Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Балаболки хреновы. Уже придумали, что анон с папой требует какую-то информацию...
До этого тут каждое сообщение было в духе "ну почему ваша девочка не говорит, ну разболтайте ее уже!!!", а теперь вдруг "а вам зачем?"
Ты думаешь, тут один анон что ли?
Ты думаешь, тут один анон что ли?
- Вася, ты квас допил?
- Кто тут кваздопил? Да ты сам, сука, кваздопил!
Информация про опознали-не опознали нам действительно не нужна. Мы никак не можем её использовать. Тем более при опознании можно ошибиться или не узнать. Главное, что фотографии были показаны, с остальным следствие разберется.
Анон пишет:Ты думаешь, тут один анон что ли?
Анон пишет:- Вася, ты квас допил?
- Кто тут кваздопил? Да ты сам, сука, кваздопил!
Да неужели. А если тут не один анон, то разве удивительно, что один пишут "разговорите скорее", а другие "зачем вам так срочно?".
Информация про опознали-не опознали нам действительно не нужна. Мы никак не можем её использовать.
По крайней мере понятно было бы, стоит ли версии других парней разрабатывать. У Валерона вон двоюродный брат есть Костик (не гопарь), Костенчук какой-то непонятный тут всплывал и т.д.
Прямо сейчас все это перерастает в какой-то локально-глобальный срач-междусобойчик, причем в месте откуда начиналось расследование. Вангую, Модина счастлива. У всех паранойя.
Серьезно, гайз, я тут написала в первый раз Саше с вопросом про узнал ли кого-нибудь ребенок на фото, из интереса да.
Но не надо приписывать мне истеричные вопли "аааа вы мне не отвечаете уже 20 минут". Повторюсь, это было первое сообщение.
Если кого-то это насторожило или обидело, прошу прощения, я не со злым умыслом.
Саш, мне не нужны личные данные, мне было интересно, узнала ли Ася кого-то. Стукнусь в личку, если вы не против.
Анон с папой.
Бежал за тредом, бежал, таки догнал.
Аноны, у меня есть выход на фикбук тусовку по русским ютуберам - попросил туда распространить по беседкам и группам их тематическим, может получится чего.
Пострадавшим - лучи сочувствия
По крайней мере понятно было бы, стоит ли версии других парней разрабатывать. У Валерона вон двоюродный брат есть Костик (не гопарь), Костенчук какой-то непонятный тут всплывал и т.д.
А еще это мог быть совершенно левый чел, в меру лишенный совести, которому сказали "сходи, отнеси наличку девочкам, забери золото, две трети с продажи потом хоть в жопу себе суй". Аноны уже обговаривали этот вариант в глубинах треда. Ася сейчас несколько переживает, анон, человека того явно не рассматривала под лупой, плюс у всех разная способность запоминать лица.
у меня уже складывается мнение, что гай в админах фикбука сидит.
ну или обрабатывает кого-то из них
у меня уже складывается мнение, что гай в админах фикбука сидит.
ну или обрабатывает кого-то из них
Да просто тут сидит и оперативно жалуется, думаю
тоже так думаю
Вообще-то вопрос об опознании фото вполне правомерный. Так мы хотя бы можем точно указать в тех же предупреждениях о действующих лицах. А то каждый раз возникает спор на тему "установлено" - "не установлено" - "почти на 99% установлено"...
Опять же, если писать подписчикам ситигея, нужно знать о чем конкретно предупреждать.
Согласен с колибри. Она встречается сегодня с Сашей и попросила притормозить. Колибри, судя по треду с кошками человек вменяемый, ей доверять можно. Она наверняка все расскажет вечером.
А то тут уже начало попахивать массовой истерией с обеих сторон "конфликта"
Вообще-то вопрос об опознании фото вполне правомерный. Так мы хотя бы можем точно указать в тех же предупреждениях о действующих лицах. А то каждый раз возникает спор на тему "установлено" - "не установлено" - "почти на 99% установлено"...
Опять же, если писать подписчикам ситигея, нужно знать о чем конкретно предупреждать.
А ты думаешь Модина лично ходила золотишко забирать?
Цисси и без фоток прекрасно предупредили. Зачем фотографии подписчикам гайки?
Короче, выдыхаем, успокаиваемся и ждём новостей, хоть каких-нибудь.
Можно, конечно, ещё пару десятков страниц из пустого в порожнее переливать, но давайте не будем? Мир, анончики)
Согласен с колибри. Она встречается сегодня с Сашей и попросила притормозить. Колибри, судя по треду с кошками человек вменяемый, ей доверять можно. Она наверняка все расскажет вечером.
Ага, а еще то, что Колибри это Колибри легко проверяется с помощью кошко-треда, так что никаких "а это вообще Модина из-под анона пляшет" не будет, если что.
Ага, а еще то, что Колибри это Колибри легко проверяется с помощью кошко-треда, так что никаких "а это вообще Модина из-под анона пляшет" не будет, если что.
Опять аватарку цеплять, эххх, говорили мне мудрые аноны отдельный акк завести XDDD
Правильно.
Аноны, хватит паниковать и нагнетать. Срочно! Пруфы! Вы все врете! А ну быстро информацию! Скрины! Звоните!
У всех разная реакция на события, кто-то собирается и начинает быстро и активно думать и действовать, кто-то наоборот, застывает и тупит, надолго, не на час-два. Все по-разному общаются, воспринимают холиварку и выкладывание тут информации.
А Саша еще и посредник между девочкой и нами, и с двух сторон истерики, там у ребенка и мамы, тут у вас.
Еще и подозреваете и обвиняете.
Может стоит просто ждать, пока Колибри с ними встретится, не ждать ответов каждые полчаса и не требовать-требовать-требовать?
Тем более, что Саша может уйти и не рассказывать как там у них дальше дела пойдут.
*зашел, увидел 70 с гаком нечитанных страниц и опечалился*
Аноны, а можно краткое содержание после того, как пострадавшие пообщались со следователями? Нагнать тред уже не нагоню.
Или ткните, если в шапке есть.
Спасибо.
А ты думаешь Модина лично ходила золотишко забирать?
Цисси и без фоток прекрасно предупредили. Зачем фотографии подписчикам гайки?
Я жду так же как и все, но мне эта информация совсем не кажется лишней. Как тут уже говорили, любые ниточки в тему. Если это был тот же Валера, то значит, он не просто курьер, а сообщник. И действует уже ОПГ. И предупреждать тогда нужно не только о мошенничестве в сети, но и о том, что подозреваемые орудуют в реале. Одно дело, когда люди отправляют деньги кому-то на карту, и другое, когда у них из рук забирают.
Можно без подозрений или "а ну-ка ответьте, чтобы я вам поверил" собрать вопросы и предложения действий для девочки, как анон-летописей собирает новости и пусть висят в одном сообщении, так будет проще их увидеть и не забыть
Про фото и опознания, про скрины, если девочка будет согласна их показать, можно предложить со скринами-доказательствами связи ситигайских акков и того, где деньги просит для фикбука, если еще не забросили идею.
И действует уже ОПГ. И предупреждать тогда нужно не только о мошенничестве в сети, но и о том, что подозреваемые орудуют в реале. Одно дело, когда люди отправляют деньги кому-то на карту, и другое, когда у них из рук забирают.
Валера уже засветился и лично забирал посылки у анонов, которые уже подали заявление. Потому он как бэ уже сообщник
Тоже жду вестей от Колибри (правда, и её "подлинность" придется проверить чо уж, давайте уж играть до конца).
Лично меня смущает ответ фикбука:
На данный момент у нас нет подтверждений даже того, что этот пользователь с кем-то знакомился в рамках нашего ресурса, не говоря уже о том, чтобы приглашать кого-то на другие сайты. Это было первое, что мы проверили после первой же жалобы, и на указанном профиле нет никакой активности, даже смутно похожей на более-менее тесное неформальное общение."
То есть переписку они проверили и никаких девочек ситигад не общал.
Ну, и странная форсированная истерия.
Так что жду вестей.