Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#10801 2017-09-07 06:18:32

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Где ж ты был, когда тут были пляски вплоть до "Саша - Это Модина"?

Не единожды одергивали, но тогда начинались пляски "ааа вы не хотите, чтобы мы задавали важные вопросы, значит мы копаем в верном направлении расрас".

/другой анон, который сам просил других подождать пруфов, а не требовать их как новую серию онгоинга/

#10802 2017-09-07 07:03:35

Анон

Аноны, если найдутся новые пострадавшие, им, по-моему, не надо обозначать то, что они узнали о разводе, вообще нигде, кроме полиции. Просто потому что, если Модина не узнает, что они слезли с крючка, она может выйти с ними на связь и её проще будет отловить.

#10803 2017-09-07 07:08:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может быть стоило ограничится какой-нибудь записью вроде "есть еще вероятная пострадавшая, выясняем подробности, номер заявления вот", а детали обсуждать только с другими потерпевшими по личкам.

Так беда в том, что тут начались пляски "пруфы, билли" и "докажи что не табурет". Вот и полилась личная инфа по трубам  :dontknow:

Ты новенький здесь что ли, и подклепов с кусакасука и сборами личной армии фифи не видел? И тему с самого начала не читал, когда некто вбрасывал, подписываюсь Пушистым? Слова Саши противоречили словам админов фб, и вот в этой ситуации верить некому анону без доказательств было бы просто глупо.

Отредактировано (2017-09-07 07:11:04)

#10804 2017-09-07 07:33:47

Анон

мелькнула мысль, а можно как-то выйти на связь с топовыми авторами фикбука ВНЕ фикбука - вк, фейсбук, дайри, и написать им там в личку с просьбой поместить предупреждения в своих работах?

Предлагали уже, но заглохла идея. (

#10805 2017-09-07 07:43:53

Анон

Анон пишет:

тему с самого начала не читал, когда некто вбрасывал, подписываюсь Пушистым?

Ты упоротый. Не было в теме ничего подобного. Пушистый один раз невнятно написал, его неправильно поняли, решили что он написал Валериану, Пушистый открестился, и упоротые вроде тебя тут же вообразили что кто-то от его имени вбрасывал. Хотя на самом деле всего лишь надо читать посты, включая мозг, а не жопу. И половина "несостыковок"в постах Саши тоже из серии "один тупой анон не в курсе, что имя "Анастасия" сокращается больше чем одним способом, и из этого делает почву для доебок". Ну то есть история с ломбардом и пейпалом действительно была мутная, как любое наспех слепленное подростковое вранье, но когда какой-то жопоголовый тут требовал вывести на чистую воду обманщиков, которые в имени девочки путаются, это был пиздос. Тем более что Саша не путалась. Это кто-то из анонов ее назвал Настей и Саша не поправила.

Вообще полиция закрывает распространение инфы не от преступника, а по большей части от таких как ты. Преступник, если он не совсем имбецил, да еще и рецидивист, довольно неплохо представляет себе, что полиция будет делать и в каком порядке. Да тащемта кто угодно представляет, в полиции не Шерлоки служат, а люди, работающие по схемам. А вот раздуть ебанутую истерику на пустом месте и сразу в нее поверить, и начать ее активно форсить - это следствию пиздец может мешать.

#10806 2017-09-07 07:54:42

Анон

Вчера был набег детективов, сегодня набег белых плащей, которые точно знают, как надо :hmm:
Что касается инфы в треде, мне кажется, если будут новые номера заявлений, уж их точно стоит сюда вносить

#10807 2017-09-07 07:56:00

Анон

Анончики, а что за "вотэтоповорот"? Я пропустил, кажись.

Это на Битве вчера мини выложили. ;D http://fk-2017.diary.ru/p213641889.htm?oam#more5

#10808 2017-09-07 08:09:56

Анон

По сравнению с тем, что вываливалось в первой части треда: имена, номера карт, ники на всех ресурсах, Саша никакой личной инфы вообще не принесла. И не должна была. Так же как и аноны не должны всем верить на слово и имеют полное право сомневаться.

#10809 2017-09-07 08:14:40

Анон

По сравнению с тем, что вываливалось в первой части треда: имена, номера карт, ники на всех ресурсах, Саша никакой личной инфы вообще не принесла. И не должна была. Так же как и аноны не должны всем верить на слово и имеют полное право сомневаться.

По большому счету нет разницы чему верят аноны. Важно, что решит следствие. И если оперативник настаивает на сохранении режима молчания, то нужно делать как он говорит. Исход дела тут от него зависит, а не от анонов

#10810 2017-09-07 08:17:24

Анон

Анон пишет:

Исход дела тут от него зависит, а не от анонов

Ну вообще исход дела зависит от следователей, которые общаются с пострадавшими. Оперативник - товарищ со стороны

#10811 2017-09-07 08:17:58

Анон

По большому счету нет разницы чему верят аноны. Важно, что решит следствие. И если оперативник настаивает на сохранении режима молчания, то нужно делать как он говорит. Исход дела тут от него зависит, а не от анонов

Так я полностью согласен. Мне как раз казалось не очень правильным то, что в начале происходило, пока пострадавшие не отправились в закрытый тред.

#10812 2017-09-07 08:27:57

Анон

Анон пишет:

Хотя на самом деле всего лишь надо читать посты, включая мозг, а не жопу.

Какая дерзкочика-БП подъехала: если все аноны в треде поняли пушистого неправильно, но ты конечно прочитал его правильно.

Анон пишет:

Вообще полиция закрывает распространение инфы не от преступника, а по большей части от таких как ты.

Причем тут следствие, убогий?  :facepalm:  Я об этом ничего не писал, и про открытость-закрытость инфы не писал.

#10813 2017-09-07 08:28:41

Анон

Я предлагаю в шапке поднять в первую строку "ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСТРАДАВШИМ" ,а так же разъяснение, как связаться с другими пострадавшими, сборщиком, и если согласятся, анонами-консультантами. Также внести заметную фразу с призывом не распространяться в треде о подробностях, если вы пишете заявление в полицию.

Опер прав - преступникам может помочь абсолютно любая информация, а сейчас, я считаю, не тот случай, когда можно забить на осторожность с мыслью "да ладно, что может случиться".
К тому же, я уверен на все 100, что если появится еще потерпевший, цирк с требованиями доказательств повторится опять.
Интересы следствия сейчас стоят выше голода анонов.

Отредактировано (2017-09-07 08:30:07)

#10814 2017-09-07 08:31:04

Анон

Анон пишет:

Кстати говоря, тут как минимум два анона не только писали свои сомнения в реальности Саши, но и обещали извиниться, если она окажется реальной пострадавшей.

На минуточку, Саша, по ее же словам, НЕ пострадавшая. Она, по ее же словам, подруга мамы, в смысле - друг семьи, насколько я понимаю, у нее есть своя семья. Она даже не родственница девочки. Эта пропажа-покража к ней относится лишь с точки зрения личного участия.
Пятиминутка ИМХОв, нервным не читать.

Скрытый текст

#10815 2017-09-07 08:35:20

Анон

Анон пишет:

но хотя бы в этой теме можно было не косплеить касла и играть в детективов за счет чужих нервов

О как. Ну тогда поговорим о кослпеях и играх с чужими нервами.

Личность "саши" 99% вероятности была раскрыта еще -цать страниц назад.

"Саша", не тряситесь, я вас раскрывать не собираюсь (все что могло вас выдать - удалено и информация есть только у админов форума) - не столько ради вас, сколько ради самой идеи анонимного ресурса и интересов других пострадавших, поскольку  обнародование вашей персоны вызвало бы, как вы и сами знаете, нехилое такое бамбалейо на форуме. Пирогов мне не надо - я сама их отлично пеку.
Просто удивительно, как вам пригодился этот нехороший форум, какое счастье, что он до сих пор работает.  Любопытствующим подтвержу слова Колибри - нет, это не Модина.

- Кто именно там пострадал - хрен знает, но то, что пострадавшая там действительно есть - доказывает заявление.
- Знакомый оперативник также вероятно персона реальная.
- Куда-то срочно уехавшая перед встречей мама-девочки - довольно предсказуемо.   
- То, что кто-то таки очень много напиздел и тем самым вызвал неудобные для себя вопросы от анонов, недоверие админов фикбука (я не оправдываю их нежелание предупредить свою аудиторию о мошенниках, они неправы), массу внимания и засирание треда - это факт.

Так что кто уж тут кого косплеил...   Отцепитесь уже от "шерлоков". Если бы не они - до сих пор бы не знали, что это Модина обманывает людей.

Анон пишет:

Исход дела тут от него зависит, а не от анонов

Исход дела, анон, зависит от тех, кто официально будет расследовать.

Отредактировано (2017-09-07 08:53:48)

#10816 2017-09-07 08:40:52

Анон

Анон пишет:

Это был отдельный лол ;D  странно, что никто не среагировал

Отредактировано (2017-09-07 08:41:33)

#10817 2017-09-07 08:42:47

Анон

Ну ща начнутся вангования еще страниц на сорок...

#10818 2017-09-07 08:45:21

Анон

Ну да, анон теперь кушать не сможет, думая, "кто такая Элис". А поскольку "интересы следствия", то анон будет очень стройный, очень красивый  =D

#10819 2017-09-07 08:47:06

Анон

Анон пишет:

И если оперативник настаивает на сохранении режима молчания, то нужно делать как он говорит. Исход дела тут от него зависит, а не от анонов

Я только хочу уточнить, что конкретно этот оперативник - это вроде так же, как бывший полицейский - папа другого анона. Он знает внутреннюю кухню, он может помочь советом, но это не конкретно тот человек, которому официально поручено в этом разбираться и даны полномочия.

#10820 2017-09-07 08:49:04

Анон

Анон пишет:

Ну ща начнутся вангования еще страниц на сорок...

Хотя бы географическое ограничение есть  =D

#10821 2017-09-07 08:50:31

Анон

Анон пишет:

"Саша", не тряситесь, я вас раскрывать не собираюсь (все что могло вас выдать - удалено и информация есть только у админов форума) - не столько ради вас, сколько ради самой идеи анонимного ресурса и интересов других пострадавших, поскольку что обнародование вашей персоны вызвало бы, как вы и сами знаете, нехилое такое бамбалейо на форуме. Пирогов мне не надо - я сама их отлично пеку.
Просто удивительно, как вам пригодился этот нехороший форум, какое счастье, что он до сих пор работает.

Новый вотэтоповорот :really:

#10822 2017-09-07 08:51:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что, где-то писали, что мама тоже собиралась/должна была прийти?

#10823 2017-09-07 08:52:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этой истории уже столько дыр, что странно реагировать на то, а была ли вообще мамадевочки.

#10824 2017-09-07 08:53:20

Анон

Анон пишет:

Просто удивительно, как вам пригодился этот нехороший форум

Это намёк, что Саша из пациентов? Ээ... ну если и так, то не похуй ли? Пейл тоже пациент. Что уж теперь.

#10825 2017-09-07 08:54:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто удивительно, как вам пригодился этот нехороший форум

Это намёк, что Саша из пациентов? Ээ... ну если и так, то не похуй ли? Пейл тоже пациент. Что уж теперь.

А мне показалось, намек на то, что Саша закрывала холиварку. Но может я и не права.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума