Вы не вошли.
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Меня в случае с ПейлФайр смущает ее переписка с Пушистым по поводу возврата денег. И правильно ли я понимаю, что ситигай стал активно окучивать Пушистого на предмет крупной суммы, после того, как Пейл узнала о ее существовании? Поправьте меня, если я не так прочла.
Следствие конечно покажет степень вины каждого, но если всё так и было то Пейл не отмазаться. Это явное соучастие. Особенно если есть пруфы на подобное письменные.
Пейл, ты искала своему другу жертв при деньгах? Сообщала ему у кого из твоих знакомых есть что пощипать, кто о чем мечтает и интересуется, кто на что даст деньги? Были у вас такие разговоры?
Анон пишет:Ну тут тоже неслабое давление, целый гидравлический пресс МВД
главное для МВД найти того, кто будет выплачивать.
Аноны нашли кучи хвостов за сутки, думаете, там не смогут?))
Не знаю, что ещё могу сделать, так что пока только моральная поддержка.
денег пусть даст, чо
а что, очень удобная тема, чтобы соскочить.
Удобная тема разве что для слепоглухонемых подруженек, которым важнее, что некий юзер - мужик-гей. Они-то порыдают, конечно, и попостят комментики со свечками.
А так-то уже даже на уровне администрации дайри выяснить правду про внезапную "смерть" будет не сложно.
и пришлёт повестку? а если он повестку проигнорит?
к нему придут. Сначала участковый, а потом оперативники.
Анон пишет:а что, очень удобная тема, чтобы соскочить.
а если, скажем, юзер свалит в туман, то что может быть? ну то есть если прокуратура возьмётся, то через админов дайри вычислит по айпи что - расположение, адрес? и пришлёт повестку? а если он повестку проигнорит?
*совсем ни бум-бум в таких делах
Ну что значит свалит в туман? Не по электронной почте же его призовут.
Емнип, повестку проигнорить нельзя по той простой причине, что ее выдают под роспись, что сабж ознакомлен. А вообще хз, как его брать будут. Может и без повестки.
А потом и в розыск объявить могут, если не появится
Внес скан с номером заявления в полицию в дневник. Чтобы было удобнее всем заинтересованным лицам и не приходилось искать по треду
Анон пишет:и пришлёт повестку? а если он повестку проигнорит?
к нему придут. Сначала участковый, а потом оперативники.
This
Пушистый, иди, обниму!
Вот да, соскочить тут при желании, и если держать руку на пусе (с) МВД, не удастся. Особенно когда у нас так любят закручивать гаечки по поводу интернета - концы есть везде. И где-то есть конечный юзер по переводу бабла. Тот же Валера, в конце концов, главная точка схода ниточек)))
а у твоей Пейл сотый, тысячный?
Она не моя Пейл. Но грабли могут быть бесконечными, одни и те же, потому что человек не учится и каждый раз считает, что уж теперь-то всепочесноку. Таких людей полно, просто у всех грабли разные.
Да это она и есть.
А все аноны - один анон. То, что кто-то не согласен на миллион с твоим мнением, не делает его сабдем. Но ты продолжай так думать. Любой может когда-нибудь вляпаться в какое-то дерьмо.
А только обещает или делился все три года?
На этот вопрос у меня ответа нет. Узнал все из этого поста и охуел. А потом появилось то письмо у Пушистого от Пейл, и охуел второй раз, потому что снова она на грабли наступила. Знаю, что с ней пытались говорить общие знакомые, но она слепо верит ситигею.
Сейчас по ночам делаю скрины переписки. А это сложно, так как огромный объем информации, а я ведь не только отдавала свои, но и получала чужие.
Зачем такие сложности? Вы можете в заявлении дать основные скрины, по которым будет понятно, в чем суть. Все равно скрины - это только повод обратить внимание на дело, все ваши аккаунты будут проверяться, вскрываться и читаться в оригинале.
По тем скринам, которые вы дали тут, уже все понятно, для первого заявления ничего больше не нужно, полиция все равно будет сама заказывать выписки по вашему счету, а не юзать скрины, которые юридической силы в эру фотошопа не имеют. Так что вы сейчас тратите время впустую.
В вашем случае заявление должно выглядеть примерно следующим образом:
Я такая-то, считаю, что была насильно втянута в схему махинаций с денежными средствами, а именно по дружеской договоренности с человеком, который оказался мошенником, была посредником между ними людьми, у которых он обманом отнимал деньги. Предоставляю в качестве доказательств скрины некоторых банковских переводов и личную переписку. С мошенником общалась: "ссыль на профили и конкретно ветки переписки на всех соцсетях". Администрация социальных сетей оповещена о мошенничестве и готова открыть доступы к аккаунтам для проведения расследования.
Далее даете номер его телефона, также можно очень коротко описать, что по номеру телефона пробили адрес, и имена совпали с теми, которым переводили деньги.
Внизу пишете, что готовы сотрудничать и оказывать всестороннюю помощь расследованию. И даете номер заявления Пушистого в формате "прошу мое заявление рассматривать совместно с заявлением пострадавшего №...."
Все. Не надо больше ничего писать. С вами свяжутся - и тогда просто отвечайте на все вопросы, которые будут задавать, и делайте, что скажут. Скажут все отскринить - будете скринить.
И да, я понимаю, что также попаду под проверку как подозреваемая, не надо меня этим пугать.
Никто вас не пугает, все наоборот заботятся и пытаются помочь, кто чем может.
мне одному кажется, что долгонько сабж молчит, спрятавшись за грудями пейл?
да, я анон-нытикМожет он типа трагически помер уже? Не помогла терапия раковому больному, внезапно сердце отказало. И скоро его якобы муж или друг на плохом русском напишет про смерть этого замечательного гея, про подготовку похорон и безутешных детей? А деньги? Какие деньги? Не знаем, у нас горе, не до того нам. Но мы разберемся после траура и решения всех проблем. Потом. После дождичка в четверг. Вы ждите. А потом дневничок и прочие акки того. Снесут чтобы не плясали злые тролли на "трупе" покойника. Не оскорбляли его память злыми наветами.
Ну а долги будут проблемой дам посредников. Пейл например. Пейл, ты морально готова взять кредит на пол ляма? А вполне возможно придется. Ведь обещаешь эти деньги Пушистому именно ты и в конкретную дату. Если ты думаешь, что Ситигай тебе переведет эти деньги в понедельник то ты ошибаешься. Не будет денег.
С полицией такой трюк не пройдет. Гайка наследила настолько, что даже аноны с гуглом сумели столько всего раскопать, а у полицейских побольше возможностей.
Да к тому же, если админы дайри помогут, то подтереть следы не получится.
Пушистый, иди, обниму!
Пришел обниматься)
а если, скажем, юзер свалит в туман, то что может быть? ну то есть если прокуратура возьмётся, то через админов дайри вычислит по айпи что - расположение, адрес? и пришлёт повестку? а если он повестку проигнорит?
а ещё, если участковый добросовестный, он пройдётся по соседям. И родню потрясёт, если юзера не найдёт.
Ну, и опера в стороне не останутся.
Короче, слиться в туман не получится.
Пришел обниматься)
ы)))
Ментальные обнимашки!
Анон пишет:а что, очень удобная тема, чтобы соскочить.
*совсем ни бум-бум в таких делах
Если юзер наоставлял своим жертвам столько на себя зацепок типа телефона, домашнего адреса и прочих данных то все то же самое. Тут помирай уже - не помирай. Удаляй виртуалов - не удаляй для реальной тети Тани едино. Интернет помнит и знает все, кэш и серверы хранят память про айпи и прочее, хозяева дайриков ментам все выдадут со своих серверов по первому запросу, хозяева прочих площадок тоже, а она недостаточно ловко заметала следы надеясь на авось и не думая о том как будет бежать с награбленным когда бомбанет. Думаю она в принципе не задумывалась как будет скрываться когда придет время и как обезопасить свою реальную личность от преследования закона. Верила в анонимность антернетов которые для властей вот нихрена не анонимные. И банковская тайна для них не тайна так же как и телефонные разговоры и переписки.
а ещё не забываёйте про банковские транзакции.
Разные люди, но все они приведут к одному человеку.
Ведь если они были лишь посредниками, деньги всё равно как-то доходили до ситигая.
Анон пишет:мне одному кажется, что долгонько сабж молчит, спрятавшись за грудями пейл?
да, я анон-нытикМожет он типа трагически помер уже? Не помогла терапия раковому больному, внезапно сердце отказало. И скоро его якобы муж или друг на плохом русском напишет про смерть этого замечательного гея, про подготовку похорон и безутешных детей? А деньги? Какие деньги? Не знаем, у нас горе, не до того нам. Но мы разберемся после траура и решения всех проблем. Потом. После дождичка в четверг. Вы ждите. А потом дневничок и прочие акки того. Снесут чтобы не плясали злые тролли на "трупе" покойника. Не оскорбляли его память злыми наветами.
Ну а долги будут проблемой дам посредников. Пейл например. Пейл, ты морально готова взять кредит на пол ляма? А вполне возможно придется. Ведь обещаешь эти деньги Пушистому именно ты и в конкретную дату. Если ты думаешь, что Ситигай тебе переведет эти деньги в понедельник то ты ошибаешься. Не будет денег.С полицией такой трюк не пройдет. Гайка наследила настолько, что даже аноны с гуглом сумели столько всего раскопать, а у полицейских побольше возможностей.
Да к тому же, если админы дайри помогут, то подтереть следы не получится.
Да понятно, что не пройдет. Но она же достаточно дура чтобы попытаться нам на радость. Я прям даже хочу чтобы она попробовала уговорить своих жерт простить покойнику его долги ради бедных осиротевших и голодающих деток.
Думаю она в принципе не задумывалась как будет скрываться когда придет время и как обезопасить свою реальную личность от преследования закона
думаю, ренешка не верила, что на нее когда-нибудь выйдут. может, опыт скуки изучила и потому прикрывалась посредниками.
Да понятно, что не пройдет. Но она же достаточно дура чтобы попытаться нам на радость. Я прям даже хочу чтобы она попробовала уговорить своих жерт простить покойнику его долги ради бедных осиротевших и голодающих деток.
Бггг. А что, не удивлюсь. Сабж для этого достаточно тупой, судя по его последним постам.
А ещё наглый и излишне самоуверенный.
Отредактировано (2017-08-26 18:21:58)
мне одному кажется, что долгонько сабж молчит, спрятавшись за грудями пейл?
да, я анон-нытик
Козу отпущения нашел, можно успокоиться. Вряд ли мы дождемся поста с разоблачением "врагов".
Деньги бы Пушистому и остальным вернули, это главное.
Поправьте меня, если я не так прочла.
А это где было, пропустил, похоже. Если так, то это уже похоже на соучастие, и я умываю руки, аноны с подозрением про соучастие правы.
Аноны, какие у вас предположения насчет дальнейшего развития событий?
судя по его последним постам.
смысл этих постов понятен - нужно же как-то оправдаться.
Перед хомячками из когорты избранных, потому что дневник закрыт