Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Ну так внесите, чо. Не все ж в курсе. Вон тут анон с мамой говорит, что у него еще какая-то другая бомба есть, но он не поделится.
Зачем? Как это вообще к Модиной относится-то?
Да скорее всего просто наняли типахакера для взлома вк и почты. Это как бы не так делается, как ванганули аноны с "секретным вопросом" и перебором, а попроще (для айтишников) и без всякой информации о жертве.
Но поскольку кое-какой суппорт у схемы был в самом начале, то не на постоянной ли основе работает этот типахакер?
Ну в прошлый раз (разы?) была какая-то девушка Екатерина. Может и на этот раз она участвовала.
А девушка имеет достаточный уровень для такого? Эта катюша технарь?
Теперь смотрим на пляски белых плащей, за воплями которых теряется всякая конструктивная информация.
От плясок с "мало пруфов"-то, конечно, конструктивной информации больше.
Для вас с вашими вангованиями по Саше уже и тред создали.
Отредактировано (2017-09-07 11:33:40)
Но поскольку кое-какой суппорт у схемы был в самом начале, то не на постоянной ли основе работает этот типахакер?
Есть контакт, чтоб и не связаться.
Просто чтобы это провернуть надо быть не просто "технически подкованным" (или очень хорошо жертву знать, но вряд ли Модина, которая за день обрабатывала кучу народа упомнит все подробности), а имея такие навыки можно и побольше Модиной с Валерианом заработать.
Для вас с вашими вангованиями уже и тред создали.
Ой, всё. Значит, то что благодаря "вангованиям" на Модину бп сразу забыли?
Поделился. С тапка просто очень медленно и неудобно писать.
Анон с мамой.
И что тут нужно было делать? Кому верить?
Канешна фикбуку! Это же самый честный сайт, который собирался продавать фанфики и размещает в открытый доступ фички с педофилией Сайт с незапятнанной репутацией!
При этом ты как-то упускаешь, анон, что фикбуку уже писали ДО истории Саши. Писали потому что выяснили что Стигайка мошенник, но фикбук сделал вид, что "моя хата с краю". Профиль Ситигайки известен, соавторы подтверждают, но фикбук все равно ищет доказательств и не банят ситигая. Вот и вопрос какие доказательства им еще нужны
Отредактировано (2017-09-07 11:44:04)
Да скорее всего просто наняли типахакера для взлома вк и почты. Это как бы не так делается, как ванганули аноны с "секретным вопросом" и перебором, а попроще (для айтишников) и без всякой информации о жертве.
Это как раз делается так, как я ванганул. Любой взлом начинается со сбора инфы о ломаемом. Именно айтишники так и действуют. Потому первое правило безопасности - не срать везде личной инфой, иначе твой акк уведут.
Отредактировано (2017-09-07 11:41:06)
Просто чтобы это провернуть надо быть не просто "технически подкованным" (или очень хорошо жертву знать, но вряд ли Модина, которая за день обрабатывала кучу народа упомнит все подробности)
Бред. Модина прежде всего мошенница на доверии. Это ее работа - помнить кучу народа, втираться каждому в доверие, становится лучшим другом и заставлять переводить себе деньги.
Потому конечно помнит личную инфу, чтобы создать эффект доверительности. А если не помнит, то записывает
Я благодаря Саша-стори узнала, что у меня дитятко сидит на фикбуке. В ответ на мои глаза на лбу мне быстренько сказали, что читают только одноклассницу, которая пишет фики чуть ли не по смешарикам (лучше не спрашивайте, не читала)).
Возраст младше той самой девочки, если что.
Я хз теперь что делать - интернет обрубать или золото - брильянты в банковскую ячейку тащить![]()
на всякий случай пока рассказала кулстори как тут написано
Что делать-что делать. Разумное, доброе, вечное сеять. Рассказывать (без истерики и наездов на еблю Нюши и Кроша с Копатычем) про то, как обманывают в Интернете, как втираются в доверие, как обрабатывают до потери критичности. Что "со мной это не произойдет, я умная" - проигрышная стратегия.
Ну сидит и сидит, что в этом плохого. Главное, чтобы в ситигаея не вляпалась.
Любой взлом начинается со сбора инфы о ломаемом. Именно айтишники так и действуют.
Мамкины "айтишники" может так и делают.
Ну сидит и сидит, что в этом плохого. Главное, чтобы в ситигаея не вляпалась.
Главное, чтобы языком не трепала с посторонними людьми. Надо внушить дитятке, что личная информация на то и является личной, что делятся ею только с теми, кого ты не первый год знаешь в реале. А для всех остальных мимокрокодилов достаточно аватарки с кисою и ника. И никаких подробностей о себе и своей семье.
Отредактировано (2017-09-07 11:50:16)
Просто чтобы это провернуть надо быть не просто "технически подкованным" (или очень хорошо жертву знать, но вряд ли Модина, которая за день обрабатывала кучу народа упомнит все подробности), а имея такие навыки можно и побольше Модиной с Валерианом заработать.
Тогда может есть смысл искать человека в ближнем круге. Который или по родственным чувствам или просто на чистой мерзости характера любви к делу впрягся.
Это как раз делает так, как я ванганул. Любой взлом начинается со сбора инфы о ломаемом. Именно айтишники так и действуют. Потому первое правило безопасности - не срать везде личной инфой, иначе твой акк уведут.
Очень хорошее правило! Постоянная бдительность. Анон вообще эту тему поднял под впечатлением нескольких статей по деанонимизации инет-уродов выложенных на лурке.
ВСЕ крупные хакеры так делают. Знаешь как говорят? Взлом начинается с помойки, потому что именно там можно найти бумажки с паролями и личную инфу. Самое слабое место в любой системе безопасности - человеческий фактор.
Отредактировано (2017-09-07 11:49:23)
Дуня, ты что ли?
Анон пишет:Любой взлом начинается со сбора инфы о ломаемом. Именно айтишники так и действуют.
Вот ты сейчас Кевина Митника приложил так приложил!
Про крутых хакеров кстати вспомнил, был у анона знакомый, работал слесарем на заводе (чисто чтобы не особенно напрягаться) и ломал от скуки аккаунты, а потом их продавал. Гик был, который взламывал за идею, из любви к искусству.
Это я к тому аноны, что не обязательно хакер будет технически жутко грамотным с каким-то особенным образованием. Вполне вероятно, что этим помышляет слесарь или какой-нибудь повар
Отредактировано (2017-09-07 11:56:26)
или какой-нибудь повар
не исключено
я в своё время пользовался генератором паролей, так что, думаю, на основании личной инфы мало кто на самом деле пассворды лепит
Айтишник в треде. По бумажки и помойки уже прошлый век, вы что, народ. Уже давно существуют способы подлезть в комп жертвы и считать все нужные данные. К примеру, пишет Ситигай девочке N: слушай, я сейчас не могу скачать архив, а его повесили на пару дней всего, я через неделю приеду и ты мне его перешлёшь. Жертва качает, а он самонастраивающийся с червем внутри, который считывает все вводимые данные в специальные формы авторизации и пишет их в архив (ещё может вытащить формы автозаполнения из Гугла, к примеру). Через неделю архив отсылается Ситигаю, и вуаля — все явки и пароли.
Вот ты сейчас Кевина Митника приложил так приложил!
Сомневаюсь, что Митник копался в чьем-то мусорном ведре, хотя кто знает)
Взлом начинается с помойки, потому что именно там можно найти бумажки с паролями и личную инфу.
Да всё верно, но это не надо понимать в буквальном смысле. Это и временные файлы на компе, и твой "след" в интернете на других сайтах. Очень часто люди регятся на не очень защищенных сайтах , используя тот же самый тот же самый пароль, что и от почты. Вот и всё собстно.
Бумажки с помойки и скачка странных фигней по просьбе это все тот же человеческий фактор. Не поверишь анон, сколько умников выбрасывают черновики в паролями. Странные файлы может не дать скачать антивирусник, а про бумажку голова не думает. Или про то, что ответ на контрольный вопрос к почте кличка кошки, а про кошку ты все что можно выложил своему другану по переписке
Сомневаюсь, что Митник копался в чьем-то мусорном ведре, хотя кто знает)
Зря, потому что как раз Митник писал и про социальный инжиниринг при добывании доступа к информации, и про копание в мусорках.
А запускать червя - это надо все-таки программировать уметь, или иметь знакомого, который умеет. Ставлю на то, что подбор пароля шел по контрольным вопросам с правдивыми ответами.
Аноны, тут кроме вангований есть ценное на ближайших десяти страницах?
анон-летописец
нет
анон-летописец
Разве что это - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2466426