Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#10426 2017-09-06 13:58:31

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

и банить тех, кто пытается сообщить

Они банят спамеров и тех, кто нарушает правила, ну. Дура лекс, сед лекс. Я уверена на 100%, что если кто-нибудь напишет аналитику "Мошенники в фандоме" или "Как не попасться на удочку фандомному мошеннику", никто это удалять не будет. Кстати, второе пишется легко и в принципе неплохая идея. Начать можно с: "На фоне недавних событий с Леной Модиной невольно задумываешься, как не попасться на удочку мошеннику в фандоме...". Обрисовать ситуацию с Модиной, а потом написать полезную статью о мошенниках и о том, как их избежать. А ХС полайкает. И детвора фикбучная получит информацию. Я даже денег кину на проплату критики.

А вот очень неплохая мысль!
И эту статью можно тиснуть и в дайры, и попробовать в ДБ ее предложить, если будет норм написана и без упороса, с большой вероятностью ее там выложат.
Я бы поучаствовала в тексте, лучше с кем-то, чтобы совсем меня не унесло в дебри.

#10427 2017-09-06 13:58:40

Анон

Нажал я на кнопочку "Добавить фанфик", и офигел от обилия галочек и фандомов с героями. :affraid:  На этапе персонажей и застрял. Марвел - это комиксы? Старбакса вообще не нашел - это кто?  :shock:

Короче, не судьба мне фанфики писать  ;D

#10428 2017-09-06 14:00:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ХС полайкает. И детвора фикбучная получит информацию.

:vanga: никто не будет читать

Плюсую, я бы удалила едва увидев заголовок. Люди читают внимательно, когда пишет кто-то знакомый или когда сами ищут эту информацию.

#10429 2017-09-06 14:00:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и банить тех, кто пытается сообщить

Они банят спамеров и тех, кто нарушает правила, ну. Дура лекс, сед лекс. Я уверена на 100%, что если кто-нибудь напишет аналитику "Мошенники в фандоме" или "Как не попасться на удочку фандомному мошеннику", никто это удалять не будет. Кстати, второе пишется легко и в принципе неплохая идея. Начать можно с: "На фоне недавних событий с Леной Модиной невольно задумываешься, как не попасться на удочку мошеннику в фандоме...". Обрисовать ситуацию с Модиной, а потом написать полезную статью о мошенниках и о том, как их избежать. А ХС полайкает. И детвора фикбучная получит информацию. Я даже денег кину на проплату критики.

А вот очень неплохая мысль!
И эту статью можно тиснуть и в дайры, и попробовать в ДБ ее предложить, если будет норм написана и без упороса, с большой вероятностью ее там выложат.
Я бы поучаствовала в тексте, лучше с кем-то, чтобы совсем меня не унесло в дебри.

Зыс. Её можно и ВК унести, и порепостить, и опять же - повышение осведомлённости людей в целом.

#10430 2017-09-06 14:03:40

Анон

Непонятно, что мама второй девочки хочет именно от фикбука? Познакомиться с мошенником можно в любой соцсети, аккаунты у него были повсюду. То что конкретно эти девы налетели на него на фикбуке просто случайность. Или ей контент не нравится? Так он для совершеннолетних).
Если даже коконадзор прикроет фикбук в России, повредит это только администрации сайта, но не мошенникам.

Надеюсь, она успокоится, и будет действовать более конструктивно. Наказывать нужно прежде всего мошенника, а не девушек, сайты и их пользователей. А для этого нужно подать заявление.

#10431 2017-09-06 14:04:53

Анон

А кого из блогеров сейчас подростки смотрят? Может к ним обратиться? Есть какая то дева которая кукольные обзоры выкладывает, у нее аудитория большая, Берсик кажется. Хотя там у нее совсем малолетки тусуются тоже, но кто знает, может наш Ситигай скоро по детсадам пойдёт с кружкой для пожертвования на домики для бееедных поросят?

#10432 2017-09-06 14:04:57

Анон

Анон пишет:

Старбакса вообще не нашел - это кто? 

Баки Барнс (Зимний Солдат) + Стив Роджерс (Капитан Америка)  ;D

#10433 2017-09-06 14:07:34

Анон

Анон пишет:

А кого из блогеров сейчас подростки смотрят? Может к ним обратиться?

Ивангая ;D

#10434 2017-09-06 14:07:53

Анон

Анон пишет:

И детвора фикбучная получит информацию.

Детвора фикбучная устроит парад самадуравиноватов и "а вот со мной бы никогда", а также перебрасывание говном на тему "на такое мог повестись только фандом ХХХ".
Всерьез может сработать только массовый мультиблоггинг на тему от большого количества авторов с весом и аудиторией.

#10435 2017-09-06 14:09:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ивангая ;D

В душе не свищу кто это, но если он популярен, то почему нет?

#10436 2017-09-06 14:11:03

Анон

По статье.

Я пока накидаю план, желающие в текст подтягивайтесь.

1. Про конкретные случаи мошенничества с приблизительными суммами (может быть, с примерными датами и ресурсами), без ников, естессно. Коротко. (Чтобы на примерах показать читателю, что это реально и рядом.)
2. Про мошенничество в сети в целом. Тоже коротко, общая картина.
3. Про социальную инженерию, разбор методов, которые применяют мошенники. Вот тут уже можно брать примеры с Ситигаем, естессно без ников пострадавших.
4. Что делать, если читатель понимает, что попал в такую ситуацию. Про заявления, про оповещение знакомых, про то, что это не стыдно и не страшно, про то, как выйти из-под влияния мошенника. Тут надо подробно, но доступно и просто.
5. Сводка по недавним нашумевшим случаям мошенничества в сети (имена, ники, методы), ссылки на группы по данным мошенникам.

#10437 2017-09-06 14:11:04

Анон

аноны а чо происходит, для тех кто пропустил пару серий? об чем тут фикбук?!

#10438 2017-09-06 14:14:27

Анон

Анон пишет:

Бедный анон-летописец

#10439 2017-09-06 14:17:15

Анон

Анон пишет:

Всплыла информация, что Сити_гай окучивал своих подписчиц на Фикбуке - и по крайней мере одну развел на деньги Делал он это, впрочем, хитро: познакомился с девочкой на Фикбуке, но переписка велась на Фейсбуке.
Итог: шестнадцатилетняя девочка отнесла в ломбард семейное золото, чтобы полученные деньги переслать Сити_гаю на лечение. Ее подруга добавила к этому свои личные деньги.
Аноны с ХС пытались донести информацию до админов Фикбука, те пока морозятся.
Потом решено было сделать рассылку по топовым авторам с текстом предупреждения и просьбой помочь в распространении информации.  Анона-рассыльщика забанили за спам. Другой анон повесил предупрждение в виде фанфика - работу удалили, так она нарушала правила ресурса.

#10440 2017-09-06 14:17:33

Анон

Анон пишет:

А кого из блогеров сейчас подростки смотрят? Может к ним обратиться? Есть какая то дева которая кукольные обзоры выкладывает, у нее аудитория большая, Берсик кажется. Хотя там у нее совсем малолетки тусуются тоже, но кто знает, может наш Ситигай скоро по детсадам пойдёт с кружкой для пожертвования на домики для бееедных поросят?

Хорошая идея, анон. Ближе бы только к целевой аудитории (

Анон пишет:

По статье.

Можно сделать более узконаправленным, о мошенничестве в фандомах, чтобы больше соответствовало тематике фикбука.
К третьему пункту добавить на какую аудиторию рассчитано, и как работает не с технической, а и психологической точки зрения, почему люди вообще "повелись". И написать кто входит в группу риска, почему именно они.

#10441 2017-09-06 14:18:17

Анон

Анончики, я пока написаль "типафанфик" https://ficbook.net/readfic/5936267
Хоть кого-то может оповещу.

А со статьёй вы молодцы :heart: Удачки вам. А ситипидору лучей поноса.

Отредактировано (2017-09-06 14:19:29)

#10442 2017-09-06 14:18:32

Анон

Да пока нормально все.
1) Цисси отправила запрос в администрацию фикбука, чтобы те вывесили предупреждение о Модиной. Отказ, потому что наша хата с краю
2) Анон сделал рассылку с двух аккаунтов, один заблокировали за спам, второй удалили вместе с перепиской (вероятнее всего автоматически).
3) Другой анон написал фанфик про ситигей. Удалено за нарушение правил.
4) Думаем, чо дальше. Пока идея - написать норм статью про защиту от мошенников.
5) написан еще один фанфик.

Как-то так.
анон-летописец.

Отредактировано (2017-09-06 14:19:42)

#10443 2017-09-06 14:19:01

Анон

Анон пишет:

Итог: шестнадцатилетняя девочка отнесла в ломбард семейное золото, чтобы полученные деньги переслать Сити_гаю на лечение.

Не отнесла в ломбард, отдала какому-то "другу" ситигая, чтобы тот уже сдал.

#10444 2017-09-06 14:20:53

Анон

Вношу с дайров:

"
Аноны, внесите, пжлст, на ХС (в эту тему h*olywar*soo.net/viewtopic.php?pid=2462501#p2462501) просьбу админам добавить в шапку номер заявления от дочки Сашиной подруги. Они со вчера в шапку добавили только ссылку на вечернее сообщение анона-летописца, а номера заявлений ведь специально собирают в отдельный раздел для других потенциальных пострадавших.
№331891 от 05.09.2017"

#10445 2017-09-06 14:21:23

Анон

По статье. Правки приняты.

1. Про конкретные случаи мошенничества с приблизительными суммами (может быть, с примерными датами и ресурсами), без ников, естессно. Коротко. (Чтобы на примерах показать читателю, что это реально и рядом.) Сделать акцент на фандомность.
2. Про мошенничество в сети в целом. Тоже коротко, общая картина.
3. Про социальную инженерию, разбор методов, которые применяют мошенники, на какую аудиторию рассчитано, и как работает не с технической, а и психологической точки зрения, почему люди вообще "повелись". И написать кто входит в группу риска, почему именно они. Вот тут уже можно брать примеры с Ситигаем, естессно без ников пострадавших.
4. Что делать, если читатель понимает, что попал в такую ситуацию. Про заявления, про оповещение знакомых, про то, что это не стыдно и не страшно, про то, как выйти из-под влияния мошенника. Тут надо подробно, но доступно и просто.
5. Сводка по недавним нашумевшим случаям мошенничества в сети (имена, ники, методы), ссылки на группы по данным мошенникам.

#10446 2017-09-06 14:24:38

Анон

Может идти другом путем и создать конкурентов

А чем АО3 плох? Ну, кнопочки на английском, тоже мне беда. Зато поиск удобный

#10447 2017-09-06 14:25:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ивангая ;D

В душе не свищу кто это, но если он популярен, то почему нет?

камикадзеди, Хованский, Лурен, Усачев, Финк, Клэп, Поперечный.. Тысяча их  ;D

#10448 2017-09-06 14:26:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, я пока написаль "типафанфик" https://ficbook.net/readfic/5936267
Хоть кого-то может оповещу.

Анон, поправь это предложение: и успел обманом отдать одну из читательниц золотые украшения.

#10449 2017-09-06 14:26:26

Анон

В пункт про социальную инженерию: я думаю, важно сказать, что люди не ожидают, что мошенник может писать фики. (Сама ли она писала, кстати?).
Но поскольку это человек, который обрабатывает жертв именно словесно (PaleFire же говорила, что с ней общалась ЧАСАМИ в день), у него язык хорошо подвешен, и ему ничего не стоит написать пару текстов.

#10450 2017-09-06 14:27:27

Анон

Анон пишет:

Анон, поправь это предложение:

Блять. Ща поправлю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума