Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

▼Подробности под катом⬍

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

▼СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ⬍

▼ССЫЛКИ⬍
▼РЕАКЦИЯ⬍

▼Информация для пострадавших⬍
▼Номера уже существующих заявлений в полиции⬍
▼Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела⬍
▼Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)⬍

▼Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)⬍

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

▼Итог⬍

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#13101 2019-06-28 13:10:11

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

и что за история?

Денис из семьи, которая очень сильно приближена к президенту РБ. И по этим причинам его жизнь с самого детства это набор ограничений, постоянный присмотр, охрана и т.д. Эта тема активно эксплуатировалась и позже как объяснение всего пиздеца, который творился вокруг Дениса, и из-за которого мы не могли с ним встретиться, живя при этом в одном городе.

#13102 2019-06-28 13:12:27

Анон

Благодарю всех за слова сочувствия, но и присоединюсь к Игорю: мы сюда пришли не за поддержкой и не выговориться. Спрашивать у меня можно что угодно, обсуждать что угодно. Мы с Игорем все же довольно сильные люди, и то, что Модина надежно упакована как раз по нашим заявлениям - тому подтверждение.

#13103 2019-06-28 13:13:39

Анон

Анон пишет:

Благодарю всех за слова сочувствия, но и присоединюсь к Игорю: мы сюда пришли не за поддержкой и не выговориться. Спрашивать у меня можно что угодно, обсуждать что угодно. Мы с Игорем все же довольно сильные люди, и то, что Модина надежно упакована как раз по нашим заявлениям - тому подтверждение.

Это писала я, Инна

#13104 2019-06-28 13:14:01

Анон

Имхо, тут кто-то пляшет. Тонко, тихо, чтобы модератор не накрыл, но пляшет.

(я про того анона, который намекает, что с И. не все в порядке.)

Отредактировано (2019-06-28 13:15:42)

#13105 2019-06-28 13:16:30

Анон

Анон пишет:

Модина надежно упакована как раз по нашим заявлениям - тому подтверждение.

А какие-либо прогнозы, что суд признает её виновной есть? И даст ей вполне такой реальный срок

Отредактировано (2019-06-28 13:18:28)

#13106 2019-06-28 13:19:55

Анон

Инна, вам Модина тоже рассказывала про семейные связи с Лукашенко или была  уже другая версия?

#13107 2019-06-28 13:42:23

Анон

Имхо, но если персонажи для общения были так точно подогнаны под адресатов, откуда-то же Модина получала личную информацию?
Из открытых источников? От общих знакомых?

#13108 2019-06-28 13:44:43

Анон

Анон пишет:

Имхо, но если персонажи для общения были так точно подогнаны под адресатов, откуда-то же Модина получала личную информацию?
Из открытых источников? От общих знакомых?

Если личность публичная, то имена есть в открытых источниках, а любые другие подробности проверить невозможно в принципе. А если не публичные, то это был фейк от начала и до конца, фейк с чужими  фотками.

/И

#13109 2019-06-28 13:46:45

Анон

Игорь, я имею в виду - информацию о вас.

#13110 2019-06-28 13:48:56

Анон

Игорь, Инна, а что за концерт в поддержку онкобольного? Что это вообще такое было?

#13111 2019-06-28 13:51:50

Анон

Анон пишет:

Игорь, я имею в виду - информацию о вас.

Я понял. Из моего блога. У меня блог ментально-рефлексирующего характера, и если его почитать, то можно очень хорошо узнать меня изнутри. На а потом я сам о себе рассказывал, а она импровизировала и подстраивала личность Дениса и его Вселенную под меня всё больше и больше. 

/Игорь

#13112 2019-06-28 13:53:07

Анон

Я вам очень сочувствую.

#13113 2019-06-28 13:54:52

Анон

Анон пишет:

Я вам очень сочувствую.

Спасибо большое!

/И

#13114 2019-06-28 14:02:38

Анон

Читаю историю Игоря и мне аж не по себе становится, потому что автоматом примеряю на себя: одно время я очень много о себе вываливал в сеть, в том числе о том, каким я вижу идеального партнера и идеальные отношения, я тогда был совсем юным аноном, и мне хотелось "большой и чистой". как представлю, что кто-то бы этим воспользовался — бррр. И ведь я бы тоже повелся, запросто. Просто представьте, вы точно знаете, в какого человека можете влюбиться, а потом он появляется, идеальный, как картинка, только якобы из плоти и крови. Пиздец же, мне кажется, так практически под любого одинокого человека можно работать, кроме тех, кто не ищет отношений совсем. И процент срабатываний наверняка высокий. Пиздец(((

Игорь, Инна, спасибо что дошли до полиции и сдали Модину, вы большие молодцы. Надеюсь, у вас все будет хорошо, а ее засадят надолго.

#13115 2019-06-28 14:05:33

Анон

мне тоже интересно про благотворительный концерт. Неужели до того дошло, что кто-то организовал сборы и вот такие мероприятия ради спасения "умирающего"! Или это тоже было частью лжи - фрагмент непонятного видоса и комментаторы - сетевые знакомые или виртуалы, которые сами там не были. Что ни говори, это добавляет достоверности к образу тяжелобольного.
Анон пытался отыскать, что за концерт такой, но обычно, когда проводится благотворительное мероприятие, от него какое-то эхо остается - сборы, перепосты, созывы, а тут что-то тухло было. Но, честно говоря, я не ходок по ФБ, может поэтому не удалось ничего нарыть.
Еще интересно, как так вышло, что англичанка Абигейл - родственница особы особо приближенной к президенту РБ. Это ж какую кудрявую легенду надо иметь =D  Хотя, возможно, это часть разных историй, которые она плела разным людям.

#13116 2019-06-28 14:09:00

Анон

Аноны, заинтересованные попытками поставить диагноз Модиной, или понять, что это такое - могу порекать «Лишенные совести. Пугающий мир психопатов» Роберт Д. Хаэр. Я, конечно, нифига не профи и не могу утверждать, что так и есть - ни в коем случае! - но местами очень похоже. А местами не очень, но общее есть.

Дисклеймер - рек книжки НЕ ЯВЛЯЕТСЯ И НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ничего из разряда "давайте мы ее бедную пожалеем", "она не виновата, она просто такая", "она не дееспособна" и прочее, что могут захотеть приписать аноны. Книжка так же не содержит ничего похожего на эти идеи или высказывания, книжка написана психологом, специализирующемся на этой теме, который никак и нигде не проповедовал "давайте пожалеем, признаем недееспособными и судить не будем", наоборот - исследовал, как опознать, определить и что делать, уточняя, что психопатия не есть недееспособность, наоборот.

#13117 2019-06-28 14:09:48

Анон

Анон пишет:

Или это тоже было частью лжи - фрагмент непонятного видоса и комментаторы - сетевые знакомые или виртуалы, которые сами там не были.

Именно так. Комментаторы это люди, которые знали Дениса точно так же, как и я - сугубо виртуально.

Анон пишет:

как так вышло, что англичанка Абигейл - родственница особы особо приближенной к президенту РБ.

Это части разных историй. :)

/И

#13118 2019-06-28 14:14:06

Анон

а видео откуда?

#13119 2019-06-28 14:17:16

Анон

Анон пишет:

а видео откуда?

Я уже не помню, но вроде бы мы находили его источник. Там вообще была дикая мешанина из людей, фотографий, имён, родственных связей... Мы долго пытались распутать этот клубок. Что-то распутали, что-то нет. Смысла в этом особого нет.

/И

#13120 2019-06-28 14:20:04

Анон

Анон пишет:

а видео откуда?

В фэйсбуке было - Денис благодарил за поддержку, что было здорово, а видос вроде был у него в альбоме. Вроде сюда вносили, анон отсюда и узнал. Но ничего! Анон даже на всякий случай к Пужику сбегал - она же пишет про токсичные сборы на явно умирающих, а тут такая хитровыверченная история. Ничего! Поиск в интернете тоже не помог. Хотя я лично не Шерлок. Может, кто бы больше нарыл. Но как-то чаще, по опыту, от реальных мероприятий даже на ложные или явно бесполезные сборы остаются следы. А спасюки (не путать с нормальными волонтерами) - народ шумный.

#13121 2019-06-28 14:21:47

Анон

Анон пишет:

Читаю историю Игоря и мне аж не по себе становится

Теперь я убеждён, что под любого можно найти подкоп. Нужно только знать куда копать и уметь это делать на таком уровне, как Модина. И это понимание пугает. Пугает не за себя (я с этим опытом второй раз на такие грабли не наступлю), но в целом за людей страшно.

Анон пишет:

Игорь, Инна, спасибо что дошли до полиции и сдали Модину, вы большие молодцы. Надеюсь, у вас все будет хорошо, а ее засадят надолго.

Спасибо большое!

/И

Отредактировано (2019-06-28 14:24:15)

#13122 2019-06-28 14:34:09

Анон

Догнал тред.
Если я правильно помню, по РБ "особо крупный" - это от 23 тыщ? (где-то 750-800 тыс. рублей в пересчете на РФ)
В РФ "особо крупный" - от ляма.
т.е. и там и там она натанцевала на много, очень надеюсь, что присядет хотяб на десяточку =/

#13123 2019-06-28 14:39:48

Анон

Анон пишет:

Ничего! Поиск в интернете тоже не помог. Хотя я лично не Шерлок. Может, кто бы больше нарыл. Но как-то чаще, по опыту, от реальных мероприятий даже на ложные или явно бесполезные сборы остаются следы. А спасюки (не путать с нормальными волонтерами) - народ шумный.

Вряд ли Модина была заинтересована в шумном спасючестве. Она же все обычно шито-крыто проворачивает, по личечкам.

#13124 2019-06-28 14:42:07

Анон

Игорь, скажите, а в личном общении Модина производила впечатление умного человека?
Вам не так просто соответствовать.

#13125 2019-06-28 14:43:53

Анон

Я все никак не могу отделаться от мысли о сообщнике по части разговорного жанра.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲