Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
аноны, простите великодушно, я тут недавно, а что доказывает аватара? тут же каждый может написать, что он Саша, Колибри или Модина и что опер не велел тут больше ничего говорить. объясните техническую сторону вопроса, пожалуйста спасибо.
Пострадавшим не стоит тут писать, чтобы не давать инфу преступникам, верно?
Да. Менты сильно ругаются на это
аноны, простите великодушно, я тут недавно, а что доказывает аватара? тут же каждый может написать, что он Саша, Колибри или Модина и что опер не велел тут больше ничего говорить. объясните техническую сторону вопроса, пожалуйста спасибо.
Мою подлинность могут доказать по моим же постам в теме сестрорецких кошек, где я засветилась всеми возможными контактами))
Отредактировано (2017-09-07 00:12:45)
Анон пишет:Пострадавшим не стоит тут писать, чтобы не давать инфу преступникам, верно?
Да. Менты сильно ругаются на это
вообще они правы, особенно если учесть, что мошенники тут тоже пасутся (
Помощь пострадавшим и ускорение процесса соединения дел возможно.
Отличная новость.
Спасибо ^_^
в случае Колибри можно открыть тред Сестрорецких кошек, где собирались деньги и она вела фин.отчетность - и вот на последних страницах снова появились посты с ее аватаркой (в смысле - раньше они были без аватарки).
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2353736
Т.е. это не кто-то левый надел аватарку, а конкретный человек.
Отредактировано (2017-09-07 00:15:01)
Мою подлинность могут доказать по моим же постам в теме сестрорецких кошек, где я засветилась всеми возможными контактами))
понял, отстал! в анонимных форумах свои плюсы и минусы, конечно.
пирожок-то хотя бы с чем был? )))
пирожок-то хотя бы с чем был? )))
С бананами! В общем, я до часу побуду с аватаркой, думаю кому надо посмотрит, потом сниму.
Отредактировано (2017-09-07 00:18:00)
в случае Колибри можно открыть тред Сестрорецких кошек, где собирались деньги и она вела фин.отчетность - и вот на последних страницах снова появились посты с ее аватаркой (в смысле - раньше они были без аватарки).
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2353736
Т.е. это не кто-то левый надел аватарку, а конкретный человек.
и тебе за разъяснение спасибо, анончик!
Пока идет следствие можно было бы распространять инфу в соцсетях, на дайри с админами договориться о предупреждении.
Тогда убиваем трех зайцев: 1 - предупреждаем новые преступления, 2 - могут найтись потерпевшие, кто не знал, куда бежать, 3 - модиной будет труднее обратиться за впиской к знакомым софандомовцам.
Ну аноны, еды нам теперь не будет если сами не принесем чего, но теперь хоть дело сдвинется ттт
Ну аноны, еды нам теперь не будет если сами не принесем чего, но теперь хоть дело сдвинется ттт
от того, что люди пирога поели? )))
в смысле оно и так двигается, как может. главное - не бросать это и додавить гниду как-то.
Надо других потерпевших искать.
Да. В первую очередь стоит прочесать ПЧей ситигейки на фикбуке.
В идеале найти бы хотя б десятерых добровольцев, разбить его пч-лист на группки по ~50 человек и каждому активисту обойти свою.
Я, увы, не могу с этим помочь фикбук меня забанил за фичок-предупреждение, но зато я сохранил список ПЧей - так что тётя Лена, поздно отписывать пострадавших, все ходы записаны
Еще можно попробовать договориться с крупными фандомными соо на дайри, мб с обзорами - может, они тоже распространят инфу
Да. В первую очередь стоит прочесать ПЧей ситигейки на фикбуке.
А у рене на фейсбуке много было в друзьях человек? Реально ли достать тот список?
А что там со статьёй? Её вроде в дайрибест хотели кинуть
С фикбуком ситуация такая: на техподдержке сидят обычно модераторы и операторы "Ваше мнение очень важно для нас". Доступа к чужим аккаунтам, а точнее к внутренней информации и ее редактированию у них нет. Думаю, ЛСы лежат вообще на отдельном серваке. И достать их могут только те, у кого есть ключи от всего фикбука — программисты и непосредственно админы. Поэтому они не могут достать инфу из ЛС и соответственно получить свои пруфы. Их сволочизма это не отменяет, но это так. Поэтому ситипидора могут прикрыть только:
1) Скрины переписки Аси, доказывающие факт мошенничества (не обмана, а именно вымогательства)
2) Непосредственный запрос от соответствующих органов
А так они будут до последнего блочить и кидать в ЧС, поэтому выдрачивать ресурс бесполезно
Чесслово, до самого конца думала, что Саша плюнет и пошлет анонов с холиваркой подальше. Саша, вы очень терпеливый и целеустремленный человек. Я вами горжусь.
А что там со статьёй? Её вроде в дайрибест хотели кинуть
Пишу. Хочется обозреть ситигайские методы с толком, с чувством, с расстановкой. Там много за психологию поведения и вот это все, я не психолог, так что прежде чем писать, хоть как-то с чем-то сверяюсь. Ну и реал, как бы, его никто не отменит.
Чтобы охватить возможных пострадавших, нужно, скорее, репосты не очень длинных записей в духе "будьте осторожны!"
Анон со статьей.
да все проще: тут торчит сам ситигайка и стучит админам фикбука. Наверняка поплакался им на травлю, девочки-модераторы его пожалели... Оно манипулятор, анон, а админы фикбука даже грамотно писать не умеют. Куда им разобраться, где жертва, а где преступник
Да, это самое вероятное. Даже без плаканья, просто стучит на материалы, а модеры воспринимают их как кококоатаку, наглость и провокацию и гневно выпиливают, уже не вдаваясь в детали.
Это объяснило бы скорость реакции. Там же наверняка сотни фичков в день постятся, все без модерации, администрация их просматривает обычно намного позже, естественным путем до них бы не добрались за пару часов.
Анон пишет:какие еще реаловые данные вы раскрыли кроме пары имен?
Вот именно. Имя у девочки более чем распространенное, ее никак по нему не идентифицируешь
Как быстро ищущий обрящет информацию отлично видно по работе этого треда.
Саша очень хорошо сделала, что написала на ХС что есть еще один потерпевший. Но не очень - вынося подробности чужой жизни. Может быть стоило ограничится какой-нибудь записью вроде "есть еще вероятная пострадавшая, выясняем подробности, номер заявления вот", а детали обсуждать только с другими потерпевшими по личкам. Но это со стороны и задним умом рассуждать хорошо, а для человека в стрессовой ситуации Саша нормально поступила, мне кажется.
Сил и терпения всем жертвам ситигая, прямым и косвенно вовлеченным
Может быть стоило ограничится какой-нибудь записью вроде "есть еще вероятная пострадавшая, выясняем подробности, номер заявления вот", а детали обсуждать только с другими потерпевшими по личкам.
Так беда в том, что тут начались пляски "пруфы, билли" и "докажи что не табурет". Вот и полилась личная инфа по трубам
Так беда в том, что тут начались пляски "пруфы, билли" и "докажи что не табурет". Вот и полилась личная инфа по трубам
Угу. Я допускаю, что требовавшие личной инфы ничего плохого не хотели, просто увлеклись ролью детективов, но эээ голову стоит включать в такие моменты. И допускать, что люди могут поддаться на твои требования, а потом огребут за это проблем.
Кстати говоря, тут как минимум два анона не только писали свои сомнения в реальности Саши, но и обещали извиниться, если она окажется реальной пострадавшей. А многие даже извиняться не обещали. Ясен пень, что холиварка не няшный пушистый ресурс, но хотя бы в этой теме можно было не косплеить касла и играть в детективов за счет чужих нервов. что помогают расследованию одни аноны, а требовали пруфов и писали разборы сашиных постов со списком обоснуев, почему ее не может быть другие. (анон с папой, если что, я не про тебя, ты сам писал, что только один раз спросил).
Исключительно имхо, но теперь лучше никаких пруфов не нести на холиварку, а нести в лички пострадавшим, чтобы они могли передать это следователем, благо, пострадавшие неоднократно давали свои контакты. А здесь, например, можно подумать, как еще широко распространить инфу. Отдельно сочувствую забаненным на фикбуке анонам, но увы, к админам не придерешься - у них стоят четкие описания правил, и они вправе по этим же правилам поступать. То, что они не хотят делать исключений, на их совести. У анона мелькнула мысль, а можно как-то выйти на связь с топовыми авторами фикбука ВНЕ фикбука - вк, фейсбук, дайри, и написать им там в личку с просьбой поместить предупреждения в своих работах? Или в комментах им написать просьбу кратко, если согласятся - дать полный текст. Фикбук банит за спам, но мешать "общению авторов с читателями" не будет же? Если только не штамповать эти комменты под копирку всем подряд, а действительно писать тем, у кого эти предупреждения заметят, а других способов связи никто не знает.
Я допускаю, что требовавшие личной инфы ничего плохого не хотели, просто увлеклись ролью детективов, но эээ голову стоит включать в такие моменты.
Где ж ты был, когда тут были пляски вплоть до "Саша - Это Модина"?