Вы не вошли.
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Анон пишет:но светить чужими фотками он не стеснялся? пиздеть как не в себя он не стеснялся?
Анон, такое же стандартное разводилово, как и все остальные. Кто знает, где у отписавшегося была "болевая точка", на которую давили, и что Модина с него имела.
Человек - мошенник на доверии, с каждым годом совершенствующийся от квартирных краж до множественных личностей и крупных афер. Ему должны верить, это его хлеб. Отписавшийся и верил, как и многие другие, что "это мальчик".
анончик, да это сарказм был. на данном этапе после всех вотэтоповоротов такие аноны с «а я видел рене» кроме фейспалма уже ничего не вызывают
Так. Я точно помню, что про "ситигей азиат, просто стесняется своей внешности и юзает чужие фото" кто-то уже писал, когда все только завертелось. Вспомнить бы ещё, где и в каком контексте.
это вроде было еще до того как всплыл торрес как донор фоток. кто-то писал, что фотки, дескать, годовой давности
Так. Я точно помню, что про "ситигей азиат, просто стесняется своей внешности и юзает чужие фото" кто-то уже писал, когда все только завертелось. Вспомнить бы ещё, где и в каком контексте.
По-моему, это просто кто-то из анонов травил кулстори, что переписывался с каким-то дайригеем, и когда выяснилось, что фотки не его, дайригей объяснил это тем, что на самом деле стеснялся своей внешности, и скинул другие фотки, менее симпатичные. Ну а потом окончательно выяснилось, что там дева лет 14 была.
Как интересно! И по скайпу, значит, говорил? Ни с кем не связывался, говорил, что служба не позволяет, а тут раз и позвонил
Щас нам скажут "нуууу не звонил, а переписывался. но это мальчик, инфа 146%"
Щас нам скажут "нуууу не звонил, а переписывался. но это мальчик, инфа 146%"
Не скажут, я только начал читать этот форум. Конечно, зная человека, общаясь с ним, я не мог подумать, что он так нагло будет обманывать. Это ведь друг, как огульно я могу верить во все. Да поспешил оставить комментарий.
Анон-летописец уезжает и оставляет резюме по треду
Несколько пострадавших от действий мошенника обратились на анонимный форум, после чего написали заявления в полицию
№ R59M10973370 от 25.08.2017 Пушистый
№328506 от 27.08.2017 Майя
№R35M10977506 от 27.08.2017 Третий
№328625 от 27.08.2017 - Пейл
№331891 от 05.09.2017 - с фикбука
Мошенник представлялся как Рене, татарояпонец, гей, проживающий в Бруклине. Фотографии использовал ворованные, что и насторожило изначально. Деньги вымогались под различными предлогами: болезнь, покупка дорогостоящих предметов или мелочевки на али, помощь в устройстве на работу за границей или выезд за границу. Места работы: фикбук, профильные форумы, дайри, девиант – с выходом потом в личку в соцсетях или мессенджеры.
При сопоставлении данных в таблицу было видно, что деньги переводятся на несколько карт, в том числе Яновичу Валерию. Он был найден в соцсетях.
Валерий Янович:
https://vk.com/lucian94
https://my.mail.ru/mail/gordonage/
Все бы на этом и остановилось, если бы кто-то не пошел проверить, не освободилась ли Елена Модина, которая в свое время действовала точно так же. Как оказалось, вышла.
Далее начинается область сопоставления и предположений.
1. Начало деятельности этого мошенника примерно совпадало с датами выхода Модиной на свободу.
2. В известном аккаунте Елены были найдены фотографии медицинских справок Валерия.
3. К одному из потерппевших возвращать одолженную кошачью переноску вместо Валерия пришла она.
4. В аккаунтах мошенника нашлись кроме ворованных совпадающие фото домов и мелочей, которые были и у Елены.
5. Почерк, методики и место работы полностью совпадают с тем, что уже было, даже излюбленная символика в заказываемых рисунках.
6. Она сидела в одной колонии с Татьяной Янович, матерью Валерия.
Фоточки
Отредактировано (2017-09-09 14:14:06)
Анон-летописец, ты герой
Не скажут, я только начал читать этот форум. Конечно, зная человека, общаясь с ним, я не мог подумать, что он так нагло будет обманывать. Это ведь друг, как огульно я могу верить во все. Да поспешил оставить комментарий.
В таком случае остается только порадоваться: тебе, как бывшему где-то в середине финансовой пирамиды, повезло больше, и тебе вернули долги. Скорее всего, за счет других "друзей", но это уже не претензия к тебе. Тем, кто оказался "в основании" и так же верил "другу", повезло меньше. (
Отредактировано (2017-09-09 14:53:56)
Анон пишет:Так. Я точно помню, что про "ситигей азиат, просто стесняется своей внешности и юзает чужие фото" кто-то уже писал, когда все только завертелось. Вспомнить бы ещё, где и в каком контексте.
Было-было. У кого-то из пострадавших вроде
Не местные аноны, это существо с "я видел ситигая, он существует" - местный убогий тролль по кодовым именем 48й. Имеет тенденцию прийти в тред и защищать пациента, при этом про самого пациента практически ничего не знает и постоянно садится в лужу из-за этого. Вот и тему ситигая он прочитал первые страницы и спизднул, не подумав о "легенде". Очень сильно засирает тред, когда с ним начинают спорить, поэтому прошу вас просто ИГНОРИРУЙТЕ это ебанько.
Модерам написал.
И аноны, вчера же всплыли интересные подробности, что еще в 2015 году Елена Коробова знала, что Ситигай - это Модина. Ей писали в вк? Она общалась с кем-нибудь?
Интересно, кто отключил отзывы ко всем работам ситигая на фикбуке - он сам или модеры? Потому что после первых предупреждений от анонов и срача с хомячками были отключены только где совместные работы и то не все.
И аноны, вчера же всплыли интересные подробности, что еще в 2015 году Елена Коробова знала, что Ситигай - это Модина. Ей писали в вк? Она общалась с кем-нибудь?
Да, один анон ей написал. Но, видимо, она пока ему не ответила, потому что и Кэт Бильбо в группе вконтактовской не ответила тоже.
Интересно, кто отключил отзывы ко всем работам ситигая на фикбуке - он сам или модеры?
Может, и модеры. Учитывая, как оперативно удаляли предупреждения в виде фанфиков, они там внимательно следят за всем. что касается Ситигая.
Отредактировано (2017-09-09 15:12:31)
Может, и модеры. Учитывая, как оперативно удаляли предупреждения в виде фанфиков, они там внимательно следят за всем. что касается Ситигая.
Пофиг, кто. Зато теперь никаких "поглаживаний". + если потом отзывы включатся, комментарии про мошенничество-то останутся. Интернет ничего не забывает, гей.
что еще в 2015 году Елена Коробова знала, что Ситигай - это Модина.
я вообще вчера офигел от этого видео и даты. Там большая часть всего. Тоже хотел поднять эту тему
Отредактировано (2017-09-09 16:20:23)
Анон-летописец уезжает
Надеюсь, найдётся смена. За трэдом не успеваю, читаю только пересказы. Спасибо тебе, Летописец)
Елена Коробова
А можно для тех, кто трэд не читает весь, хоть в двух словах, кто такая Елена Коробова?
А можно для тех, кто трэд не читает весь, хоть в двух словах, кто такая Елена Коробова?
А зачем тебе, если ты даже не можешь перемотать тред на вчерашний день и прочитать сама?
Анон пишет:Я тупенький, я не знаю, как писать лски )
Заходишь в ЛС, нажимаешь "новый диалог" справа, в полях указываешь ник.
Я тут понял, что я еще более тупенький, чем предполагалось ))) В общем, можно отбетить статью прямо в трэд? Я скопирую себе и сохраню. Просто ооооочень не хочу светиться никак и никому, разве что пострадавшим с дайрей. Соррян, паранойя разыгралась.
Анон со статьей.
Соррян, паранойя разыгралась.
Анон, ты что, тут с тем же ником, что и везде, сидишь?
Анон пишет:Соррян, паранойя разыгралась.
Говорю же, тупенький )
Анон пишет:Соррян, паранойя разыгралась.
Говорю же, тупенький )
Эх ты) а еще параноик)
Анон пишет:Анон, ты что, тут с тем же ником, что и везде, сидишь?
Говорю же, тупенький )
Эх ты) а еще параноик)
Обычно я не такооооой! ) Я доверчивый и думаю о людях только хорошо )
В общем, харэ флудить, надо отбэтить статью и раскидать ее, где можно, авось и выгорит. В смысле, люди увидят.
Так читай тред весь, тебе все равно делать нехрен.
Пофиг, кто. Зато теперь никаких "поглаживаний". + если потом отзывы включатся, комментарии про мошенничество-то останутся. Интернет ничего не забывает, гей.
Так-то да. Просто у меня была мысль посмотреть в неотключенном, кто больше всего комментировал, и им написать. А то всем 500-м, или сколько их там пчей у него, уж больно заморочно.
Анон пишет:А можно для тех, кто трэд не читает весь, хоть в двух словах, кто такая Елена Коробова?
Так читай тред весь, тебе все равно делать нехрен.
Ну +1 анон, который не знает кто это, хотя тред читал в режиме онлайн и только в последние дни потерялся среди срачей про сашу. Не вижу ничего криминального, чтобы спросить у анонов, которые следили.