Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#1826 2017-08-26 13:58:39

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:
Анон пишет:

она же наверняка в днявке его тусовала.

И на фейсбуке. И "чудесное преображение Гермионы" тоже застала.

во-во. и если это не вызвало вопросов, то видимо уже ничего и не вызовет

Да были там вопросы наверняка, но как и в случае с хомяками вождя она сама себе находила приемлемые объяснения только чтобы верить, что общается с мужчиной. Фотки не его? Ну он наверное стесняется своих, не такой красивый, или муж запретил публично их семью показывать, а может на его секретной работе жесткие правила. А может он сейчас болеет и стесняется своего больного вида после химиотерапии. Женщины чему только не верят когда им это говорит мужчина который им нравится. А Ситигай ей точно нравился. А вот признать почему он ей нравился ей ну очень не хотелось. Поэтому она позволяла себя обманывать так же как и хомки вождя. Те тоже не желали знать, что прекрасного Яна не существует, а есть полная Маша. Ну а раз уже прогнул реальность в одном моменте то и в других прогибаешь под выдуманную реальность. Раз одно принимаешь как правду то и остальное тоже. Иначе все посыпается и придется взглянуть в лицо неприглядному и отнюдь не волшебному.

#1827 2017-08-26 13:58:54

Анон

Анон пишет:

Раньше напишете -раньше получите

Я Пушистый, и я надеюсь получить в понедельник)) Чтобы отозвать во вторник, допустим, пока в среду не возбудили против них уголовное дело

#1828 2017-08-26 14:02:58

Анон

Анон пишет:

она сама себе находила приемлемые объяснения только чтобы верить, что общается с мужчиной

если хочется верить, то здравый смысл бодро идет на хуй
согласен с тобой анон

#1829 2017-08-26 14:03:34

Анон

Анон пишет:

Я Папа Римский, ложь это грех!

Да, а все, что не совпадает с твоим мнением, это вранье, конечно же. Анон, сейчас в глаза долбишься ты.

Анон пишет:

Я ее "коллега" по дневу. И тратит она тоже дайхоспади, например по 20 тысяч за трубочный табак.

Ну так зарабатывает. У меня тоже зп в среднем полтос, а обычно больше, правда, я не курю, и по 20 штук трачу на верховую езду и любимый кофе. Но это ее заработанные кровные, а не выманенные у юзеров, и то, что она попалась мошеннику на доверии, делает ее тоже жертвой, а не соучастником. Она феерическая наивная дурочка, к которой присосались и пользуют ее вовсю.

#1830 2017-08-26 14:04:17

Анон

Анон пишет:

Я Пушистый, и я надеюсь получить в понедельник)) Чтобы отозвать во вторник, допустим, пока в среду не возбудили против них уголовное дело

А ты уверен, что надо отзывать? Факт мошенничества возврат долга не отменит же.

#1831 2017-08-26 14:04:21

Анон

Анон пишет:

Я ее коллега по работе. Пашет она дайхосподь, без продыху.

Я ее "коллега" по дневу. И тратит она тоже дайхоспади, например по 20 тысяч за трубочный табак.
Ну вот, три месяца по 20 - пушистому на ущерб, заодно и курить может бросит, будет потом эти деньги на дочь свою тратить

Нихрена у нее запросы!  :bu:
Полностью соглашусь. Раз впряглась за подругу то пусть отвечает не пустыми словами, а делом. Это ее научит ответственности. Может перестанет дружить с мошенниками разного пошиба. Поумнеет наконец то.

#1832 2017-08-26 14:04:27

Анон

Анон пишет:

и то, что она попалась мошеннику на доверии, делает ее тоже жертвой, а не соучастником. Она феерическая наивная дурочка, к которой присосались и пользуют ее вовсю.

пруфы?

#1833 2017-08-26 14:04:40

Анон

Анон пишет:

Она феерическая наивная дурочка, к которой присосались и пользуют ее вовсю.

:lol:
48, теперь и для Палки!

#1834 2017-08-26 14:05:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и то, что она попалась мошеннику на доверии, делает ее тоже жертвой, а не соучастником. Она феерическая наивная дурочка, к которой присосались и пользуют ее вовсю.

пруфы?

Пруфы на что? Что она попалась мошеннику? А читать ты не умеешь?

#1835 2017-08-26 14:07:49

Анон

Анон пишет:

Полностью соглашусь. Раз впряглась за подругу то пусть отвечает не пустыми словами, а делом. Это ее научит ответственности. Может перестанет дружить с мошенниками разного пошиба. Поумнеет наконец то.

Боюсь, что не поумнеет. Чтобы поумнеть в таких вещах, надо серьезно заняться собой, ходить к психологу, разбираться с причинами, по которым с человеком такое происходит. А это тяжело и больно. Такие, как она, вечные жертвы и хавка для мошенников.

#1836 2017-08-26 14:10:12

Анон

Анон пишет:

Пруфы на что? Что она попалась мошеннику? А читать ты не умеешь?

Пруфы на то, что она невинная няша и прелесть какая дурочка. Потому что эта дурочка весьма не так недурственно написала пушистому умылку.

#1837 2017-08-26 14:12:16

Анон

Пушистый и прочие аноны, пострадавшие от развода - я с вас х@ею, ваша незамутненность рвет мне сердце на мелкие клочки! У меня тут недавно кума 50 штук занимала и сама предложила расписку написать по долговым обязательствам, если что с ней случится, то и подпись мужа поставили, что он принимает на себя долговые обязательна. Кума - это мама моей крестной дочери. Мы в прекрасных отношениях, поэтому, уважая друг друга, к финансовым вопросам очень деликатно относимся. А тут виртуальному знакомому 68 тыров перекинуть, за неясенхуй. 68 тысяч по меркам моей деревни это пять моих зарплат! Вы или сильно обеспечены, или не в своем уме.
Пушистый, ты умница, что принял решение воевать, прям уважаю. Пускай у тебя все получится и вернешь свои деньги. Сама влипла, но все ж собралась и за дело - это правильная позиция. Лучи добра тебе и удачи во всем!
Спасибо анонам, которые разнесли инфу по ресурсам, пришла с одного такого перепоста!
А остальные, кто отмалчивается и бездействует - дебилы, блядь (с)

#1838 2017-08-26 14:14:54

Анон

Анон пишет:

Пруфы на то, что она невинная няша и прелесть какая дурочка. Потому что эта дурочка весьма не так недурственно написала пушистому умылку.

Анон, дурочка она в том, что попадается на удочку мошенников, верит им до последнего, спасает "невинно обиженного британского гея, больного раком". У нее не с интеллектом проблема, а вот с этой феерической наивностью и желанием быть нужной-важной. Ей лапши навешали тонну, она верит и бросает на спасение "бедняжки" все свои силы. А "бедняжка" потом ее кинет, как уже кидали другие, и будет она снова сидеть у разбитого корыта и мотать сопли на кулак. Но появится очередное такое "бедняжко" с вагоном лапши, и все начнется заново. Вот в чем ее дурость, а не в неумении написать красиво умылку или что там.

#1839 2017-08-26 14:14:55

Анон

Анон пишет:

А ты уверен, что надо отзывать? Факт мошенничества возврат долга не отменит же.

Да, но статья карает по сути не за ложь, а за причиненный материальный ущерб. Если его успеют полностью возместить до возбуждения уголовного дела, то в возбуждении дела будет отказано. Я же не просто зайду в полицейскую часть со словами, "ой, а отдайте бумажку". Когда со мной свяжется следователь, я предоставлю ему выписку со счета о поступлениях и мы уже там будем решать. В смысле, открывать дело или нет.
Проще говоря, если вернут в понедельник, я как бы по суть теряю право настаивать на заведении дела. Но просто могу подать новое заявление, уже о моральном ущербе, там другая статья.

Пушистый

#1840 2017-08-26 14:16:41

Анон

Анон пишет:

Но просто могу подать новое заявление, уже о моральном ущербе, там другая статья.
Пушистый

Подай. Тебе нервы потрепали и еще треплют, ты в кредит влез, потому что честный, в отличие от ситигея, пусть хоть как-то взыщут.

#1841 2017-08-26 14:17:54

Анон

Анон пишет:

У Цисси явно есть в этом конкретном случае.

Ну хз. По мне ей не хватает понимания и бла-бла, но при этом нравится ей и романтически привлекает ее внешне мужик. Влечения к женщинам я в этом не вижу, оно все-таки не на душевном родстве базируется.
Но ладно, это оффтоп

#1842 2017-08-26 14:18:09

Анон

Анон пишет:

Пушистый

ты умница! держу за тебя кулаки

#1843 2017-08-26 14:19:35

Анон

Анон пишет:

ты умница! держу за тебя кулаки

Спасибо))

#1844 2017-08-26 14:20:08

Анон

Анон пишет:

Анон, дурочка она в том, что попадается на удочку мошенников, верит им до последнего

Пока пруфов нет, что она попалась и верит, а не сообщница и вообще не она же - все это все равно что давить на жалость и сороковосьмить. Не говоря уж о том, что писать такое и брать обязательства, когда выкатили полную телегу пруфов на обман от ситигея - это уже не дурочка... это уже не знаю, как назвать. Если тебе жалко - скинься вместе с ней. Но не надо тут носиться с пожалейством. Этому человеку показали грабли во всех ракурсах, а ему все равно удобно.

#1845 2017-08-26 14:22:10

Анон

Имею вопрос к Пушистому.
То есть, если к понедельнику вернут деньги, вы заберете заявление? Вам не кажется, что заявление должно остаться в любом случае, чтобы человека привлекли к ответственности за мошенничество? Не вижу связи между возвратом денег (чего искренне вам желаю) и тем фактом, что вас все-таки обманули (и десяток других).
Как минимум, ваше заявление поможет ходу дела и поможет другим пострадавшим. И расследованию. Не лучше ли при возврате денег в понедельник дописать к старому заявлению (написать новое со ссылкой на старое), что деньги под давлением и угрозами вернули, но факт мошенничества все равно надо расследовать дальше?

Вопрос к Майе.
А вы заявление подали или ждете, пока к вам в гости люди в погонах придут? На вашем месте я бы бежала писать заявление с подробнейшими распечатками разговоров, всеми ссылками на свои аккаунты в соцсетях и мессенджерах, данными по всем картам, роняя тапки и обгоняя Пушистого, потому что на данный момент очень многие финансовые схемы сходятся на вас, и это тут аноны такие милые, а когда пойдет разбирательство, вы можете как минимум попасть на большую нервотрепку и огромные траты на адвокатов. Или вы думаете, что когда придут к ситигаю, он(она) не покажет на вас пальцем и не скажет, что виноваты во всем вы и другие посредники, через кого деньги шли (кроме семьи, понятное дело)?  ИМХО заявление от вас сейчас будет выглядеть куда лучше, чем когда вас найдут по следу переводов и изначально будут считать сообщницей.

#1846 2017-08-26 14:23:44

Анон

Почитал реакцию на фикбуке. Погрустил. Ситигей - занимай у этих хомяков - под проду они тебе с удовольствием одолжат!

#1847 2017-08-26 14:25:42

Анон

Анон пишет:

Пока пруфов нет, что она попалась и верит, а не сообщница и вообще не она же - все это все равно что давить на жалость и сороковосьмить. Не говоря уж о том, что писать такое и брать обязательства, когда выкатили полную телегу пруфов на обман от ситигея - это уже не дурочка... это уже не знаю, как назвать.

Дурочка и есть. А что не сообщница - так кроме того, что она честна-слова-все-его-долги-отдам, доказательств и нет, на ее карту бабло для него вроде бы никто не переводил. Или переводил? Она Наталья Татаринова по реалу.

#1848 2017-08-26 14:26:09

Анон

Зашел я в фейсбук ситигая и возникло у меня подозрение, что тут не циничное мошенничество, а мошенничество, помноженное на дивнючество. Только на сей раз светлые человечки играют в куколки и верят в кукольную жизнь. Аноны, вы свежие фотки ситигая и фотки его кукулы Усмана сравнивами? А я упертый и сравнил.
Кукла сильно напоминает тех фотографии тех мужиков, которые он выдает за свои
Аноны, ситигай под куклу блог завел, который кукла ведет и постит фоточки...
пруф для любопытных; блог куклы Усмана https://www.facebook.com/UsmanGireyev/? … le_browser
блог приятеля Усмана, другой куклы - https://www.facebook.com/johnligo35/?fr … le_browser

Если проследить за фоточками, то кукла Усман в Бруклине был волосат, а потом переехал в Лондон и облысел.
(прям даже нет мысли, как так вышло...)
Стигай пишет, что у каждой куклы своя история. Но не уточняет, что играет в эти истории для дайри-юзеров.
Я так думаю, он в начала играл, потом заигрался и поверил. Типичное дивнючество помноженное на желание жить за чужой счет.

#1849 2017-08-26 14:27:03

Анон

Анон пишет:

То есть, если к понедельнику вернут деньги, вы заберете заявление? Вам не кажется, что заявление должно остаться в любом случае, чтобы человека привлекли к ответственности за мошенничество? Не вижу связи между возвратом денег (чего искренне вам желаю) и тем фактом, что вас все-таки обманули (и десяток других).
Как минимум, ваше заявление поможет ходу дела и поможет другим пострадавшим. И расследованию. Не лучше ли при возврате денег в понедельник дописать к старому заявлению (написать новое со ссылкой на старое), что деньги под давлением и угрозами вернули, но факт мошенничества все равно надо расследовать дальше?

Я написал чуть выше, что никак не собираюсь приходить в понедельник за бумажкой, я буду ждать решения полиции. Давайте еще раз, если решение будет положительным, но у меня будут деньги, то следователь все равно его закроет, я пишу другое по другой статье о моральном ущербе, где могу указать что возврат был проведен под угрозой уголовного дела. И уже это новое заявление можно будет присоединять к делу Майи и других. То есть все доказательства факта мошенничества все равно пойдут в работу.
Ждем сидим не столько понедельничных отмазов, сколько решения МВД.  :dontknow:

#1850 2017-08-26 14:28:32

Анон

Анон пишет:

Не лучше ли при возврате денег в понедельник дописать к старому заявлению (написать новое со ссылкой на старое), что деньги под давлением и угрозами вернули, но факт мошенничества все равно надо расследовать дальше?

+1
Разве когда деньги украли, потом испугались и вернули - это не воровство?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума