Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
По-моему, про талант вообще ничего не надо упоминать.
Нет, надо.
Твоё "довольно говённые" - это субьективно. У него есть по 200-300 лайков.
Суть в том, что человек решил помочь ему именно как понравившемуся, хорошему с его точки зрения, автору. Если ты станешь доказывать "нет, фички плохие" - ты этим ничего не выиграешь.
(По сути, получится вариант - "самадуравиновата, зачем помогать человеку с плохими фичками" - а если бы хорошие, можно было бы вымогать? Так не пойдёт).
Ок, буду продолжать, но сначала мне надо поработать :( думаю, завтра ее закончу. Дальше по плану несколько примеров виртуального мошенничества с упором на ситигея, а затем способы защиты. Если кто-то подскажет еще хотя бы один пример виртуального развода или способы, то буду благодарна.
PS: Кстати, не успел выложить, как в личку уже постучались.
Кто?
Отредактировано (2017-09-06 15:02:41)
Если ты станешь доказывать "нет, фички плохие" - ты этим ничего не выиграешь.
Я не предлагаю доказывать, просто разговоры о таланте навевают ассоциации с каким-то роковым криминальным гением, который плох, но в то же время чертовски хорош, лол.
Но в принципе твоя позиция мне понятна.
Кто?
Дно
(простите, после 420 стр имею право на плохой йумор)
Отредактировано (2017-09-06 15:03:27)
шестнадцатилетняя девочка отнесла в ломбард семейное золото, чтобы полученные деньги переслать Сити_гаю на лечение. Ее подруга добавила к этому свои личные деньги.
охуеть на фикбуке ромашки сидят. то есть мне их жаль, золото жаль. но епттвоюмать, развестись на фикбуке?!
спасибо за краткое изложение
Дно
Молим о скринах!
По статье. Правки приняты.
Я пока накидаю план, желающие в текст подтягивайтесь.
1. Про конкретные случаи мошенничества с приблизительными суммами (может быть, с примерными датами и ресурсами), без ников, естессно. Коротко. (Чтобы на примерах показать читателю, что это реально и рядом.) Сделать акцент на фандомность.
2. Про мошенничество в сети в целом. Тоже коротко, общая картина.
3. Про социальную инженерию, разбор методов, которые применяют мошенники, на какую аудиторию рассчитано, и как работает не с технической, а и психологической точки зрения, почему люди вообще "повелись". Акцентировать, что люди не ожидают, что мошенник может писать фики. И написать кто входит в группу риска, почему именно они. Вот тут уже можно брать примеры с Ситигаем, естессно без ников пострадавших.
4. Что делать, если читатель понимает, что попал в такую ситуацию. Про заявления, про оповещение знакомых, про то, что это не стыдно и не страшно, про то, как выйти из-под влияния мошенника. Тут надо подробно, но доступно и просто.
5. Сводка по недавним нашумевшим случаям мошенничества в сети (имена, ники, методы), ссылки на группы по данным мошенникам.
Есичо, текст выше не мой.
Правки вносить не буду, но я б сделал меньше пафоса, больше конкретики. Но, может, для фикбука как раз и надо больше пафоса.
С разрешения возьму примеры про авторов.
И начну пока вводную.
Анон со статьей.
Молим о скринах!
не-не, я другой анон, ко мне не стучались. Просто пошутил.
Может, вопрос о талантах просто деликатно обойти стороной?
Вместо того оперировать понятиями "популярность" и т.п.?
и действительно были правы те аноны, которые сказали что мелко для такого хуеплета 20 тыр в месяц. ииии, бинго, с фикбука тоже разводила. вот такую бы энергию, да в мирных целях!
Вместо того оперировать понятиями "популярность" и т.п.?
само собой.
Анон, если ты объявишь креатив говном, то 9 из 10 читателей примут это на свой счёт, так уж мы устроены. А где негатив, так отрицание и желание защититься превентивно, а не верить всякому хую с горы, который любимого автора (а значит, как бы и тебя) в говноеды записать пытается.
Я бы все-таки оставила талант, согласна с аноном, который сказал, что ничего не выиграешь, если будешь упирать на плохие фички. Впрочем, мой подход в том, если понравился текст (работа, игра и т.д.) - не значит, что понравится автор. Надо разделять продукт и иготовителя. Надо разделять актера и персонажа. У людей, даже у взрослых, это сложно, а у детей - божество божественно во всем.
Анону со статьей разрешаю использовать авторов.
Анон с пафосной статьей.
Фичок уже удалили((
ща будут удалятся все фички которые так или иначе связаны с Ситиганм
ща будут удалятся все фички которые так или иначе связаны с Ситиганм
Вот теперь со дна точно постучали.
аноны, пожалуйста, ткните носом, на каком ресурсе оружейников засветилась модина (если таковое было)
http://www.oruzheynik.com/forum/viewfor … 3de609155c
Но это только наши предположения, потому что было сказано "на форуме "оружейник".
Причина: намеренная провокация.
Блядь, они там ебнутые совсем.
Опа, а меня вообще забанили сразу.
Ваш аккаунт был временно заблокирован за нарушение правил. Причина:
Нарушение правил публикации.Вы временно не можете оставлять отзывы, публиковать работы и пользоваться личным кабинетом.
Вы снова сможете использовать эти функции сайта не раньше чем 16 сентября 2017, 15:08. Воспользуйтесь свободным временем и изучите правила.
Анон пишет:
PS: Кстати, не успел выложить, как в личку уже постучались.
Кто?
Некто Miss Arina с вопросом: "прив играешь в ролки?"
Кто-нибудь сталкивался?
http://www.oruzheynik.com/forum/viewfor … 3de609155c
Но это только наши предположения, потому что было сказано "на форуме "оружейник".
Анончик, спасибо большое!
Написал сообщение вкшному паблику "подслушано фибук", согласятся ли они повесить инфу о мошеннике
Мама Аси написала на фикбук.
Вот что ответили.
Ася почти согласилась дать свою переписку и ник на фикбуке. Но очень сложно. ОЧЕНЬ.((
Саша
Херасе пообедать сходил, мало того, что статью написали, так ее уже и забанили.
Анон, текст сохранился? Хоть посмотреть, что за "намеренная провокация"
За что могут забанить (полностью закрыть вход на сайт)?
Такое может произойти, если вы слишком грубы в комментариях или любым другим способом нарушаете целостность и гармонию на сайте. А также за упрямое игнорирование правил публикации фиков, например, выставление чужих работ под своим именем.
то есть помнению админов фикбука ситигай не нарушает целостность и гармонию на сайте?