Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Анон пишет:и банить тех, кто пытается сообщить
Они банят спамеров и тех, кто нарушает правила, ну. Дура лекс, сед лекс. Я уверена на 100%, что если кто-нибудь напишет аналитику "Мошенники в фандоме" или "Как не попасться на удочку фандомному мошеннику", никто это удалять не будет. Кстати, второе пишется легко и в принципе неплохая идея. Начать можно с: "На фоне недавних событий с Леной Модиной невольно задумываешься, как не попасться на удочку мошеннику в фандоме...". Обрисовать ситуацию с Модиной, а потом написать полезную статью о мошенниках и о том, как их избежать. А ХС полайкает. И детвора фикбучная получит информацию. Я даже денег кину на проплату критики.
А вот очень неплохая мысль!
И эту статью можно тиснуть и в дайры, и попробовать в ДБ ее предложить, если будет норм написана и без упороса, с большой вероятностью ее там выложат.
Я бы поучаствовала в тексте, лучше с кем-то, чтобы совсем меня не унесло в дебри.
Нажал я на кнопочку "Добавить фанфик", и офигел от обилия галочек и фандомов с героями. На этапе персонажей и застрял. Марвел - это комиксы? Старбакса вообще не нашел - это кто?
Короче, не судьба мне фанфики писать
Анон пишет:А ХС полайкает. И детвора фикбучная получит информацию.
никто не будет читать
Плюсую, я бы удалила едва увидев заголовок. Люди читают внимательно, когда пишет кто-то знакомый или когда сами ищут эту информацию.
Анон пишет:и банить тех, кто пытается сообщить
Они банят спамеров и тех, кто нарушает правила, ну. Дура лекс, сед лекс. Я уверена на 100%, что если кто-нибудь напишет аналитику "Мошенники в фандоме" или "Как не попасться на удочку фандомному мошеннику", никто это удалять не будет. Кстати, второе пишется легко и в принципе неплохая идея. Начать можно с: "На фоне недавних событий с Леной Модиной невольно задумываешься, как не попасться на удочку мошеннику в фандоме...". Обрисовать ситуацию с Модиной, а потом написать полезную статью о мошенниках и о том, как их избежать. А ХС полайкает. И детвора фикбучная получит информацию. Я даже денег кину на проплату критики.
А вот очень неплохая мысль!
И эту статью можно тиснуть и в дайры, и попробовать в ДБ ее предложить, если будет норм написана и без упороса, с большой вероятностью ее там выложат.
Я бы поучаствовала в тексте, лучше с кем-то, чтобы совсем меня не унесло в дебри.
Зыс. Её можно и ВК унести, и порепостить, и опять же - повышение осведомлённости людей в целом.
Непонятно, что мама второй девочки хочет именно от фикбука? Познакомиться с мошенником можно в любой соцсети, аккаунты у него были повсюду. То что конкретно эти девы налетели на него на фикбуке просто случайность. Или ей контент не нравится? Так он для совершеннолетних).
Если даже коконадзор прикроет фикбук в России, повредит это только администрации сайта, но не мошенникам.
Надеюсь, она успокоится, и будет действовать более конструктивно. Наказывать нужно прежде всего мошенника, а не девушек, сайты и их пользователей. А для этого нужно подать заявление.
А кого из блогеров сейчас подростки смотрят? Может к ним обратиться? Есть какая то дева которая кукольные обзоры выкладывает, у нее аудитория большая, Берсик кажется. Хотя там у нее совсем малолетки тусуются тоже, но кто знает, может наш Ситигай скоро по детсадам пойдёт с кружкой для пожертвования на домики для бееедных поросят?
Старбакса вообще не нашел - это кто?
Баки Барнс (Зимний Солдат) + Стив Роджерс (Капитан Америка)
А кого из блогеров сейчас подростки смотрят? Может к ним обратиться?
Ивангая
И детвора фикбучная получит информацию.
Детвора фикбучная устроит парад самадуравиноватов и "а вот со мной бы никогда", а также перебрасывание говном на тему "на такое мог повестись только фандом ХХХ".
Всерьез может сработать только массовый мультиблоггинг на тему от большого количества авторов с весом и аудиторией.
Анон пишет:А кого из блогеров сейчас подростки смотрят? Может к ним обратиться?
Ивангая
В душе не свищу кто это, но если он популярен, то почему нет?
По статье.
Я пока накидаю план, желающие в текст подтягивайтесь.
1. Про конкретные случаи мошенничества с приблизительными суммами (может быть, с примерными датами и ресурсами), без ников, естессно. Коротко. (Чтобы на примерах показать читателю, что это реально и рядом.)
2. Про мошенничество в сети в целом. Тоже коротко, общая картина.
3. Про социальную инженерию, разбор методов, которые применяют мошенники. Вот тут уже можно брать примеры с Ситигаем, естессно без ников пострадавших.
4. Что делать, если читатель понимает, что попал в такую ситуацию. Про заявления, про оповещение знакомых, про то, что это не стыдно и не страшно, про то, как выйти из-под влияния мошенника. Тут надо подробно, но доступно и просто.
5. Сводка по недавним нашумевшим случаям мошенничества в сети (имена, ники, методы), ссылки на группы по данным мошенникам.
аноны а чо происходит, для тех кто пропустил пару серий? об чем тут фикбук?!
Бедный анон-летописец
Всплыла информация, что Сити_гай окучивал своих подписчиц на Фикбуке - и по крайней мере одну развел на деньги Делал он это, впрочем, хитро: познакомился с девочкой на Фикбуке, но переписка велась на Фейсбуке.
Итог: шестнадцатилетняя девочка отнесла в ломбард семейное золото, чтобы полученные деньги переслать Сити_гаю на лечение. Ее подруга добавила к этому свои личные деньги.
Аноны с ХС пытались донести информацию до админов Фикбука, те пока морозятся.
Потом решено было сделать рассылку по топовым авторам с текстом предупреждения и просьбой помочь в распространении информации. Анона-рассыльщика забанили за спам. Другой анон повесил предупрждение в виде фанфика - работу удалили, так она нарушала правила ресурса.
А кого из блогеров сейчас подростки смотрят? Может к ним обратиться? Есть какая то дева которая кукольные обзоры выкладывает, у нее аудитория большая, Берсик кажется. Хотя там у нее совсем малолетки тусуются тоже, но кто знает, может наш Ситигай скоро по детсадам пойдёт с кружкой для пожертвования на домики для бееедных поросят?
Хорошая идея, анон. Ближе бы только к целевой аудитории (
По статье.
Можно сделать более узконаправленным, о мошенничестве в фандомах, чтобы больше соответствовало тематике фикбука.
К третьему пункту добавить на какую аудиторию рассчитано, и как работает не с технической, а и психологической точки зрения, почему люди вообще "повелись". И написать кто входит в группу риска, почему именно они.
Анончики, я пока написаль "типафанфик" https://ficbook.net/readfic/5936267
Хоть кого-то может оповещу.
А со статьёй вы молодцы Удачки вам. А ситипидору лучей поноса.
Отредактировано (2017-09-06 14:19:29)
Да пока нормально все.
1) Цисси отправила запрос в администрацию фикбука, чтобы те вывесили предупреждение о Модиной. Отказ, потому что наша хата с краю
2) Анон сделал рассылку с двух аккаунтов, один заблокировали за спам, второй удалили вместе с перепиской (вероятнее всего автоматически).
3) Другой анон написал фанфик про ситигей. Удалено за нарушение правил.
4) Думаем, чо дальше. Пока идея - написать норм статью про защиту от мошенников.
5) написан еще один фанфик.
Как-то так.
анон-летописец.
Отредактировано (2017-09-06 14:19:42)
Итог: шестнадцатилетняя девочка отнесла в ломбард семейное золото, чтобы полученные деньги переслать Сити_гаю на лечение.
Не отнесла в ломбард, отдала какому-то "другу" ситигая, чтобы тот уже сдал.
Вношу с дайров:
"
Аноны, внесите, пжлст, на ХС (в эту тему h*olywar*soo.net/viewtopic.php?pid=2462501#p2462501) просьбу админам добавить в шапку номер заявления от дочки Сашиной подруги. Они со вчера в шапку добавили только ссылку на вечернее сообщение анона-летописца, а номера заявлений ведь специально собирают в отдельный раздел для других потенциальных пострадавших.
№331891 от 05.09.2017"
По статье. Правки приняты.
1. Про конкретные случаи мошенничества с приблизительными суммами (может быть, с примерными датами и ресурсами), без ников, естессно. Коротко. (Чтобы на примерах показать читателю, что это реально и рядом.) Сделать акцент на фандомность.
2. Про мошенничество в сети в целом. Тоже коротко, общая картина.
3. Про социальную инженерию, разбор методов, которые применяют мошенники, на какую аудиторию рассчитано, и как работает не с технической, а и психологической точки зрения, почему люди вообще "повелись". И написать кто входит в группу риска, почему именно они. Вот тут уже можно брать примеры с Ситигаем, естессно без ников пострадавших.
4. Что делать, если читатель понимает, что попал в такую ситуацию. Про заявления, про оповещение знакомых, про то, что это не стыдно и не страшно, про то, как выйти из-под влияния мошенника. Тут надо подробно, но доступно и просто.
5. Сводка по недавним нашумевшим случаям мошенничества в сети (имена, ники, методы), ссылки на группы по данным мошенникам.
Может идти другом путем и создать конкурентов
А чем АО3 плох? Ну, кнопочки на английском, тоже мне беда. Зато поиск удобный
Анон пишет:Анон пишет:А кого из блогеров сейчас подростки смотрят? Может к ним обратиться?
Ивангая
В душе не свищу кто это, но если он популярен, то почему нет?
камикадзеди, Хованский, Лурен, Усачев, Финк, Клэп, Поперечный.. Тысяча их
Анончики, я пока написаль "типафанфик" https://ficbook.net/readfic/5936267
Хоть кого-то может оповещу.
Анон, поправь это предложение: и успел обманом отдать одну из читательниц золотые украшения.
В пункт про социальную инженерию: я думаю, важно сказать, что люди не ожидают, что мошенник может писать фики. (Сама ли она писала, кстати?).
Но поскольку это человек, который обрабатывает жертв именно словесно (PaleFire же говорила, что с ней общалась ЧАСАМИ в день), у него язык хорошо подвешен, и ему ничего не стоит написать пару текстов.
Анон, поправь это предложение:
Блять. Ща поправлю.