Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#11376 2017-09-09 12:25:37

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:
Анон пишет:

но светить чужими фотками он не стеснялся? пиздеть как не в себя он не стеснялся?

Анон, такое же стандартное разводилово, как и все остальные. Кто знает, где у отписавшегося была "болевая точка", на которую давили, и что Модина с него имела.
Человек - мошенник на доверии, с каждым годом совершенствующийся от квартирных краж до множественных личностей и крупных афер. Ему должны верить, это его хлеб. Отписавшийся и верил, как и многие другие, что "это мальчик".

анончик, да это сарказм был. на данном этапе после всех вотэтоповоротов такие аноны с «а я видел рене» кроме фейспалма уже ничего не вызывают

#11377 2017-09-09 12:31:53

Анон

Анон пишет:

Так. Я точно помню, что про "ситигей азиат, просто стесняется своей внешности и юзает чужие фото" кто-то уже писал, когда все только завертелось. Вспомнить бы ещё, где и в каком контексте.

это вроде было еще до того как всплыл торрес как донор фоток. кто-то писал, что фотки, дескать, годовой давности

#11378 2017-09-09 12:44:45

Анон

Анон пишет:

Так. Я точно помню, что про "ситигей азиат, просто стесняется своей внешности и юзает чужие фото" кто-то уже писал, когда все только завертелось. Вспомнить бы ещё, где и в каком контексте.

По-моему, это просто кто-то из анонов травил кулстори, что переписывался с каким-то дайригеем, и когда выяснилось, что фотки не его, дайригей объяснил это тем, что на самом деле стеснялся своей внешности, и скинул другие фотки, менее симпатичные. Ну а потом окончательно выяснилось, что там дева лет 14 была.

#11379 2017-09-09 12:48:45

Анон

Как интересно! И по скайпу, значит, говорил? Ни с кем не связывался, говорил, что служба не позволяет, а тут раз и позвонил  ;D

#11380 2017-09-09 13:25:45

Анон

Щас нам скажут "нуууу не звонил, а переписывался. но это мальчик, инфа 146%"

#11381 2017-09-09 13:33:20

Анон

Щас нам скажут "нуууу не звонил, а переписывался. но это мальчик, инфа 146%"

Не скажут, я только начал читать этот форум. Конечно, зная человека, общаясь с ним, я не мог подумать, что он так нагло будет обманывать. Это ведь друг, как огульно я могу верить во все. Да поспешил оставить комментарий.

#11382 2017-09-09 14:13:17

Анон

Анон-летописец уезжает и оставляет резюме по треду

Несколько пострадавших от действий мошенника обратились на анонимный форум, после чего написали заявления в полицию
№ R59M10973370 от 25.08.2017 Пушистый
№328506 от 27.08.2017 Майя
№R35M10977506  от 27.08.2017 Третий
№328625 от 27.08.2017 - Пейл
№331891 от 05.09.2017 - с фикбука

Мошенник представлялся как Рене, татарояпонец, гей, проживающий в Бруклине. Фотографии использовал ворованные, что и насторожило изначально. Деньги вымогались под различными предлогами: болезнь, покупка дорогостоящих предметов или мелочевки на али, помощь в устройстве на работу за границей или выезд за границу. Места работы: фикбук, профильные форумы, дайри, девиант – с выходом потом в личку в соцсетях или мессенджеры.

При сопоставлении данных в таблицу было видно, что деньги переводятся на несколько карт, в том числе Яновичу Валерию. Он был найден в соцсетях.

Валерий Янович:
https://vk.com/lucian94
https://my.mail.ru/mail/gordonage/

Все бы на этом и остановилось, если бы кто-то не пошел проверить, не освободилась ли Елена Модина, которая в свое время действовала точно так же. Как оказалось, вышла.

Далее начинается область сопоставления и предположений.
1. Начало деятельности этого мошенника примерно совпадало с датами выхода Модиной на свободу.
2. В известном аккаунте Елены были найдены фотографии медицинских справок Валерия.
3. К одному из потерппевших возвращать одолженную кошачью переноску вместо Валерия пришла она.
4. В аккаунтах мошенника нашлись кроме ворованных совпадающие фото домов и мелочей, которые были и у Елены.
5. Почерк, методики и место работы полностью совпадают с тем, что уже было, даже излюбленная символика в заказываемых рисунках.
6. Она сидела в одной колонии с Татьяной Янович, матерью Валерия.

О самой Елене Модиной

Фоточки

Елена Модина
Валерий Янович
Николай Модин (брат Елены)
Костя (всплывал по ходу "расследования"

Отредактировано (2017-09-09 14:14:06)

#11383 2017-09-09 14:33:18

Анон

Анон-летописец, ты герой  :heart:

#11384 2017-09-09 14:51:46

Анон

Анон пишет:

Не скажут, я только начал читать этот форум. Конечно, зная человека, общаясь с ним, я не мог подумать, что он так нагло будет обманывать. Это ведь друг, как огульно я могу верить во все. Да поспешил оставить комментарий.

В таком случае остается только порадоваться: тебе, как бывшему где-то в середине финансовой пирамиды, повезло больше, и тебе вернули долги. Скорее всего, за счет других "друзей", но это уже не претензия к тебе. Тем, кто оказался "в основании" и так же верил "другу", повезло меньше. (

Отредактировано (2017-09-09 14:53:56)

#11385 2017-09-09 14:56:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было-было. У кого-то из пострадавших вроде

Не местные аноны, это существо с "я видел ситигая, он существует" - местный убогий тролль по кодовым именем 48й. Имеет тенденцию прийти в тред и защищать пациента, при этом про самого пациента практически ничего не знает и постоянно садится в лужу из-за этого. Вот и тему ситигая он прочитал первые страницы и спизднул, не подумав о "легенде". Очень сильно засирает тред, когда с ним начинают спорить, поэтому прошу вас просто ИГНОРИРУЙТЕ это ебанько.

Модерам написал.

И аноны, вчера же всплыли интересные подробности, что еще в 2015 году Елена Коробова знала, что Ситигай - это Модина. Ей писали в вк? Она общалась с кем-нибудь?

#11386 2017-09-09 14:58:54

Анон

Интересно, кто отключил отзывы ко всем работам ситигая на фикбуке - он сам или модеры? Потому что после первых предупреждений от анонов и срача с хомячками были отключены только где совместные работы и то не все.

#11387 2017-09-09 15:10:23

Анон

Анон пишет:

И аноны, вчера же всплыли интересные подробности, что еще в 2015 году Елена Коробова знала, что Ситигай - это Модина. Ей писали в вк? Она общалась с кем-нибудь?

Да, один анон ей написал. Но, видимо, она пока ему не ответила, потому что и Кэт Бильбо в группе вконтактовской не ответила тоже.

Анон пишет:

Интересно, кто отключил отзывы ко всем работам ситигая на фикбуке - он сам или модеры?

Может, и модеры. Учитывая, как оперативно удаляли предупреждения в виде фанфиков, они там внимательно следят за всем. что касается Ситигая.

Отредактировано (2017-09-09 15:12:31)

#11388 2017-09-09 16:03:58

Анон

Анон пишет:

Может, и модеры. Учитывая, как оперативно удаляли предупреждения в виде фанфиков, они там внимательно следят за всем. что касается Ситигая.

Пофиг, кто. Зато теперь никаких "поглаживаний". + если потом отзывы включатся, комментарии про мошенничество-то останутся. Интернет ничего не забывает, гей.  :trollface:

#11389 2017-09-09 16:20:05

Анон

что еще в 2015 году Елена Коробова знала, что Ситигай - это Модина.

я вообще вчера офигел от этого видео и даты. Там большая часть всего. Тоже хотел поднять эту тему

Отредактировано (2017-09-09 16:20:23)

#11390 2017-09-09 16:22:59

Анон

Анон пишет:

Анон-летописец уезжает

:panic: Надеюсь, найдётся смена. За трэдом не успеваю, читаю только пересказы. Спасибо тебе, Летописец)

#11391 2017-09-09 16:24:00

Анон

Анон пишет:

Елена Коробова

А можно для тех, кто трэд не читает весь, хоть в двух словах, кто такая Елена Коробова?

#11392 2017-09-09 16:34:22

Анон

Анон пишет:

А можно для тех, кто трэд не читает весь, хоть в двух словах, кто такая Елена Коробова?

А зачем тебе, если ты даже не можешь перемотать тред на вчерашний день и прочитать сама?

#11393 2017-09-09 16:35:40

Анон

Анон пишет:

Я тупенький, я не знаю, как писать лски )

Заходишь в ЛС, нажимаешь "новый диалог" справа, в полях указываешь ник.

Я тут понял, что я еще более тупенький, чем предполагалось ))) В общем, можно отбетить статью прямо в трэд? Я скопирую себе и сохраню. Просто ооооочень не хочу светиться никак и никому, разве что пострадавшим с дайрей. Соррян, паранойя разыгралась.

Анон со статьей.

#11394 2017-09-09 16:39:04

Анон

Анон пишет:

Соррян, паранойя разыгралась.

Анон, ты что, тут с тем же ником, что и везде, сидишь? ;D

#11395 2017-09-09 16:41:31

Анон

Анон пишет:

Говорю же, тупенький )

#11396 2017-09-09 16:44:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорю же, тупенький )

Эх ты) а еще параноик)

#11397 2017-09-09 16:47:19

Анон

Анон пишет:

Говорю же, тупенький )

Эх ты) а еще параноик)

Обычно я не такооооой! ) Я доверчивый и думаю о людях только хорошо )
В общем, харэ флудить, надо отбэтить статью и раскидать ее, где можно, авось и выгорит. В смысле, люди увидят.

#11398 2017-09-09 17:51:58

Анон

Анон пишет:

Так читай тред весь, тебе все равно делать нехрен.

#11399 2017-09-09 18:16:45

Анон

Анон пишет:

Пофиг, кто. Зато теперь никаких "поглаживаний". + если потом отзывы включатся, комментарии про мошенничество-то останутся. Интернет ничего не забывает, гей.

Так-то да. Просто у меня была мысль посмотреть в неотключенном, кто больше всего комментировал, и им написать. А то всем 500-м, или сколько их там пчей у него, уж больно заморочно.

#11400 2017-09-09 18:45:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так читай тред весь, тебе все равно делать нехрен.

Ну +1 анон, который не знает кто это, хотя тред читал в режиме онлайн и только в последние дни потерялся среди срачей про сашу. Не вижу ничего криминального, чтобы спросить у анонов, которые следили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума