Вы не вошли.
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Так завлечь таким, а потом в материале раскрыть её "разноплановость". Но надо кратко и увлекательно. Чтобы читалось
Ну тогда начать надо как-то с того, что интернет особое место, где каждый может сыграть роль и погрузиться в особую реальность. Далее сделать разворот на графа и показать мир идей и как мошенники часто пользуются, вырисовывая себя такими, какими их хотят видеть. (история Инны и Игоря) И люди встречают идеальных людей, не понимая, что под красивой аватаркой скрывается ад.
И далее пустить инфу по Модиной
А закончить все словами, что в Интернете стерты границы межды странами и континентами потому Лена Модина может всплыть везда
Будьте осторожны.
Я действительно готов ответить на любые вопросы и обсудить себя как жертву, свои мотивации и действия. И мне кажется полезно, чтобы аноны поняли, как это работает.
Игорь, а, если бы она внезапно сказала, что любит Вас и готова остаться с Вами на всю жизнь, Вы бы простили?
Если что, я понимаю, как у Вас это всё сработало - "игры" с ней
анон-земляк
Отредактировано (2019-06-28 11:45:43)
А закончить все словами, что в Интернете стерты границы межды странами и континентами потому Лена Модина может всплыть везда
Будьте осторожны.
Да, только мне бы неплохо, чтобы был канал связи с тем, кто плотно этой дамой занимается, в плане сбора инфы. Чтобы согласовывать действия. Важно, чтобы к журналистам обратился именно этот человек, кто хорошо в теме. А я готов поработать над текстом. А так да, Вы правильно поняли идею.
Отредактировано (2019-06-28 11:47:12)
Игорь, мне кажется Модина делала ставку на закрытость тусовки и на то, что вы не дойдете до полиции в любом случае. Расчет был на стыд и на нежелание предавать историю огласке. Потому она так наглела. В случае с хэндмейдом и с BJD она была куда осторожнее, потому что там основное деньги и деньги немалые.
Так то Модина далеко не дура. Просто не приняла в расчет, что вы гораздо сильнее и разумнее, чем ей показалось.
Это так. Скажу честно, если бы она действительно жила в моём городе (а по легенде это так и было), то я бы не пошёл в полицию т.к. совершенно не хочу огласки и в связи с ориентацией, и по многим другим личным причинам. Да, на это и был её расчёт тоже. Поэтому не нужно преувеличивать степень моего геройства, я такой же трус, как и многие другие пострадавшие, которым проще заснуть свои обиды под матрац и смириться с потерей денег и гордости, чем делать что-то реальное для наказания преступника. Тут во многом мне помогла Инна, мы с ней стали общаться за несколько месяцев до полиции, и я уже не чувствовал себя одиноким во всей этой истории. На а вместе мне было уже намного проще довести всё это дело до полиции.
/И
Игорь, а, если бы она внезапно сказала, что любит Вас и готова остаться с Вами на всю жизнь, Вы бы простили?
Если что, я понимаю, как у Вас это всё сработало - "игры" с ней
Сейчас я ступлю на тонкий лёд общественного осуждения, но постараюсь быть честным. Если бы 1) Модина была привлекательным мужчиной, 2) Я не узнал бы о масштабах её деяний в прошлом, 3) вернула бы мне деньги, 4) не было бы Инны и ситуации с ней, 4) ей удалось бы убедить меня в личном живом общении, что да, она начинала это как развод, но потом прониклась ко мне чувствами, решила прекратить преступную деятельность и встать на путь добродетели и раскаяния, то я бы, наверное, попытался бы "понять и простить". Но всё это настолько сильная гипотетика, что уходит в нереальность ещё больше, чем выдуманные Модиной персонажи.
/И
Как интересно тема постоянно сползает к обсуждению пострадавших. Причем ладно бы придирались к каким-то несостыковкам, фактам. Ан нет - диагнозы и "а если бы Лена то, вы бы с ней се?"
И отдельно умилил анон с вопросом "а почему она деньги в подарок не просила?" И правда - почему?
Анон, мне кажется, ты не так что-то прочитал, Игорь не был заинтересован в связях с мошенницей-бабой-психопатом. Там была тонна вранья, втирание в доверие и развод на деньги. Зачем такое "на всю жизнь"?
Игорь, Инна, просто переживите этот пиздец, вы смелые и стойкие люди.
Как интересно тема постоянно сползает к обсуждению пострадавших. Причем ладно бы придирались к каким-то несостыковкам, фактам. Ан нет - диагнозы и "а если бы Лена то, вы бы с ней се?"
Ты прав, анон. Заканчивайте с психологическими портретами пострадавших, аноны, мы здесь собрались, чтобы обсуждать Модину - вот ее и обсуждайте.
И отдельно умилил анон с вопросом "а почему она деньги в подарок не просила?" И правда - почему?
Потому что даже у окситоциновой интоксикации от влюблённости есть свои пределы. :-) Хотя по факту от меня было много и подарков, я оплачивал ей телефон, покупал какие-то вещи, сувениры и т.д. И, конечно же, я не рассчитывал на возврат этих денег. Самое смешное, что подарки от Дениса я тоже получал, только вот потом выяснилось, что покупали, отплачивали и отправляли их совсем другие люди.
/И
Аноны, ещё раз простите повторюсь - если есть те, кто этим давно занимается и готов обратиться на тутбай, как к возможной публикации в СМИ, жду предложений. Киньте мыло или что там, свяжемся и начнём. Один я это всё просто не потяну, так как мимокрок. Но, чтобы она не обманывала людей, готов посодействовать
Отредактировано (2019-06-28 12:09:57)
Аноны, ещё раз простите повторюсь - если есть те, кто этим давно занимается и готов обратиться на тутбай, как к возможной публикации в СМИ, жду предложений. Киньте мыло или что там, свяжемся и начнём. Один я это всё не потяну просто.
Анон сделай гугл док и попробуем все вместе набросать, как с тигрой было
Ты прав, анон. Заканчивайте с психологическими портретами пострадавших, аноны, мы здесь собрались, чтобы обсуждать Модину - вот ее и обсуждайте.
Извиняюсь. А, может, можно тему запилить, например, где Игоря поспрашивать в пределах допустимого? Именно с точки зрения психологии его выслушать. Потому что это тоже очень важно и полезно
Анон сделай гугл док и попробуем все вместе набросать, как с тигрой было
Сначала надо на тутбай обратиться. Именно с зацепкой - интересно или нет - скинуть пруфы, рассказать. Пообещать им практически готовый материал, и только тогда уже писать рыбу для статьи. Тут же есть плюс - её взяли в Беларуси и там же работают органы с ней.
А тут можно разместить ссылку на страницу, где связь с редакцией тута?
Я бы для начала предложил им написать в скайп на горячую линию. Узнать, будет материал интересен или нет. А потом уже писать, как статью,им на почту, предварительно согласовав в гугль доке
Отредактировано (2019-06-28 12:19:18)
Самое смешное, что подарки от Дениса я тоже получал, только вот потом выяснилось, что покупали, отплачивали и отправляли их совсем другие люди.
Ну, это ее стандартный прием, чтобы выглядеть убедительней и крепче подцеплять на крючок. Иногда довольно дорогие подарки делала, разумеется, все тоже за чужой счет.
Извиняюсь. А, может, можно тему запилить, например, где Игоря поспрашивать в пределах допустимого? Именно с точки зрения психологии его выслушать. Потому что это тоже очень важно и полезно
Если обсуждение жертв нарушает правила темы, то я не против обсуждать себя в другом месте. Хотя, по моему, всё это связано именно с Модиной и логично делать это тут.
Но на всякий случай дам свой личный, хоть и анонимный контакт: https://vk.com/id546057822
/И
А может не надо. Игорь (да и Инна) сейчас в состоянии стресса, им надо выговориться, вот они и пришли сюда. Но мы тут не психологи и не психотерапевты, мы можем (и скорее всего кто-то так и сделает) стриггерить ненужные воспоминания/эмоции/и т.д. Тогда Игорю и Инне станет только хуже. Не, любопытство анонов (и Модиной) будет почесано, но это как-то сильно не ок.
А про механизм вовлечения жертв можно в сети достаточно материалов найти. Например, Тимоти Лири «Технологии изменения сознания в деструктивных культах«. Там больше про секты, но технологии похожи.
Если обсуждение жертв нарушает правила темы, то я не против обсуждать себя в другом месте.
Игорь, это не нарушение правил. Это больше забота о вас же.
Отредактировано (2019-06-28 12:22:26)
А ещё это перевод стрелок. Такое чувство, что тот Анон диссертацию пишет.
Может подельники налетели или сама Лена, и танцует тут на тему, какая она неувиноватая, что пострадавшие типа ей так хитро мстят. А вообще она самый больной в мире человек. Очень похоже.
А разве сама Лена может танцевать на хв оттуда, где она сейчас пребывает? Я не разбираюсь, может, в местах предварительного заключения это норма, конечно.
А может не надо. Игорь (да и Инна) сейчас в состоянии стресса, им надо выговориться, вот они и пришли сюда.
Что ж такое. Мне казалось, мне удаётся выражать свои мысли достаточно внятно и чётко, чтобы меня понимали. Пробую ещё раз. Я не нахожусь в состоянии стресса, и мне не нужно выговориться. Если бы мне это было нужно, то я бы это делал в другом месте и в другом формате. Мне не нужна психологическая поддержка. Я вполне осознанно готов обсуждать эту историю, вспоминать её и обсасывать детали, включая пограничные и скабрезные. Я понимаю, что это интересно местным анонам, но это интересно и мне самому. И хуже мне от этого не будет.
Игорь, это не нарушение правил. Это больше забота о вас же.
Спасибо, но не стоит заботиться сверх меры. Особенно если я сам говорю, что такая форма заботы мне не нужна.
/И
А разве сама Лена может танцевать на хв оттуда, где она сейчас пребывает? Я не разбираюсь, может, в местах предварительного заключения это норма, конечно.
Учитывая ее способность без мыла в жопу залезать, я бы не исключил возможности у нее выходить в инет и из сизо хотя бы изредка. Хотя при этом смысла для нее плясать именно на холиварке не вижу, основной шорох по поиску других пострадавших идет по фейсбуку, как-то там уместнее отслеживать ситуацию.
Игорь, расскажите, как вы познакомились с "Денисом"? Модина сама пришла к вам на страницу под его личиной?
Игорь, расскажите, как вы познакомились с "Денисом"? Модина сама пришла к вам на страницу под его личиной?
У меня в ЖЖ есть анонимный блог, скажем так, специфичного характера, который немного популярен в узких кругах. Именно там я читал про прошлые похождения Модиной. Денис начал общение с личных сообщений в ЖЖ и с комментов под моими постами. Потом уже он стал делать посты сам, зарегил профиль в ФБ и Инстаграмме. Мне была рассказана красивая история о том, почему до этого момента его не было в соцсетях. Ну и пошло поехало...
Уважаемый аноны с идеей публикации на тутбае. Вчера ко мне с аналогичным предложением обращалась "Наша ніва". Обращаю ваше внимание, что ни я, ни Игорь к подобному не готовы. Так что давайте закроем тему, она как минимум преждевременна. Разрешение на разглашение деталей наших историй в прессе мы никому не давали.
Инна
Нет.
Если обсуждение жертв нарушает правила темы, то я не против обсуждать себя в другом месте. Хотя, по моему, всё это связано именно с Модиной и логично делать это тут.
Обсуждение жертв в контексте ситуации разрешено. Запрещено доёбываться до жертв, нападать на них, осуждать, лезть в душу, тыкать палочкой, разводить на личное и ставить диагнозы.
Аноны, ещё раз, для тех кто не понял — харе. Один стрелочник уже улетел в трёхдневный бан, остальным рекомендую вернуться к сабжу и перестать разворачивать тут филиал мозгоправки.
Мне была рассказана красивая история о том, почему до этого момента его не было в соцсетях
и что за история?