Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#13301 2019-06-29 20:07:03

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Ага, оно самое. Помню, что девочка была из нормальной семьи. Те дома в свое время заселяли очередниками из МВД, городской администрации, нескольких НИИ и еще кого-то. Совсем уж деклассированных там были единицы и семья Модиной на них похожа не была.
Я ведь и в гостях у нее бывал тогда пару раз. Квартира там была очень приличная и даже зажиточная по тем временам, бабушка дома сидела, леночке в попку дула, родители работали, машина у них была (восьмидесятые годы, анон, перестройка только началась, так что машина это таки круто).
Так что не удивлюсь, что "уроки английского" давала Модина. Ей явно было организовано самое лучшее из возможных образование и училась она не в моей школе, которая считалась "рабоче-крестьянской" и в которую брали всех просто по факту прописки, а в английской, если я ничего не путаю.

вот

#13302 2019-06-29 23:00:20

Анон

Анон пишет:

Анон, вспомни, через сколько времени вообще докопались, что Ситипидор и Модина одно лицо, и то сначала не верили даже, что такое может быть. Я недавно перечитывал эту тему, когда версия с Модиной начала рассматриваться всерьез, была уже не первая сотня страниц, в районе 200 где-то, кажется.

Пять дней это не так уж много для хс.
Но мысль твоя понятна, анон.

#13303 2019-06-30 10:34:30

Анон

Анон пишет:

Оказалось, например, что местные собачники, которых она кинула, считали меня сообщником Дениса, ну и прочее веселье.

Меня тоже (если все читали тред)на начальном этапе считали соучастницей (((.
Поэтому я вас могу понять.

Связалась со своим следователем, но она сейчас в отпуске. вернется через неделю. Мы уже договорились о встрече.

Майя.

#13304 2019-06-30 10:58:21

Анон

Анон пишет:

Связалась со своим следователем, но она сейчас в отпуске. вернется через неделю. Мы уже договорились о встрече.

это здорово, Майя.

#13305 2019-06-30 15:05:18

Анон

О, замечательно, ждем результатов!

#13306 2019-06-30 15:11:41

Анон

Анон пишет:

Игорь, а вы из Риги, да? Выходит, это вам уходили переводы из Минска и поэтому собачники посчитали вас сообщником Модиной?

Да. Думаю, что да. Вряд ли в Риге были другие получатели, хотя получал я переводы в общей сложности всего несколько раз.

#13307 2019-06-30 18:40:43

Анон

как там у других пострадавших дела? Пушистый? Пейл?

#13308 2019-06-30 22:40:58

Анон

Анон пишет:

как там у других пострадавших дела? Пушистый? Пейл?

Вот Пейл ни разу не пострадавшая, скорее сообщница.

#13309 2019-06-30 23:57:34

Анон

Анон пишет:

Вот Пейл ни разу не пострадавшая, скорее сообщница.

здесь никого шеймить нельзя или никого минус пейл?

#13310 2019-07-01 00:04:13

Анон

Анон пишет:

Ее никто не шеймит, а ее странное поведение в ситуации с Модиной факт.

#13311 2019-07-01 00:09:40

Анон

Анон пишет:

:really:
"Пейл самадуравиновата" - шейм.
"Пейл сообщница" - обвинение.
(это не был пост с посылом "инфа сотка я знаю что называть пейл сообщницей верно!", это был посыл "это разные вещи")

#13312 2019-07-01 00:16:58

Анон

Анон пишет:

что в нем странного? что она до конца верила мошеннику?

#13313 2019-07-01 00:19:41

Анон

Аноны, все таки кто там сообщник, а кто потерпевший, устанавливаем не мы на холиварке, а следствие. Заявление у Пейл приняли, так что пока по факту она жертва. Обсудить ее странное поведение и личные качества можно в теме Пейл.

#13314 2019-07-01 00:19:42

Анон

Пейл говорила, что у нее огромные долги из-за Модины. Что она будет расплачиваться с кредитами годами и голодать. Однако живет она отлично. Развлекается, вещи покупает. На более высокооплачиваемую работу не перешла. Все там же и при том же доходе.  :lolipop:

#13315 2019-07-01 00:20:56

Анон

Анон пишет:

Была информация, что куклу купленую для Модиной на деньги пострадавших она оставила себе. Но это не подтверждено. А вот пиздеть про кредит на 300 тыщ и про якобы написанное заявление в полицию ее никто не заставлял. Выглядит это вранье очень подозрительно, как попытка отвести от себя внимание.

#13316 2019-07-01 00:21:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что писала о том, что из-за этого жулика в долгах. Однако ее жизнь никак не отражает сие ужасное положение.

#13317 2019-07-01 00:46:56

Анон

Анон пишет:

Однако ее жизнь никак не отражает сие ужасное положение.

и откуда же такая осведомленность, позвольте спросить?

Анон пишет:

Аноны, все таки кто там сообщник, а кто потерпевший, устанавливаем не мы на холиварке, а следствие. Заявление у Пейл приняли, так что пока по факту она жертва. Обсудить ее странное поведение и личные качества можно в теме Пейл.

+1

#13318 2019-07-01 00:48:44

Анон

Анон пишет:

откуда же такая осведомленность, позвольте спросить?

Оттуда. Крысокуны есть везде.

#13319 2019-07-01 01:47:06

Анон

Анон пишет:

Оттуда. Крысокуны есть везде.

допустим. и как, по-твоему, должна была измениться жизнь пейл? она должна переодеться в рубище и жрать полбу? о реструктуризации кредитов аноны не слышали? о том, что за кредит можно платить не так уж много и почти ни в чем себе не отказывать - тоже?
я, простите, с вас фигею. ее вина в чем бы то ни было ничем не доказана, но анонимный суд постановил платить и каяться, не есть вкусняшки и рядиться в лохмотья. да вы охуели, блядь.

#13320 2019-07-01 02:08:59

Анон

у, я вижу кто-то первый день на холиварке и тему Пейл не читал. сходи, просветись.

#13321 2019-07-01 03:02:55

Анон

ты еще скажи что я пейл.

#13322 2019-07-01 03:38:32

Анон

Анон пишет:

Ну например то, что только она знала, что одна из пострадавших должна получить крупную сумму и после получения этой суммы Модина активизировалась и долбила, пока пострадавшую на эти деньги не развела.

#13323 2019-07-01 04:10:53

Анон

Анон пишет:

у, я вижу кто-то первый день на холиварке и тему Пейл не читал. сходи, просветись.

+1

Анон пишет:

я, простите, с вас фигею. ее вина в чем бы то ни было ничем не доказана, но анонимный суд постановил платить и каяться, не есть вкусняшки и рядиться в лохмотья. да вы охуели, блядь.

Анон, сходи, просветись в ее тему, действительно. Пейл, может, и не сообщница, но не пострадавшая точно, она сливала Модиной инфу о подробностях жизни общих знакомых, тайком фотографировала их и слала ей фотки без их ведома, это только потом вскрылось (конкретно про фотки инфа 100%, тк об этом узнала моя знакомая, тогда с ней общавшаяся), и когда с Модиной все заверте, она начала причитать про кредиты и про заявления, но ни номера заявления, ни суммы переводов этих кредитов, емнип, так и не принесла ни в эту тему, ни анону с подсчетами переводов. Никто ее не шеймит, но есть основания относиться к ней с подозрением.

Отредактировано (2019-07-01 04:12:46)

#13324 2019-07-01 06:07:06

Анон

Анон пишет:

Обсудить ее странное поведение и личные качества можно в теме Пейл.

Нельзя - тема закрыта на чистку, и там теперь только чтения, пруфов и шапки для переноса в Фантастические не собрали, поэтому прохождения по личности будут считаться оффтопом. Тема-то в Чтениях. Неважно, насколько неприятный человек кому-то и как поступала в каких-то случаях, мне вот там тоже много чего не нравится. Но не наплясала - обсуждения "личных качеств и странного поведения" в целом нет. (Даже не знаю, наверное есть тема вроде заебавших юзеров, где все-таки можно обсудить некоторые странности и это оффтопиком не будет).

Отредактировано (2019-07-01 06:07:22)

#13325 2019-07-01 07:12:52

Анон

о, защитник. а тему Пейл закрыли, обсуждать негде.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума