Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

▼Подробности под катом⬍

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

▼СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ⬍

▼ССЫЛКИ⬍
▼РЕАКЦИЯ⬍

▼Информация для пострадавших⬍
▼Номера уже существующих заявлений в полиции⬍
▼Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела⬍
▼Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)⬍

▼Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)⬍

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

▼Итог⬍

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#13676 2019-08-05 17:57:46

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Экстрадируют, ура.

А мне наоборот эта мысль не нравится. В Беларуси явно больше и пострадавших, и ущерб, срок у нее может вытянуть побольше, чем в России.

#13677 2019-08-05 18:00:13

Анон

Анон пишет:

В Беларуси явно больше и пострадавших, и ущерб, срок у нее может вытянуть побольше, чем в России.

блин, не помню, как у нас вообще происходит назначение срока, если преступление было совершено и на территории другого государства.

#13678 2019-08-05 18:14:41

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот эта мысль не нравится. В Беларуси явно больше и пострадавших, и ущерб, срок у нее может вытянуть побольше, чем в России.

Тоже думается, что соседи ее накажут посерьезнее. Посадите уже эту репку поглубже.

#13679 2019-08-05 18:26:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Беларуси явно больше и пострадавших, и ущерб, срок у нее может вытянуть побольше, чем в России.

блин, не помню, как у нас вообще происходит назначение срока, если преступление было совершено и на территории другого государства.

Всё довольно просто, анон. Статья 12 УК.

Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.

#13680 2019-08-05 18:51:46

Анон

Анон пишет:

Блин, я перечитал тред, и понял, что ты наоборот с ним спорил. Извини ещё раз  :facepalm:

Бывает )) Хорошо, что хотя бы потом понял.

#13681 2019-08-05 20:55:44

Анон

Анон пишет:

Слушаю. "При задержании обнаружено около 40 тысяч евро". Эм, и что, потерпевшим из этого ничего не вернут? Сумма немаленькая.

Эта информация пока есть только у НТВ. Следствие её не подтверждает.

#13682 2019-08-05 21:28:11

Анон

В общем, всё узнал из первоисточника. Никаких денег у Модиной не обнаружено. Ни о какой экстрадиции речи не идёт.

НТВ = РенТВ = говноканал

Хорошо, что не стал им отвечать и участвовать в этой помойке, хотя они настойчиво ломились.

#13683 2019-08-05 21:33:43

Анон

Анон пишет:

Никаких денег у Модиной не обнаружено.

А жаль :(

#13684 2019-08-05 21:36:19

Анон

Хорошо, что не стал им отвечать и участвовать в этой помойке, хотя они настойчиво ломились.

Нет ничего хуже информации, нарытой впопыхах и по горячим следам.
Материал надо проверить, подготовить, а сейчас на это нет времени, ведь надо успеть побыстрее опубликовать новость.

А вообще ждать стоит решения суда.

#13685 2019-08-05 21:57:41

Анон

Анон пишет:

Экстрадируют, ура. Так что наши Пушистый, Майя и Юля могут выдохнуть.

Да как-то там туманно сказано: не исключено, что экстрадируют на родину.

А, ну, вот и правда про НТВ всплыла.

#13686 2019-08-05 22:15:36

Анон

Может, и хорошо, что не экстрадируют: мне почему-то кажется, что в Беларуси ее на дольше посадить могут.

#13687 2019-08-05 22:42:07

Анон

Анон пишет:

НТВ = РенТВ = говноканал

С одной стороны хорошо, что не влез, тем более что потом еще всякие "пусть говорят", или как оно сейчас, прицепятся, с другой даже такой говноканал это популяризация МОдиной и ее действий, и это хорошо.
Все равно, конечно, большинство забудет, но а вдруг.

#13688 2019-08-05 23:02:36

Анон

Анон пишет:

с другой даже такой говноканал это популяризация МОдиной и ее действий, и это хорошо.

Согласен. Но они замечательно и без меня справились. :)

#13689 2019-08-05 23:05:55

Анон

даже такой говноканал это популяризация МОдиной и ее действий

Анон, я тебя умоляю. Таких новостей полным-полно, их все забывают уже через пару дней.

Если хочется популяризировать - лучше сделать это в более узком кругу, как ни странно. Ну и выпуск покажут всего раз, а если набросать кратенькую статью/памятку типа «почему сетевого мошенника не так просто распознать», она попадётся на глаза большему количеству людей.
Формат тоже важен, как и ЦА.

#13690 2019-08-05 23:30:26

Анон

Анон пишет:

Если хочется популяризировать - лучше сделать это в более узком кругу, как ни странно.

В этом никто не сомневается, я думаю. Тут, скорее, смысл в том, чтобы все, кто имел дело именно с ней, увидели, чем всё закончилось. А НТВ имеет большую аудиторию, как и все говноканалы. Хотя, боюсь, жертвы Модиной как раз это говно и не смотрят...

#13691 2019-08-06 04:04:47

Анон

Я за темой слежу с начала всей детективной истории, и, как многие думаю тут, только и успевала брови с затылка возвращать на место. И вот прочитав все, решила во первых выразить пострадавшим свое сочувствие. Инна, Игорь, ребята, вы безумно сильные!
У меня вопрос к пострадавшим, и скорее к Игорю больше, чем к Инне.
Как Модина находила себе жертв именно под личность "тяжелобольной няшка-парень у которого с деньгами все в порядке, но немножко временные трудности"?
Ведь Денис, хоть и был рассчитан строго на вас, Игорь, но общие черты ранее уже использовавшейся Модиной виртуальной личности присутствовали и вы сами говорили, что Денис как бы "подстраивался" под вас, так? Вы говорили, что вас он нашел сначала в вашем блоге. И он с самого начала говорил вам о своей ориентации, правильно я понимаю? И вы с самого начала тоже о своей ориентации сказали? Вы извините, я понимаю, что это все настолько личное, а мы тут спрашиваем, но поясню, зачем эти вопросы.
Большинство пострадавших (по крайней мере известных тут именно по схеме "гей-онкобольной-собачник" - девушки/женщины, добрые, может где-то наивные, которые склонны к эмпатии, с жизненными трудностями, увлекающиеся каким-то определенным хобби (или нет). То есть определенный психологический портрет можно составить, кого намечала себе в жертвы Модина, а потом уж раскручивала "дополнительные опции" жертв в зависимости от ситуации.
Она, как ту все выяснили, к случайным людям не пристает, и еще не было (не было же, поправьте, если не так) случая, чтобы человек пришел сюда и сказал: "я общался с парнем, который на самом деле эта ваша Модина, но я ей фиги в оба кармана наложил, ушла несолоно хлебавши".
Со всех, с кем она пересекалась, сия особа хоть что-то да поимела.
Судя по комментариям вы, как тут аноны успели отметить, вы далеко не простой человек) В том смысле что вы рациональны, самодостаточны, достаточно "взрослы" эмоционально и физически, чтобы не попасть в зависимость от случайного человека.
Я просто хочу понять, почему она выбрала именно вас, Игорь? Она давно за вами следила в вашем блоге, и четко представляла, что именно ей следует делать, чтобы вызвать в вас интерес к своему "персонажу" Денису?

И еще раз - мне нереально обидно за вас всех, обманутых настолько подло, что душа болит! Держу кулачки, ее должны наказать!

#13692 2019-08-06 04:11:09

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу понять, почему она выбрала именно вас, Игорь?

Анон, я думаю эта гнида, как и в прошлые разы, о существовании Игоря узнала от кого-нибудь из уже обманутых или просто общих знакомых. По гейским ресурсам она, судя по всему, регулярно шастала в поисках жертв и тут, надо же, удачно подвернулся человек, проявивший симпатию.

#13693 2019-08-06 10:13:49

Анон

Анон пишет:

выразить пострадавшим свое сочувствие. Инна, Игорь, ребята, вы безумно сильные!

Спасибо большое!

Анон пишет:

Вы говорили, что вас он нашел сначала в вашем блоге. И он с самого начала говорил вам о своей ориентации, правильно я понимаю? И вы с самого начала тоже о своей ориентации сказали? Вы извините, я понимаю, что это все настолько личное, а мы тут спрашиваем, но поясню, зачем эти вопросы.

Я совершенно не против любых вопросов, включая личные. Да, всё верно. Мой блог изначально имеет гомосексуальную тематику, причём, Модину я в ЖЖ знаю уже давно. Я помню всю эту историю с японцем, я помню его профиль, мы с ним общались, но тогда всё это было где-то рядом и напрямую меня не затронуло. Но меня и мой блог Модина знает уже давно. У ней было время подготовится.

Анон пишет:

Судя по комментариям вы, как тут аноны успели отметить, вы далеко не простой человек) В том смысле что вы рациональны, самодостаточны, достаточно "взрослы" эмоционально и физически, чтобы не попасть в зависимость от случайного человека.

Спасибо, но это не так. Я уверен, что нет настолько эмоционально взрослых людей, которые не могут попасть под эмоциональную зависимость от другого человека, для этого нужно быть безэмоциональным. :) Одной симпатии недостаточно, чтобы отдать незнакомому человеку крупные суммы, но, увы, вся рациональность и самодостаточность рушится, когда мы влюбляемся. А я в своём блоге невольно и совершено не понимая опасность, создал подробную инструкцию, каким нужно быть (и внешне и по внутренним проявлениям), какие слова нужно сказать, за какие мои внутренние струны задеть, чтобы мне понравиться. И Денис был создан Модиной под мои личные предпочтения. И фото подобрано верно, и биография, и всякие мелочи, всё это дёргало меня за нужные марионеточные нити (тут и тщеславие, и недостаток самореализации, признания и много других тонких и не очень лицеприятных моментов). И общее безумие виртуальной реальности, которую она для меня так долго создавала, к сожалению, долго оправдавалось мною именно из-за изменённого состояния сознания. Я шёл как тот ослик за морковкой, которая привязана к палке. Когда ты чего-то очень хочешь, а тебе это обещают в формате "завтра обязательно", то таким человеком несложно манипулировать. Поэтому для меня совсем не загадка, как Модина цепляет людей и заставляет их делать то, что ей нужно. Для меня было загадкой, как она может так убедительно врать, не путаясь в огромное количестве деталей, и как она может легко и походя разрушать жизни людей, полностью понимая и осознавая, какие руины она за собой оставляет. К своим сильным сторонам я всё-таки могу отнести разве то, что, не смотря на 1,5 года тотального пиздеца, я остался психически потрёпанным, но неразрушенным. Хотя и пришлось походить к психотерапевту. 

Анон пишет:

Я просто хочу понять, почему она выбрала именно вас, Игорь? Она давно за вами следила в вашем блоге, и четко представляла, что именно ей следует делать, чтобы вызвать в вас интерес к своему "персонажу" Денису?

Да, именно так. Своим блогом и открытостью я сделал очень подробную инструкцию на тему "Как меня в себя влюбить и потом воспользоваться моими чувствами и доверчивостью". :-) Не делайте так! А если делаете, то помните, что этим могут воспользоваться.

Отредактировано (2019-08-06 10:19:57)

#13694 2019-08-06 10:38:49

Анон

Да, именно так. Своим блогом и открытостью я сделал очень подробную инструкцию на тему "Как меня в себя влюбить и потом воспользоваться моими чувствами и доверчивостью". :-)

Вообще, если подумать, мне кажется многие из жертв тоже вели открытые дневники и довольно подробно говорили о себе, нет?
И даже если нет, когда обсуждаешь с человеком фандомчики и горишь, совсем нетрудно перевести разговор и на более личные вопросы. Я сам это замечал (причем я очень не люблю вываливать личкан всем на обозрение)
И когда тебя находит такой «идеальный незнакомец», которому интересен ты и твои увлечения....
Нда.

Я вот сейчас думаю, что я тоже мог в такой ситуации оказаться. В секту вляпаться не смог бы, на обычный развод попасться тоже, к всяким  сборам на лечение всегда отношусь с большим скепсисом, а тут. Тут ты сам пойдешь и деньги предложишь, как же другу не помочь.
Страшно, на самом деле.

Игорь, Инна, другие пострадавшие, вы все - огромные молодцы. Я очень надеюсь, что однажды вы сможете это отбросить и забыть, как страшный сон.

#13695 2019-08-06 11:37:13

Анон

по-моему, у меня дома на компе валяется сохранённый днев ситигая. Если ещё интересует, после 25 августа поищу.

#13696 2019-08-06 11:51:26

Анон

Анон пишет:

по-моему, у меня дома на компе валяется сохранённый днев ситигая. Если ещё интересует, после 25 августа поищу.

Да, интересует

#13697 2019-08-06 12:03:54

Анон

Анон пишет:

Еще как интересует!

#13698 2019-08-06 12:19:44

Анон

Конечно, неси!

#13699 2019-08-06 12:28:41

Анон

Анон, принеси, я тоже хочу почитать.

#13700 2019-08-06 12:49:40

Анон

Анон пишет:

Денис был создан Модиной под мои личные предпочтения.

Вот эта продуманность поражает. Она явно не только ради денег это все делает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲