Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#11276 2017-09-08 13:58:10

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Потерпевшие (или их знакомые) в сети утверждают, что брата Николая Модина представляла другим людям на съемной квартире в Питере.

А есть уверенность в том, что чувак, представленный братом Николаем действительно им являлся? Ну и даже если это и правда был он - это ничего не доказывает. То, что они пересеклись на какое-то время, не означает ни совместных дел, ни хороших отношений.
У меня вон мать и ее сестра (тоже около 10 лет разницы) друг друга на дух не выносят обычно, но где-то раз лет в 5 на недельку мирятся до следующего срача.  ;D

#11277 2017-09-08 14:02:03

Анон

Анон пишет:

Потерпевшие (или их знакомые) в сети утверждают, что брата Николая Модина представляла другим людям на съемной квартире в Питере.

не утверждают, а наоборот, сомневаются, что тот парень был именно им.

Насколько я помню,Модин Николай(если это он, в чем сомневаюсь) был в Питере на съемной квартире и был представлен как двоюродный брат Лены Модиной....

https://vk.com/club30234965?w=wall-30234965_120

#11278 2017-09-08 14:31:30

Анон

Анон пишет:

не утверждают, а наоборот, сомневаются, что тот парень был именно им

Следствие разберется  =D

#11279 2017-09-08 14:55:06

Анон

После некоторого размышления решила предупредить. Если Модина или еще кто будет представляться Колибри и просить денег на котиков/собачек/взносы пострадавшим или операцию по лечению воспаления хитрости - не верить. Я не занимаюсь сейчас никакими такими делами, и не собираюсь, потому что нидайбох опять. Особенно с деньгами. Нахер короче.

Колибри

#11280 2017-09-08 16:08:15

Анон

Анон пишет:

и был представлен как двоюродный брат Лены Модиной

он разве не родной?
зачем родного брата представлять как двоюродного? а вот левого хрена как раз очень удобно

#11281 2017-09-08 16:38:51

Анон

Анон пишет:

он разве не родной?
зачем родного брата представлять как двоюродного? а вот левого хрена как раз очень удобно

Модин (душелов) в жж писал, что давно не видел своего брата, что-то типа того. Так что может у них и двоюродный есть.

Отредактировано (2017-09-08 16:39:55)

#11282 2017-09-08 17:01:08

Анон

Кстати, а с какими фичками ситигая сравнивают стиль? Просто если реально он фактически был соавтором, а сонакурщиком, то стиль там Цисси и ко, а не его личный

#11283 2017-09-08 17:35:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, а с какими фичками ситигая сравнивают стиль? Просто если реально он фактически был соавтором, а сонакурщиком, то стиль там Цисси и ко, а не его личный

Сравнивали текст из записок душелова и заглавный пост дайра Ситигая. Это есть в ложноножке.

#11284 2017-09-08 17:49:00

Анон

А Модина когда была волчьим пастырем писала фички?
Потому что я тут другой ее ЖЖ видел, именно Елены Модиной, старый, так ее стиль там более спокоен и уныл по сравнению с Николашиным.

#11285 2017-09-08 17:53:43

Анон

Запостил это на ложножке, но правильнее сюда, а редактировать пока не могу.

Это не просто мутно, это все просто ползет и рвется. Из фактов - 1) скрин о подаче заявления в полицию неизвестного содержания, 2) скрин ответа службы поддержки фикбука, 3) свидетельство Колибри, видевшей некую даму и говорившую с неким мужчиной по телефону. Самой Колибири известны какие-то личные данные - адрес, телефон, место работы, которые подтверждают лишь личность этой дамы, но не личность и не наличие остальных фигур.
Вряд ли тут пасся тролль, это замут человека /людей с горящей шапкой на голове. "Саша" вылезла после очередных копаний в сторону оружейников и брата Модиной. Это я даже без шпаргалки помню, потому что только заинтересовался пронырливыми модинскими родственниками - как вдруг перешли на "девочку с фикбука", на спам-атаку фикбука, "ищо одну девочку" и прочее. Когда брат всплыл в первый раз - тоже как-от съехали.
Я теперь уже уверен, "Саша" - всего лишь отвлекающий маневр от брата Модиной, в первую очередь. Оружейники, конечно, могли бы дать инфу по другим пострадавшим или хотя бы можнг было бы закрыть кормушку. Но для того, чтоб подобраться к Модиной, проще и логичнее всего обратить пристальное внимание на ее братца, а не Кость и Кать из соцсетей.
Во-первых, сам мошенник, об этом прямо говорили на других ресурсах. С 15 года залег на дно, скрываясь от инвесторов Хартимо. Чем он промышлял в это время, помимо отъедания морды на стыренные денежки?
После аварии в 16году он легализовался как "нищастненький пострадалец", всем, кому был должен, простил,  оклемался, с женой развелся, времени вагон . Судя по профилю на фейсбук - изрядно схуднул, занялся боксом (это после страшного-престрашного ДТП?) и... а работает-то где? Фриланс инженерные услуги. Ну-ну... заработок по удаленке с сестренкиной помощью.
Я вчера полагал, что Николай фрилансил у Елены мужским голосом и "злым Ситигаем" с уже замороченными жертвами, а сама Елена писала слэш-фики и втиралась в доверие "добрым Ситигаем". Но вотэтоповорот от анонов-археологов, раскопавших графоманию Николая, меня приятно удивил, он отлично вписывается в теорию нехилой замазанности Николая.
К тому же, круглосуточная плотность одновременного окучивания жертв и сложность схемы денежных махинаций так и просят вписать сюда вторую голову. Ведь "две головы лучше" плюс  Валерушка-дурачок на подхвате.
Да и здесь, как видите, явно бегают двое - "отстаньте от Саши" и "давайте обсудим Сашу", но оба вновь перевели стрелки на этот мутный сашевброс, как только аноны накопали новую инфу про "Модина, Модин и ко".

#11286 2017-09-08 17:55:01

Анон

Анон пишет:

Да и здесь, как видите, явно бегают двое - "отстаньте от Саши" и "давайте обсудим Сашу"

Все аноны - два анона.  :facepalm:

#11287 2017-09-08 17:56:15

Анон

Анон пишет:

Запостил это на ложножке, но правильнее сюда, а редактировать пока не могу.

А теперь объясни, зачем ты это сюда принес? Здесь аноны спокойно копают брата Модиной, но ты опять выскакиваешь со своей Сашей. Это такой отвлекающий маневр, чтобы и эту тему засрать бесполезными пронзаниями и вангованиями?

#11288 2017-09-08 17:56:29

Анон

А ты это сюда вбросил, чтобы эти аноны тут забегали или зачем? Тут сидят Николая обсуждают, фички, ситигей. Чего с Сашей ввалился?

#11289 2017-09-08 17:57:21

Анон

https://vk.com/wall-59870426_818208

Подслушано запостили объяву (правда без закрепа)

#11290 2017-09-08 17:57:32

Анон

Как же заебали эти теории заговоров...
Анон с Сашей, съеби в ложноножку. Только замяли эту тему и принялись конструктивно говорить, ты опять откопал стюардессу. Сейчас же понабегут и с той, и с другой стороны, опять дцать страниц сраться будут.

#11291 2017-09-08 18:13:07

Анон

Вот, анон нашел наконец-то!

Для сравнения:
Старый жж Елены Модиной http://angelilkailma.livejournal.com/
ЖЖ Душелова (уже вносили) https://dushelov.livejournal.com/

Кмк, на ситигея все-таки больше похож Николай

#11292 2017-09-08 18:13:55

Анон

Анон пишет:

ага, и куколками увлекается =D

#11293 2017-09-08 18:19:04

Анон

Анон пишет:

Тут сидят Николая обсуждают, фички, ситигей. Чего с Сашей ввалился?

Анон пишет:

Здесь аноны спокойно копают брата Модиной, но ты опять выскакиваешь со своей Сашей.

Если бы вы прочитали мой пост полностью, то увидели бы, что я пишу как раз про Николая Модина. Именно поттому и ушел с ложножки, что там обсуждают фейк.

#11294 2017-09-08 18:20:43

Анон

Анон, прочитай пожалуйста по буквам:
Иди. Нахуй.

#11295 2017-09-08 18:25:17

Анон

Анон пишет:

Если бы вы прочитали мой пост полностью, то увидели бы, что я пишу как раз про Николая Модина. Именно поттому и ушел с ложножки, что там обсуждают фейк.

Анон, не ведись на подначки! Трезвомыслящие головы нужны в треде.
Анон-археолог, нарывший вчера ночью  :facepalm: душелова.

#11296 2017-09-08 18:28:58

Анон

Анон пишет:

ага, и куколками увлекается =D

Да, куколок так просто не отбросишь. В ИК-13 она опять же рукодельничала.
Думаю, они вдвоем в две смены пахали. Николай за военный обоснуй отвечал, Елена за куколок  =D

#11297 2017-09-08 18:31:04

Анон

Анон пишет:

Анон, не ведись на подначки! Трезвомыслящие головы нужны в треде.
Анон-археолог, нарывший вчера ночью  :facepalm: душелова.

Плюсую, ты молодец.

#11298 2017-09-08 18:35:48

Анон

Анон пишет:

Думаю, они вдвоем в две смены пахали. Николай за военный обоснуй отвечал, Елена за куколок 

Да было бы ради чего стараться вдвоем,  она бы и одна справилась. А то, что у них совпадают интересы и т.д. вообще не удивительно, они же из одной семьи. У нас с братом такая же разница в возрасте, чем он увлекался, тем и я.

#11299 2017-09-08 18:44:31

Анон

Анон пишет:

Да было бы ради чего стараться вдвоем

Ради интереса к наебалову, не только ради денег же. У них у обоих бытовая мания величия. Тот Душелов, эта Волчий пастырь. Мнят себя великими комбинаторами.

#11300 2017-09-08 18:49:13

Анон

Анон пишет:

Дейстивтельно, Николай, который известен лишь одним случаем мошенничества - с ООО, под своим именем (ок, натянем сову на глобус и предположим, что поборы на лечение - тоже развод, но опять же, на виду и под своим именем), ничем себя не скомпрометировавший за 7 лет сидения на ЖЖ и ходивший на развирты, больше похож на Ситигея, чем сестрица, которая уже двадцать лет промышляет тем, что трется в фандомных тусовках, выдает себя за других личностей, имеет стописят аккаунтов в соцсетях, собирает бабло исключительно по личкам и втягивает в свои махинации левых людей, чтобы меньше ебалом светить  :teeth:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума