Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Если мама и Саша не одно лицо.
Но зачем такая схема вообще нужна?
И я вот вполне верю, что мама не захотела присутствовать при встрече с Колибри, если она была так зла, когда Саша вынесла инфу на холиварку.
Анон пишет:Это очень хорошо объясняет, почему мама не пришла.
Анон, маму никто и не обещал кажется. Как я понял, мама была против холиварки и даже против заявления, ее потом на заявление раскачали. Если мама есть, то при таком раскладе вряд ли она отправится общаться с анонами.
Там был еще разговор с опером, это ее лично касается. Кмк, Саша и мама - одно лицо.
ну они несли пруфы, когда дело касалось только их, а тут немного другая ситуация, тут речь идет о другом человеке и распространение личных данных без согласия опекуна (если девочка несовершеннолетняя) невозможно в принципе.
А какие тут могут быть личные данные? Девочка, как выяснилось, денег никому не переводила, а отдала золото при личной встрече.
И я вот вполне верю, что мама не захотела присутствовать при встрече с Колибри, если она была так зла, когда Саша вынесла инфу на холиварку.
Скорее у мамы возникнут вопросы зачем это вообще нужно. Заявление она написала и на этом свою часть считает выполненной. А писать на форум - это было Сашино решение. Вот Саша пусть и отдувается. Все логично.
Отредактировано (2017-09-07 09:38:37)
Анон пишет:ну они несли пруфы, когда дело касалось только их, а тут немного другая ситуация, тут речь идет о другом человеке и распространение личных данных без согласия опекуна (если девочка несовершеннолетняя) невозможно в принципе.
А какие тут могут быть личные данные? Девочка, как выяснилось, денег никому не переводила, а отдала золото при личной встрече.
Переписка может, где он деньги вымогал. Скрины. Но там реально может быть личная инфа.
Скорее у мамы возникнут вопросы зачем это вообще нужно. Заявление она написала и на этом свою часть считает выполненной. А писать на форум - это было Сашино решение. Вот Саша пусть и отдувается. Все логично.
Шта. Зачем звонить оперу, который может что-то по делу подсказать? Ты это серьезно? Это та самая мама, которая побежала по всем подряд ломбардам, не зная точного адреса? Не верю.
Там был еще разговор с опером, это ее лично касается.
И не просто не пошла или, не знаю, заболела на нервах, а пошла к мужику. А с опером пусть подруга общается
Зачем звонить оперу, который может что-то по делу подсказать?
А что он может маме девочки подсказать? Она заявление написала, остальное полиция делает. Не ей же самой Модину ловить.
Анон пишет:Скорее у мамы возникнут вопросы зачем это вообще нужно. Заявление она написала и на этом свою часть считает выполненной. А писать на форум - это было Сашино решение. Вот Саша пусть и отдувается. Все логично.
Шта. Зачем звонить оперу, который может что-то по делу подсказать? Ты это серьезно? Это та самая мама, которая побежала по всем подряд ломбардам, не зная точного адреса? Не верю.
Анон, зачем ей левый опер, если она заявление с трудом написала? И честно сказать, я ее понимаю. Полиция у нас такая, что с ней не любят связываться, предпочитая лично обежать ломбарды. Полиция - это много волокиты, нервов... Многие предпочитают этого избегать до последнего и именно на этом играют мошенники.
Это я к тому, что само заявление уже своего рода подвиг для того, кто вообще не собирался связываться с системой.
Требоваться большего - бесполезно.
кстати мужик вполне вписывается в желание спрятаться от всего происходящего и заявить "я в домике". Отрицание реальности.
А опер - как раз реальность от которой хочется удрать.
Отредактировано (2017-09-07 09:44:06)
Анон пишет:Зачем звонить оперу, который может что-то по делу подсказать?
А что он может маме девочки подсказать? Она заявление написала, остальное полиция делает. Не ей же самой Модину ловить.
Анон пишет:Скорее у мамы возникнут вопросы зачем это вообще нужно. Заявление она написала и на этом свою часть считает выполненной. А писать на форум - это было Сашино решение. Вот Саша пусть и отдувается. Все логично.
Анон, зачем ей левый опер, если она заявления с трудом написала? И честно сказать, я ее понимаю. Полиция у нас такая, что с ней не любят связываться, предпочитая лично обежать ломбарды. Полиция - это много волокиты, нервов... Многие предпочитают этого избегать до последнего и именно на этом играют мошенники.
Это я к тому, что само заявление уже своего рода подвиг для того, кто вообще не собирался связываться с системой.
Вы прикалываетесь, да?
Переписка может, где он деньги вымогал. Скрины. Но там реально может быть личная инфа.
Ну, это могло бы пойти к админам фикбука, например, чтобы наконец вывесили предупреждение. Но в анонском расследовании ничем не помогло бы. Вряд ли там имена подельников, о которых еще не известно.
Анон пишет:ну они несли пруфы, когда дело касалось только их, а тут немного другая ситуация, тут речь идет о другом человеке и распространение личных данных без согласия опекуна (если девочка несовершеннолетняя) невозможно в принципе.
А переписку на холиварку никто и не выкладывал. Саша единственное, что принесла это скан на свое заявление, и всё. Какую личную инфу она еще раскрыла?
Анон, зачем ей левый опер, если она заявления с трудом написала?
Почему с трудом? Они вроде с самого начала собирались писать заяву. Вот мама подружки не хочет.
но как отлично обсуждение свернуло в другую сторону от Модиной
Анон пишет:Анон пишет:Зачем звонить оперу, который может что-то по делу подсказать?
Анон пишет:Шта. Зачем звонить оперу, который может что-то по делу подсказать? Ты это серьезно? Это та самая мама, которая побежала по всем подряд ломбардам, не зная точного адреса? Не верю.
Анон, зачем ей левый опер, если она заявления с трудом написала? И честно сказать, я ее понимаю. Полиция у нас такая, что с ней не любят связываться, предпочитая лично обежать ломбарды. Полиция - это много волокиты, нервов... Многие предпочитают этого избегать до последнего и именно на этом играют мошенники.
Это я к тому, что само заявление уже своего рода подвиг для того, кто вообще не собирался связываться с системой.Вы прикалываетесь, да?
Еще скажи, что ни разу не слышал как мамы пострадавших девочек не писали заявление, потому что ужаужас, позорпозор.
Здравствуй реальный мир, анон! Он как раз такой. Здесь не верят государству, не верят полиции и предпочитают замолчать и решить как-нибудь самостоятельно. Обычная практика.
То что пострадавшие пишут заявление уже большое достижение.
Требовать и удивляться почему они не делают большего странно.
Анон, зачем ей левый опер, если она заявления с трудом написала?
Это не левый опер, это их знакомый опер. Надо быть не в своем уме или похуистом в крайней степени, чтобы свалить к мужику, отказавшись от советов своего человека из "системы".
Еще скажи, что ни разу не слышал как мамы пострадавших девочек не писали заявление, потому что ужаужас, позорпозор.
Здравствуй реальный мир, анон! Он как раз такой. Здесь не верят государству, не верят полиции и предпочитают замолчать и решить как-нибудь самостоятельно. Обычная практика.
То что пострадавшие пишут заявление уже большое достижение.
Требовать и удивляться почему они не делают большего странно.
Еще раз. Это их знакомый опер, а не посторонний злобный следак с самадуравиновата.
Охфак! Вотэтоповорот!
Личность "саши" 99% вероятности была раскрыта еще -цать страниц назад.
Номер страницы хоть намекните, аноны!
А переписку на холиварку никто и не выкладывал. Саша единственное, что принесла это скан на свое заявление, и всё. Какую личную инфу она еще раскрыла?
по логике мамы - трепала имя дочери на холиварке, среди анонов, которые все тролли. И вообще в этих интернетах одни тролли и пидарасы.
Это я, есличто, вангую сейчас среднестатистическую маму, дочь которой развели на деньги в интернете.
Охфак! Вотэтоповорот!
Анон пишет:Личность "саши" 99% вероятности была раскрыта еще -цать страниц назад.
Номер страницы хоть намекните, аноны!
Там уже вроде все удалено.
Анон пишет:А переписку на холиварку никто и не выкладывал. Саша единственное, что принесла это скан на свое заявление, и всё. Какую личную инфу она еще раскрыла?
по логике мамы - трепала имя дочери на холиварке, среди анонов, которые все тролли. И вообще в этих интернетах одни тролли и пидарасы.
Это я, есличто, вангую сейчас среднестатистическую маму, дочь которой развели на деньги в интернете.
Ну да, шестнадцатилетняя Ася же одна-единственная в Питере.
Еще раз. Это их знакомый опер, а не посторонний злобный следак с самадуравиновата.
Анон, опер и следак - это обычно разные люди с разными должностными обязанностями. И знакомый опер не всегда означает знакомого следака. Да и система остается все та же.
Отредактировано (2017-09-07 09:53:19)
Анон пишет:Еще раз. Это их знакомый опер, а не посторонний злобный следак с самадуравиновата.
Анон, опер и следак - это обычно разные люди. И знакомый опер не всегда означает знакомого следака. Да и система остается все та же.
Анон, не смеши меня, ради б-га. Тут народ вцеплялся даже в Анона-с-папой, лишь бы получить хоть какую-то инфу от человека из злобной системы. Пострадавшие в том числе. А мама, у которой горит вплоть до беготни по ломбардам, забила на такую возможность? Да сейчас.
Ну да, шестнадцатилетняя Ася же одна-единственная в Питере.
Логика не всегда дружит с истерикой. А там, если верить Саше, истерика таки была.
Анон, не смеши меня, ради б-га. Тут народ вцеплялся даже в Анона-с-папой, лишь бы получить хоть какую-то инфу от человека из злобной системы. Пострадавшие в том числе. А мама, у которой горит вплоть до беготни по ломбардам, забила на такую возможность? Да сейчас.
Я выше писал, что писать заявление она не особо хотела, если я правильно помню. А беготня по ломбардам как раз вписывается в желание решить все своими силами без полиции
выше писал, что писать заявление она не особо хотела, если я правильно помню.
Не хотела мама подружки. Про Асю Саша с самого начала писала, что заявление будет