Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#10651 2017-09-06 18:00:40

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Балаболки хреновы. Уже придумали, что анон с папой требует какую-то информацию...

#10652 2017-09-06 18:00:49

Анон

До этого тут каждое сообщение было в духе "ну почему ваша девочка не говорит, ну разболтайте ее уже!!!", а теперь вдруг "а вам зачем?"

Ты думаешь, тут один анон что ли?

#10653 2017-09-06 18:02:50

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

- Вася, ты квас допил?
- Кто тут кваздопил? Да ты сам, сука, кваздопил!

#10654 2017-09-06 18:03:56

Анон

Информация про опознали-не опознали нам действительно не нужна. Мы никак не можем её использовать. Тем более при опознании можно ошибиться или не узнать. Главное, что фотографии были показаны, с остальным следствие разберется.

#10655 2017-09-06 18:06:53

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

- Вася, ты квас допил?
- Кто тут кваздопил? Да ты сам, сука, кваздопил!

Да неужели. А если тут не один анон, то разве удивительно, что один пишут "разговорите скорее",  а другие "зачем вам так срочно?".

#10656 2017-09-06 18:09:05

Анон

Анон пишет:

Информация про опознали-не опознали нам действительно не нужна. Мы никак не можем её использовать.

По крайней мере понятно было бы, стоит ли версии других парней разрабатывать. У Валерона вон двоюродный брат есть Костик (не гопарь), Костенчук какой-то непонятный тут всплывал и т.д.

#10657 2017-09-06 18:12:06

Анон

Прямо сейчас все это перерастает в какой-то локально-глобальный срач-междусобойчик, причем в месте откуда начиналось расследование. Вангую, Модина счастлива. У всех паранойя.

#10658 2017-09-06 18:14:26

Анон

Серьезно, гайз, я тут написала в первый раз Саше с вопросом про узнал ли кого-нибудь ребенок на фото, из интереса да.
Но не надо приписывать мне истеричные вопли "аааа вы мне не отвечаете уже 20 минут". Повторюсь, это было первое сообщение.
Если кого-то это насторожило или обидело, прошу прощения, я не со злым умыслом.

Саш, мне не нужны личные данные, мне было интересно, узнала ли Ася кого-то. Стукнусь в личку, если вы не против.

Анон с папой.

#10659 2017-09-06 18:15:33

Анон

Бежал за тредом, бежал, таки догнал.
Аноны, у меня есть выход на фикбук тусовку по русским ютуберам - попросил туда распространить по беседкам и группам их тематическим, может получится чего.

Пострадавшим - лучи сочувствия

#10660 2017-09-06 18:19:21

Анон

Анон пишет:

По крайней мере понятно было бы, стоит ли версии других парней разрабатывать. У Валерона вон двоюродный брат есть Костик (не гопарь), Костенчук какой-то непонятный тут всплывал и т.д.

А еще это мог быть совершенно левый чел, в меру лишенный совести, которому сказали "сходи, отнеси наличку девочкам, забери золото, две трети с продажи потом хоть в жопу себе суй". Аноны уже обговаривали этот вариант в глубинах треда. Ася сейчас несколько переживает, анон, человека того явно не рассматривала под лупой, плюс у всех разная способность запоминать лица.

#10661 2017-09-06 18:25:29

Анон

у меня уже складывается мнение, что гай в админах фикбука сидит.
ну или обрабатывает кого-то из них :creepy:

#10662 2017-09-06 18:29:16

Анон

Анон пишет:

у меня уже складывается мнение, что гай в админах фикбука сидит.
ну или обрабатывает кого-то из них :creepy:

Да просто тут сидит и оперативно жалуется, думаю

#10663 2017-09-06 18:38:37

Анон

тоже так думаю

#10664 2017-09-06 18:51:48

Анон

Вообще-то вопрос об опознании фото вполне правомерный. Так мы хотя бы можем точно указать в тех же предупреждениях о действующих лицах. А то каждый раз возникает спор на тему "установлено" - "не установлено" - "почти на 99% установлено"...
Опять же, если писать подписчикам ситигея, нужно знать о чем конкретно предупреждать.

#10665 2017-09-06 18:57:01

Анон

Согласен с колибри. Она встречается сегодня с Сашей и попросила притормозить. Колибри, судя по треду с кошками человек вменяемый, ей доверять можно. Она наверняка все расскажет вечером.
А то тут уже начало попахивать массовой истерией с обеих сторон "конфликта"

#10666 2017-09-06 18:58:39

Анон

Вообще-то вопрос об опознании фото вполне правомерный. Так мы хотя бы можем точно указать в тех же предупреждениях о действующих лицах. А то каждый раз возникает спор на тему "установлено" - "не установлено" - "почти на 99% установлено"...
Опять же, если писать подписчикам ситигея, нужно знать о чем конкретно предупреждать.

А ты думаешь Модина лично ходила золотишко забирать?
Цисси и без фоток прекрасно предупредили. Зачем фотографии подписчикам гайки?

#10667 2017-09-06 19:02:02

Анон

Короче, выдыхаем, успокаиваемся и ждём новостей, хоть каких-нибудь.
Можно, конечно, ещё пару десятков страниц из пустого в порожнее переливать, но давайте не будем? Мир, анончики)

#10668 2017-09-06 19:03:34

Анон

Анон пишет:

Согласен с колибри. Она встречается сегодня с Сашей и попросила притормозить. Колибри, судя по треду с кошками человек вменяемый, ей доверять можно. Она наверняка все расскажет вечером.

Ага, а еще то, что Колибри это Колибри легко проверяется с помощью кошко-треда, так что никаких "а это вообще Модина из-под анона пляшет" не будет, если что.

#10669 2017-09-06 19:04:23

Анон

Анон пишет:

Ага, а еще то, что Колибри это Колибри легко проверяется с помощью кошко-треда, так что никаких "а это вообще Модина из-под анона пляшет" не будет, если что.

Опять аватарку цеплять, эххх, говорили мне мудрые аноны отдельный акк завести XDDD

#10670 2017-09-06 19:05:16

Анон

Анон пишет:

Правильно.
Аноны, хватит паниковать и нагнетать. Срочно! Пруфы! Вы все врете! А ну быстро информацию! Скрины! Звоните!
У всех разная реакция на события, кто-то собирается и начинает быстро и активно думать и действовать, кто-то наоборот, застывает и тупит, надолго, не на час-два. Все по-разному общаются, воспринимают холиварку и выкладывание тут информации.
А Саша еще и посредник между девочкой и нами, и с двух сторон истерики, там у ребенка и мамы, тут у вас.
Еще и подозреваете и обвиняете.
Может стоит просто ждать, пока Колибри с ними встретится, не ждать ответов каждые полчаса и не требовать-требовать-требовать?
Тем более, что Саша может уйти и не рассказывать как там у них дальше дела пойдут.

#10671 2017-09-06 19:05:47

Анон

*зашел, увидел 70 с гаком нечитанных страниц и опечалился*

Аноны, а можно краткое содержание после того, как пострадавшие пообщались со следователями? Нагнать тред уже не нагоню.
Или ткните, если в шапке есть.

Спасибо.

#10672 2017-09-06 19:07:54

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь Модина лично ходила золотишко забирать?
Цисси и без фоток прекрасно предупредили. Зачем фотографии подписчикам гайки?

Я жду так же как и все, но мне эта информация совсем не кажется лишней. Как тут уже говорили, любые ниточки в тему. Если это был тот же Валера, то значит, он не просто курьер, а сообщник. И действует уже ОПГ. И предупреждать тогда нужно не только о мошенничестве в сети, но и о том, что подозреваемые орудуют в реале. Одно дело, когда люди отправляют деньги кому-то на карту, и другое, когда у них из рук забирают.

#10673 2017-09-06 19:10:21

Анон

Анон пишет:

Можно без подозрений или "а ну-ка ответьте, чтобы я вам поверил" собрать вопросы и предложения действий для девочки, как анон-летописей собирает новости и пусть висят в одном сообщении, так будет проще их увидеть и не забыть
Про фото и опознания, про скрины, если девочка будет согласна их показать, можно предложить со скринами-доказательствами связи ситигайских акков и того, где деньги просит для фикбука, если еще не забросили идею.

#10674 2017-09-06 19:11:08

Анон

Анон пишет:

И действует уже ОПГ. И предупреждать тогда нужно не только о мошенничестве в сети, но и о том, что подозреваемые орудуют в реале. Одно дело, когда люди отправляют деньги кому-то на карту, и другое, когда у них из рук забирают.

Валера уже засветился и лично забирал посылки у анонов, которые уже подали заявление. Потому он как бэ уже сообщник

#10675 2017-09-06 19:15:17

Анон

Тоже жду вестей от Колибри (правда, и её "подлинность" придется проверить чо уж, давайте уж играть до конца).
Лично меня смущает ответ фикбука:

На данный момент у нас нет подтверждений даже того, что этот пользователь с кем-то знакомился в рамках нашего ресурса, не говоря уже о том, чтобы приглашать кого-то на другие сайты. Это было первое, что мы проверили после первой же жалобы, и на указанном профиле нет никакой активности, даже смутно похожей на более-менее тесное неформальное общение."

То есть переписку они проверили и никаких девочек ситигад не общал.
Ну, и странная форсированная истерия.
Так что жду вестей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума