Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

▼Подробности под катом⬍

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

▼СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ⬍

▼ССЫЛКИ⬍
▼РЕАКЦИЯ⬍

▼Информация для пострадавших⬍
▼Номера уже существующих заявлений в полиции⬍
▼Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела⬍
▼Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)⬍

▼Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)⬍

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

▼Итог⬍

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#13651 2019-08-02 02:29:58

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Смысл правоохранительных органов в том, чтобы защищать нормальных людей от преступников, а не в том, чтобы наказывать преступников

Это звучит тем более странно, что для наказания преступников имеется целая организация, собственно, та же самая Федеральная Служба Исполнения Наказаний.

#13652 2019-08-02 02:47:30

Анон

Анон пишет:

Это звучит тем более странно, что для наказания преступников имеется целая организация, собственно, та же самая Федеральная Служба Исполнения Наказаний.

Я имел в виду не это. УК предусматривает наказание за действия. Там учитываются мотивы, конечно, убийство по неосторожности не то же самое, что намеренное убийство, но в целом УК про действия. Преступление — это действие. Противоправное деяние.
Психопатия Модиной не меняет её действия. Психопатия не делает преступление менее преступлением. Если эмоциональное состояние Модиной и может что-то уменьшить, то не преступление, а что-то вроде греха, наверное. Вот что я имел в виду.
Хотя я не уверен, как должны рассматриваться психопаты с точки зрения хоть какой-нибудь религии. Как люди без души? В любом случае, это не оправдание уголовных преступлений.

#13653 2019-08-02 03:14:03

Анон

Анон пишет:

Хотя я не уверен, как должны рассматриваться психопаты с точки зрения хоть какой-нибудь религии. Как люди без души? В любом случае, это не оправдание уголовных преступлений.

если там реально диагноз, то как душевнобольные. Типа не ведает, что творит. Душевнобольных не исповедуют, например, потому что спрос слегка другой - человек грешил не сознательно, а потому что ну вот болен он, не умеет понимать, что нельзя, а что можно
Но это я за православие говорю, как в других - хз
но я не очень верю, честно говоря, что у Модиной прям психопатия-психопатия. Какие-то отклонения мб и есть, это да, но если б прям диагноз стоял, ее бы и в первый раз не осудили, а на лечение отправили. Имхо, просто в мире существуют мошенники.

Отредактировано (2019-08-02 03:19:01)

#13654 2019-08-02 07:51:47

Анон

Если анон правильно помнит курс акцентуаций, который слушал двадцать лет назад, то есть некая градация нарушений.
И психопатии тоже. И тут речь о том, понимает ли человек, что он творит. Даже людей с диагнозом "шизофрения" судят, если они были в ремиссии.
Так что стоит диагноз у Модиной или нет неважно.
Важно, что она осознавала противоправность своих действий и нарочно вводила в заблуждение людей ради получения наживы.
Все.
Психопат, не психопат едино.

#13655 2019-08-02 08:15:09

Анон

я сомневаюсь, у нее никакой выгоды с этакого мастерства.

сомневаться - это хорошо, но ты по ходу, анон, не в курсе как манипуляторы из темной триады работают и чем живут. хотя, если судить по твоей манере общения, можно начать сомневаться, не один ли ты из них и не пожрать ли ты сюда пришёл.

#13656 2019-08-02 09:16:22

Анон

О, да у вас тут просто пир духа  :lol:

Во как. Она, оказывается, и физиологически уже не человек вовсе. Ну, значит, и суду она не подлежит. :) 
Вы, простите, правда верите, что вас полтора года водил вокруг пальца высокоорганизованный мутант со сверхмозгом?

Вявя, ты? Что, дальше про биороботов задвигать начнёшь?
Суду подлежат все, если что. А невменяемость подлежит установлению. И делает это специальная комиссия, а не умненький ты.

Я имел в виду не это. УК предусматривает наказание за действия. Там учитываются мотивы, конечно, убийство по неосторожности не то же самое, что намеренное убийство, но в целом УК про действия. Преступление — это действие. Противоправное деяние.
Психопатия Модиной не меняет её действия. Психопатия не делает преступление менее преступлением. Если эмоциональное состояние Модиной и может что-то уменьшить, то не преступление, а что-то вроде греха, наверное. Вот что я имел в виду.

Нет, ты снова обосрался. Не только действие, но и бездействие тоже.
Мотивы - то что толкает на преступление. Например хулиганские мотивы. А вот умысел - это совершил ли он это намеренно или случайно. Или вообще косвенно. Хватит путать людей и нести хуйню.

Невменяемость устанавливается отдельно, но это не значит, например что если временно невменяемый человек будет признан вменяемым - его не будут судить.
И в любом случае, это уже дело установления мед. комиссии. Осознавал ли преступник свои действия, мог он ими руководить. И вот если мог и осознавал, тогда никакие психопатии не будут аргументом. И «эмоциональное состояние» тоже. У неё же не аффект был.
:facepalm:

#13657 2019-08-02 09:21:51

Анон

Анон пишет:

сомневаться - это хорошо, но ты по ходу, анон, не в курсе как манипуляторы из темной триады работают и чем живут. хотя, если судить по твоей манере общения, можно начать сомневаться, не один ли ты из них и не пожрать ли ты сюда пришёл.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2019-08-02 09:23:12)

#13658 2019-08-02 09:25:51

Анон

Анон пишет:

Важно, что она осознавала противоправность своих действий и нарочно вводила в заблуждение людей ради получения наживы.

А вот хороший вопрос - осознавала ли? Может, такое она считала вполне нормальным, хотя, безусловно, не знание закона не освобождает от ответственности. И её проколы именно в том, что она обещала вернуть деньги, если она - офигенный манипулятор, то ей бы деньги прост так давали, тогда было бы сложно ей что-то предъявить. Разве что не уплату налогов. А ещё бы какие тренинги могла организовать, и всё делать законно.

#13659 2019-08-02 09:27:20

Анон

Анон пишет:

но я не очень верю, честно говоря, что у Модиной прям психопатия-психопатия. Какие-то отклонения мб и есть, это да, но если б прям диагноз стоял, ее бы и в первый раз не осудили, а на лечение отправили. Имхо, просто в мире существуют мошенники.

Да, но диагнозы тоже ставят люди. И, хз, может, там такое, что позволяло и признать не вменяемой и не признавать. Так проще посадить, чем лечить.

#13660 2019-08-02 09:32:55

Анон

Итак. Про невменяемость.
Человек не может осознавать характер своих действий (бездействия), их опасность либо руководить ими.
Теперь нужно установить, вследствие чего он не может это делать.
У нас есть 4 категории
• хроническое психическое расстройство
• временное психическое расстройство
• слабоумие
• иное болезненное состояние психики
В каждую из этих категорий входит закрытый, строго определённый перечень заболеваний. Например в слабоумие входят, по порядку нарастания, дебильность, имбецильность и идиотия.

Так вот. Когда экспертиза устанавливает наличие одного из этих заболеваний, просто самого по себе его не достаточно. То есть если у тебя дебильность, но руководить и осознавать действия ты мог - тебя могут и не признать невменяемым.

Грубо говоря, установить надо и интеллектуальный фактор, и физический.

Отредактировано (2019-08-02 09:35:22)

#13661 2019-08-02 10:09:48

Анон

Анон пишет:

манипуляторы из темной триады

а что это такое?

#13662 2019-08-02 10:19:53

Анон

Анон пишет:

А вот хороший вопрос - осознавала ли? Может, такое она считала вполне нормальным, хотя, безусловно, не знание закона не освобождает от ответственности.

Анооооон!  :facepalm: Ее за "такое" уже один раз в тюрьму сажали, чтобы не провести причинно-следственную связь и не понять, что еще раз сделаешь "такое" — тебя еще раз посадят, это надо совсем хлебушком без мозгов быть, а на хлебушек она ну никак не тянет, пузыри не пускает, без чужой помощи передвигается.
Я понимаю если бы ты этот вопрос сколько там лет назад в ее первую ходку задавал, тогда еще моооожет быть можно было предположить, что она не осознает противоправность. Но и то суд с тобой не согласился.

#13663 2019-08-02 11:05:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

манипуляторы из темной триады

а что это такое?

анон, ты забанен в гугле? у тебя лапки аж до небес?

#13664 2019-08-02 11:19:39

Анон

Анон пишет:

Ни то, ни другое. Смайл вы в пылу не заметили, смотрю. Нужно было табличку прикрутить.

Там был смайл? Если к потоку хуйни хоть две таблички прикрутить, суть не изменится.

Анон пишет:

Вы уверяете, что это актерское мастерство, я сомневаюсь, у нее никакой выгоды с этакого мастерства.

Я уверяю, что Модина психопат. (Могу ошибаться, конечно, но пока всё говорит именно за этот вариант). И все её эмоциональные реакции фальшивы, и выгода тут одна и простая: убедить всех в том, что её эмоции настоящие. Она этим и живёт. Живёт давно и, подозреваю, это для неё уже давно привычка: изображать нужные под подходящий момент эмоции.

Анон пишет:

Разговор дальнейший не имеет смысла.

В том формате, в котором Вы его ведёте, действительно, не имеет.

#13665 2019-08-02 11:25:58

Анон

Анон пишет:

если там реально диагноз, то как душевнобольные. Типа не ведает, что творит. Душевнобольных не исповедуют, например, потому что спрос слегка другой - человек грешил не сознательно, а потому что ну вот болен он, не умеет понимать, что нельзя, а что можно

Ещё раз. Психопатия не является психиатрическим диагнозом, приводящим к нарушениям сознания. И именно по этой причине не является основанием для каких-то особенных подходов в оценке преступлений и наказания. Психопаты в полной мере осознают, что хорошо и что плохо, и в полной мере осознают свои действия. Они просто живут в не общепринятого морально-этического поля и не осознают его.

Анон пишет:

в первый раз не осудили, а на лечение отправили

Психопатия не является заболеванием и лечить тут нечего. Попытки коррекции психопатии предпринимались и предпринимаются, но безуспешные.

#13666 2019-08-02 11:33:03

Анон

Анон пишет:

А вот хороший вопрос - осознавала ли? Может, такое она считала вполне нормальным, хотя, безусловно, не знание закона не освобождает от ответственности. И её проколы именно в том, что она обещала вернуть деньги, если она - офигенный манипулятор, то ей бы деньги прост так давали, тогда было бы сложно ей что-то предъявить. Разве что не уплату налогов. А ещё бы какие тренинги могла организовать, и всё делать законно.

На основании того, что я узнал о психопатах: осознавала и считала нормальным. Психопаты знают, что "так делать нельзя", но сдерживающих факторов в виде страха наказания, совести, понимания боли, которую они причиняют жертве, просто нет. Т.е. "нельзя" они знают и осознают в виде факта, а не на эмоциональном уровне, как все обычные нормальные люди. И действуют они преступно просто потому, что у них это хорошо получается. Если ты общаешься, втираешься в доверие, и люди сами начинают давать тебе деньги, пусть и в долг, то почему этим не пользоваться?

#13667 2019-08-02 14:17:24

Анон

Анон пишет:

Там был смайл? Если к потоку хуйни хоть две таблички прикрутить, суть не изменится.

:lol:

#13668 2019-08-02 18:48:27

Анон

Анон пишет:

Нет, ты снова обосрался.

А когда первый раз был?

Анон пишет:

Не только действие, но и бездействие тоже.

А тред Модиной завели за её бездействие? И срок дадут тоже за него?

Анон пишет:

Мотивы - то что толкает на преступление. Например хулиганские мотивы. А вот умысел - это совершил ли он это намеренно или случайно. Или вообще косвенно.

Тут признаю ошибку, перепутал термины.

Анон пишет:

И в любом случае, это уже дело установления мед. комиссии. Осознавал ли преступник свои действия, мог он ими руководить. И вот если мог и осознавал, тогда никакие психопатии не будут аргументом. И «эмоциональное состояние» тоже. У неё же не аффект был.

Я именно это и написал.

#13669 2019-08-05 17:15:16

Анон

Сюжет про Модину, смотреть с 13:28
https://www.youtube.com/watch?v=VvW2moglP4g

#13670 2019-08-05 17:23:45

Анон

Говорят, при задержании при ней обнаружили "около 40 тысяч евро" О_О

#13671 2019-08-05 17:24:20

Анон

Анон пишет:

Говорят, при задержании при ней обнаружили "около 40 тысяч евро" О_О

То есть она их еще и не тратила, а тупо копила?  :creepy: Я-то думал...

#13672 2019-08-05 17:26:15

Анон

Может собирала наличку чтоб рвать когти? Ей же, я так понимаю, прямым текстом уже пострадавшие говорили, что пишут заявление. Хорошо что не успела.

#13673 2019-08-05 17:27:19

Анон

А когда первый раз был?

Анон, это не ты писал про мутанта со сверхразумом и «суду не подлежит»?
Если нет, то прости, пожалуйста. Был неправ.
Наехать я пытался именно на того, кто это писал.

Про бездействие - неуплата налогов, скажем, как раз оно. А теперь угадай, платила ли их Модина.
Так что да, за бездействие ещё как дают сроки. Если человек уклоняется от каких-то обязанностей, установленных законом, он виновен. Кто-то пытается откосить от службы, кто-то не заботится о родственниках, кто-то не платит налоги.

Блин, я перечитал тред, и понял, что ты наоборот с ним спорил. Извини ещё раз  :facepalm:

Отредактировано (2019-08-05 17:27:59)

#13674 2019-08-05 17:31:27

Анон

Анон пишет:

Сюжет про Модину, смотреть с 13:28

Слушаю. "При задержании обнаружено около 40 тысяч евро". Эм, и что, потерпевшим из этого ничего не вернут? Сумма немаленькая.

#13675 2019-08-05 17:52:51

Анон

Экстрадируют, ура. Так что наши Пушистый, Майя и Юля могут выдохнуть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲