Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Аноны, тут кроме вангований есть ценное на ближайших десяти страницах?
анон-летописец
Последнее ценное было, когда Колибри вернулась от Саши: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1807&p=431
Все, дальше сплошные вангования.
спс, а то листать влом))
Ставлю на то, что подбор пароля шел по контрольным вопросам с правдивыми ответами.
Тогда ПФ точно должны были взломать - она уж ситигаем больше всех общалась. Учитывая, что она после той истории была малость не в себе, то могла даже и не заметить, что её взломали.
Ханна, вы ПФ предупреждали, чтобы она сменила пароль на почте? Она же сейчас, наверняка, с другими потерпевшими переписывается или может про ход следствия подружкам рассказывать.
Тогда ПФ точно должны были взломать - она уж ситигаем больше всех общалась. Учитывая, что она после той истории была малость не в себе, то могла даже и не заметить, что её взломали.
Возможно у Майи (или кого взломали?) была какая-то особенно палевная для модиной (которую тогда еще не опознали) информация?
Немного отходя от темы текущих разборок и, возможно, для пищи ума шерлокам.
Подумалось тут. Зная о причастности вьюноши Валеры аноны быстро отмели возможность его участия в фэндомной части развода: фики, ФБ и прочая. И вышли на возможное соучастие Модиной.
Так вот в этой схеме теперь всплыли попытки взлома акк пострадавших и знакомых. Причем успешных (!) взломов.
Добавим сюда еще успешные попытки пользования иностранного номера телефона и прочих анонимайзеров.И при этом ни Модина, ни Валера на первый взгляд не тянут на уровень компьютерной грамотности, чтоб такое потянуть. Неоднократно всплывали отзывы, что Модина не шибко шарит в IT и вряд ли это за годы сидения улучшилось. Ну а справку Валерия и его псих профайл говорит сам за себя.
Так вот вопрос. Есть ли там кто-то еще? Достаточно компьютерно грамотный, чтоб устроить IT суппорт мошенникам. И если да, то получится ли его вычислить.
Есть подозрение, что они кого-то нанимали. И для этого тянули время в самом начале, обещая вернуть деньги. Просили подождать до понедельника. И вот как раз то ли в понедельник, то ли где-то сразу после случились взломы. Я думаю, будь у них кто-то под рукой прямо сразу и всегда, переписка бы терлась в процессе. Это тоже был бы взлом, и пользователи пугались бы, конечно, но вк и всякое ломают часто, так что с Ситигаем это бы не связали.
Мне кажется, что подождать до понедельника - это просто продолжение постоянной схемы "послезавтра, прадедушка сломала лапу, давай половину, давай через три дня, метеорит изменившимся лицом бежит Чебябинск, одолжи тысячу"
Анон пишет:И что тут нужно было делать? Кому верить?
Канешна фикбуку! Это же самый честный сайт, который собирался продавать фанфики и размещает в открытый доступ фички с педофилией
Сайт с незапятнанной репутацией!
Анон, ты из коконадзора, что ли? Что за дичь ты втираешь?
Продавать собирались ориджи - оригинальные произведения. Почувствуй разницу - фанфик это когда пишут по кем-то созданному миру/используют кем-то созданных персонажей, а оридж это когда САМИ все придумывают.
Про педофилию не гони, ее выпиливают. Есть жанр underage, так там сразу оговорка, что персонажи достигли возраста согласия, это законно.
А вот нафига нужен был этот финт с потеркой диалогов в фб? Что бы вот прямо затереть-затереть проще уж просто человека грохнуть
А вот нафига нужен был этот финт с потеркой диалогов в фб? Что бы вот прямо затереть-затереть проще уж просто человека грохнуть
От отчаянья?
вообще в какой-то момент думал, что никто ничего не взламывал, а удалил сам пользователь. Неудобную часть. И оп - my account have been hacked (c)
Анон, я щас опять ванга, но мы ж не знаем, может, ситигай (или его сообщник) уже давно Майю взломал? Чтобы быть в курсе ее дел и проверить, не подозревает ли она его. Вряд ли она раньше проверяла, кто заходил на ее страничку. И когда стала проверять - он и вылез, по привычке лазающий по ее аккаунту.
Или слишком фантастически?
Или слишком фантастически?
Для этого треда - норм. Тут и не такое всплывало, до сих пор иногда не верится.
Аноны, я тут вспомнил про сообщество осеннего Слэшкона и сайт РСЮА, может там предупреждения тоже запостить? Аудитория у них конечно меньше фикбучной, но сейчас как раз оживление.
Последний раз напишу тут, а не в ложноножке. Так как вопрос задали тут. Я из тех анонов, кто обещал извиниться иф чо, и.. Кидайте тапки, но я пока не вижу причины это сделать.
Что имеем. Аноны, с одной стороны, задали очень много неудобных вопросов про пайпал немецкого папы, с другой, как я и ванговал, напридумывали сами и "да она али с ебеем могла перепутать", и про встречу с посредником, и что это скорее всего валерон. Приходит Саша, и быстренько пишет, что перепутала али и ебей, что через пайпал платежа не было, и что девочки отдали побрякухи посреднику, прямо как аноны слово в слово написали.
Так что...
На этом удаляюсь в ложноножку
А почему, кстати, заявление от Саши-Насти в шапку треда не вынесли?
Я из тех анонов, кто обещал извиниться иф чо
Ну не извиняйся, нафига ей твои извинения. Я вообще не понимаю, чего она столько оправдывалась. Её дело написать заявление и принести номер. Ну и если про фикбук правда - дать им какие-то скрины, чтобы повесили уже предупреждение (хотя хуй они повесят). Остальное вообще не важно.
Соглашусь, какая разница какие там мелочи? Аноны себя полицией возомнили некоторые? ) Это им Саша и кто угодно будут отвечать на неудобные вопросы. А здесь номера заявы и подтверждения реальности личности более чем достаточно.
А почему, кстати, заявление от Саши-Насти в шапку треда не вынесли?
Это Ебанутого надо спросить(((
так там сразу оговорка, что персонажи достигли возраста согласия, это законно.
ORLY, УК РФ с тобой несогласен.
Аноны-детективы, может, кто-нибудь поищет по соцсетям Екатерину Яцук? Насколько она настоящая, чем занимается, насколько фотографии не украденные.
Акк на фейсбуке с недавней активностью и единственным фото времён её предполагаемого знакомства с Модиной - это как-то подозрительно.
Возраст младше той самой девочки, если что.
Я хз теперь что делать - интернет обрубать или золото - брильянты в банковскую ячейку тащить
Анон, ты же не серьезно? Подростки порнушку лет с 12 начинают почитывать. А на мошенника где угодно наткунться можно
Возраст младше той самой девочки, если что.
Я хз теперь что делать - интернет обрубать или золото - брильянты в банковскую ячейку тащитьАнон, ты же не серьезно? Подростки порнушку лет с 12 начинают почитывать. А на мошенника где угодно наткунться можно
This. Нафига обкладывать подростков ватой? Себя вспомните в этом возрасте.
Аноны-детективы, может, кто-нибудь поищет по соцсетям Екатерину Яцук? Насколько она настоящая, чем занимается, насколько фотографии не украденные.
Акк на фейсбуке с недавней активностью и единственным фото времён её предполагаемого знакомства с Модиной - это как-то подозрительно.
Анон, а может, ты сам поищешь, а? Белыми ручками.
Мне вот это больше на хуй не сдалось, чтобы потом в свой адрес получать.
Все диванные Шерлоки ушли в ложноножку поэтому расследований тут больше можно не ждать
Наоборот. Стало спокойно и конструктивно, как в начале