти все вместе, как в свое время ушел англофандом с ЖЖ...
Это утопия, я не вижу вариантов, куда можно всем уйти. Разве что дрим. Но он, во-первых, будет неудобен для русскоязычной аудитории в силу своей англоязычности, а во-вторых, еще совсем недавно был забанен у многих наших провайдеров из-за какой-то там одной страницы с "пропагандой роскомнадзора" и легко может снова под бан угодить.
Отредактировано (2019-03-10 17:24:13)
Но он, во-первых, будет неудобен для русскоязычной аудитории в силу своей англоязычности
Там есть русскоязычный интерфейс.
В чем и проблема, что кто куда уходит. Одни на тумбу, другие в твиттер, третьи в дрим, четвертые в ФБ, пятые в ВК, в результате, вместо одной ленты получается 5 (причем на каждом сайте со своими издержками).
в других местах это никому не интересно и мне тоже будет некомфортно там это писать. У меня в голове каждый ресурс закреплен под свое, есть некий образ тамошней аудитории и того, о чем я хочу с ней общаться, а о чем нет. Написание бложика требует определенной открытости и откровенности, а они требуют настроя. Нет настроя - писать не хочется.
Сегодня не хочется, а завтра захочется. Я анон, который много откуда уходил, бросал фандомчики вообще, жёг мосты, потому что "надоело и вообще надо ж повзрослеть", но в итоге начинал старые фандомные песни на новом месте, со временем находил новых единомышленников, потому что тянет к определённому формату общения.
Если ты раньше строчил дыбропростыни, то тебя и дальше будет тянуть. Если раньше строчил обзоры, то и дальше захочешь. Так захочешь, что будет плевать, интересно это кому-то или нет. Может до того дойти, что тебе станет даже комфортно, что никто не комментит, свободнее себя почувствуешь и будешь не рад, когда внезапно появится единомышленник, который регулярно наведывается в комменты. С неохотой будешь снова социализироваться. Вот, до чего может дойти
Если ты раньше строчил дыбропростыни, то тебя и дальше будет тянуть.
Да хуй знает. Я раньше строчил, потом по тупым личным причинам удалил дневник и с тех пор как отрезало, много лет уже даже не тянет