Вы не вошли.
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
О том, что меня разводят, мне впервые сказали мои друзья, которых Денис/Эля тоже попытались развести на деньги. Об этом стало известно в одной из силовых структур, и ее сотрудники также предупредили меня, что я общаюсь с мошенником.
А как силовики вышли на нее? Как Модина вышла на ваших друзей? Через вас? Или наоборот через них на вас?
Анон пишет:О том, что меня разводят, мне впервые сказали мои друзья, которых Денис/Эля тоже попытались развести на деньги. Об этом стало известно в одной из силовых структур, и ее сотрудники также предупредили меня, что я общаюсь с мошенником.
А как силовики вышли на нее? Как Модина вышла на ваших друзей? Через вас? Или наоборот через них на вас?
Денис окучивал моих фейсбучных френдов, в том числе и знакомых в реале, на предмет выманивания денег. В том числе моей подруге предложил содействие в ремонте квартиры и изготовлении мебели. В частности, Эля, якобы обладающая необходимыми знаниями и опытом, должна была изготовить дизайн-проект, друзья Дениса в Минске - получить документы на перепроектировку, привезти из Икеи часть мебели, оставшуюся мебель изготовить и т.д. Под это дело Эле было передано несколько тысяч долларов. Начиналось все без моего ведома, я на тот момент лежала в больнице после сложной операции. Узнала я об этом, когда обязательства не были выполнены в срок и друзьям начали выдвигаться разнообразные форс-мажорные объяснения: друг запил, кого-то нельзя найти, человек в мебелью застрял в Риге и т.д. и т.п. Это длилось довольно долго, деньги друзьям по итогу были возвращены, когда запахло жареным и Модина поняла, что те реально обращаются в силовые структуры. Слава Богу, друзей я все же не потеряла, хотя, конечно же, выступала на стороне Дениса и всячески защищала его.
Вышли на Модину очень просто: я знала, где она (Эля) живет, и сообщила об этом силовикам. Остальное дело техники: полагаю, помогли наружка, прослушка и т.д. О том, что Эля и Денис одно лицо, мне сообщили довольно быстро. Деталей и подробностей оперативной разработки, естественно, мы никогда не узнаем.
Редкого цинизма человек.
Я не сомневаюсь, что она вменяема (т.е. осознает противоправность своих действий и прослеживает причинно-следственные связи, что ее действия причиняли людям вред), но мне кажется ей реально не хватает какой-то детали в психике, если она такое творит.
Совести, наверное.
Аноны, с совестью там вообще всё очень плохо. Её туда не завезли.
А ведь когда Модина два года назад щипала дайри, она ни с кем на контакт в реале не выходила так, как с Инной. То есть все знали про Рене-Хрене, но видели только Валерона. То есть сама она не светилась.
Аноны, с совестью там вообще всё очень плохо. Её туда не завезли.
А ведь когда Модина два года назад щипала дайри, она ни с кем на контакт в реале не выходила так, как с Инной. То есть все знали про Рене-Хрене, но видели только Валерона. То есть сама она не светилась.
Я не смогла одолеть форум и не знаю всех подробностей про Модину, но, насколько понимаю, под личиной подданной Швеции она контактировала с людьми вживую (первая судимость).
Редкого цинизма человек.
Я не сомневаюсь, что она вменяема (т.е. осознает противоправность своих действий и прослеживает причинно-следственные связи, что ее действия причиняли людям вред), но мне кажется ей реально не хватает какой-то детали в психике, если она такое творит.
Совести, наверное.
Выше довольно много писали о том, что Модина психопатка. Могу только добавить, что если виртуальный Денис был эмпатом, заботливым, нежным, приятным во всех отношениях, то реальная Модина (Эля) на всех, в том числе и на меня, изначально производила несколько отталкивающее впечатление. И Денис постоянно мне втирал, какая удивительная и замечательная Эля, несмотря на ее внешнюю эмоциональную замороженность, и как правильно и полезно с ней дружить.
Отредактировано (2019-07-03 16:23:32)
но, насколько понимаю, под личиной подданной Швеции она контактировала с людьми вживую (первая судимость).
по первой судимости не скажу, а вот про события двухгодичной давности скажу - там было виртуальное общение и очень плотное. В шапке темы есть ссылки на то, как сабж обрабатывал своих жертв.
если виртуальный Денис был эмпатом, заботливым, нежным, приятным во всех отношениях, то реальная Модина (Эля) на всех, в том числе и на меня, изначально производила несколько отталкивающее впечатление. И Денис постоянно мне втирал, какая удивительная и замечательная Эля, несмотря на ее внешнюю эмоциональную замороженность, и как правильно и полезно с ней дружить.
конечно, дружить. Потому что надо было как-то на вас давить не только виртуально, но и реально.
Могу только добавить, что если виртуальный Денис был эмпатом, заботливым, нежным, приятным во всех отношениях, то реальная Модина (Эля) на всех, в том числе и на меня, изначально производила несколько отталкивающее впечатление.
А почему отталкивающее?
несмотря на ее внешнюю эмоциональную замороженность
В чем эта замороженность проявлялась? Извините за любопытство, конечно.
Я не смогла одолеть форум и не знаю всех подробностей про Модину, но, насколько понимаю, под личиной подданной Швеции она контактировала с людьми вживую (первая судимость).
Во время прошлых гастролей она жила у сына и матери своей соотрядницы по зоне (у той срок был значительно дольше - 8 лет, кажется) и этого самого сына привлекла к своим махинациям - он как курьер забирал посылки, на его карту приходили деньги, а также и на карту его бабушки - матери этой самой соотрядницы. Так что сама она лично с жертвами не встречалась. Но это было частью легенды, потому что Рене якобы находился в Англии, а окучивал в основном народ из России - пользователей Дайри.ру.
Всратая. Это называется всратая.
Вменяемая, здоровая, но просто в голове пиздец.
Вменяемая, здоровая, но просто в голове пиздец.
Нет у нее в голове никакого пиздеца, аноны. Человек годами четко знает как поступать, кого как и на чем зацепить, что кому говорить, создает для каждого свои виртуальные личности, не путается в общении, умеет найти подход к людям с разными интересами. С головой у нее более чем нормально, она просто мошенница, воровка на доверии, это ее работа. Четко просчитанная и рационально продуманная. Такие люди не воспринимают других как людей, только как объект для извлечения выгоды, вроде как продавец мяса не испытывает жалости к забитой курице или корове. Не стоит делать из нее хоть каплю "нитакого" человека, она просто циничная сука, расчетливо использующая людей для получения выгоды.
Не стоит делать из нее хоть каплю "нитакого" человека, она просто циничная сука, расчетливо использующая людей для получения выгоды.
у меня в знакомых есть похожие. Слава всему, чему можно, до уровня Модиной не доросли, но вот умение давить на эмоции, на больное место ради своей выгоды, этого у них не отнять. Всегда находятся причины для оправдания своих косяков и поступков, порой настолько фантастические, что хочется убиться фэйспалмом, но есть те, кто им верит! Потому что не хотят не верить. Просто Модина сделала это образом своей жизни и способом зарабатывать, а кто-то просто умело пользуется для мелкой выгоды
у меня в знакомых есть похожие. Слава всему, чему можно, до уровня Модиной не доросли, но вот умение давить на эмоции, на больное место ради своей выгоды, этого у них не отнять. Всегда находятся причины для оправдания своих косяков и поступков, порой настолько фантастические, что хочется убиться фэйспалмом, но есть те, кто им верит! Потому что не хотят не верить. Просто Модина сделала это образом своей жизни и способом зарабатывать, а кто-то просто умело пользуется для мелкой выгоды
Всё понимаю, кроме одного - для чего было деньги в долг просить? И в подарок бы дали ведь, ещё и уговаривали бы, просили взять, и претензий бы потом не было.
Такое впечатление, что она хотела чтобы её поймали в итоге, иначе ей, вероятно, неинтересно.
Всё понимаю, кроме одного - для чего было деньги в долг просить? И в подарок бы дали ведь, ещё и уговаривали бы, просили взять, и претензий бы потом не было.
вполне вероятно, это уже такой образ жизни.
Не, не думаю, что такие огромные суммы ей предлагали бы в подарок, у людей эти деньги были отнюдь не лишними. Она вытягивала, как раз давя фактором срочности и обещаниями отдать как только так сразу.
Ну насколько я понял, игра строилась на том, что "Денис" человек состоятельный, а деньги "спонсоров" нужны для улаживания мелких недоразумений, никакой материальной заинтересованности, что вы. Если бы он с самого начала утверждал, что денег у него нет, помогите, люди добрые, чувство самосохранения прозвенело бы значительно раньше.
Ну насколько я понял, игра строилась на том, что "Денис" человек состоятельный, а деньги "спонсоров" нужны для улаживания мелких недоразумений, никакой материальной заинтересованности, что вы.
конечно, никакой. Циничная сволочь.
Это в нормально-человеческом смысле пиздец, не в медицинском.
В медицинском это психопатия.
Ну насколько я понял, игра строилась на том, что "Денис" человек состоятельный, а деньги "спонсоров" нужны для улаживания мелких недоразумений, никакой материальной заинтересованности, что вы. Если бы он с самого начала утверждал, что денег у него нет, помогите, люди добрые, чувство самосохранения прозвенело бы значительно раньше.
Именно так.
Такое впечатление, что она хотела чтобы её поймали в итоге, иначе ей, вероятно, неинтересно.
В это я как-то слабо верю.
Нет у нее в голове никакого пиздеца, аноны. Человек годами четко знает как поступать, кого как и на чем зацепить, что кому говорить, создает для каждого свои виртуальные личности, не путается в общении, умеет найти подход к людям с разными интересами. С головой у нее более чем нормально, она просто мошенница, воровка на доверии, это ее работа. Четко просчитанная и рационально продуманная.
У меня есть сомнения на этот счёт. У любой актёрской игры есть свои ограничения. Чисто технические. И даже если по Станиславскому верить в предлагаемые обстоятельства и персонажа в них, невозможно сохранять такую актёрскую достоверность долго. Я общался с Денисом 1,5 года. И всё это время при личном общении он был всегда на 100% достоверен. Когда я не слышал его голоса, меня снова начинали одолевать сомнения, когда я его слышал, то фоном всегда было: "Ну нет, нельзя так убедительно врать, нельзя настолько достоверно подделывать свои эмоции, чувства, заинтересованность, дружелюбие, желание помочь, эмпатию и т.д.". Обычный человек так делать не может. Именно на основе этого и родилась теория психопатии. И, насколько я уже изучил эту тему, именно психопаты как раз и умеют очень достоверно врать и подделывать эмоции и чувства в силу того, что собственных (в привычном нам смысле) у них нет.
Ну и дисклеймер, на всякий случай. Это никакая не попытка как-то её оправдать. Это попытка понять, как такое возможно. По-моему, только злого умысла тут недостаточно, тут нужен какой-то талант, дефект мозга и психики (смотря как посмотреть), который позволяет это делать. И по-моему это именно психопатия.
/И
умеют очень достоверно врать и подделывать эмоции и чувства
Скорее отражать, мне кажется.