Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

▼Подробности под катом⬍

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

▼СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ⬍

▼ССЫЛКИ⬍
▼РЕАКЦИЯ⬍

▼Информация для пострадавших⬍
▼Номера уже существующих заявлений в полиции⬍
▼Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела⬍
▼Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)⬍

▼Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)⬍

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

▼Итог⬍

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#13726 2019-08-12 09:57:58

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

На самом деле что мне понравилось в этом материале: максимально нейтрально сказали про уязвимые для "народного гнева" группы (ЛГБТ, ролевики). Мол, все от нее пострадали, очень широко свои сети раскинула. Это то, что надо. А начали бы обсасывать ненужное - сложилось бы ложное впечатление, что клюнули на нее какие-то убогие маргиналы. Это совершенно не так. А то, что "шок, ШООООК" - ну, запомнят, может быть.

#13727 2019-08-12 11:21:29

Анон

Анон пишет:

Зашёл на ютуб почитать комменты  :bull:  по ходу, модину нагнала слава, ею там восхищаются в открытую.

Может это сыграет нам на руку и Модина зазвездится и потеряет бдительность?

#13728 2019-08-12 11:27:13

Анон

Анон пишет:

А начали бы обсасывать ненужное - сложилось бы ложное впечатление, что клюнули на нее какие-то убогие маргиналы. Это совершенно не так.

И смысл об этом писать здесь? То, что Модина - убогий маргинал с амбициями и сроком в анамнезе, никак не ставит на ее уровень ее жертв.

#13729 2019-08-15 08:14:50

Анон

Анон пишет:

То, что Модина - убогий маргинал с амбициями и сроком в анамнезе, никак не ставит на ее уровень ее жертв.

Вообще об этом и было сказано.

И смысл об этом писать здесь?

В том, что многие СМИ, в т.ч. телеканалы на редкость всраты и предвзяты и заостряются не на том, особенно учитывая отношение к определенным группам на русскоязычном пространстве. Игорь вот вроде даже из-за этого отказался от общения со СМИ. Здесь обсуждали плюсы и минусы видео - ну вот, нейтральность была приведена как плюс.

#13730 2019-08-17 20:08:01

Анон

Не заходил в тему пару месяцев. Зашел, охуел и не могу выхуеть обратно.

Игорь и Инна, вы огромные молодцы, что обратились в правоохранительные органы. Я по себе знаю, как непросто общаться со следователями, находясь в роли лоха-потерпевшего, даже когда обстоятельства дела не затрагивают твоих лучших чувств, а уж каково это в вашей ситуации - могу только воображать.
Желаю, чтобы на вашем жизненном пути впредь попадались только хорошие люди и вообще удачи во всем. И чтобы Модина получила продолжительный срок, конечно.

Она, как ту все выяснили, к случайным людям не пристает, и еще не было (не было же, поправьте, если не так) случая, чтобы человек пришел сюда и сказал: "я общался с парнем, который на самом деле эта ваша Модина, но я ей фиги в оба кармана наложил, ушла несолоно хлебавши".

10+ лет назад я был свидетелем безуспешных попыток Модиной окучить людей в определенном сегменте дайри-тусовки. Впрочем, насколько я понимаю, в то же самое время она с большим успехом окучивала людей в других сегментах всё тех же дайрей.
Вообще, я думаю, что людей, по которым Модина "прошлась по касательной", довольно много (как минимум в тусовках, где она орудовала до первой посадки, - сейчас она, возможно, отточила свои навыки распознавания потенциальных жертв). Но вряд ли это можно считать их заслугой - как я это вижу, Модина прекращала попытки окучивания, когда видела, что человек неплатежеспособен или не склонен идти на сближение с устраивающей ее быстротой.

#13731 2019-08-19 15:00:06

Анон

Анон пишет:

Игорь и Инна, вы огромные молодцы, что обратились в правоохранительные органы.

Спасибо! Но я немного убавлю степень собственного геройства. Это не я обратился в органы, это органы обратись ко мне с просьбой дать показания и стать официальным потерпевшим по этому делу. Просто по некоторым причинам в этот раз, в отличии от предыдущих, органы занялись этим делом не по инициативе потерпевших, и поэтому проявляют рвение и желание хорошо это дело провести и завершить, и это нетипично для таких дел. Но это никак не умоляет их работу, тут главное эффект. И, скажу ещё честно, если бы это всё происходило в одном со мной городе, то я бы очень много думал, прежде чем содействовать следствию. По ряду причин мне очень сильно не нужна любая огласка по этому делу. Но т.к. город и страна другая, то этой проблемы нет.

#13732 2019-08-20 00:39:24

Анон

Просто по некоторым причинам в этот раз, в отличии от предыдущих, органы занялись этим делом не по инициативе потерпевших

То есть?

#13733 2019-08-20 03:09:09

Анон

Анон пишет:

по некоторым причинам в этот раз, в отличии от предыдущих, органы занялись этим делом не по инициативе потерпевших, и поэтому проявляют рвение и желание хорошо это дело провести и завершить, и это нетипично для таких дел.

Тоже интересно стало, как она умудрилась сагрить на себя белорусскую полицию, что те сами стали под нее копать. Но в любом случае, что ни делается, все к лучшему.

#13734 2019-08-20 07:59:39

Анон

Анон пишет:

как она умудрилась сагрить на себя белорусскую полицию, что те сами стали под нее копать

Мне кажется, если выдавать себя за родственника политика и разводить людей на бабло под это дело, можно таки присаммонить полицию с достаточной степенью заинтересованности.

#13735 2019-08-20 11:49:35

Анон

Но зачем им тогда искать других потрепевших? Или не хотят ее открыто посадить по этой причине, искали другие?

#13736 2019-08-20 12:37:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если выдавать себя за родственника политика и разводить людей на бабло под это дело, можно таки присаммонить полицию с достаточной степенью заинтересованности.

Именно так и было. При всех своих талантах Модина совершает серьёзные стратегические ошибки. В этот раз она стала "родственником" людей, которых в принципе упоминать не стоило, особенно в РБ. И это дало вот такой хороший (для нас) эффект, потому что информация о том, что кто-то использует в преступных целях ненужные имена, дошла до окружения самих этих "имён".

Анон пишет:

Но зачем им тогда искать других потрепевших? Или не хотят ее открыто посадить по этой причине, искали другие?

Это одно уголовное дело со множеством эпизодов. Чем больше эпизодов и потерпевших, тем больше общий ущерб и, соответственно, будет потенциально более жёсткое наказание.

#13737 2019-08-20 12:56:29

Анон

Чем больше эпизодов и потерпевших,

тем более жирную палку получат те, кто занимался расследованием этого дела.

(Я из России, но смею полагать, что беларусская система в этом смысле мало отличается от нашей).

#13738 2019-08-20 16:03:56

Анон

Анон пишет:

тем более жирную палку получат те, кто занимался расследованием этого дела.

В данном случае, нет, насколько я понимаю эту ситуацию и вертикаль инициативы.

#13739 2019-09-12 11:46:33

Анон

Ребят, тут такое дело... У одной из пострадавших (у Юлии, которая шила для кукол ситигая одежду) до сих пор лежат пришедшие с али ситигаевские коврик для резки и те самые, ранее упомянутые в треде брелки в виде членов в касках. Третий год уже лежат. Что с ними делать, мы не знаем, может, более юридически подкованные аноны посоветуют, как поступить с письками-в-касках? :lol:
(из-за отсутствия у Юлии сейчас доступа к холиварке за неё спрашивает Ханна)

#13740 2019-09-12 11:48:23

Анон

А Юлия заявление писала? Может лучше спросить у следователя?

#13741 2019-09-12 11:55:05

Анон

Заявление не взяли, она проходит как свидетель. Следователь, говорит, покраснел и сказал "ну... пусть полежат.............." Как-то так =D

#13742 2019-09-12 11:58:28

Анон

Анон пишет:

Заявление не взяли, она проходит как свидетель. Следователь, говорит, покраснел и сказал "ну... пусть полежат.............." Как-то так =D

Бессовестно ржу, представив.
Не знаю, насколько этично выставить на аукцион под названием "коварные письки ситигая"...

#13743 2019-09-12 12:02:31

Анон

Тогда пусть реально лежат. Есть-пить не просят, места занимают не так уж и много.

#13744 2019-09-12 12:03:16

Анон

а фоточки на аукицион отснять в максимально непристойных композициях!
и в случае вопросов следователя "...а где" их показывать. все

#13745 2019-09-12 12:04:15

Анон

Ситигей и вагон пиписек :lol:

Понятия не имею, что с ними можно сделать, разве что действительно пристроить куда.
Вот как начнется на дайри новый аукцион в пользу очередной смертельно больной тигры

#13746 2019-09-12 12:11:15

Анон

Анон пишет:

Бессовестно ржу, представив.

Тоже заржал, представив вопрос следователю "простите, а что мне с хуями в касках делать?"

#13747 2019-09-12 12:48:16

Анон

Ну, раз Молина всё-таки задержана, может, скоро и заберут уже. Через годик.  =D

#13748 2019-09-12 13:57:06

Анон

Очень хочется пошутить, что ситигей так хотел быть мальчиком, что пиписьки ему слали вагонами.

#13749 2019-09-12 15:00:44

Анон

Ханна и Юлия, даже и не знаю. Лучше пусть у вас лежат. Я не так давно к следователю ходила,  и мне вернули часть вещдоков, НО вернули в таком состоянии, что это все теперь хлам. Лежит у меня тело куклы желто-прлосатого цвета с трещинками. Что с этим делать не знаю....а тряпочки (то что было одеждой) в плесени. Вот так вот....
Сказали хранить пока у себя.
Майя.

#13750 2019-09-12 15:30:13

Анон

Простите, а можно всё-таки фото брелочков?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲