Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#13201 2019-06-28 17:14:41

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

или — все-таки — Модина отличается чуткостью и внимательностью, необходимыми, чтобы человека приманить и влюбить.

чуткость - немного не то слово, а вот наблюдательность, способность вычислить то, что человека заденет, - да. но совершенно отстраненно при этом, исключительно аналитическими методами.
добавлю к этому, что набор паттернов у большинства людей плюс-минус одинаковый, а опыт от жертвы к жертве растет. чем дальше, тем проще охмурить намеченного юзера, просто почитав его дневничок и перекинувшись парой слов.
и еще добавлю, что многие из здесь сидящих могли бы с легкостью проделывать то же самое, если бы задались целью. не такое уж это хитрое умение.

#13202 2019-06-28 17:17:47

Анон

Анон пишет:

Когда только успела во время переездов с перерывом на зону.

Я видела её фотку с ноутбуком! Так что без отрыва от основной деятельности. Ну, не считая зоны, хотя её можно рассматривать как школу жизни интенсив)

#13203 2019-06-28 17:19:13

Анон

Анон пишет:

Ну, не считая зоны, хотя её можно рассматривать как школу жизни интенсив)

Ну кстати, если сравнить Модину до и Модину после то реально выходит школа жизни. Ее аферы стали продуманней и сложнее. Так что реально прокачалась.

#13204 2019-06-28 17:21:18

Анон

Анон пишет:

Мне о насчет ребенка интересно стало

Вроде же писали, что детей двое?

#13205 2019-06-28 17:22:41

Анон

Анон пишет:

Вроде же писали, что детей двое?

Я не видел. Нашел упоминания одного

#13206 2019-06-28 17:24:21

Анон

Главное не запутайтесь в Еленах Модиных, их же две

#13207 2019-06-28 17:25:48

Анон

Анон пишет:

Главное не запутайтесь в Еленах Модиных, их же две

Не, мошенница с персональным пабликом у нас одна. Её не спутать.

#13208 2019-06-28 17:26:32

Анон

Анон пишет:

Не, мошенница с персональным пабликом у нас одна. Её не спутать.

Уверен? Емнип там вся семья, включая жену брата, те еще поцы

#13209 2019-06-28 17:30:21

Анон

Анон пишет:

Уверен? Емнип там вся семья, включая жену брата, те еще поцы

Что паблик только у одной единственной Лены Модиной? Да, абсолютно. Вон в шапке ссыль

Отредактировано (2019-06-28 17:30:44)

#13210 2019-06-28 17:50:07

Анон

Анон пишет:

Я не видел. Нашел упоминания одного

Вот здесь в комментах: https://yuksare.livejournal.com/197363.html
- Ребенок действительно есть примерно 5-ти лет (моей старшей был год она с мелким совсем ребенком заходила раз).
- там уже 2 ребенка. старшей - где-то так или чуть больше. еще меньшой есть - на год старше белестовского Стаськи, ДАнилой зовут. хм, это.. 4 получается. зна, старшей - 6 или 7.
(коммент от марта 2008)

#13211 2019-06-28 17:53:11

Анон

- Тварь та еще, старшую дочь бросила на бабушку, младшую с=чуть ли не в детдом.
- Не младшую, а младшего. Сначала с ним мои соседи возились, потом Динка Солнышко, потом - Слава Коскин. Так ему уже под 80.

Оттуда же.

#13212 2019-06-28 18:06:04

Анон

Ну вот кстати в той же дискуссии дают ссылку на ее старый дайри и там есть стихи. То есть, стихи она вполне себе и сама способна писать как минимум. Можно, кстати, посравнивать, может, на фикбук она, особо не заморачиваясь, накидала старых стихов, более менее подходящих по смыслу к фандому.
И там же

К 98-му в питерской тусовке ее знали уже хорошо

Больше 20 лет уже гастролит мадам, за это время что угодно прокачать можно было.

#13213 2019-06-28 18:07:35

Анон

Вот же мерзость.

#13214 2019-06-28 18:16:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Модина надежно упакована как раз по нашим заявлениям - тому подтверждение.

А какие-либо прогнозы, что суд признает её виновной есть? И даст ей вполне такой реальный срок

Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, –

наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества (ч.4 ст. 209 УК Республики Беларусь).

Я далека от мысли, что приговор будет оправдательным.

Инна

#13215 2019-06-28 18:29:03

Анон

Игорь, а если бы Модина выставила сразу свои фото, но позиционировала себя парнем, а вела бы с Вами те же разговоры, что вела, Вы бы всё равно попали под её "очарование"?
Я к тому, что в ВР фото  не очень значимо само по себе, имеет значение, как человек себя подаёт в общении.
Не дай Бог, до Модиной дойдёт, что есть такой контингент, который увлекается экзистенциями в ВР и это - часть жизни таких людей.

Скрытый текст

#13216 2019-06-28 18:29:25

Анон

Анон пишет:

Инна, вам Модина тоже рассказывала про семейные связи с Лукашенко или была  уже другая версия?

Не с Лукашенко, а с приближенным к нему должностному лицу. Но для меня объем и характер сведений этого рода сильно отличался от того, что рассказывалось Игорю.

#13217 2019-06-28 18:32:27

Анон

Интересно из какого сериала она эту идею сперла.  Бруклинский гей вылез тогда из "сумеречных охотников"

#13218 2019-06-28 18:32:29

Анон

Анон пишет:

Но для меня объем и характер сведений этого рода сильно отличался от того, что рассказывалось Игорю.

а как вы друг друга нашли?

#13219 2019-06-28 18:34:46

Анон

Анон пишет:

Инна

Инна, если не сложно, пишите, пожалуйста, что да как. Потому что такого рода мошенничество, через сеть, не лично, действительно, одно из самых труднораскрываемых преступлений. И, вроде, всё ясно, всё на виду, но нужны технически достоверные доказательства, вот с этим есть в сетевом мошенничестве вопросы. Надеюсь, у неё ума не хватит додуматься, что к чему, я пока тоже не буду тех. детали описывать, мало ли

#13220 2019-06-28 18:43:51

Анон

Анон сейчас увидел стихи Модиной и словил вьетнамский флэшбек.
В районе 2006-2007 годах анон впервые пришел на дайри, и первый живой юзер, на которого я тогда подписался, как раз пострадал от мошенницы, которая под видом глубоко несчастного юного гея, неизлечимо больного и писавшего стихи, тянула из избранной и её подруг деньги. Избранная даже разоблачающий пост писала и немало народа в комментариях охреневало, что "мы же больше года общались!", кто-то даже пытался защищать, что, мол, это реальный человек, и он умер в хосписе, как вам не стыдно! Но их было 1-2 чаловека. Вспомнилось мне, как раз из-за того, что многие недоумевали, что такие красивые стихи писал человек чисто ради того, чтобы втереться в доверие. Дальше поста дело вроде не пошла, и я до сих пор не уверен, была ли тогда именно Модина, хотя очень многое сходится.

Самое паршивое, что после каждого своего турне Модина явно "прокачивается". Сейчас, наверное, и фото "Дениса" так легко не пробить, как было с японотатариным. Так что сильно надеюсь, что она сядет очень надолго.

#13221 2019-06-28 18:46:41

Анон

Анон пишет:

Сейчас, наверное, и фото "Дениса" так легко не пробить, как было с японотатариным

Нашли же чувака, у которого она фотки поперла, так что все пробилось.

#13222 2019-06-28 18:57:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычная начитанность и задатки писательского дара, и все дела.

Писали  ранее в вк и ЖЖ что особой начитанности там как раз и нет.

Она очень начитанная, Игорь выше уже писал.

#13223 2019-06-28 19:01:50

Анон

Анон пишет:

Писали  ранее в вк и ЖЖ что особой начитанности там как раз и нет.

В ВК и ЖЖ это же вроде до отсидки инфа была, не? Тогда понятно, откуда начитанность) Я бы все же судил по самым свежим данным, а они у нас пока от Инны и Игоря, потому что даже за тот год, что она пропала с радаров после Ситигая, можно нехило поднять начитанность (не путать с образованностью), а за несколько лет и подавно.

#13224 2019-06-28 19:08:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Инна

Инна, если не сложно, пишите, пожалуйста, что да как. Потому что такого рода мошенничество, через сеть, не лично, действительно, одно из самых труднораскрываемых преступлений. И, вроде, всё ясно, всё на виду, но нужны технически достоверные доказательства, вот с этим есть в сетевом мошенничестве вопросы. Надеюсь, у неё ума не хватит додуматься, что к чему, я пока тоже не буду тех. детали описывать, мало ли

Конечно, буду писать. Оперативно-следственную группу возглавляет сотрудник, подразделения по борьбе с преступлениями в сфере ИТ. Пока что сомнений в профессионализме следствия не возникает.

#13225 2019-06-28 19:13:00

Анон

Боже.
Читаю и у меня только одно слово после каждого поста
пиздецпиздецпиздец.
Игорь, Инна, вы большие молодцы, что сделали это, довели дело до милиции.
Я не знаю, что могу вам предложить, кроме лучей поддержки
Как и Майе, Юле и Пушистому

Анон-сборщик из 2к17

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума