Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

▼Подробности под катом⬍

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

▼СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ⬍

▼ССЫЛКИ⬍
▼РЕАКЦИЯ⬍

▼Информация для пострадавших⬍
▼Номера уже существующих заявлений в полиции⬍
▼Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела⬍
▼Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)⬍

▼Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)⬍

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

▼Итог⬍

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#13126 2019-06-28 14:48:20

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Игорь, скажите, а в личном общении Модина производила впечатление умного человека?
Вам не так просто соответствовать.

Хех, спасибо. :) Однозначно да. Хотя эрудированность при некоторой практике можно выдавать за ум, а я всё это время натягивал сову на глобус и идеализировал объект вожделения. :) Но общаться с Денисом было однозначно интересно и приятно, и говорили мы не только о бытовых вещах, но и общечеловеческих, экзистенциальных и т.д.

/И

#13127 2019-06-28 14:50:13

Анон

Анон пишет:

Я все никак не могу отделаться от мысли о сообщнике по части разговорного жанра.

Угу, сообщник, которого она уже много лет так тщательно прячет, что он ни разу не спалился, хотя саму Модину примерно каждые пару лет вычисляют.

#13128 2019-06-28 14:51:59

Анон

Анон пишет:

Я все никак не могу отделаться от мысли о сообщнике по части разговорного жанра.

Я тоже до последнего не верил, что за всеми личностями, с которыми я общался, стоит один человек. Даже когда уже об этом знал, перечитывал логи чатов, и всё равно не верил. И когда переслушивал записи своих разговоров с Денисом и самой Модиной, тоже не верил. Может быть строгий стилистический и грамматический анализ и дал бы совпадение, но без него это были совершенно разные люди, с разным набором слов и фраз, с разным характером и стилем общения. И я не знаю, как она это делает.

/И

#13129 2019-06-28 14:54:28

Анон

Такая актриса пропадает.

#13130 2019-06-28 14:56:55

Анон

Множественная многогранная личность.

#13131 2019-06-28 15:02:21

Анон

а чьи фотки она за свои выдавала?

#13132 2019-06-28 15:05:02

Анон

Анон пишет:

а чьи фотки она за свои выдавала?

Brandon Perlberg

#13133 2019-06-28 15:09:33

Анон

Игорь и Инна, у меня вопрос о личности ситигея,  с которого началась эта история на холиварке. Некоторое время здесь многие сомневались в литературных способностях Модиной и предполагали,  что фанфики вместо неё писал кто-то  еще, а Модина просто стригла бабло, с тех кого удалось приманить. Честно, я тоже некоторое время сомневался, что это все она в одиночку провернула. Можете прояснить это  момент? Денис позиционировал себя как писатель? Пытался сверкнуть прозой или стихами? И как вообще думаете, Ситигей это сама Модина или очередной придавленный Валера? Может стоит искать хвосты на среди фикрайтеров и всяких творческих

Отредактировано (2019-06-28 15:11:05)

#13134 2019-06-28 15:10:25

Анон

Анон пишет:

Brandon Perlberg

спасибо )))

#13135 2019-06-28 15:18:06

Анон

Анон пишет:

Ситигей это сама Модина или очередной придавленный Валера

Какие могут быть сомнения, что это было не сама Модина? O_o
И с чего ты взял, что Валера придавленный?

#13136 2019-06-28 15:20:57

Анон

в свое время даже брата-инвалида подозревали

#13137 2019-06-28 15:22:40

Анон

Анон пишет:

Какие могут быть сомнения, что это было не сама Модина?

Вероятно, душа анона протестует против наличия стольких талантов у такой неприятной особы)

#13138 2019-06-28 15:24:20

Анон

Анон пишет:

Какие могут быть сомнения, что это было не сама Модина?
И с чего ты взял, что Валера придавленный?

Я имел в виду, что Ситигей мог быть двуликим анусом,  когда строчил один, а раскручивал на бабло другой.  Это значит, что у Модиной на свободе есть группа поддержки, которая на неё пашет. Что-то  типа добровольного или придавленного Валера.  Иначе больно гениальная Модина выходит, как-то прям чересчур  разносторонняя, всюду успевает

#13139 2019-06-28 15:25:03

Анон

Анон пишет:

Вероятно, душа анона протестует против наличия стольких талантов у такой неприятной особы)

В точку. Все еще осмыслить не могу, что такое бывает.

#13140 2019-06-28 15:28:32

Анон

Я тоже не верю.

#13141 2019-06-28 15:37:36

Анон

При попытке поймать кого-то на романтический крючок стихи и проза весьма действенные варианты.  И Денис должен был как-то упомянуть свое творчество. А если не упомянул,  есть вариант, что аноны были правы и писал вместо Модиной кто-то, оставленный в России. И это однозначно указывает на сообщников,  так как принадлежность акка ситигея Модиной уже доказана.

Отредактировано (2019-06-28 15:38:15)

#13142 2019-06-28 15:40:07

Анон

Анон пишет:

Можете прояснить это  момент? Денис позиционировал себя как писатель? Пытался сверкнуть прозой или стихами? И как вообще думаете, Ситигей это сама Модина или очередной придавленный Валера? Может стоит искать хвосты на среди фикрайтеров и всяких творческих

Нет, не позиционировал. Но он во многом мимикрировал под меня и мои собственные увлечения, поэтому и писал он в блоговом формате нон-фикшн, о себе о окружающем. И читать его было интересно. Поэтому думаю, что для других Модина могла писать и в других жанрах и писать неплохо. Я не знаком с Ситигаем настолько подробно, но я уверен, что сообщников у Модиной нет.

/И

#13143 2019-06-28 15:41:11

Анон

Эту бы энергию - да на мирные цели.

#13144 2019-06-28 15:45:17

Анон

Анон пишет:

И это однозначно указывает на сообщников,

Почему именно на сообщников, а не на то, что Модина все же сама писала или что тексты просто где-то подпизживала, у малораскрученных авторов? Чужой крафт она же выдавала за свой, и это при том, что автор крафта тут же на дайри сидел, просто был не фандомный человек и потому оказался не в курсе, что его работы на фандомном конкурсе выставлены.

#13145 2019-06-28 15:50:44

Анон

не верю я ни в каких сообщников. чтобы модина делилась с кем-то? с кем-то координировала свои действия? не смешите. для этого она должна человека минимум принимать за равного, а ей это не свойственно ни в какой форме. для нее все люди - еда.

#13146 2019-06-28 15:52:45

Анон

Анон пишет:

Эту бы энергию - да на мирные цели.

с языка снял, анон. тоже второй день об этом думаю

Анон пишет:

не верю я ни в каких сообщников. чтобы модина делилась с кем-то? с кем-то координировала свои действия? не смешите. для этого она должна человека минимум принимать за равного, а ей это не свойственно ни в какой форме. для нее все люди - еда.

к тому же, что-то бы уже всплыло. а то что за штирлиц такой.

Отредактировано (2019-06-28 15:53:40)

#13147 2019-06-28 15:52:49

Анон

Ну антиплагиатом вроде не поймали плагиат,  потому столько сомнений. Если писала сама, то мне странно, почему потом это же не использовала.  С точки зрения крючка  самое простое заявить, что типа "я старый солдат и не знаю слов любви, но так зацепило,  что я написал тебе, не суди строго." Обычно, это сильно бьет по влюбленным.  Тем более писал Ситигей неплохо. Не шедевры, но и не полное говно.
Потому и видится, что есть кто-то  с паре, пусть пока оставленный в России. Ей же удобнее его не светить и продолжать обирать людей даже находясь в тюрьме,

Отредактировано (2019-06-28 15:53:48)

#13148 2019-06-28 15:52:50

Анон

Ну фички, допустим, и за деньги пишут. Не обязательно самой трудиться. Как и с крафтом.

#13149 2019-06-28 15:55:04

Анон

Анон пишет:

С точки зрения крючка  самое простое заявить, что типа "я старый солдат и не знаю слов любви, но так зацепило,  что я написал тебе, не суди строго."

на хера, если окучивает она не фандомную ромашку, падкую на сладкий слэшик в фичочках? с таким же успехом можно этого не делать, цепляя другим

#13150 2019-06-28 15:56:03

Анон

Анон пишет:

не верю я ни в каких сообщников. чтобы модина делилась с кем-то? с кем-то координировала свои действия? не смешите. для этого она должна человека минимум принимать за равного

С чего ты взял, что за равного? Скорее как за инструмент, послушную шестеренку, работающую на нее. Вполне вписывается в обычную тактику Модиной. Одних людей она жрет,  других использует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲