Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#13326 2019-07-01 08:09:57

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Здесь никто никого не защищает, но это тема не Пейл.
Если есть пруфы ее мошенничества и/или сотрудничества с Модиной, то можно попросить модеров смягчить правила темы или создать новую и потом объединить.
Мошенников тут не любят.

#13327 2019-07-01 08:55:40

Анон

Анон пишет:

Нельзя - тема закрыта на чистку, и там теперь только чтения, пруфов и шапки для переноса в Фантастические не собрали, поэтому прохождения по личности будут считаться оффтопом. Тема-то в Чтениях.

Я тебя разочарую, там не только чтения, но и все сообщения по теме ситипидора. Орги стописяттыщ раз это словами проговорили. Так что все пруфы про ее подозрительное поведение в этой стори останутся на холиварке. Просто их легче будет искать, когда тему почистят от флуда.

Отредактировано (2019-07-01 08:56:33)

#13328 2019-07-01 10:05:04

Постигая тлен

Анон пишет:

Если есть пруфы ее мошенничества и/или сотрудничества с Модиной, то можно попросить модеров смягчить правила темы или создать новую и потом объединить.

Там один анон обещал принести шапку и исчез. Все желающие обсудить Пейл могут сделать это в ее теме, а чтобы тему открыли - соберите уже наконец шапку. А в этой теме Пейл остается жертвой, пока суд не доказал обратное. Это предупреждение, если что, так что всем, кто продолжит ее обсуждать - остановитесь, дальше будут баны.

#13329 2019-07-01 10:17:52

Анон

Анон пишет:

но ни номера заявления, ни суммы переводов этих кредитов, емнип, так и не принесла ни в эту тему, ни анону с подсчетами переводов.

Номер ее заявления есть в шпаке, его сюда вносила Ханна. Выписку денежных переводов Пейл Ханна же передавала анону-сборщику, и анон-сборщик подтверждал, что данные по Пейл были внесены именно на основании банковских выписок, а не просто циферок на бумажке. Посмотрите таблицу, которую сделал анон-сборщик, Наталья Юрьевна Т. в ней - это Пейл.

#13330 2019-07-01 12:23:49

Анон

Анон пишет:

Выписку денежных переводов Пейл Ханна же передавала анону-сборщику, и анон-сборщик подтверждал, что данные по Пейл были внесены именно на основании банковских выписок, а не просто циферок на бумажке.

подтверждаю. я ничего не заносил "по бумажке"
только с выписок и скринов переводов
по Пейл были выписки от Ханны. Количество не помню, но были
анон-сборщик

#13331 2019-07-02 16:04:11

Анон

Анон пишет:

Игорь, Инна, можете для прояснения ситуации(раз готовы к обсасыванию) уточнить что из этого у вас было?
1. Общение от подъёма до спать, с отметками когда и куда отлучаетесь

Именно так, общение от "доброго утра"  до "спокойной ночи" , с мелкими подробностями жизни.

2. Чувство того, что вы человека спасаете, но не сверху вниз, а словно плечо подставили

Естественно, только и делала, что спасала названого брата.

3. Периодические трагедии/ситуации созвучные вашим, в которых был Денис и вы вовлекались в переживание, разделяя чувства

Я об этом писала уже, у меня обостренная эмпатия к тяжело болеющим людям, а Денис мужественно боролся с раком и его осложнениями.

4. Циклы вида "вызвал одну эмоцию - следом вторую", зачастую похожие на эмоциональные горки - сначала плохо, потом хорошо
(Да, я о том самом треугольнике но с позиции откачивания методов реакции модиной на вашу боль - как быстро утешала, было ли вида "любая ситуация повторяется минимум дважды")

Да, так и было, сплошные эмоциоанальные горки.

5. Были ли упоминания продолжающейся слежки?
То есть Игорь писал что личность была под него, а потом подстраивались - так вот не было ли в процессе такого что вы где то с кем то общаетесь/говорите а об этом потом упоминает вот просто нихуя Денис. Или не упоминает, а приходит в дискуссию.
Были ли это виртуалы или реальные люди?

Все, что связано со слежкой, было придумано только для Игоря. Мне ничего подобного не говорилось.

6. Как часто были просьбы(именно просьбы) а как часто инициатива помочь была с вашей стороны? Процентно, в начале/середине/конце общения?

Просьбы или описания случившегося пиздеца всегда исходили от Дениса.

7. В какой теме наиболее глубоко и профессионально вы заметили бы что модина подкована/разбирается?

Она неплохо фотографирует, например. Очень неплохо разбирается в академической музыке.

8. Вы сошлись и начали это раскручивать через саму модину или мир чемодан?

Ничего не поняла.

Инна

#13332 2019-07-02 16:05:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или это неверная информация?

верная, но контрабандой все равно протаскивают и звонят, и в инторнет ходят.

Не в Минском СИЗО-1, поверьте.

#13333 2019-07-02 16:07:35

Анон

Анон пишет:

И Ужасные Смертельные Болезни фигурировали?

Не смертельные, но ужасные и требующие постоянных финансовых вливаний.

#13334 2019-07-02 16:08:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Ужасные Смертельные Болезни фигурировали?

Не смертельные, но ужасные и требующие постоянных финансовых вливаний.

Это писала я, Инна.

#13335 2019-07-02 16:12:35

Анон

Про то, что личность Дениса создавалась под Игоря. Это действительно правда. Но так случилось, что у нас с Игорем много общего, и созданный для него мир идеально подошел и для меня. В момент, когда я начала подозревать фейковость Дениса, в обратном меня убедил написанный для Игоря ЖЖ. Я подумала о том, что в конце 2017 года о существовании Дениса ничего не знала, а он писал так живо, так подробно и так трогательно о себе, как будто специально для меня. Но ведь меня тогда не было, а значит, Денис настоящий, и все, о чем он пишет, реальное.

Инна

#13336 2019-07-02 16:14:42

Анон

Анон пишет:

А информацию об Инне Модина тоже брала из ее блога?

Из моего фейсбука, я в нем довольно откровенна с френдами. Ну, и уже писала, что у нас с Игорем есть много общего в характерах, жизненном опыте и т.д.

#13337 2019-07-02 16:22:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и примерно в это же время, уже зная о Яндексе, я пробил имеющиеся у меня фотки реального Дениса, и охуел окончательно. И, похоже, информацию о том, что Денис, Эля и прочие персонажи это на самом деле Елена Модина, сообщил следствию тоже я. 

а как вы связали фото левого чувака с самой модиной?

Инна, если можно, вопрос к вам. как вы поняли, что вас разводят и с чего начали, ну, поиск, я не знаю. как вышли именно на модину?

Анон пишет:

Такое впечатление, что Модиной в этот раз тупо некуда было бежать.

кмк, она просто не успела, не поняла, что земля под ногам горит. ни  за что не поверю, что она не готовила пути отхода, у нее опыта в этом 20 лет

О том, что меня разводят, мне впервые сказали мои друзья, которых Денис/Эля тоже попытались развести на деньги. Об этом стало известно в одной из силовых структур, и ее сотрудники также предупредили меня, что я общаюсь с мошенником. Но даже это меня до конца не убедило. Окончательно мои глаза открылись только после того, как я начала общаться с Игорем.

Понятия не имею, почему Модина не попыталась бежать. Я прямо говорила Денису, что общаюсь с органами и на меня давят, чтобы я писала заявление о мошенничестве. Скорее всего, в Россию возвращаться она побоялась, выехать в другую страну тоже боялась - не была уверена, не находится ли в розыске, пройдет ли пограничный контроль.

#13338 2019-07-02 16:23:47

Анон

Предыдущие 2 сообщения тоже писала я, Инна.

#13339 2019-07-02 16:27:19

Анон

Анон пишет:

А как у Модиной с английским, кстати? Убедительно имитировать акцент - это одно, а сам язык?

У Модиной с английским не очень. Она в виде Эли общалась в реале с моей знакомой, которая очень хорошо знает английский, жила и училась в США. Та, услышав странный акцент, сразу перешла на английский, и Эля отвечала ей весьма неуверенно и с ошибками, объясняя это тем, что родной для нее иврит, а с английским стало хуже за год жизни в Минске.

#13340 2019-07-02 16:28:23

Анон

Это была снова я, Инна. Понятия не имею, как тут редактировать сообщения.

#13341 2019-07-02 16:32:31

Анон

Анон пишет:

Да поставь уже аватарку и не мучайся. Чтобы редактировать, нужно сколько-то комментов написать, не помню, сколько.

#13342 2019-07-02 16:42:39

Анон

Я вижу, не все до конца понимают, как Модина общалась со мной, потому повторюсь.

Для меня существовал Денис Патен, живущий в Риге, болеющий раком, нуждающийся в моей помощи. С ним я общалась в мессенджерах, в том числе голосом. Деньги для Дениса я отдавала Эле, которую Денис мне представил своей родственницей, уехавшей в раннем детстве в Израиль, ныне подданной Соединенного Королевства. В Минске Эля находилась якобы по наследственным делам и для того, чтобы заниматься проблемами Дениса. В основном они были связаны с тем, что он переехал из Минска в Ригу, отказался от белорусского гражданства и получил гражданство польское , в Риге заболел раком и его лечение не покрывалось полностью медстраховкой и некой польской субсидией. В связи с этим часть препаратов закупалась для Дениса в Минске и отправлялась в Ригу, и это координировала Эля.  Закупка якобы производилась через какого-то знакомого на складах Белфармации по ценам значительно ниже, чем в аптеках. Элю, т.е. живую Модину я видела почти ежедневно или, по крайней мере, не реже раза в неделю.

#13343 2019-07-02 16:44:24

Анон

Какой эпический цинизм... Инна, очень сочувствую, и вы очень сильная, что все-таки прищучили эту дрянь.

#13344 2019-07-02 16:44:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да поставь уже аватарку и не мучайся. Чтобы редактировать, нужно сколько-то комментов написать, не помню, сколько.

Да блин, понятия не имею, как это сделать ) И понятия не имею,  почему мессаги отправляются анонимно, если я авторизуюсь) Предыдущее сообщение, кстати, тоже мое.

Инна

#13345 2019-07-02 16:46:05

Анон

Инна - заходите в профиль, там пункт аватара/подпись. Загружаете аватарку и вуаля.
А анонимны тут все, и авторизованы тоже все, это форумная политика - это анонимный форум.

#13346 2019-07-02 16:47:05

Анон

Анон пишет:

Какой эпический цинизм... Инна, очень сочувствую, и вы очень сильная, что все-таки прищучили эту дрянь.

Спасибо! Я бы не сделала этого без Игоря, как и он без меня. Нам правда очень повезло друг с другом.

#13347 2019-07-02 16:48:08

Анон

Анон пишет:

Инна - заходите в профиль, там пункт аватара/подпись. Загружаете аватарку и вуаля.
А анонимны тут все, и авторизованы тоже все, это форумная политика - это анонимный форум.

Ок, спасибо )

#13348 2019-07-02 17:40:22

Постигая тлен

Анон пишет:

Апнула аккаунт, теперь можете редактировать сообщения.

#13349 2019-07-02 17:47:50

Анон

Инна, какие же вы с Игорем молодцы!
Сочувствую вам очень, держитесь!

#13350 2019-07-02 17:58:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Или это неверная информация?

верная, но контрабандой все равно протаскивают и звонят, и в инторнет ходят.

Не в Минском СИЗО-1, поверьте.

ну анон не про сизо вроде спрашивал, и я не про сизо отвечал. в сизо-то сильно врядли конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума