Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#10451 2017-09-06 14:28:36

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ивангая ;D

В душе не свищу кто это, но если он популярен, то почему нет?

камикадзеди, Хованский, Лурен, Усачев, Финк, Клэп, Поперечный.. Тысяча их  ;D

Ну и хорошо, что тысяча. Больше вероятности, что у кого-то из анонов есть выход на одного из них.

#10452 2017-09-06 14:29:00

Анон

Второй мамке самой не помешало бы с Модиной познакомиться. Домашний арест, итить его. За то, что отдала свои же накопления. Л - логика.
Осмелюсь спросить, а папа в этом семействе присутствует? Может, он поадекватнее?

#10453 2017-09-06 14:30:58

Анон

Я думаю стоит написать блогерам помельче, но на вид более адекватным. Мейби с Акра начать? Он как раз по комиксам, понимает, что такое эти ваши фандомы и фанфики, и вроде достаточно норм пацан.

#10454 2017-09-06 14:31:54

Анон

Аноны, а может устроим моб с фиками по ситигайке? Будем писать, кидать сюда ссыль и выводить в топ. Хоть что-то...

#10455 2017-09-06 14:31:58

Анон

Анон пишет:

В пункт про социальную инженерию: я думаю, важно сказать, что люди не ожидают, что мошенник может писать фики. (Сама ли она писала, кстати?).

И вообще быть настолько фандомным. По общей характеристике выходит такая "цЫвильная" тетка, к слешику идайрям имеющая мало отношения. А выходит наоборот, что окучивает и ролевиков, и слешеров, и кого угодно. Да-да, ваш дружбан, с которым вы обсуждаете ебельку персонажей, может оказаться редкой сукой, которой от вас нужны только деньги)

#10456 2017-09-06 14:32:06

Анон

Анону тоже как-то от родаков прилетело, что у него в поездке его же кровные 20 рублей из кармана какой-то пидрила вытянул. Было обидно до жопы. Всем подарков привез, а себе ничего не успел купить, остался без копейки, да еще и мозг мыли месяц.

#10457 2017-09-06 14:36:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может устроим моб с фиками по ситигайке? Будем писать, кидать сюда ссыль и выводить в топ. Хоть что-то...

Надо смотреть, забанят ли второй фик. А то мало ли, он вроде и в литературной обработке, но кто знает этих админов фикбука. Если не забанят, то идея хорошая.
Вообще лучше всего было бы, если б к этому делу присоединилась Цисси или кто ещё из тысячников.

Отредактировано (2017-09-06 14:36:48)

#10458 2017-09-06 14:41:10

Анон

Кмк, если мама девочки собралась жаловаться на фикбук, им всё-таки надо бы немного поднять жопу.
Понятно, конечно, что никому запретить писать фики там нельзя, она могла бы хоть из колонии их писать и сами фики ничего не нарушают, но факт ведь тот, что людей привлекали через фики. Я думаю, что компромиссным вариантом было бы  попросить фикбук вывесить объявление типа:

"В последнее время на ресурсе замечены случаи мошенничества. Просим относиться с осторожностью к просьбам о материальной помощи и предложениям что-то приобрести или заказать: наш сайт для этого не предназначен. Соблюдайте осторожность и не высылайте денег незнакомым людям!".

Это бы их самих обезопасило, если бы действительно на них начали жаловаться материально пострадавшие.

Отредактировано (2017-09-06 14:42:04)

#10459 2017-09-06 14:41:12

Анон

Анон пишет:

Может идти другом путем и создать конкурентов

А чем АО3 плох? Ну, кнопочки на английском, тоже мне беда. Зато поиск удобный

там читателей мало очень, у меня все фички стоят без кудосов почти

#10460 2017-09-06 14:41:51

Анон

В общем, я тут начала, как думаете, стоит ли продолжать в том же духе? Или лесом этот пафос, нужно что-то более спокойное? В любом случае, если кто-то желает воспользоваться текстом (переработать или продолжить) - я только за. Статьи никогда не писала.

В 1912 году Гульермо Маркони предсказывал, что изобретённое им радио положит конец войнам. Больше никакого непонимания. Больше никаких секретов. А затем в войнах погибло 200 миллионов человек. С тех пор мы создали ещё больше технологий. Но, к сожалению, ни одна из них не покончила с ложью, недопониманием и убийствами.

Интернет вырос из секретной разработки американского правительства в уникальную сеть, объединившую людей из разных городов и стран. Мы находим друзей и единомышленников, встречаем родственные души. Расстояния — не преграда. Разве это не прекрасно?

Но, как и везде, в интернете есть акулы, которые пользуются чужой доверчивостью и открытостью в своих гнусных целях. Мы привыкли говорить детям: будь осторожен, будь внимателен, не ходи по тёмным улицам, не забредай в глухие места, не заходи вместе с незнакомым человеком в лифт, не бери ничего от незнакомцев, не возвращайся домой поздно, не заговаривай с цыганами. Но мы забываем, что опасности не заканчиваются за дверями нашей квартиры. Иногда они поджидают дома по ту сторону экрана.

Мы не говорим детям, что стоит разделять талант и личные качества автора. Иногда «песни на голову выше» того, кто поёт.

Энид Блайтон — великолепный автор, известная британская писательница, опубликовавшая 600 книг для подростков. Она говорила, что детские книги пишутся для детей. Но к своим дочерям относилась, скажем так, прохладно. Например, когда к ней в дом на чай пришли юные поклонники, она не разрешила дочерям присоединится, им пришлось наблюдать за всем с лестницы.

Дерек Медина написал книгу «Как сохранить брак», а затем убил жену и опубликовал в фейсбуке фото.

Так легко поверить, что автор прекрасный человек, потому что его текст удивительно хороший. Это как встретить улыбчивого и милого человека на улице. Попав под его обаяние, не заметишь как отдашь ему последние деньги и останешься у разбитого корыта. Мы привыкли, что такое может случится с нами или нашим детьми в реальности (и все равно попадаемся!), но не ждём этого от отличного автора и вдумчивого комментатора в сети. Он же свой! Он же друг! Он так меня понимает.

#10461 2017-09-06 14:41:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, я пока написаль "типафанфик" https://ficbook.net/readfic/5936267
Хоть кого-то может оповещу.

А со статьёй вы молодцы :heart: Удачки вам. А ситипидору лучей поноса.

Анончик, ты крут! А можно я потырю у тебя описание и разделы и все такое? А то я вообще ноль в этом всем))

Анон пишет:

Старбакса вообще не нашел - это кто?

Баки Барнс (Зимний Солдат) + Стив Роджерс (Капитан Америка)  ;D

Блин, даже в голову что-то не пришло.  :lol:

#10462 2017-09-06 14:42:51

Анон

там читателей мало очень, у меня все фички стоят без кудосов почти

Потому что не раскручен, все к фикбуку привыкли. Пиарить надо. Хотя не знаю, у меня на АО3 кудосов больше чем на фикбуке. Может, от фандома зависит

#10463 2017-09-06 14:43:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо смотреть, забанят ли второй фик. А то мало ли, он вроде и в литературной обработке, но кто знает этих админов фикбука. Если не забанят, то идея хорошая.
Вообще лучше всего было бы, если б к этому делу присоединилась Цисси или кто ещё из тысячников.

Можно заявку сделать и выполнять её.

#10464 2017-09-06 14:44:31

Анон

Мы помогаем авторам фанфиков и читателям найти друг друга

Звучит крипотно теперь...

#10465 2017-09-06 14:45:08

Анон

стоит разделять талант и личные качества автора

Плохо.
Что-то вроде:
"наличие таланта ещё не означает порядочности. Даже самый замечательный автор может быть мошенником, хулиганом, личностью, склонной к насилию".

Энид Блайтон

Детские авторы того времени, конечно, интересные люди (про это Байетт написала роман "Детская книга").
https://www.csmonitor.com/Books/Book-Re … drens-book
Сын Кеннета Грэма ("Ветер в ивах") покончил с собой, Питер Ллевелин-Дэвис (прототип Питера Пэна) покончил с собой ну и т.д.

Отредактировано (2017-09-06 14:52:25)

#10466 2017-09-06 14:46:11

Анон

Анон пишет:

А можно я потырю у тебя описание и разделы и все такое? А то я вообще ноль в этом всем))

Конечно, это ж того, общественное достояние.

#10467 2017-09-06 14:46:23

Анон

Анон пишет:

"наличие таланта ещё не означает порядочности. Даже самый замечательный автор может быть мошенником, хулиганом, личностью, склонной к насилию".

Вот смотри:
Сам Гендель был обжорой,
Гюго грешил инцестом,
А Фёдор наш Михалыч
В рулетку баловал.
И даже умный Ницше
Свихнулся, как известно.
Чайковский... Ну, это ладно…
А Мусоргский бухал!

#10468 2017-09-06 14:48:17

Анон

Саша, вы показывали Асе фотографии Валерия, Николая и третьего товарища?

#10469 2017-09-06 14:52:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот смотри:
Сам Гендель был обжорой,
Гюго грешил инцестом,
А Фёдор наш Михалыч
В рулетку баловал.
И даже умный Ницше
Свихнулся, как известно.
Чайковский... Ну, это ладно…
А Мусоргский бухал!

Угу, прловина художников в Италии сошли с ума, баснописец Крылов был такой свиньёй, что не брезговал ссать в штаны если лень было слезать с дивана. Гоголь тоже тот еще свинарь был.

#10470 2017-09-06 14:54:10

Анон

аноны, пожалуйста, ткните носом, на каком ресурсе оружейников засветилась модина (если таковое было)

#10471 2017-09-06 14:54:59

Анон

Анон пишет:

В общем, я тут начала, как думаете, стоит ли продолжать в том же духе

Лично мне очень нравится. Продолжать однозначно стоит.

#10472 2017-09-06 14:55:46

Анон

Да, продолжай статью, очень хорошо написано и в таком духе точно не удалят.

#10473 2017-09-06 14:56:53

Анон

Анон пишет:

По-моему, про талант вообще ничего не надо упоминать. Сисигей явно им не наделен, фички у него довольно говенные.

#10474 2017-09-06 14:58:14

Анон

Анон пишет:

А можно я потырю у тебя описание и разделы и все такое? А то я вообще ноль в этом всем))

Конечно, это ж того, общественное достояние.

Выложил. Я в фички не умею, но может прокатит)
https://ficbook.net/readfic/5936328

PS: Кстати, не успел выложить, как в личку уже постучались.

#10475 2017-09-06 14:59:36

Анон

Анон пишет:

В общем, я тут начала, как думаете, стоит ли продолжать в том же духе? Или лесом этот пафос, нужно что-то более спокойное? В любом случае, если кто-то желает воспользоваться текстом (переработать или продолжить) - я только за. Статьи никогда не писала.

Продолжать обязательно. Очень грамотный подход.  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума