Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.87%])

25.87%

2. Мошенники(голосов 106 [6.74%])

6.74%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1060 [67.39%])

67.39%

Всего голосов: 1573

Гости не могут голосовать

#28651 2019-03-09 20:43:32

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:
Анон пишет:

Поздно, не поздно, это не твое дело, кому когда переезжать, сорян

Нет, не сорян. :lol: Я про своих избранных писала, а вот какого хуя ты вылез - это уж точно не твое дело. =D

Твои избранные тебе не принадлежат и пишут где хотят, схуяли бы им куда-то переезжать, потому что тебе этого хочется.

#28652 2019-03-09 20:44:52

Анон

Анон пишет:

Да все уже в твитор свалили, особенно те, кто громче всех в последнюю осень стоял за сохранение диареи  =D

Из моей ленты реально свалил один человек, который и до этого писал раз в год. Остальные на месте, периодически новых добавляю.

#28653 2019-03-09 21:34:39

Анон

У мея из сотни свалили около 70, но десяток-полтора свалили сильно раньше последней осени, а вот остальные да. Из оставшихся тридцати половина регулярно что-то пишет, вторая половина появляется раз в год, пишет какой-нить пост типа "не надо днев в архив" и снова исчезает. До последней осени эта половина писала гораздо чаще, так что тоже причисляю ее к дайри-потерям.

#28654 2019-03-10 11:26:52

Анон

Анон пишет:

Затем. что они скоро накроются.

А что ужасного в переезде по факту накрывания, а не превентивно? Серьезно, у кого-то нет контактов тех, с кем хочется общаться помимо блогов? Ну тогда, значит, не сильно и нужны эти люди, раз не удосужились обменяться.

#28655 2019-03-10 12:47:42

Анон

Анон пишет:

Серьезно, у кого-то нет контактов тех, с кем хочется общаться помимо блогов?

У меня такое ощущение, что ты путаешь понятия "блог" и "аккаунт в соцсети".
Блог - это типа своей колонки в журнале. Его можно вести как про общечеловеческие ценности типа там "как рассчитать курс валют под влиянием созвездия стрельца", можно про фандомные, типа "сколько персонажей я сегодня сослэшил до завтрака", а можно про банальный дыбр. Но никакой из этих способов не обещает читателю, что автору блога интересно переводить общение в личную сферу и сливать все свои контакты. Автор блога - автор монолога. В предельном случае еще как правило интроверт и мизантроп. "Сливать контакты" - это что-то, совершенно ему чуждое.

Продолжить в случае закрытия дайри общение с теми, кто настроен на диалог, не сложно. Сложно удержать в поле зрения тех, чьи монологи интересно читать. А вот с их расселением как раз большие проблемы. Потому что аналогов дайри кот наплакал, и с ЖЖ примерно половина монологистов дайри ушла еще десять лет назад, во время великого исхода юзеров с ЖЖ. Дальше лично по моим ощущения джорналс старый как не знаю что, дрим какой-то не юзерфрендли, дыбр сырой, блогхауз нет спасибо.
И вот вопрос: где искать всех тех юзеров, которые сидели на дайри в режиме скорее монолога, и которых просто хочется и дальше спокойно читать без проламывания их личных границ?

А соцсетей-то понятно, что хоть жопой жуй.

#28656 2019-03-10 12:52:27

Анон

Анон пишет:

А что ужасного в переезде по факту накрывания, а не превентивно?

Смотря как переезжать, анон.
Если у тебя днев выкачан, все интересные тебе фички, картиночки и дискуссии из сообщств сохранены на комп, контакты с нужными людьми записаны и ты не валишь с Дайри только потому, что Дайри ещё на плаву, то ок. Никаких вопросов.
А если ты архив днева заказал, но отменил и качалкой не пользовался, посты из сообществ сохранял только в избранном, контактами обмениваться ни с кем не стремишься и вообще считаешь, что Дайри не закроются, потому что Нос обещал и донаторы донатят, то это совсем другая история  ;)

#28657 2019-03-10 13:57:58

Анон

Сильно сомневаюсь, что спустя год кто-то все еще не выкачал архивы дневника, умылов и интересующих сообществ, не отследил, куда побежали нужные избранные, и не опробовал несколько альтернативных площадок. Это надо быть или похуистом, которому уже ничего с дайрей не нужно, или очень оптимистом.

#28658 2019-03-10 14:05:14

Анон

Анон пишет:

не отследил, куда побежали нужные избранные

Никуда не побежал. Остались на дайри, стали куда меньше писать и, видимо, собираются тонуть вместе с этим кораблем. Как ты собираешься искать их?

#28659 2019-03-10 14:14:07

Анон

Спросить словами через рот, куда они перейдут в случае внезапного краха дайри? Если никуда - то это их выбор, смирись.

#28660 2019-03-10 14:19:18

Анон

Анон пишет:

Сильно сомневаюсь, что спустя год кто-то все еще не

Интровертов и инфантилов на Дайрях полно. Ещё найдётся куча народу, кто будет бегать с горящими жопами, срочно спасать добро и орать, что во всём виноват Нос

Анон пишет:

не отследил, куда побежали нужные избранные

Отследить и обменяться контактами - это немного разное. Если кто-то из избранных не побежал, с ним всё равно можно обменяться контактами на случай крушения Титаника, но проблема в том, что многие вообще не считают нужным обмениваться, потому что Титаник может ещё долго не утонуть, а недавние друзьяшки могут разосраться и вообще, как сказал анон выше, есть интроверты, которые принципиально не хотят выдавать свои явки. Так что во время очередной последней осени есть масса поводов бегать и искать друг друга

Анон пишет:

и не опробовал несколько альтернативных площадок

Многие опробовали и в итоге громко заявили, что Дайри уникальны и незаменимы, поэтому надо распаковывать чемоданы. Посмотрим, как они их будут обратно запаковывать  =D

#28661 2019-03-10 14:36:26

Анон

Анон пишет:

Если кто-то из избранных не побежал, с ним всё равно можно обменяться контактами на случай крушения Титаника, но проблема в том, что многие вообще не считают нужным обмениваться, потому что Титаник может ещё долго не утонуть, а недавние друзьяшки могут разосраться и вообще, как сказал анон выше, есть интроверты, которые принципиально не хотят выдавать свои явки.

Ну, или кто-то дал ссылку на инстач/твиттер, каждый день там постит фоточки/посты "бакикрасивый/сходила в магаз". А я хочу читать его простыни, простыни остались на дайри.

#28662 2019-03-10 16:19:39

Анон

И вот вопрос: где искать всех тех юзеров, которые сидели на дайри в режиме скорее монолога, и которых просто хочется и дальше спокойно читать без проламывания их личных границ?

Как такой юзер, могу сказать, что нигде. Если дайри таки накроются, то я просто прекращу свой монолог, скорее всего. Потому что не вижу других мест, где его можно комфортно продолжить. И явки свои другие никому давать не стану, и чужих в общем-то не возьму, потому что нафига мне чей-то инстаграм, где он фоточки жратвы постит, если я его люблю за обзоры слешных ориджей, которые он на дайри вешает? В других местах он их не вешает и не будет. И сама я тоже не буду писать в других местах то, что на дайри пишу. Так что отключение дайри будет невосполнимо, с одной стороны, а с другой, померла так померла.

#28663 2019-03-10 16:25:06

Анон

Анон пишет:

И сама я тоже не буду писать в других местах то, что на дайри пишу.

Почему?

#28664 2019-03-10 16:39:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

Потому что атмосфера не та, пчи не те, настройки не те, плюс соцсети плотнее мониторят и можно огрести проблем за любой неугодный твит.

#28665 2019-03-10 16:46:35

Анон

можно огрести проблем за любой неугодный твит

Это есть, прямо этими же словами пишут, говорят, мол, тут родные (в твиттере) и вк коллеги, но все равно пишут про слэш  ;D  У анона практически все избранное и часть пч с даири ушли в твиттер и телегу. Пишут свои простыни твитами теперь  :lol: и артеры тоже в твиттер ушли, а не в иснту\на тумбу некоторые открыли патреоны вообще

Отредактировано (2019-03-10 16:48:22)

#28666 2019-03-10 16:51:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

Потому что в других местах это никому не интересно и мне тоже будет некомфортно там это писать. У меня в голове каждый ресурс закреплен под свое, есть некий образ тамошней аудитории и того, о чем я хочу с ней общаться, а о чем нет. Написание бложика требует определенной открытости и откровенности, а они требуют настроя. Нет настроя - писать не хочется. Ну и подавляющее большинство популярных нынче ресурсов просто не заточены под большие куски текста, чего там, а я текстовик.

#28667 2019-03-10 16:53:00

Анон

Анон пишет:

Пишут свои простыни твитами теперь

В чем и проблема.

#28668 2019-03-10 16:53:51

Анон

Анон пишет:

Потому что в других местах это никому не интересно и мне тоже будет некомфортно там это писать. У меня в голове каждый ресурс закреплен под свое, есть некий образ тамошней аудитории и того, о чем я хочу с ней общаться, а о чем нет.

Ну, если уйти все вместе, как в свое время ушел англофандом с ЖЖ...

#28669 2019-03-10 17:04:06

Анон

Анон пишет:

Это есть, прямо этими же словами пишут, говорят, мол, тут родные (в твиттере) и вк коллеги, но все равно пишут про слэш 

А я вот не пишу. И анон тоже не хочет писать, очевидно. Ну сорян.

#28670 2019-03-10 17:23:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что в других местах это никому не интересно и мне тоже будет некомфортно там это писать. У меня в голове каждый ресурс закреплен под свое, есть некий образ тамошней аудитории и того, о чем я хочу с ней общаться, а о чем нет.

Ну, если уйти все вместе, как в свое время ушел англофандом с ЖЖ...

Это утопия, я не вижу вариантов, куда можно всем уйти. Разве что дрим. Но он, во-первых, будет неудобен для русскоязычной аудитории в силу своей англоязычности, а во-вторых, еще совсем недавно был забанен у многих наших провайдеров из-за какой-то там одной страницы с "пропагандой роскомнадзора" и легко может снова под бан угодить.

Отредактировано (2019-03-10 17:24:13)

#28671 2019-03-10 17:31:19

Анон

Анон пишет:

Но он, во-первых, будет неудобен для русскоязычной аудитории в силу своей англоязычности

Там есть русскоязычный интерфейс.

#28672 2019-03-10 17:43:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но он, во-первых, будет неудобен для русскоязычной аудитории в силу своей англоязычности

Там есть русскоязычный интерфейс.

Ну вот когда дайри все, тогда и посмотрим, кто туда уйдет.

#28673 2019-03-10 18:29:00

Анон

В чем и проблема, что кто куда уходит. Одни на тумбу, другие в твиттер, третьи в дрим, четвертые в ФБ, пятые в ВК, в результате, вместо одной ленты получается 5 (причем на каждом сайте со своими издержками).

#28674 2019-03-10 18:57:17

Анон

Анон пишет:

в других местах это никому не интересно и мне тоже будет некомфортно там это писать. У меня в голове каждый ресурс закреплен под свое, есть некий образ тамошней аудитории и того, о чем я хочу с ней общаться, а о чем нет. Написание бложика требует определенной открытости и откровенности, а они требуют настроя. Нет настроя - писать не хочется.

Сегодня не хочется, а завтра захочется. Я анон, который много откуда уходил, бросал фандомчики вообще, жёг мосты, потому что "надоело и вообще надо ж повзрослеть", но в итоге начинал старые фандомные песни на новом месте, со временем находил новых единомышленников, потому что тянет к определённому формату общения.

Если ты раньше строчил дыбропростыни, то тебя и дальше будет тянуть. Если раньше строчил обзоры, то и дальше захочешь. Так захочешь, что будет плевать, интересно это кому-то или нет. Может до того дойти, что тебе станет даже комфортно, что никто не комментит, свободнее себя почувствуешь и будешь не рад, когда внезапно появится единомышленник, который регулярно наведывается в комменты. С неохотой будешь снова социализироваться. Вот, до чего может дойти  =D

#28675 2019-03-10 19:09:08

Анон

Анон пишет:

Если ты раньше строчил дыбропростыни, то тебя и дальше будет тянуть.

Да хуй знает. Я раньше строчил, потом по тупым личным причинам удалил дневник и с тех пор как отрезало, много лет уже даже не тянет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума