Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#1851 2017-08-26 14:29:18

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Заявление я пока не подала, так как второй день на работе. Плюс, мы с другой пострадавшей решили подать коллективное заявление, о чем договорились в личной переписке. Если кто-то к нам присоединится,  пишите в личку.
Теперь еще инфа  Если у кого-то в общении с Ситигаем всплывало имя Джон Алум. Так вот, это человек возвращал мне 2000 рублей через инистрим, я попросила операторов в банке пповерить архив. Вскрылось,  что перевод был сделан с кивитерминала города москвы безпаспортный перевод, а значит можно было набрать любое имя.

#1852 2017-08-26 14:29:39

Анон

Анон пишет:

8-968****1839 этот телефон?

нет.
мне прислали смс с этого 799****4850
а звонили с этого 44793****071

#1853 2017-08-26 14:29:42

Анон

Анон пишет:

Пока пруфов нет, что она попалась и верит

Анон, личную переписку выносить не буду.

Анон пишет:

Если тебе жалко - скинься вместе с ней. Но не надо тут носиться с пожалейством. Этому человеку показали грабли во всех ракурсах, а ему все равно удобно.

Понятное дело, что это ее грабли. И я не жалею, просто лоб отбиваю рукалицом, что человек вляпался в такое дерьмище, хотя уже был опыт с мошенниками. Но и ты пойми, что не все могут разобраться с граблями, потому что сначала грабли надо увидеть и понять, что это грабли. А пока граблями не шарахнет до искр из глаз, их многие и не увидят. И обвинять кого-то огульно - не торт.

#1854 2017-08-26 14:30:12

Анон

Анон пишет:

А что не сообщница - так кроме того, что она честна-слова-все-его-долги-отдам, доказательств и нет, на ее карту бабло для него вроде бы никто не переводил.

На реальные карты ситигея тоже не переводили, по такой логике.
Я это к чему - пока не доказано, кто там кому дурочка, не начинайте пожалейство. Она сама сделала себя сообщницей после того, как вписалась, зная все предысторию и реальные факты. Уж никак не надо записывать ее в такие же пострадавшие, как пушистого.

#1855 2017-08-26 14:31:19

Анон

Анон пишет:

Я написал чуть выше, что никак не собираюсь приходить в понедельник за бумажкой, я буду ждать решения полиции.

Спасибо, Пушистый, не видела тот ответ, пока писала свое сообщение.

#1856 2017-08-26 14:31:28

Анон

По поводу мейка куклы. Меня просили сделать именно портретный мейк по тем самым фото. Что мной и было сделано

#1857 2017-08-26 14:32:52

Анон

Анон пишет:

Да, ради фиков с еблей я согласна на многое. И душу дьяволу заложу тоже.

Да, детка. Ровно до тех пор, пока тебе не мама продолжит отстегивать на завтраки, а ты сама начнешь въебывать и отдавать свои собственные деньги за фички с еблей.
Аноны, а никто не кинул на фикбуке то, что сабж не просто одалживал деньги, а обещал работу, визу и билеты в UK? Кто бы не повелся на знакомого? Я бы сам, блядь, повелся бы.
*мимокрок догоняет тред

Отредактировано (2017-08-26 14:35:22)

#1858 2017-08-26 14:32:53

Анон

Анон пишет:

На реальные карты ситигея тоже не переводили, по такой логике.

+1
И реальное ФИО Ситигея пока неизвестно, только вангования с разной степенью достоверности.

Отредактировано (2017-08-26 14:33:18)

#1859 2017-08-26 14:33:08

Анон

Я тоже знаю Пейл в реале и могу сказать, что она сама побирушка еще та, так что не надо ее выставлять наивной жертвой. Каждого нового знакомого она сразу же прощупывает на предмет "чем может быть полезен". Вы почитайте днев - там без конца "съездила к друзьям на месяц" (причем знаю, что на всё готовое, за еду она в гостях и не думает платить), "друг заплатил за мою дочь" (регулярно, см. историю Тануки), "друзья, а купите мне табак? вот адрес магазина" и так далее. Да что говорить - достаточно уже того, что она годами живет в чужой квартире.
А уж какой она мастак приврать - это я вообще молчу. Почитайте хотя бы историю о страшном насильнике-отчиме и о том, как ее неродившаяся дочь астрально выбрала ее в мамы...

#1860 2017-08-26 14:35:22

Анон

Анон пишет:

"съездила к друзьям на месяц"

Когда это было? Подозреваю, что могу знать этих друзей.

#1861 2017-08-26 14:35:33

Анон

Да не распыляйтесь вы на фикбук, там сидят непуганные школоло, которые для ситигея и пяти рублей не накопят по факту.
лучше распостранять по дайрам. у меня уже всплыло в ленте, хотя я вообще не из этого фандома)))
и фейсбук. он там сидит в каких-нибудь фандомных группах - куклы, старбакс? имеет смысл и туда.

#1862 2017-08-26 14:37:01

Анон

Мне эта история все больше Скуку напоминает :facepalm:
Там тоже начиналось все с игры, потом пошло вранье, потом придуманные болячки и прокачка знакомых на деньги. А потом стихийное возникновение в новом фандоме с новой придуманной жизнью. Одно время, до явления миру Валерия Яновича я почти решила, что это опять она. Схема все та же, только усовершенствованная

#1863 2017-08-26 14:37:44

Анон

Анон пишет:

"съездила к друзьям на месяц"

Когда это было? Подозреваю, что могу знать этих друзей.

Это регулярно. Последний раз она была у кого-то в Питере совсем недавно, в августе.

#1864 2017-08-26 14:39:29

Анон

Служба поддержки «Книги фанфиков»
Здравствуйте.

Спасибо за подробную информацию. Боюсь, какая-либо "огласка" в данном случае не даст требуемого эффекта ввиду специфики аудитории нашего сайта,

бггг, я правильно поняла, что это значит "наша аудитория это скорбные умом люди, давайте не будем их провоцировать"

#1865 2017-08-26 14:40:15

Анон

Анон пишет:

очитайте хотя бы историю о страшном насильнике-отчиме

Ты думаешь, такого не бывает? Насильник-отчим не такая уж редкость, у меня среди знакомых двое были в такой ситуации.

Анон пишет:

как ее неродившаяся дочь астрально выбрала ее в мамы

Христиане верят, что браки заключаются на небесах. И многие верят, что ребенок (душа ребенка) сама выбрала их в родители. Это не делает человека мошенником.

Анон пишет:

Уж никак не надо записывать ее в такие же пострадавшие, как пушистого.

Упаси Ктулху, я не сравнивал, Пушистый попал так попал, это пиздец. И кто там еще одалживал этому "больному". Но она все равно жертва, и скоро может попасть и на бабло тоже.

#1866 2017-08-26 14:42:30

Анон

Здравствуйте.

Спасибо за подробную информацию. Боюсь, какая-либо "огласка" в данном случае не даст требуемого эффекта ввиду специфики аудитории нашего сайта,

бггг, я правильно поняла, что это значит "наша аудитория это скорбные умом люди, давайте не будем их провоцировать"

Правильно. Мне так же ответили.

#1867 2017-08-26 14:42:41

Анон

Анон пишет:

Но она все равно жертва, и скоро может попасть и на бабло тоже.

Когда попадет - тогда пусть пишет заяву. А пока такое настойчивое желание покричать, что дама ни при чем, и вообще жертва - выглядит очень подозрительно. ты не переживай, прокурор разберется, кто там невиноватый, а кто аскал деньги.

#1868 2017-08-26 14:44:06

Анон

Анон пишет:

лучше распостранять по дайрам. у меня уже всплыло в ленте, хотя я вообще не из этого фандома)))

в обзоры лучше всего написать. и в старбаксное сообщество, хотя ситигей не совсем старбаксер

#1869 2017-08-26 14:44:39

Анон

Анон пишет:

Это регулярно. Последний раз она была у кого-то в Питере совсем недавно, в августе.

Анон, не ври про регулярно, будь ласка. У нас на работе "регулярные" отлучки не приветствуются. Но в Питер она ездила, да.

#1870 2017-08-26 14:44:41

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, такого не бывает? Насильник-отчим не такая уж редкость, у меня среди знакомых двое были в такой ситуации.

Анон, ты почитай, тогда поймешь, о чем я.
Бывает, увы. Но мадам так шикарно путается в показаниях, что я прям даже и не знаю.

Анон пишет:

Христиане верят, что браки заключаются на небесах. И многие верят, что ребенок (душа ребенка) сама выбрала их в родители. Это не делает человека мошенником.

Опять же - почитай. То, что кто-то во что-то верит, никак не относится к Пейл.

#1871 2017-08-26 14:45:11

Анон

Анон пишет:

Поэтому она так вцепилась в своего мутного соавтора и его вранье про воображаемый член.

Который не просто так, а 18 см, как утверждал Ситигей  =D

#1872 2017-08-26 14:45:20

Анон

догоняю тред

А его там на полляма, если не больше, так что появилась версия, что Пэйл и есть Ситигей. Про реальную Пэйл то-нибудь известно? ФИО, место жительства?
Да до жопы про нее известно, на ХС можно поискать в теме теплого домика.

Пруфов бы, но ладно, анон сам покопает) Вопрос в реальном количестве готовых подать заявление и чтобы их было не двое.

надеется, что все еще как-то собой разрулится.

При этом сохранить акк, дождаться, когда утихомириться и дальше подсасывать.

2 часа и 57 минут назад
Здравствуйте.

Мне то же самое ответили, что анону выше. С них спроса нет - админы сами от закона бегают путем забугорных доменов. Опустим тему

Теперь ситигей с фикбука это не тот ситигей который с дайрей.

в профиле фикбука была ссылка на дайри, если он не потер

а когда пойдет разбирательство, вы можете как минимум попасть на большую нервотрепку и огромные траты на адвокатов.

И при этом у Майи крайне неважная фин. ситуация, как я понял из ее последних постов.

Стигай пишет, что у каждой куклы своя история. Но не уточняет, что играет в эти истории для дайри-юзеров.

новое днище пробито

Плюс, мы с другой пострадавшей решили подать коллективное заявление, о чем договорились в личной переписке. Если кто-то к нам присоединится,  пишите в личку.

Майя, вы молодец (я так понял, что это вы). Ребят, не проходите мимо. В толпе всегда морально проще вот это все делать.

Я тоже знаю Пейл в реале и могу сказать, что она сама побирушка

Я вижу новые грани

Отредактировано (2017-08-26 14:50:16)

#1873 2017-08-26 14:45:35

Анон

Анон пишет:

Анон, не ври про регулярно, будь ласка. У нас на работе "регулярные" отлучки не приветствуются. Но в Питер она ездила, да.

Анон, я читаю ее днев, чего и тебе желаю. Она не вылезает с чужих дач и с чужих хат - по нескольку раз в год уж точно. А работать у вас можно откуда угодно, это не в офисе сидеть.

#1874 2017-08-26 14:46:04

Анон

Анон пишет:

Заявление я пока не подала, так как второй день на работе. Плюс, мы с другой пострадавшей решили подать коллективное заявление, о чем договорились в личной переписке. Если кто-то к нам присоединится,  пишите в личку.

Майя, ИМХО ваша позиция сейчас самая уязвимая, так как пострадавшие просто потеряли деньги, даже если большие и последние, а вам вполне может светить срок, если вы не докажете, что действительно непричастны. А это, с моей точки зрения, уже сейчас выглядит сложно. Я вам верю, но посудите сами. Доказать, что у вас с ситигеем не было никакой личной договоренности, и вы во время переписок не "играли в жертву" ради алиби на такой случай, будет непросто. Но есть неоспоримый факт, что деньги от обманутых людей шли на вашу карту и дальше пересылались с нее же. И вас в качестве посредника завели именно с той целью, чтобы вашими руками все делать и на вас же все спихнуть в случае чего.
Вы ведь ведете себя умно здесь. Пришли, все рассказали, показали скриншоты. Но вас не аноны будут судить в итоге, не затягивайте с заявлением и не ждите никого для коллективного, мой вам совет. У каждого заявления есть номер. У Пушистого в скрине тоже. Вы можете подать заявление дать всем его номер и просить в своих его указывать. "Прошу мое заявление присоединить к заявлению (рассматривать совместно с) №1111"

#1875 2017-08-26 14:47:20

Анон

Анон пишет:

Плюс, мы с другой пострадавшей решили подать коллективное заявление, о чем договорились в личной переписке. Если кто-то к нам присоединится,  пишите в личку.

можно это сделать совместно, если мы в разных городах? Я бы присоединилась

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума