Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#13101 2019-06-28 13:10:11

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

и что за история?

Денис из семьи, которая очень сильно приближена к президенту РБ. И по этим причинам его жизнь с самого детства это набор ограничений, постоянный присмотр, охрана и т.д. Эта тема активно эксплуатировалась и позже как объяснение всего пиздеца, который творился вокруг Дениса, и из-за которого мы не могли с ним встретиться, живя при этом в одном городе.

#13102 2019-06-28 13:12:27

Анон

Благодарю всех за слова сочувствия, но и присоединюсь к Игорю: мы сюда пришли не за поддержкой и не выговориться. Спрашивать у меня можно что угодно, обсуждать что угодно. Мы с Игорем все же довольно сильные люди, и то, что Модина надежно упакована как раз по нашим заявлениям - тому подтверждение.

#13103 2019-06-28 13:13:39

Анон

Анон пишет:

Благодарю всех за слова сочувствия, но и присоединюсь к Игорю: мы сюда пришли не за поддержкой и не выговориться. Спрашивать у меня можно что угодно, обсуждать что угодно. Мы с Игорем все же довольно сильные люди, и то, что Модина надежно упакована как раз по нашим заявлениям - тому подтверждение.

Это писала я, Инна

#13104 2019-06-28 13:14:01

Анон

Имхо, тут кто-то пляшет. Тонко, тихо, чтобы модератор не накрыл, но пляшет.

(я про того анона, который намекает, что с И. не все в порядке.)

Отредактировано (2019-06-28 13:15:42)

#13105 2019-06-28 13:16:30

Анон

Анон пишет:

Модина надежно упакована как раз по нашим заявлениям - тому подтверждение.

А какие-либо прогнозы, что суд признает её виновной есть? И даст ей вполне такой реальный срок

Отредактировано (2019-06-28 13:18:28)

#13106 2019-06-28 13:19:55

Анон

Инна, вам Модина тоже рассказывала про семейные связи с Лукашенко или была  уже другая версия?

#13107 2019-06-28 13:42:23

Анон

Имхо, но если персонажи для общения были так точно подогнаны под адресатов, откуда-то же Модина получала личную информацию?
Из открытых источников? От общих знакомых?

#13108 2019-06-28 13:44:43

Анон

Анон пишет:

Имхо, но если персонажи для общения были так точно подогнаны под адресатов, откуда-то же Модина получала личную информацию?
Из открытых источников? От общих знакомых?

Если личность публичная, то имена есть в открытых источниках, а любые другие подробности проверить невозможно в принципе. А если не публичные, то это был фейк от начала и до конца, фейк с чужими  фотками.

#13109 2019-06-28 13:46:45

Анон

Игорь, я имею в виду - информацию о вас.

#13110 2019-06-28 13:48:56

Анон

Игорь, Инна, а что за концерт в поддержку онкобольного? Что это вообще такое было?

#13111 2019-06-28 13:51:50

Анон

Анон пишет:

Игорь, я имею в виду - информацию о вас.

Я понял. Из моего блога. У меня блог ментально-рефлексирующего характера, и если его почитать, то можно очень хорошо узнать меня изнутри. На а потом я сам о себе рассказывал, а она импровизировала и подстраивала личность Дениса и его Вселенную под меня всё больше и больше. 

/Игорь

#13112 2019-06-28 13:53:07

Анон

Я вам очень сочувствую.

#13113 2019-06-28 13:54:52

Анон

Анон пишет:

Я вам очень сочувствую.

Спасибо большое!

#13114 2019-06-28 14:02:38

Анон

Читаю историю Игоря и мне аж не по себе становится, потому что автоматом примеряю на себя: одно время я очень много о себе вываливал в сеть, в том числе о том, каким я вижу идеального партнера и идеальные отношения, я тогда был совсем юным аноном, и мне хотелось "большой и чистой". как представлю, что кто-то бы этим воспользовался — бррр. И ведь я бы тоже повелся, запросто. Просто представьте, вы точно знаете, в какого человека можете влюбиться, а потом он появляется, идеальный, как картинка, только якобы из плоти и крови. Пиздец же, мне кажется, так практически под любого одинокого человека можно работать, кроме тех, кто не ищет отношений совсем. И процент срабатываний наверняка высокий. Пиздец(((

Игорь, Инна, спасибо что дошли до полиции и сдали Модину, вы большие молодцы. Надеюсь, у вас все будет хорошо, а ее засадят надолго.

#13115 2019-06-28 14:05:33

Анон

мне тоже интересно про благотворительный концерт. Неужели до того дошло, что кто-то организовал сборы и вот такие мероприятия ради спасения "умирающего"! Или это тоже было частью лжи - фрагмент непонятного видоса и комментаторы - сетевые знакомые или виртуалы, которые сами там не были. Что ни говори, это добавляет достоверности к образу тяжелобольного.
Анон пытался отыскать, что за концерт такой, но обычно, когда проводится благотворительное мероприятие, от него какое-то эхо остается - сборы, перепосты, созывы, а тут что-то тухло было. Но, честно говоря, я не ходок по ФБ, может поэтому не удалось ничего нарыть.
Еще интересно, как так вышло, что англичанка Абигейл - родственница особы особо приближенной к президенту РБ. Это ж какую кудрявую легенду надо иметь =D  Хотя, возможно, это часть разных историй, которые она плела разным людям.

#13116 2019-06-28 14:09:00

Анон

Аноны, заинтересованные попытками поставить диагноз Модиной, или понять, что это такое - могу порекать «Лишенные совести. Пугающий мир психопатов» Роберт Д. Хаэр. Я, конечно, нифига не профи и не могу утверждать, что так и есть - ни в коем случае! - но местами очень похоже. А местами не очень, но общее есть.

Дисклеймер - рек книжки НЕ ЯВЛЯЕТСЯ И НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ничего из разряда "давайте мы ее бедную пожалеем", "она не виновата, она просто такая", "она не дееспособна" и прочее, что могут захотеть приписать аноны. Книжка так же не содержит ничего похожего на эти идеи или высказывания, книжка написана психологом, специализирующемся на этой теме, который никак и нигде не проповедовал "давайте пожалеем, признаем недееспособными и судить не будем", наоборот - исследовал, как опознать, определить и что делать, уточняя, что психопатия не есть недееспособность, наоборот.

#13117 2019-06-28 14:09:48

Анон

Анон пишет:

Или это тоже было частью лжи - фрагмент непонятного видоса и комментаторы - сетевые знакомые или виртуалы, которые сами там не были.

Именно так. Комментаторы это люди, которые знали Дениса точно так же, как и я - сугубо виртуально.

Анон пишет:

как так вышло, что англичанка Абигейл - родственница особы особо приближенной к президенту РБ.

Это части разных историй. :)

#13118 2019-06-28 14:14:06

Анон

а видео откуда?

#13119 2019-06-28 14:17:16

Анон

Анон пишет:

а видео откуда?

Я уже не помню, но вроде бы мы находили его источник. Там вообще была дикая мешанина из людей, фотографий, имён, родственных связей... Мы долго пытались распутать этот клубок. Что-то распутали, что-то нет. Смысла в этом особого нет.

#13120 2019-06-28 14:20:04

Анон

Анон пишет:

а видео откуда?

В фэйсбуке было - Денис благодарил за поддержку, что было здорово, а видос вроде был у него в альбоме. Вроде сюда вносили, анон отсюда и узнал. Но ничего! Анон даже на всякий случай к Пужику сбегал - она же пишет про токсичные сборы на явно умирающих, а тут такая хитровыверченная история. Ничего! Поиск в интернете тоже не помог. Хотя я лично не Шерлок. Может, кто бы больше нарыл. Но как-то чаще, по опыту, от реальных мероприятий даже на ложные или явно бесполезные сборы остаются следы. А спасюки (не путать с нормальными волонтерами) - народ шумный.

#13121 2019-06-28 14:21:47

Анон

Анон пишет:

Читаю историю Игоря и мне аж не по себе становится

Теперь я убеждён, что под любого можно найти подкоп. Нужно только знать куда копать и уметь это делать на таком уровне, как Модина. И это понимание пугает. Пугает не за себя (я с этим опытом второй раз на такие грабли не наступлю), но в целом за людей страшно.

Анон пишет:

Игорь, Инна, спасибо что дошли до полиции и сдали Модину, вы большие молодцы. Надеюсь, у вас все будет хорошо, а ее засадят надолго.

Спасибо большое!

Отредактировано (2019-06-28 14:24:15)

#13122 2019-06-28 14:34:09

Анон

Догнал тред.
Если я правильно помню, по РБ "особо крупный" - это от 23 тыщ? (где-то 750-800 тыс. рублей в пересчете на РФ)
В РФ "особо крупный" - от ляма.
т.е. и там и там она натанцевала на много, очень надеюсь, что присядет хотяб на десяточку =/

#13123 2019-06-28 14:39:48

Анон

Анон пишет:

Ничего! Поиск в интернете тоже не помог. Хотя я лично не Шерлок. Может, кто бы больше нарыл. Но как-то чаще, по опыту, от реальных мероприятий даже на ложные или явно бесполезные сборы остаются следы. А спасюки (не путать с нормальными волонтерами) - народ шумный.

Вряд ли Модина была заинтересована в шумном спасючестве. Она же все обычно шито-крыто проворачивает, по личечкам.

#13124 2019-06-28 14:42:07

Анон

Игорь, скажите, а в личном общении Модина производила впечатление умного человека?
Вам не так просто соответствовать.

#13125 2019-06-28 14:43:53

Анон

Я все никак не могу отделаться от мысли о сообщнике по части разговорного жанра.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума