Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#12476 2019-05-25 10:09:29

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Неужели тюрьма её не научила жизни

Ты правда такой наивный?

#12477 2019-05-25 10:10:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, она ведь один раз уже отсидела? Неужели тюрьма её не научила жизни, и ей опять туда захотелось?

Емнип, она и в тюрьме представлялась иностранной гражданкой.

#12478 2019-05-25 10:58:53

Анон

С юбилейной страницей нас, однако! Да восторжествует справедливость! ;)

#12479 2019-05-25 13:45:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, она ведь один раз уже отсидела? Неужели тюрьма её не научила жизни, и ей опять туда захотелось?

По моим наблюдениям многим отсидевшим обратно попасть уже не страшно. Не хочется, но не пугает до усрачки. Это нам снаружи кажется, что там просто ад, что жизнь будет сломана и вообще нидайбох, а когда человек где-то побывал и понял, как там жить, а налаживать нормальную жизнь ему почему-то не интересно - тюрьма становится просто ещё одной локацией.

#12480 2019-05-25 13:45:57

Анон

Анон пишет:

Емнип, она и в тюрьме представлялась иностранной гражданкой.

Но как?  :o

#12481 2019-05-25 14:11:10

Анон

Анон пишет:

Но как? 

Да для журналистов, когда с Пусси Райт сидела.

#12482 2019-05-25 15:13:58

Анон

Анон пишет:

Да для журналистов, когда с Пусси Райт сидела.

Вот это кроссовер.

#12483 2019-05-25 15:38:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за история с мужиком и телефоном?

А там буквально спустя пару-тройку дней, как началась эта тема, одной из пострадавших позвонил мужик, который эту пизду довез почти до границы между РФ и Беларусью, и она с ним расплатилась своим телефоном, удалив оттуда все контакты, кроме одного - по которому он и позвонил, намекая, чтобы ему денег выслали. Рублей 400, кажется.
С его слов девушка, по имени Лена, в дороге волновалась как будет переходить границу с Беларусью, заливала ему про Англию и еще что-то из своего стандартного набора.
В общем аноны тогда решили, что это, возможно, к делу не относится. А, оказалось, что относилось, да.

Обалдеть... Спасибо, анон.

#12484 2019-05-25 16:48:39

Анон

Анон пишет:

нужно только связи налаживать и разводить людей на бабло

Так Модина именно этим и занимается

#12485 2019-05-25 18:32:33

Анон

Анон пишет:

Сдается мне, ей очень нравится объебывать людей. Это ж своеобразное наслаждение своей властью и ловкостью. Адреналиновые качели. Наверняка с определенным складом личности можно подсесть на такое.

Мне тоже кажется, что ее подхлестывает не столько выгода, сколько азарт.

#12486 2019-05-25 22:39:54

Анон

В английском адресе кроме опечаток еще и нет номера дома.

#12487 2019-05-25 22:53:55

Анон

Может, это поместье!  =D

#12488 2019-05-25 23:43:35

Анон

Анон пишет:

Может, это поместье!  =D

Нууу... я посмотрела панораму на гуглокартах. Это помесь улицы с дорогой средь полей, там, где не поля, кое-где стоят группы домиков, но это обычные такие частные жилые дома.

ХЗ где она взяла этот адрес (почтовый индекс правильный), но списывала неаккуратно.

#12489 2019-05-26 00:20:59

Анон

Нормально списывала. Она всегда пишет неточно, чтобы нельзя было проверить. В прошлый раз кто-то отправлял ей открытку, и когда открытка вернулась назад, она сказала - ой, я забыла указать номер дома.

#12490 2019-05-26 03:17:17

Анон

Анон пишет:

По моим наблюдениям многим отсидевшим обратно попасть уже не страшно. Не хочется, но не пугает до усрачки. Это нам снаружи кажется, что там просто ад, что жизнь будет сломана и вообще нидайбох, а когда человек где-то побывал и понял, как там жить, а налаживать нормальную жизнь ему почему-то не интересно - тюрьма становится просто ещё одной локацией.

Нуу не знаю. Так ли ей не страшно, если она попиздовала в Белорусь из-за маленькой вероятности, что ее могут снова посадить?

#12491 2019-05-26 07:45:48

Анон

Анон пишет:

Нуу не знаю. Так ли ей не страшно, если она попиздовала в Белорусь из-за маленькой вероятности, что ее могут снова посадить?

А уверен, что именно поэтому? Я бы скорее поставил на то, что на прежнем месте кормушка прикрылась, а в Беларуси наклевывался какой-то вариант. Хз какой, это только она может сказать, но как-то же она там осела и зацепилась, может, был кто-то окученный, готовый принять ее, или что-то такое. Вот она и сорвалась с места быстренько.
Ну и между "не бояться тюрьмы" и "стремиться в тюрьму" все-таки есть разница, все равно она явно туда не хочет. Так что логично, что она все равно стремиться ее избежать, пока это возможно.

Отредактировано (2019-05-26 07:46:43)

#12492 2019-05-26 09:03:19

Анон

Вряд ли она испугалась прям до усрачки, просто на родине снова опознали и начали рвать кормушку, вот она и свалила на новое место окучивания. Минск мало чем отличается от обычного русского миллионика, но зато в другом государстве. Наёбывала она не государство и не на миллионы, так что вполне резонно могла решить, что там за ней не поедут. И вряд ли думала, что на новом месте белорусские менты так быстро зашевелятся.

Хотя у меня есть небольшое подозрение, что она собиралась валить куда-нибудь в прибалтику.

#12493 2019-05-26 09:40:00

Анон

Анон пишет:

куда-нибудь в прибалтику

Так вроде и всплывала Рига, и в двенадцатом, и в этот раз тоже Рига каким-то боком

#12494 2019-05-26 10:34:46

Анон

Аноны, сорри, что пишу сюда, не знаю, где спросить. Моя бабушка участвует в "федеральной программе", у которой нет названия и которая не даёт никаких документов. Женщина якобы из администрации собирает со всех деньги для участия. Я позвонила ей, она сказала, что программа называется "Рождённые в СССР", что документов об участии никто не даёт, что прочитать о ней негде и что это секретно. Может, я чего-то не понимаю? Ни разу с таким не сталкивалась.

#12495 2019-05-26 10:37:06

Анон

Анон пишет:

"Рождённые в СССР"

вообще-то это документалка, погугли. но запросто может оказаться мошенничеством типа ложных битв экстрасенсов. всё что секретно - очень подозрительно всегда.

#12496 2019-05-26 10:45:03

Анон

В администрацию надо звонить, по каким-нибудь номерам с сайта этой администрации, а не напрямую женщине, собирающей бабло. Вообще, название "рожденные в СССР" вызывает какое-то смутное дежавю, что-то мелькало не так давно с похожим названием, тоже мутное и явно лохотронное.

#12497 2019-05-26 10:48:48

Анон

Анон пишет:

вообще-то это документалка, погугли

Уже. После этого написала сюда.
Позвонила женщине, которой переводила деньги со своей карты по просьбе бабушки, и которая, в свою очередь, должна перевести их "женщине из администрации". Обрисовала ситуацию, она не отказывается вернуть деньги. Я сказала, что подожду неделю до разрешения ситуации.

#12498 2019-05-26 10:56:20

Анон

А я б на них заяву написал, чтоб их проверили. Что за херня, секретная федеральная программа без каких-либо подтверждений, как бы потом не оказалось, что бабушка какую-нибудь экстремистскую группировку финансировала.

#12499 2019-05-26 11:00:26

Анон

Анон пишет:

Позвонила женщине, которой переводила деньги со своей карты

Переводила с карты на карту? Это развод как он есть. Программа такая секретная что даже банковских реквизитов нет и адреса? Все расчёты с гос органам  разве не через квитанции осуществляются?

Отредактировано (2019-05-26 11:02:50)

#12500 2019-05-26 11:02:13

Анон

Напоминает развод.
Все секретно, почитать нигде нельзя, небось еще и звонить это подставлять бедную несчастную женщину не делайте так пожалуйста.
Нашел только упоминание секты с таким названием
https://nsn.fm/society/society-ekspert- … ykh-v-sssr

Отредактировано (2019-05-26 11:06:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума