Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#13251 2019-06-29 10:22:12

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Денис из семьи, которая очень сильно приближена к президенту РБ. И по этим причинам его жизнь с самого детства это набор ограничений, постоянный присмотр, охрана и т.д.

Странно это сочеталось с просьбами подкинуть деньжат.

#13252 2019-06-29 10:30:06

Анон

Анон пишет:

Странно это сочеталось с просьбами подкинуть деньжат.

Да. Обычно это объяснялось тем, что деньги как-бы есть, но воспользоваться ими возможности нет. Модина мастер придумывать объяснения и отмазки, переносить всё на завтра и т.д. И даже осознавая всю нелепость этих объяснения, я продолжал в них верить.

#13253 2019-06-29 10:33:20

Анон

И Ужасные Смертельные Болезни фигурировали?

#13254 2019-06-29 10:34:58

Анон

Ну, если у тебя нет доступа к деньгам прямо сейчас, но ты можешь доказать, что они в принципе есть и ты можешь их вернуть, то обычно легче у кого-нибудь занять.)) Может, на это и был расчёт.

#13255 2019-06-29 10:47:44

Анон

Анон пишет:

И Ужасные Смертельные Болезни фигурировали?

Совсем ужасные нет. Для меня был придуман рак селезёнки, 2 операции, химиотерапия и всё, что с этим связано. Тут я тоже тупил. У Модиной есть поверхностные медицинские знания (об этом писали и раньше), я в медицине разбираюсь на порядок больше, поэтому тоже видел множество нелепостей и в диагнозе, и терминологии, которые использовала и она и её врачи, но это тоже не набрало для меня нужную критическую массу недоверия, чтобы совершать какие-то серьёзные действия по проверке всей этой истории. Я мог хотя бы поехать в местный онкоцентр и удостовериться, что никакой Денис там не лечится и никогда не лечился. Но сделал я это только тогда, когда вся эта история уже стала рушится как карточный домик.

#13256 2019-06-29 10:53:37

Анон

Вот Александр Сергеевич давным-давно все описал.

Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

#13257 2019-06-29 10:54:11

Анон

Анон пишет:

Ну, если у тебя нет доступа к деньгам прямо сейчас, но ты можешь доказать, что они в принципе есть и ты можешь их вернуть, то обычно легче у кого-нибудь занять.)) Может, на это и был расчёт.

Да, именно так. Всегда создавалась иллюзия, что всё вернётся сторицей.

#13258 2019-06-29 11:16:26

Анон

Игорь, а с Инной вы уже на этапе следствия познакомились?

#13259 2019-06-29 11:18:43

Анон

Анон пишет:

Я мог хотя бы поехать в местный онкоцентр и удостовериться, что никакой Денис там не лечится и никогда не лечился.

Нет. Врачебная тайна, ни одно медицинское учреждение не даёт такой информации.

#13260 2019-06-29 11:26:55

Анон

Анон пишет:

Игорь, а с Инной вы уже на этапе следствия познакомились?

Нет, раньше. Я когда понял, что Денис не Денис (нашёл Брендона) и что дело пахнет керосином, встала дилемма, что делать. Я стал анализировать общих с Денисом френдов, с кем можно было бы это обсудить, но все вызывали подозрение в соучастии, а палиться раньше времени я не хотел. Инна была единственным человеком, кто без проблем гуглился с реальными фотками, именем и местом работы. Поэтому я с ней и связался. И она от меня узнала, что Денис не Денис. А дальше уже пошёл процесс распутывания всего этого дела... тоже небыстрый и сложный. Оказалось, например, что местные собачники, которых она кинула, считали меня сообщником Дениса, ну и прочее веселье.

#13261 2019-06-29 11:28:05

Анон

Анон пишет:

местные собачники, которых она кинула, считали меня сообщником Дениса

Ого.

#13262 2019-06-29 11:29:01

Анон

Анон пишет:

Нет. Врачебная тайна

Если бы Игорь приехал и стал спрашивать, есть ли такой пациент Денис, и чем он болеет, его послали бы, конечно. А если бы приехал и сказал, что хочет оплатить обследование-лечение Денису, который тут лежит с таким-то диагнозом, ему бы сказали, что ошибочка вышла, нет такого пациента.

#13263 2019-06-29 11:31:49

Анон

Анон пишет:

Нет. Врачебная тайна, ни одно медицинское учреждение не даёт такой информации.

Есть понятие тайны диагноза, но мне не нужен был диагноз. Денис тоже меня убеждал, что если я приеду к нему вот просто так, то меня не пустят и прочие страсти. Но по факту никаких проблем не было. Я приехал, сказал, что хочу навестить друга. И сразу выяснилось, что никакого Дениса Патена в базе данных онкоцентра нет. Женщина на ресепшене сказала, странно, первый раз такое видит, но я могу подняться в отделение и спросить там. Там на мою историю о том, что я пришёл к другу а его нет, сбежался весь этаж, и как мог пытался мне помочь: пробивали и по имени и по фамилии отдельно, спрашивали что я знаю о диагнозе и т.д. Естественно, никто ничего о Денисе или хотя бы человеке с другим именем но похожей историей не слышал.

#13264 2019-06-29 11:33:42

Анон

Анон пишет:

А дальше уже пошёл процесс распутывания всего этого дела... тоже небыстрый и сложный. Оказалось, например, что местные собачники, которых она кинула, считали меня сообщником Дениса, ну и прочее веселье.

Игорь, вы расскажите подробнее, если можно. Очень надеюсь, что это поможет другим жертвам.

#13265 2019-06-29 11:34:16

Анон

Анон пишет:

Игорь, вы расскажите подробнее, если можно.

Что именно?

#13266 2019-06-29 11:45:03

Анон

Анон пишет:

Читаю и охуеванию моему нет предела...Когда в 2017 те люди , которые пришли сюда вдвоем с этой темой про Ситипидора, наверное и подумать не могли что всё ТАК закрутится.

почему не могли? по предыдущим ее похождениям это было вполне понятно.

Отредактировано (2019-06-29 11:51:43)

#13267 2019-06-29 11:49:24

Анон

Что именно?

Как раскручивалось дело, на каком этапе всплыла Модина.

#13268 2019-06-29 11:51:30

Анон

Анон пишет:

почему не могли? по предыдущим ее похождениям это было вполне понятно.

Стало понятно далеко не сразу, Модину вообще выкопали случайно

#13269 2019-06-29 12:01:54

Анон

А информацию об Инне Модина тоже брала из ее блога?

#13270 2019-06-29 12:14:41

Анон

Анон пишет:

на каком этапе всплыла Модина.

Анон, почитай немного страниц выше, Игорь все это рассказывал.

#13271 2019-06-29 12:18:39

Анон

Анон пишет:

Как раскручивалось дело, на каком этапе всплыла Модина.

Если вкратце, то сначала я обнаружил, что все фотки Дениса принадлежат другому человеку. Я, естественно, охуел, потом собрался и хотел посидеть тихо, думая, что и как делать с этим открытием, но буквально через неделю это же открытие сделала местная собачника, которая сразу подозревала Дениса. Естественно, забурлило говно. Мне стали кидать обвинения в сообщничестве, пришлось объяснить, что я сам жертва. Т.к. шило из мешка уже вылезло, то я прямо спросил Дениса, что это за хрень. Началось невнятное лепетание (впервые Денис не смог ясно и чётко ответить на вопрос) что да, фотки чужие, он очень похож на Брендона, что он его родственник, что он мне всё объяснит, он не мог прислать свои по каким-то неведомым причинам и т.д. Дальше я стал общаться с Инной, и требовать от Дениса объяснений и личной встречи. От встречи он сливался, а объяснения давал довольно нелепые. Я ставил всё более жёсткие условия: или встреча или я прекращаю любое общение и иду в полицию (в местную). Если честно, то даже в это время я ещё на что-то надеялся, что, ладно, Денис выглядит не так, как я думал, но он мне всё это как-то объяснит... В общем, я продолжал его любить, не смотря на весь этот ёбаный кошмар. В результате моего давления Денис согласился на видеосвязь. Я об этом уже писал выше. Сначала в маске-респираторе (с Варшаве, где он по легенде тогда был, постоянный смог и его организм плохо на это реагирует), присылал мне фото с бородой (Модина продолжала выдавать себя за мужчину), потом борода по каким-то невнятным причинам была сбрита, и я уже общался с Модиной так, как она выглядит сейчас. В силу внешности я продолжал думать, что она мужик. Ну и я записывал все эти видеочаты т.к. уже активизировалась Минская милиция (не без помощи Инны) и она активно хотела меня получить как основного свидетеля и потерпевшего по этому делу. Когда я говорил со следователем, то спрашивал его про Дениса т.к. именно он меня интересовал. Следак сообщил, что дело заведено на женщину по имени Эля, за ней ведётся наружка, но она одна. Её личность пока не установлена. Никаких других людей рядом с ней не наблюдается. Версия о том, что Денис и Эля одно лицо прозвучала ещё раньше, но я в это просто не поверил, для меня это было совсем неправдоподобно. Ну и примерно в это же время, уже зная о Яндексе, я пробил имеющиеся у меня фотки реального Дениса, и охуел окончательно. И, похоже, информацию о том, что Денис, Эля и прочие персонажи это на самом деле Елена Модина, сообщил следствию тоже я.  Дальше вроде всё понятно как было...

#13272 2019-06-29 12:27:06

Анон

Такое впечатление, что Модиной в этот раз тупо некуда было бежать. Потому что из России в Беларусь она сдернула еще до того, как мы тут докопались, что Ситигей - это она, то есть, клубок еще только только начал распутываться. А тут ей уже чуть не в лоб говорят, что она погорела, а она все еще пыталась трепыхаться и выкручиваться.

#13273 2019-06-29 12:33:30

Анон

Анон пишет:

Ну и примерно в это же время, уже зная о Яндексе, я пробил имеющиеся у меня фотки реального Дениса, и охуел окончательно. И, похоже, информацию о том, что Денис, Эля и прочие персонажи это на самом деле Елена Модина, сообщил следствию тоже я. 

а как вы связали фото левого чувака с самой модиной?

Инна, если можно, вопрос к вам. как вы поняли, что вас разводят и с чего начали, ну, поиск, я не знаю. как вышли именно на модину?

Анон пишет:

Такое впечатление, что Модиной в этот раз тупо некуда было бежать.

кмк, она просто не успела, не поняла, что земля под ногам горит. ни  за что не поверю, что она не готовила пути отхода, у нее опыта в этом 20 лет

Отредактировано (2019-06-29 12:35:08)

#13274 2019-06-29 12:35:16

Анон

Анон пишет:

А тут ей уже чуть не в лоб говорят, что она погорела, а она все еще пыталась трепыхаться и выкручиваться.

Мне тоже это странно. Она могла бы сбежать обратно в РФ и там затаится. Либо она настолько верила, что я не буду совершать против Дениса никаких решительных действий. Либо думала, что я никогда не узнаю, что Денис это не то что не Брендон, но даже и не мужчина. Тут я не знаю, на что она рассчитывала... Может быть, если бы она узнала, что я сотрудничаю именно с минской полицией, она бы сбежала. Но это стало для неё сюрпризом, я думаю. Как и все те доказательства, которые я с собой привёз в Минск. И плюс очень слаженную и быструю работу и следственного комитета и оперативной группы. Потому что мало было её просто задержать, нужно было ещё за три дня сделать так, чтобы мерой пресечения стал именно арест. И тут все сработали очень хорошо. И когда мы узнали, что Модину сначала задержали, а потом оставили под арестом, то у нас с Инной был маленький праздник. :)

#13275 2019-06-29 12:36:37

Анон

Мне кажется, жадность ее сгубила, анон. Такие деньги же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума