Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#13126 2019-06-28 14:48:20

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Игорь, скажите, а в личном общении Модина производила впечатление умного человека?
Вам не так просто соответствовать.

Хех, спасибо. :) Однозначно да. Хотя эрудированность при некоторой практике можно выдавать за ум, а я всё это время натягивал сову на глобус и идеализировал объект вожделения. :) Но общаться с Денисом было однозначно интересно и приятно, и говорили мы не только о бытовых вещах, но и общечеловеческих, экзистенциальных и т.д.

#13127 2019-06-28 14:50:13

Анон

Анон пишет:

Я все никак не могу отделаться от мысли о сообщнике по части разговорного жанра.

Угу, сообщник, которого она уже много лет так тщательно прячет, что он ни разу не спалился, хотя саму Модину примерно каждые пару лет вычисляют.

#13128 2019-06-28 14:51:59

Анон

Анон пишет:

Я все никак не могу отделаться от мысли о сообщнике по части разговорного жанра.

Я тоже до последнего не верил, что за всеми личностями, с которыми я общался, стоит один человек. Даже когда уже об этом знал, перечитывал логи чатов, и всё равно не верил. И когда переслушивал записи своих разговоров с Денисом и самой Модиной, тоже не верил. Может быть строгий стилистический и грамматический анализ и дал бы совпадение, но без него это были совершенно разные люди, с разным набором слов и фраз, с разным характером и стилем общения. И я не знаю, как она это делает.

#13129 2019-06-28 14:54:28

Анон

Такая актриса пропадает.

#13130 2019-06-28 14:56:55

Анон

Множественная многогранная личность.

#13131 2019-06-28 15:02:21

Анон

а чьи фотки она за свои выдавала?

#13132 2019-06-28 15:05:02

Анон

Анон пишет:

а чьи фотки она за свои выдавала?

Brandon Perlberg

#13133 2019-06-28 15:09:33

Анон

Игорь и Инна, у меня вопрос о личности ситигея,  с которого началась эта история на холиварке. Некоторое время здесь многие сомневались в литературных способностях Модиной и предполагали,  что фанфики вместо неё писал кто-то  еще, а Модина просто стригла бабло, с тех кого удалось приманить. Честно, я тоже некоторое время сомневался, что это все она в одиночку провернула. Можете прояснить это  момент? Денис позиционировал себя как писатель? Пытался сверкнуть прозой или стихами? И как вообще думаете, Ситигей это сама Модина или очередной придавленный Валера? Может стоит искать хвосты на среди фикрайтеров и всяких творческих

Отредактировано (2019-06-28 15:11:05)

#13134 2019-06-28 15:10:25

Анон

Анон пишет:

Brandon Perlberg

спасибо )))

#13135 2019-06-28 15:18:06

Анон

Анон пишет:

Ситигей это сама Модина или очередной придавленный Валера

Какие могут быть сомнения, что это было не сама Модина? O_o
И с чего ты взял, что Валера придавленный?

#13136 2019-06-28 15:20:57

Анон

в свое время даже брата-инвалида подозревали

#13137 2019-06-28 15:22:40

Анон

Анон пишет:

Какие могут быть сомнения, что это было не сама Модина?

Вероятно, душа анона протестует против наличия стольких талантов у такой неприятной особы)

#13138 2019-06-28 15:24:20

Анон

Анон пишет:

Какие могут быть сомнения, что это было не сама Модина?
И с чего ты взял, что Валера придавленный?

Я имел в виду, что Ситигей мог быть двуликим анусом,  когда строчил один, а раскручивал на бабло другой.  Это значит, что у Модиной на свободе есть группа поддержки, которая на неё пашет. Что-то  типа добровольного или придавленного Валера.  Иначе больно гениальная Модина выходит, как-то прям чересчур  разносторонняя, всюду успевает

#13139 2019-06-28 15:25:03

Анон

Анон пишет:

Вероятно, душа анона протестует против наличия стольких талантов у такой неприятной особы)

В точку. Все еще осмыслить не могу, что такое бывает.

#13140 2019-06-28 15:28:32

Анон

Я тоже не верю.

#13141 2019-06-28 15:37:36

Анон

При попытке поймать кого-то на романтический крючок стихи и проза весьма действенные варианты.  И Денис должен был как-то упомянуть свое творчество. А если не упомянул,  есть вариант, что аноны были правы и писал вместо Модиной кто-то, оставленный в России. И это однозначно указывает на сообщников,  так как принадлежность акка ситигея Модиной уже доказана.

Отредактировано (2019-06-28 15:38:15)

#13142 2019-06-28 15:40:07

Анон

Анон пишет:

Можете прояснить это  момент? Денис позиционировал себя как писатель? Пытался сверкнуть прозой или стихами? И как вообще думаете, Ситигей это сама Модина или очередной придавленный Валера? Может стоит искать хвосты на среди фикрайтеров и всяких творческих

Нет, не позиционировал. Но он во многом мимикрировал под меня и мои собственные увлечения, поэтому и писал он в блоговом формате нон-фикшн, о себе о окружающем. И читать его было интересно. Поэтому думаю, что для других Модина могла писать и в других жанрах и писать неплохо. Я не знаком с Ситигаем настолько подробно, но я уверен, что сообщников у Модиной нет.

#13143 2019-06-28 15:41:11

Анон

Эту бы энергию - да на мирные цели.

#13144 2019-06-28 15:45:17

Анон

Анон пишет:

И это однозначно указывает на сообщников,

Почему именно на сообщников, а не на то, что Модина все же сама писала или что тексты просто где-то подпизживала, у малораскрученных авторов? Чужой крафт она же выдавала за свой, и это при том, что автор крафта тут же на дайри сидел, просто был не фандомный человек и потому оказался не в курсе, что его работы на фандомном конкурсе выставлены.

#13145 2019-06-28 15:50:44

Анон

не верю я ни в каких сообщников. чтобы модина делилась с кем-то? с кем-то координировала свои действия? не смешите. для этого она должна человека минимум принимать за равного, а ей это не свойственно ни в какой форме. для нее все люди - еда.

#13146 2019-06-28 15:52:45

Анон

Анон пишет:

Эту бы энергию - да на мирные цели.

с языка снял, анон. тоже второй день об этом думаю

Анон пишет:

не верю я ни в каких сообщников. чтобы модина делилась с кем-то? с кем-то координировала свои действия? не смешите. для этого она должна человека минимум принимать за равного, а ей это не свойственно ни в какой форме. для нее все люди - еда.

к тому же, что-то бы уже всплыло. а то что за штирлиц такой.

Отредактировано (2019-06-28 15:53:40)

#13147 2019-06-28 15:52:49

Анон

Ну антиплагиатом вроде не поймали плагиат,  потому столько сомнений. Если писала сама, то мне странно, почему потом это же не использовала.  С точки зрения крючка  самое простое заявить, что типа "я старый солдат и не знаю слов любви, но так зацепило,  что я написал тебе, не суди строго." Обычно, это сильно бьет по влюбленным.  Тем более писал Ситигей неплохо. Не шедевры, но и не полное говно.
Потому и видится, что есть кто-то  с паре, пусть пока оставленный в России. Ей же удобнее его не светить и продолжать обирать людей даже находясь в тюрьме,

Отредактировано (2019-06-28 15:53:48)

#13148 2019-06-28 15:52:50

Анон

Ну фички, допустим, и за деньги пишут. Не обязательно самой трудиться. Как и с крафтом.

#13149 2019-06-28 15:55:04

Анон

Анон пишет:

С точки зрения крючка  самое простое заявить, что типа "я старый солдат и не знаю слов любви, но так зацепило,  что я написал тебе, не суди строго."

на хера, если окучивает она не фандомную ромашку, падкую на сладкий слэшик в фичочках? с таким же успехом можно этого не делать, цепляя другим

#13150 2019-06-28 15:56:03

Анон

Анон пишет:

не верю я ни в каких сообщников. чтобы модина делилась с кем-то? с кем-то координировала свои действия? не смешите. для этого она должна человека минимум принимать за равного

С чего ты взял, что за равного? Скорее как за инструмент, послушную шестеренку, работающую на нее. Вполне вписывается в обычную тактику Модиной. Одних людей она жрет,  других использует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума