Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

▼Подробности под катом⬍

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

▼СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ⬍

▼ССЫЛКИ⬍
▼РЕАКЦИЯ⬍

▼Информация для пострадавших⬍
▼Номера уже существующих заявлений в полиции⬍
▼Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела⬍
▼Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)⬍

▼Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)⬍

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

▼Итог⬍

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#2051 2017-08-26 18:03:25

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Меня в случае с ПейлФайр смущает ее переписка с Пушистым по поводу возврата денег. И правильно ли я понимаю, что ситигай стал активно окучивать Пушистого на предмет крупной суммы, после того, как Пейл узнала о ее существовании? Поправьте меня, если я не так прочла.

Следствие конечно покажет степень вины каждого, но если всё так и было то Пейл не отмазаться. Это явное соучастие. Особенно если есть пруфы на подобное письменные.
Пейл, ты искала своему другу жертв при деньгах? Сообщала ему у кого из твоих знакомых есть что пощипать, кто о чем мечтает и интересуется, кто на что даст деньги? Были у вас такие разговоры?

#2052 2017-08-26 18:03:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тут тоже неслабое давление, целый гидравлический пресс МВД

главное для МВД найти того, кто будет выплачивать.

Аноны нашли кучи хвостов за сутки, думаете, там не смогут?))

#2053 2017-08-26 18:05:55

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что ещё могу сделать, так что пока только моральная поддержка.

денег пусть даст, чо

#2054 2017-08-26 18:06:49

Анон

Анон пишет:

а что, очень удобная тема, чтобы соскочить.

Удобная тема разве что для слепоглухонемых подруженек, которым важнее, что некий юзер - мужик-гей. Они-то порыдают, конечно, и попостят комментики со свечками.
А так-то уже даже на уровне администрации дайри выяснить правду про внезапную "смерть" будет не сложно.

#2055 2017-08-26 18:07:38

Анон

Анон пишет:

и пришлёт повестку? а если он повестку проигнорит?

к нему придут. Сначала участковый, а потом оперативники.

#2056 2017-08-26 18:08:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если, скажем, юзер свалит в туман, то что может быть? ну то есть если прокуратура возьмётся, то через админов дайри вычислит по айпи что - расположение, адрес? и пришлёт повестку? а если он повестку проигнорит?
*совсем ни бум-бум в таких делах

Ну что значит свалит в туман? Не по электронной почте же его призовут.
Емнип, повестку проигнорить нельзя по той простой причине, что ее выдают под роспись, что сабж ознакомлен. А вообще хз, как его брать будут. Может и без повестки.

#2057 2017-08-26 18:08:39

Анон

А потом и в розыск объявить могут, если не появится

#2058 2017-08-26 18:09:09

Анон

Внес скан с номером заявления в полицию в дневник. Чтобы было удобнее всем заинтересованным лицам и не приходилось искать по треду

▼Скрытый текст⬍

#2059 2017-08-26 18:09:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и пришлёт повестку? а если он повестку проигнорит?

к нему придут. Сначала участковый, а потом оперативники.

This

#2060 2017-08-26 18:10:14

Анон

Пушистый, иди, обниму!

#2061 2017-08-26 18:10:43

Анон

Вот да, соскочить тут при желании, и если держать руку на пусе (с) МВД, не удастся. Особенно когда у нас так любят закручивать гаечки по поводу интернета - концы есть везде. И где-то есть конечный юзер по переводу бабла. Тот же Валера, в конце концов, главная точка схода ниточек)))

#2062 2017-08-26 18:11:08

Анон

Анон пишет:

а у твоей Пейл сотый, тысячный?

Она не моя Пейл. Но грабли могут быть бесконечными, одни и те же, потому что человек не учится и каждый раз считает, что уж теперь-то всепочесноку. Таких людей полно, просто у всех грабли разные.

Анон пишет:

Да это она и есть.

А все аноны - один анон. То, что кто-то не согласен на миллион с твоим мнением, не делает его сабдем. Но ты продолжай так думать. Любой может когда-нибудь вляпаться в какое-то дерьмо.

Анон пишет:

А только обещает или делился все три года?

На этот вопрос у меня ответа нет. Узнал все из этого поста и охуел. А потом появилось то письмо у Пушистого от Пейл, и охуел второй раз, потому что снова она на грабли наступила. Знаю, что с ней пытались говорить общие знакомые, но она слепо верит ситигею.

#2063 2017-08-26 18:11:23

Анон

Анон пишет:

Сейчас по ночам делаю скрины переписки. А это сложно, так как огромный объем информации, а я ведь не только отдавала свои, но и получала чужие.

Зачем такие сложности? Вы можете в заявлении дать основные скрины, по которым будет понятно, в чем суть. Все равно скрины - это только повод обратить внимание на дело, все ваши аккаунты будут проверяться, вскрываться и читаться в оригинале.
По тем скринам, которые вы дали тут, уже все понятно, для первого заявления ничего больше не нужно, полиция все равно будет сама заказывать выписки по вашему счету, а не юзать скрины, которые юридической силы в эру фотошопа не имеют. Так что вы сейчас тратите время впустую. 

В вашем случае заявление должно выглядеть примерно следующим образом:
Я такая-то, считаю, что была насильно втянута в схему махинаций с денежными средствами, а именно по дружеской договоренности с человеком, который оказался мошенником, была посредником между ними людьми, у которых он обманом отнимал деньги. Предоставляю в качестве доказательств скрины некоторых банковских переводов и личную переписку. С мошенником общалась: "ссыль на профили и конкретно ветки переписки на всех соцсетях". Администрация социальных сетей оповещена о мошенничестве и готова открыть доступы к аккаунтам для проведения расследования.
Далее даете номер его телефона, также можно очень коротко описать, что по номеру телефона пробили адрес, и имена совпали с теми, которым переводили деньги.
Внизу пишете, что готовы сотрудничать и оказывать всестороннюю помощь расследованию. И даете номер заявления Пушистого в формате "прошу мое заявление рассматривать совместно с заявлением пострадавшего №...."

Все. Не надо больше ничего писать. С вами свяжутся - и тогда просто отвечайте на все вопросы, которые будут задавать, и делайте, что скажут. Скажут все отскринить - будете скринить.

Анон пишет:

И да, я понимаю, что также попаду под проверку как подозреваемая, не надо меня этим пугать.

Никто вас не пугает, все наоборот заботятся и пытаются помочь, кто чем может.

#2064 2017-08-26 18:11:30

Анон

Анон пишет:

мне одному кажется, что долгонько сабж молчит, спрятавшись за грудями пейл?
да, я анон-нытик

Может он типа трагически помер уже? Не помогла терапия раковому больному, внезапно сердце отказало. И скоро его якобы муж или друг на плохом русском напишет про смерть этого замечательного гея, про подготовку похорон и безутешных детей? А деньги? Какие деньги? Не знаем, у нас горе, не до того нам. Но мы разберемся после траура и решения всех проблем. Потом. После дождичка в четверг. Вы ждите. А потом дневничок и прочие акки того. Снесут чтобы не плясали злые тролли на "трупе" покойника. Не оскорбляли его память злыми наветами.
Ну а долги будут проблемой дам посредников. Пейл например. Пейл, ты морально готова взять кредит на пол ляма? А вполне возможно придется. Ведь обещаешь эти деньги Пушистому именно ты и в конкретную дату. Если ты думаешь, что Ситигай тебе переведет эти деньги в понедельник то ты ошибаешься. Не будет денег.

С полицией такой трюк не пройдет. Гайка наследила настолько, что даже аноны с гуглом сумели столько всего раскопать, а у полицейских побольше возможностей.
Да к тому же, если админы дайри помогут, то подтереть следы не получится.

#2065 2017-08-26 18:11:55

Анон

Анон пишет:

Пушистый, иди, обниму!

Пришел обниматься)

#2066 2017-08-26 18:11:59

Анон

Анон пишет:

а если, скажем, юзер свалит в туман, то что может быть? ну то есть если прокуратура возьмётся, то через админов дайри вычислит по айпи что - расположение, адрес? и пришлёт повестку? а если он повестку проигнорит?

а ещё, если участковый добросовестный, он пройдётся по соседям. И родню потрясёт, если юзера не найдёт.
Ну, и опера в стороне не останутся.
Короче, слиться в туман не получится.

#2067 2017-08-26 18:13:15

Анон

Анон пишет:

Пришел обниматься)

ы)))
Ментальные обнимашки!

#2068 2017-08-26 18:16:03

Анон

Анон пишет:

*совсем ни бум-бум в таких делах

Если юзер наоставлял своим жертвам столько на себя зацепок типа телефона, домашнего адреса и прочих данных то все то же самое. Тут помирай уже - не помирай. Удаляй виртуалов - не удаляй для реальной тети Тани едино. Интернет помнит и знает все, кэш и серверы хранят память про айпи и прочее, хозяева дайриков ментам все выдадут со своих серверов по первому запросу, хозяева прочих площадок тоже, а она недостаточно ловко заметала следы надеясь на авось и не думая о том как будет бежать с награбленным когда бомбанет. Думаю она в принципе не задумывалась как будет скрываться когда придет время и как обезопасить свою реальную личность от преследования закона. Верила в анонимность антернетов которые для властей вот нихрена не анонимные. И банковская тайна для них не тайна так же как и телефонные разговоры и переписки.

#2069 2017-08-26 18:17:54

Анон

а ещё не забываёйте про банковские транзакции.
Разные люди, но все они приведут к одному человеку.
Ведь если они были лишь посредниками, деньги всё равно как-то доходили до ситигая.

#2070 2017-08-26 18:19:03

Анон

Анон пишет:

да, я анон-нытик

Может он типа трагически помер уже? Не помогла терапия раковому больному, внезапно сердце отказало. И скоро его якобы муж или друг на плохом русском напишет про смерть этого замечательного гея, про подготовку похорон и безутешных детей? А деньги? Какие деньги? Не знаем, у нас горе, не до того нам. Но мы разберемся после траура и решения всех проблем. Потом. После дождичка в четверг. Вы ждите. А потом дневничок и прочие акки того. Снесут чтобы не плясали злые тролли на "трупе" покойника. Не оскорбляли его память злыми наветами.
Ну а долги будут проблемой дам посредников. Пейл например. Пейл, ты морально готова взять кредит на пол ляма? А вполне возможно придется. Ведь обещаешь эти деньги Пушистому именно ты и в конкретную дату. Если ты думаешь, что Ситигай тебе переведет эти деньги в понедельник то ты ошибаешься. Не будет денег.

С полицией такой трюк не пройдет. Гайка наследила настолько, что даже аноны с гуглом сумели столько всего раскопать, а у полицейских побольше возможностей.
Да к тому же, если админы дайри помогут, то подтереть следы не получится.

Да понятно, что не пройдет. Но она же достаточно дура чтобы попытаться нам на радость. Я прям даже хочу чтобы она попробовала уговорить своих жерт простить покойнику его долги ради бедных осиротевших и голодающих деток.

#2071 2017-08-26 18:20:05

Анон

Анон пишет:

Думаю она в принципе не задумывалась как будет скрываться когда придет время и как обезопасить свою реальную личность от преследования закона

думаю, ренешка не верила, что на нее когда-нибудь выйдут. может, опыт скуки изучила и потому прикрывалась посредниками.

#2072 2017-08-26 18:20:32

Анон

Анон пишет:

Да понятно, что не пройдет. Но она же достаточно дура чтобы попытаться нам на радость. Я прям даже хочу чтобы она попробовала уговорить своих жерт простить покойнику его долги ради бедных осиротевших и голодающих деток.

Бггг. А что, не удивлюсь. Сабж для этого достаточно тупой, судя по его последним постам.
А ещё наглый и излишне самоуверенный.

Отредактировано (2017-08-26 18:21:58)

#2073 2017-08-26 18:21:50

Анон

Анон пишет:

да, я анон-нытик

Козу отпущения нашел, можно успокоиться. Вряд ли мы дождемся поста с разоблачением "врагов".
Деньги бы Пушистому и остальным вернули, это главное.

Анон пишет:

Поправьте меня, если я не так прочла.

А это где было, пропустил, похоже. Если так, то это уже похоже на соучастие, и я умываю руки, аноны с подозрением про соучастие правы.

#2074 2017-08-26 18:22:28

Анон

Аноны, какие у вас предположения насчет дальнейшего развития событий?

#2075 2017-08-26 18:22:56

Анон

Анон пишет:

судя по его последним постам.

смысл этих постов понятен - нужно же как-то оправдаться.
Перед хомячками из когорты избранных, потому что дневник закрыт

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲