Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#13401 2019-07-04 02:26:24

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Анон, я тебя не понимаю, что за легальную версию поведения Модиной ты имеешь в виду.

Посмотри хоть тему Паши-курочки. Если бы Модина себя продавала в таком качестве, то суммы, которые она годами вытягивала, ей бы прилетали в течение недели - учитывая исключительную чуткость и работоспособность.
Уж если даже недоумок Паша смог...

Отредактировано (2019-07-04 02:27:07)

#13402 2019-07-04 08:52:58

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что вас услышат. Я в итоге предложил продавать другую услугу, именно как услугу, и именно продавать.

Скрытый текст

#13403 2019-07-04 11:33:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что она психопатка и адреналинщица, такое спланировать - нереально, у неё всё чисто спонтанно и импульсивно, а какой-то логикой, планированием даже и не пахнет. Что, повторяю, не означает, что она не мошенница.

Соглашусь. В её действиях не видно даже минимальной стратегии (и, соответственно, планирования), все её ошибки были сугубо стратегическими, отнюдь не тактическими. Она импровизирует, на лету подстраивается под обстоятельства, под слова, под эмоции, она всегда знает что сказать и что ответить, чтобы зацепить ещё больше, чтобы заглушить тревогу, на любые обвинения она сходу придумывает оправдания. Это нельзя достоверно спланировать, это можно только порождать в режиме прямого эфира.

#13404 2019-07-04 11:38:06

Анон

Анон пишет:

Очевидно, ее прут не игрули в персонажа, а унижение других людей (типа "я такая умная, всех наколола") и хождение по лезвию ножа (тот факт, что она не валила хоть куда, когда уже силовые структуры ей заинтересовались явно, и ей было несколько раз об этом просигнализировано, на мой взгляд, говорит о том, что у человека просто адреналиновые фонтаны начинаются, и он от этого тащится).

Я так не думаю. Если её что-то и прёт (а я в этом сомневаюсь), то это просто факт контроля на жертвой-марионеткой. которая делает то, что она хочет. И деньги, которые жертва по сути сама отдаёт ей. Хотя в моём случае я всё-таки сопротивлялся, и тогда в ход шли очень изощрённые и жёсткие методы, чтобы дожать меня на очередную сумму.

#13405 2019-07-04 11:42:22

Анон

Ну вероятно, развивайся Модина как личность по-другому, из нее мог бы выйти с такими качествами и талантами, успешный переговорщик, автор квестов, массовик-затейник, какой нибудь артист разговорного жанра с большой долей импровизации, репортёр, ведущая ток-шоу или радиопередач. В общем там, где надо быстро реагировать тактически на меняющуюся среду общения и создавать впечатление, управлять людьми в разговоре и раскручивать на эмоции.

#13406 2019-07-04 12:41:54

Анон

Анон пишет:

Ну вероятно, развивайся Модина как личность по-другому, из нее мог бы выйти с такими качествами и талантами, успешный переговорщик, автор квестов, массовик-затейник, какой нибудь артист разговорного жанра с большой долей импровизации, репортёр, ведущая ток-шоу или радиопередач.

ну тут же надо в себя вкладывать. А прикидываться сирой и убогой гораздо проще. Как показала её практика, за это ещё и денег дают. Правда, потом обратно требуют, но это так, мелочи

#13407 2019-07-04 12:57:49

Анон

Анон пишет:

А прикидываться сирой и убогой гораздо проще

Только как раз не сирой и убогой, а совсем наоборот, у нее же обычно основные персонажи как на подбор геи-миллионеры-плейбои, просто с некоторыми проблемами в жизни. Это уже второстепенные могут "подыхать от голода" или еще каких трудностей, а она им мужественно помогает, с помощью чужих денег в том числе ))

#13408 2019-07-04 13:00:47

Анон

Анон пишет:

у нее же обычно основные персонажи как на подбор геи-миллионеры-плейбои, просто с некоторыми проблемами в жизни.

хм. Да. Не подумал. А вот про второстепенных ваша правда.
Вероятность того, что подадут не тебе, а незнакомому, но нуждающемуся, возрастает

#13409 2019-07-04 13:23:43

Анон

Анон пишет:

Только как раз не сирой и убогой, а совсем наоборот, у нее же обычно основные персонажи как на подбор геи-миллионеры-плейбои, просто с некоторыми проблемами в жизни.

Именно так. Помоги мне сейчас немного, и потом тебе отвалится куча всего. Типичная Нигерия. :)

#13410 2019-07-04 13:45:39

Анон

Почему Нигерия?

#13411 2019-07-04 13:53:17

Анон

#13412 2019-07-04 14:31:39

Анон

Да, похоже. Может, у Модиной прабабушка согрешила с водолазом с нигерийцем?

#13413 2019-07-04 15:41:52

Анон

Анон пишет:

Денис окучивал моих фейсбучных френдов, в том числе и знакомых в реале, на предмет выманивания денег. В том числе моей подруге предложил содействие в ремонте квартиры и изготовлении мебели. В частности, Эля, якобы обладающая необходимыми знаниями и опытом, должна была изготовить дизайн-проект, друзья Дениса в Минске - получить документы на перепроектировку,  привезти из Икеи часть мебели, оставшуюся мебель изготовить и т.д.

Какая, однако, разноплановая личность. И на всём, на чём можно было, делала деньги.

#13414 2019-07-04 16:01:44

Анон

Игорь, то есть, насколько я понял, несмотря на то, что "Денис" - порождение отъявленной мошенницы, Вы продолжаете скучать по нему? То есть туман ВР так и не рассеялся? Или как-то отпустило?

#13415 2019-07-04 16:13:58

Анон

народ, я тут обновила свои воспоминания о данном инциденте, но никак не соображу: пейл вернула мр@ку обещанные деньги?

#13416 2019-07-04 16:18:44

Анон

Анон пишет:

народ, я тут обновила свои воспоминания о данном инциденте, но никак не соображу: пейл вернула мр@ку обещанные деньги?

Нет, конечно. И неизвестно, извинилась ли она перед Пушистым, что слила Ситигаю данные о полученных Пушистым деньгах.

#13417 2019-07-04 16:20:21

Анон

Анон пишет:

нет, о чём вы. Там же заявление от Пушистого было в полицию.

#13418 2019-07-04 16:21:26

Анон

Анон пишет:

Игорь, то есть, насколько я понял, несмотря на то, что "Денис" - порождение отъявленной мошенницы, Вы продолжаете скучать по нему? То есть туман ВР так и не рассеялся? Или как-то отпустило?

Можно убедиться в том, что объект твоих чувств фейк, но это не выключит так сразу чувства и воспоминания, особенно после 1,5 лет каждодневного общения и по сути отношений, пусть и сугубо виртуальных. Туман ВР конечно же рассеялся, но мои чувства к Денису  были настоящими, и чтобы они прошли, нужно время. Уже прошло несколько месяцев, меня, конечно, отпускает потихоньку, и сейчас я скучаю не столько по самому Денису, сколько по той мечте, которую он для меня воплощал. И это довольно трудно понимать и осознавать.

#13419 2019-07-04 16:32:31

Анон

Анон пишет:

. И это довольно трудно понимать и осознавать.

Я Вас понимаю

#13420 2019-07-04 16:33:35

Анон

Анон пишет:

Я Вас понимаю

Спасибо.

#13421 2019-07-04 16:39:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, о чём вы. Там же заявление от Пушистого было в полицию.

тогда можно еще позанудствовать?) извините, редко пишусь тут но вернулась к отслеживанию темы после новости об аресте в Минске.
пушистый не делился инфой, деньги вернули/отказали в возбуждении/или просто нет инфы?

#13422 2019-07-04 16:41:44

Анон

Анон пишет:

пушистый не делился инфой, деньги вернули/отказали в возбуждении/или просто нет инфы?

емнип никто из пострадавших семнадцатого после определенного момента инфой не делился

#13423 2019-07-04 16:44:28

Анон

Анон пишет:

нет, не делился.

#13424 2019-07-04 18:24:41

Анон

Скрытый текст

#13425 2019-07-04 18:33:22

Анон

Деньги не вернули. Дело ведется (были письма из МВД). С зимы 2018 больше меня не вызывали

Ваш, Пушистый

Игорь, сочувствую вам  :comfort:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума