Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Вишь - доказательств нет! неуинуатый он!
Аноны, ну чего вы ждали от ФБ?
Там был реальный случай травли - нездоровая на голову баба уже околопенсионного возраста окучивала подростка, пережившего насилие, желала ему смерти и выкатила стихотворение, где всячески этого подростка унижала и намекала, что ему надо бы суициднуться. Несколько пользователей, естественно, стукнули модерам. Модеры сказали что-то типа "пусть жертва сама жалуется, и вообще в стихе нет упоминания конкретного лица, так что это не травля!".
Они там какие-то странные. Я так понимаю, в модерах там такое же малолетнее хомячье, кау в комментах у ситигая. И взгляды у них точно такие же - "пусть пишет ебельку, мы почку продадим". Так что вряд ли вы чего-то от них добьетесь.
Отредактировано (2017-09-06 15:27:49)
Нет, потому что он выходит с девочками за угол, а не прямо там разводит
Ответ фикбука:
Здравствуйте.
К сожалению, мы пока не имеем доказательств, что указанный профиль принадлежит этому человеку. Так же нет доказательств мошенничества со стороны этого пользователя.
Вы можете назвать ники пользователей на нашем сайте, которые оказались обманутыми?
Может быть, есть скриншоты переписки?
Спасибо за понимание.
С уважением,
служба поддержки «Книги фанфиков».
Саша.
Я растерялась что-то.
Здравствуйте!
Ваша работа «Про мошенницу тётю Лену и бравых Анонимусов» была удалена.
Не стоит пытаться троллить читателей. Это, наверняка, очень весело, но провокаций и подстрекательств мы не терпим. Перечитайте правила.C уважением,
Администрация «Книги Фанфиков».
Восхуительно! Фикбук пробил очередное дно.
Здравствуйте!
Ваша работа «Про мошенницу тётю Лену и бравых Анонимусов» была удалена.
Не стоит пытаться троллить читателей. Это, наверняка, очень весело, но провокаций и подстрекательств мы не терпим. Перечитайте правила.C уважением,
Администрация «Книги Фанфиков».Восхуительно! Фикбук пробил очередное дно.
Ёпт, они охуели?
Впрочем, это риторический вопрос.
Статья.
Походу, у анона с предыдущим текстом я ничего не взял... В общем, оставлю начало здесь, жду критику!
Вот не знаю, вставлять ли в первой части конкретику про ресурсы? Нужно мнение со стороны!
1. Про конкретные случаи мошенничества с приблизительными суммами (может быть, с примерными датами и ресурсами), без ников, естессно. Коротко. (Чтобы на примерах показать читателю, что это реально и рядом.) Сделать акцент на фандомность.
Вас когда-нибудь ломали в ВК, чтобы развести Ваших друзей на штуку-другую до зарплаты? А Ваших друзей ломали? Вам приходили смс с незнакомых номеров с просьбой срочно перевести денег куда-нибудь, потому что это очень нужно Вашему лучшему другу? Это уже никого не удивляет, правда? Но вот кто бы мог подумать, что мошенником может оказаться лучший друг по фандому или хобби? Человек, который пишет фанфики, фотографирует кукол, рассказывает про путешествия и ламповые уикенды с друзьями. Да, такого никто не ожидает! Но, к сожалению, это не выдумка. Такие случаи вполне реальны, и жертвой такого мошенника может оказаться кто угодно. Вы можете сейчас подумать «нет, со мной-то такого точно никогда не произойдет»! Люди, которые попались на удочку фандомного мошенника думали точно так же. Когда все выяснилось, они делились своими историями и говорили, что никогда бы не могли подумать, что их может обмануть человек из фандома. Тем не менее, жертвы мошенника потеряли десятки тысяч рублей! Накопления, отложенные на путешествия, хобби, и даже деньги на лечение! Читатель может сейчас фыркнуть и сказать что-то вроде «да они просто были глупы и наивны, со мной такого не произошло бы». Но это не так. Такое может произойти с каждым. Это не попытка запугать читателя или выставить его глупцом, нет! Дело в том, что мошенники пользуются особыми методами, основанными на психологии поведения, противостоять которым не так-то легко. Такое воздействие на человека называется социальной инженерией. Об этом написаны книги, но в данной статье мы постараемся коротко изложить суть этого явления и дать советы тем, кто хочет защитить себя от подобного воздействия.
2. Про мошенничество в сети в целом. Тоже коротко, общая картина.
3. Про социальную инженерию, разбор методов, которые применяют мошенники, на какую аудиторию рассчитано, и как работает не с технической, а и психологической точки зрения, почему люди вообще "повелись". Акцентировать, что люди не ожидают, что мошенник может писать фики. И написать кто входит в группу риска, почему именно они. Вот тут уже можно брать примеры с Ситигаем, естессно без ников пострадавших.
4. Что делать, если читатель понимает, что попал в такую ситуацию. Про заявления, про оповещение знакомых, про то, что это не стыдно и не страшно, про то, как выйти из-под влияния мошенника. Тут надо подробно, но доступно и просто.
5. Сводка по недавним нашумевшим случаям мошенничества в сети (имена, ники, методы), ссылки на группы по данным мошенникам.
Анон со статьей.
Херасе пообедать сходил, мало того, что статью написали, так ее уже и забанили.
Анон, текст сохранился? Хоть посмотреть, что за "намеренная провокация"
Было два фанфика. Один в виде песни (тут в треде была) про деньги. Второй фанфик про Анонимуса и Модину, коротко пересказывал события треда. Анон только и успел, что лайкнуть.
Троллить чеитателей??? Провокация? Подстрекательство??? К ЧЕМУ ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО БЛЯДЬ ТУПОЕ ТЫ МУРЛО!????!?
В смысле "нет доказательств", полный блядь тред доказательств, СОАВТОР им написала что этот чувак ваших курочек на баблишко разводит, СУКА ХУЛЕ ОНИ ТУПЫЕ ТАКИЕ БЛЯДЬ
В общем, оставлю начало здесь, жду критику!
может, лучше с "вы", "вам" с маленькой буквы? это все-таки обращение не к одному лицу. не личная переписка. большие куские текста тяжко воспринимать, может разбить на абзацы?
Анон пишет:http://www.oruzheynik.com/forum/viewfor … 3de609155c
Но это только наши предположения, потому что было сказано "на форуме "оружейник".Анончик, спасибо большое!
Еще я сделал тему-предупреждение на guns.ru Но его оперативно потерли.
Я растерялась что-то.
Збагойствие.
Ники на фикбуке у пострадавших девочек есть, верно? Вот уже две несовершеннолетние пострадавшие.
Ася, как я поняла из ваших слов, уже рассердилась на свою обидчицу и готова содействовать - попросите у нее только те части переписки, где нет личного, но есть просьбы от ситигая о деньгах.
Уже что-то да будет.
Отредактировано (2017-09-06 15:34:32)
Касаемо размещения инфы ВК - может, стоит в "Типичный фикрайтер" https://vk.com/i_write_fanfiction попробовать постучаться? Там много народа с фикбука среди подписоты, как райтеров, так и читателей.
ноны, ну чего вы ждали от ФБ?
Там был реальный случай травли - нездоровая на голову баба уже околопенсионного возраста окучивала подростка, пережившего насилие, желала ему смерти и выкатила стихотворение, где всячески этого подростка унижала и намекала, что ему надо бы суициднуться. Несколько пользователей, естественно, стукнули модерам. Модеры сказали что-то типа "пусть жертва сама жалуется, и вообще в стихе нет упоминания конкретного лица, так что это не травля!".
Они там какие-то странные. Я так понимаю, в модерах там такое же малолетнее хомячье, кау в комментах у ситигая. И взгляды у них точно такие же - "пусть пишет ебельку, мы почку продадим". Так что вряд ли вы чего-то от них добьетесь.
Анончик, а можно подробностей?
Касаемо размещения инфы ВК - может, стоит в "Типичный фикрайтер" https://vk.com/i_write_fanfiction попробовать постучаться? Там много народа с фикбука среди подписоты, как райтеров, так и читателей.
Done
апд: теперь главное чтобы после такого мой профиль на фикбуке не потёрли хд
Отредактировано (2017-09-06 15:38:36)
Анон пишет:В общем, оставлю начало здесь, жду критику!
может, лучше с "вы", "вам" с маленькой буквы? это все-таки обращение не к одному лицу. не личная переписка. большие куские текста тяжко воспринимать, может разбить на абзацы?
Я те больше скажу, "вы" с большой буквы - это чистый каканцеляризм, его вообще нигде кроме официальной переписки на бланках использовать не надо.
Анончик, а можно подробностей?
Да я и так уже рассказал подробно Просто есть одна фандомная ебанашка, которая периодически устраивает крестовые походы в тред и в комментах помпезно приосанивается над анонимными гадами. А потом вдруг выяснилось, что она прочитала откровения подростка, который то ли статью написал, то ли в комментах с друзьями. В общем, суть была в том, что над подростком жестоко поиздевались, он теперь ходит к терапевту. Уж не знаю чем он спровоцировал эту ненормальную, но она истерила у него в комментах, писала в личку проклятия и у себя выложила стих с обсираловом и пожеланиями смерти. Друзья того пользователя и мимокрокодил в моем лице написали жалобы. А ФБ отреагировал... Ну, вот так и отреагировал. Мол, жертва сама не жаловалась, значит, ей норм. А пока жертва не докажет, что юзер ее травил, ничего делать не будем. Ну и все. Все дружно охуели, друзьяшки пошли няшить того подростка. На этом истории конец.
Ага, про Вы понял, исправлю! Соррян, профдеформация.
Про абзацы тоже. Сяпки!
Анон со статьей.
Какая дичь. Какие еще блин фикбуку нужны доказательства помимо последних пятидесяти страниц треда? Они там чего вообще? Я понимаю, окей, что ресурс у них на нероссийских серверах и им ничего в итоге не будет, но какого ж черта, а? Где, блин, благоразумие, где хоть какое-то сострадание и желание помочь тем, кто может в эту мошенническую лужу влезть?
Нипанятна.
Просто есть одна фандомная ебанашка
Какой ник? Из местных пациентов? Всегда читал только Вождя и Глисту, и такого днища даже в их темах не видел.
Done
О, спасибо, анончик!
Если потрут - это совсем уж какое-то днище будет. Хотя я сейчас в таком ахуе с админов, что даже не сильно удивлюсь...
нарушаете целостность и гармонию на сайте.
ахахах
Цисси там ещё не забанили за её примечания?
Анон пишет:Done
О, спасибо, анончик!
Если потрут - это совсем уж какое-то днище будет. Хотя я сейчас в таком ахуе с админов, что даже не сильно удивлюсь...
У меня просто ник ВК и на фикбуке совпадает я ещё и на страничку себе забацал кратенькое предупреждение с тэгами, а оттуда у меня стоит автоматический репост в твиттер... в общем, сижу