Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#10401 2017-09-06 13:22:19

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Кто там хотел "пожестче"? Вот, пожалуйста, сестра по разуму нашлась, Рос-ко-ко-ко

Ожидаю наплыв анонов с песнею "Всё правильно сделала!1"

#10402 2017-09-06 13:25:03

Анон

Саша, вы там морально поддержите Асю. Если там маман из сорта "ко-ко-ко закрыть-закрыть!" то у девочки сейчас могут начаться пиздец времена

#10403 2017-09-06 13:25:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто там хотел "пожестче"? Вот, пожалуйста, сестра по разуму нашлась, Рос-ко-ко-ко

Ожидаю наплыв анонов с песнею "Всё правильно сделала!1"

Я удивлена, что ещё не, после наплыва "фикбук в доле кококо" и "давайте создадим свой сайт фанфиков с блекджеком и шлюхами и тут же утопим фикбук" :facepalm:

Я тут с самой первой страницы и просто в ахуе от ситуации, но контакт с реальностью всё же давайте не терять. Как-то жирновато будет из-за Модиной топить практически безальтернативный (по охвату и удобству) архив фанфиков в рунете.

И мне тоже неприятно, что администрация не идёт навстречу, но прикол в том, что если бы они опубликовали инфу о Модиной на главной странице, это было бы одолжение и жест доброй воли. Они не обязаны. Тем более, что весомых пруфов надевочку-с-фикбука, которую развёл СитиГай, пока нет. Даже ника девочки пока нет.

Отредактировано (2017-09-06 13:26:27)

#10404 2017-09-06 13:26:27

Анон

Анон пишет:

потому что тупые малолетки не умеющие в анонимайзеры.

Ну если они отвалятся, для ресурса только лучше будет)) ИМХО.

#10405 2017-09-06 13:27:01

Анон

Анон пишет:

Тоже не зарегана, только что щёлкнула на какой-то фичок NC-17:
▼Скрытый текст

С ума сойти. За столько лет ничего подобного ни разу не видел. ;D

#10406 2017-09-06 13:27:01

Анон

Может идти другом путем и создать конкурентов  :troll: меня все равно давно бесил фикбук.

Создать конкурента - это довольно много вложений как на разработку, так и на ресурсы, не говоря уж о раскрутке и поддержке. Сделанными на коленке архивами уже никого не удивишь, поэтому архитектуру и интерфейс сайта надо продумывать так, чтобы было лучше чем у существующих. Посмотрите, сколько стоит выделенный сервер в месяц, кто готов столько вкладывать? И не обязательно, что вложения удастся оправдать.

И это я еще молчу о наших законах.

#10407 2017-09-06 13:27:30

Анон

Анончики, я попробую устроить дубль два с оповещением через фички - подам историю с Модиной в виде фичка. Но я вообще ноунейм с полсотней читателей, поэтому хз, поможет ли.
Алсо я нищебро, поэтому вывести в "ждёт критики" для меня не варьянт :С

#10408 2017-09-06 13:27:37

Анон

Насколько я помню, Фикбук уже пару раз Роскомнадзор блокировал, так что от угроз упоротой маменьки вряд ли что-то будет.
С другой стороны, агрессия в сторону админов ресурса уж точно не сподвигнет их на сотрудничество с Холиваркой в плане размещения инфы  :pink:
Куда не сунься, везде фигово.
Анону, который рассылал ЛС, уже немного стыдно: поднял хайп, в итоге всплыло еще больше проблем, а предупреждения получила только пара человек в итоге ><

#10409 2017-09-06 13:35:16

Анон

Анон пишет:

О да. Именно такой эффект "пожестче" и дает собсно. Снова я ванга, блядь да что ж такое.
А ведь Детка-2 насколько я помню вообще собственные деньги отдала. Но мать считает, что пиздюли делают лучше. Будет много мяса, удовлетворяющего фантазии любителей пожестче, но заявления не будет (хотелось бы ошибаться).
Саша, я могу вам через Колибри обрисовать рекомендации как с ними себя вести, но шансов на то что из них удастся вытащить что-то конструктивное, хотя бы свидетельские показания - крайне мал.

#10410 2017-09-06 13:37:22

Анон

Анон пишет:

Мама второй девочки планирует написать в Роскомнадзор про фикбук.
На заявление пока не уговорили, в ответ "затаскают по судам, все это всплывет, моего ребенка втянули, ваша Ася кококо".

Саша

Так маму с дочей и так уже по вашему заявлению будут вызывать, она это понимает?

#10411 2017-09-06 13:37:49

Анон

Анон пишет:

И Роскомнадзор фикбуку ничего не сделает, потому что ФБ не нарушает никакие законы, при переходе на высокорейтинговые фанфики на весь экран появляется плашка с требованием подтвердить возраст.

И когда этих "Умных" людей такие мелочи останавливали? найдут какой-нибудь фанфик про эли и тотошку вот тебе и пропаганда педофилии... А там привет Мизулина, Милонов, и всем этим деятелям будет срать на все плашки. Лишь бы лишний раз попиариться.

#10412 2017-09-06 13:39:14

Анон

Анон пишет:

Анону, который рассылал ЛС, уже немного стыдно: поднял хайп, в итоге всплыло еще больше проблем, а предупреждения получила только пара человек в итоге ><

Все равно это лучше, чем если бы предупреждение не получил никто.

#10413 2017-09-06 13:40:43

Анон

Анон пишет:

Мама узнала что такое фикбук. И понеслось.

Саша

Саша, она просто нашла удобный способ "разобраться" с проблемой не вставая с дивана. Даже если бы Детки напоролись на мошенника в гардеробе консерватории во время концерта "Православие и Скрепы", она все равно придумала бы повод для самадуры.
Понимаете, признать "у моего ребенка проблемы, и мне надо напрячься и исправить ситуацию" таким людям сложно, поэтому хватаются за то где не надо напрягаться. Фикбук плохой, ваша Детка плохая, та Детка все делала неправильно, кококо, заткнуть себе уши и долбиться в глаза.

#10414 2017-09-06 13:41:21

Анон

Пиздец какой. Жалко девочку, свои, блядь, деньги отдала мошеннику, так ещё и наказана за это. Мамашка ебанутая  :bull:

#10415 2017-09-06 13:41:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Роскомнадзор фикбуку ничего не сделает, потому что ФБ не нарушает никакие законы, при переходе на высокорейтинговые фанфики на весь экран появляется плашка с требованием подтвердить возраст.

И когда этих "Умных" людей такие мелочи останавливали? найдут какой-нибудь фанфик про эли и тотошку вот тебе и пропаганда педофилии... А там привет Мизулина, Милонов, и всем этим деятелям будет срать на все плашки. Лишь бы лишний раз попиариться.

Милонов, Мизулина и ко, вопреки их эпатажному поведению, отнюдь не дураки. Если у сабжа маленькие шансы взлететь, они ввязываться в это не будут, именно потому что масштаб трагедии несоразмерен пиару. Политзаказа на фикбуки, фандомы и прочая пока нет, сейчас воюют с "Матильдой", а на фоне стрельбы в школе - мб с интернетом в целом и с видеоиграми чуть-чуть помашутся. Никакого СКАНДАЛА вокруг фикбука не будет, мамку скорее всего нахуй пошлют со словами: "Почему вы за своим ребёнком не следите и он шарится по сайтам 18+?". И всё. Я не думаю, что это будет первая в истории попытка доебаться до фикбука.

#10416 2017-09-06 13:42:49

Анон

Анон пишет:

Понимаете, признать "у моего ребенка проблемы, и мне надо напрячься и исправить ситуацию" таким людям сложно, поэтому хватаются за то где не надо напрягаться. Фикбук плохой, ваша Детка плохая, та Детка все делала неправильно, кококо, заткнуть себе уши и долбиться в глаза.

Удваиваю этого анона :(

#10417 2017-09-06 13:43:50

Анон

Удваиваю этого анона :(

Утраиваю (

#10418 2017-09-06 13:44:38

Анон

Ну вообще предложение альтернативы фикбуку это оффтоп, а не "тут же утопим". Фикбук просто думает, что с них некуда идти, и пока они правы, следовательно, они так и будут прятать голову в песок и банить тех, кто пытается сообщить

#10419 2017-09-06 13:45:19

Анон

Анон пишет:

Милонов, Мизулина и ко, вопреки их эпатажному поведению, отнюдь не дураки. Если у сабжа маленькие шансы взлететь, они ввязываться в это не будут, именно потому что масштаб трагедии несоразмерен пиару. Политзаказа на фикбуки, фандомы и прочая пока нет, сейчас воюют с "Матильдой", а на фоне стрельбы в школе - мб с интернетом в целом и с видеоиграми чуть-чуть помашутся. Никакого СКАНДАЛА вокруг фикбука не будет, мамку скорее всего нахуй пошлют со словами: "Почему вы за своим ребёнком не следите и он шарится по сайтам 18+?". И всё. Я не думаю, что это будет первая в истории попытка доебаться до фикбука.

Я вот тоже так думаю, но ВЫБОРЫ БЛИЗКО, хрен его знает куда кривая логика наших деятелей выведет. А уж что она у них дико кривая думаю никто из присутствующих спорить не будет

#10420 2017-09-06 13:47:41

Анон

Домашний арест это сильно. Это конечно сразу решает все проблемы. Вот же мудло  :facepalm:

#10421 2017-09-06 13:47:52

Анон

Анон пишет:

и банить тех, кто пытается сообщить

Они банят спамеров и тех, кто нарушает правила, ну. Дура лекс, сед лекс. Я уверена на 100%, что если кто-нибудь напишет аналитику "Мошенники в фандоме" или "Как не попасться на удочку фандомному мошеннику", никто это удалять не будет. Кстати, второе пишется легко и в принципе неплохая идея. Начать можно с: "На фоне недавних событий с Леной Модиной невольно задумываешься, как не попасться на удочку мошеннику в фандоме...". Обрисовать ситуацию с Модиной, а потом написать полезную статью о мошенниках и о том, как их избежать. А ХС полайкает. И детвора фикбучная получит информацию. Я даже денег кину на проплату критики.

Отредактировано (2017-09-06 13:48:51)

#10422 2017-09-06 13:49:49

Анон

Анон пишет:

Я уверена на 100%, что если кто-нибудь напишет аналитику "Мошенники в фандоме" или "Как не попасться на удочку фандомному мошеннику",

Это в любом случае надо написать, не факт, что Модину вообще поймают, так что всегда пригодится.

#10423 2017-09-06 13:53:58

Анон

https://ficbook.net/authors/7568
Может кто-нибудь дружит с этой девочкой? (админ фикбука) Или знает того, кто с ней дружит
Напишите ей тогда неформальное сообщение о действиях мошенника. Она вроде достаточно адекватная, насколько я помню ее в хеталии.

#10424 2017-09-06 13:54:31

Анон

Аноны, вы причитаете по фикбучику заранее чисто чтобы себе драмы накрутить, или у вас какие предложения есть? Администрация фикбука вам, собственным своим пользователям, дала понять что ни в каком содействии от пользователей она не нуждается и принимаемые ими решения не оспариваются. Зачем вы за них трясетесь? ) В рунете полно сайтов, которые ходят рядом с проблемами поближе, чем фикбук - та же багиня, например. Да хоть сами дайри. Есть опыт, как сохранять направленность и неоднозначность ресурса, при этом не вступая в конфликт с законом и не теряя лояльности аудитории. Но для этого надо, чтобы администрация осознавала необходимость думать о низменных взрослых материях чуть раньше, чем эти низменные материи въебут им прямо в лицо.
Если фикбучная администрация сознательно не хочет... эээ... быть администрацией, а хочет развидеть, то это их право, если они хотят собственной глупостью нажить себе проблем - пусть наживают, это рано или поздно случится, даже если сейчас и пронесет.

#10425 2017-09-06 13:57:45

Анон

Анон пишет:

А ХС полайкает. И детвора фикбучная получит информацию.

:vanga: никто не будет читать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума