Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#10276 2017-09-06 01:35:22

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

А не могли акк заблокировать/удалить из-за жалобы на спам?
Ну то есть кто-то (может, и не один) из адресатов либо придурок, либо окучен Ситигаем и поэтому пожаловался на сообщение?

#10277 2017-09-06 01:48:28

Анон

Так странно, что тебя блокируют, анон((( Ко мне однажды какое-то невменько ломилось в личку и звало в свой паблик, причём раз десять написало, я его заблокировала и пожаловалась админам фикбука, а они такие типа 《вы ведь его занесли в чс? Ну и отлично, а остальное нас не касается》, а тебя за полезные сообщения блочат О_О Несправедливость такая((

#10278 2017-09-06 01:55:12

Анон

Хех, а может там в модераторах кто-то окучен?

#10279 2017-09-06 01:57:12

Анон

Анон пишет:

Хех, а может там в модераторах кто-то окучен?

так уж пора раскучиться.

#10280 2017-09-06 01:58:27

Анон

А может в модерах сидеть сама Модина? О_О
В смысле я понимаю, что это звучит как фанфик, но с этим тредом я в любые невероятности поверить готов

#10281 2017-09-06 02:00:13

Анон

Анон пишет:

А может в модерах сидеть сама Модина? О_О

Да не, судя по

Анон пишет:

Ко мне однажды какое-то невменько ломилось в личку и звало в свой паблик, причём раз десять написало, я его заблокировала и пожаловалась админам фикбука, а они такие типа 《вы ведь его занесли в чс? Ну и отлично, а остальное нас не касается》

просто отмороженные.

#10282 2017-09-06 02:00:38

Анон

Анон пишет:

В смысле я понимаю, что это звучит как фанфик, но с этим тредом я в любые невероятности поверить готов

Вангую их следующую отмазку - где пруф, что я Модина ;D

#10283 2017-09-06 02:03:36

Анон

Анон пишет:

А не могли акк заблокировать/удалить из-за жалобы на спам?
Ну то есть кто-то (может, и не один) из адресатов либо придурок, либо окучен Ситигаем и поэтому пожаловался на сообщение?

Да, там есть такая функция. Кто-то мог сдуру ткнуть, не особо вчитавшись в сообщение  :dontknow: Но в таком случае должен сказать, что модеры работают весьма оперативно. Ну или правда там автоматическая блокировка стоит.

#10284 2017-09-06 02:40:47

Анон

Модина может быть модератором фикбука, почему нет? Чтобы стать тамошним модером, телодвижения минимальны же.

#10285 2017-09-06 02:45:37

Анон

Анон пишет:

Модина может быть модератором фикбука, почему нет? Чтобы стать тамошним модером, телодвижения минимальны же.

ну не одна же она там

#10286 2017-09-06 02:45:41

Анон

Анон пишет:

модераторы фикбука раньше только проверяли фики на соответствие правилам сайта и оценивали стилистику.
сейчас мы вообще лишены своих должностей все до единого

#10287 2017-09-06 02:48:20

Анон

Подписчикам можно написать что-то жалостливое, типа

Привет!
Мы группа людей, обманутых City_guy https://ficbook.net/authors/1332673
Пользуясь отзывчивостью людей, в том числе тех, кому нравилось его творчество, он выдавал себя за смертельно больного и собирал деньги на лечение.  Его бывший соавтор TsissiBlack, узнав об обмане, пытается предупредить своих читателей через примечания https://ficbook.net/readfic/5912743 , но этого недостаточно.

Если вы тоже были обмануты, пишите сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1807 - здесь мы собираем информацию о нем и пытаемся помочь тем, кто тоже пострадал.
Сейчас мы пытаемся остановить мошенника, его аккаунт на фейсбуке был удален, когда обман раскрылся, но City_guy может продолжать обманывать людей на других сайтах. Нам нужна любая информация о нем и его аккаунтах в соцсетях, чтобы предупредить других его подписчиков. Если вы что-то знаете, не оставайтесь равнодушными - помогите собирать и распространять информацию о City_guy, возможно, вы успеете спасти кого-то от серьезных проблем.

#10288 2017-09-06 02:48:48

Анон

Анон пишет:

ну не одна же она там

Но именно она может банить тех, кто пытается распространять о ней инфу, мейби?
В смысле, отказ банить Ситипидора - это не покрывательство, а банальный мудачизм и "моя хата с краю" , а вот бан распространителей инфы о Модиной - уже подозрительная активность.
Хотя хз, мейби там какой антибот стоит. Но если это не действия бездушной машины, то больше всего и правда похоже на деятельность Модиной или её сообщников.

#10289 2017-09-06 03:22:02

Анон

Да ну, бред про Модину-модера.
Скорее уж автоблокировка одинаковых сообщений за короткое время.

#10290 2017-09-06 03:59:02

Анон

Я бы не исключал ничего. Вообще. Но как проверить?

#10291 2017-09-06 04:21:22

Анон

Я бы не исключал ничего. Вообще. Но как проверить?

Поспамить другим одинаковым сообщением и посмотреть, забанят ли)) Но это спам, плохо. Может спамить в личку каким-нибудь фейковым аккаунтам, чтоб людей не раздражать, хз только, как их найти.

#10292 2017-09-06 05:27:16

Анон

По интернету ловят Сити_гая, все это как-то проходило мимо меня. А тут в оичку на фикбук пришло письмо. Когда я до него добралась, пользователь был уже удалён, само письмо пустое. В общем, путём нехитрых манипуляций с почтой письмо я восстановила. В нем девушка написала как раз о Сити-газе с небольшим дополнением о том что Фикбук отказался блокировать аккаунт мошенни -ка-цы, под предлогом того, что переписка с пострадавшей школьницей велась на фейсбуке, хотя сама школьница была читательницей как раз на Фикбуке. В письме был еще призыв распространить информацию о мошеннице. Как я теперь понимаю, админы фикбука просто удалили аккаунт написавшей это девушки, а также почистили самовольно личку. И это вместо того чтобы блокировать аккаунт мошенников. И это п*****, господа и дамы. То ли прикрывают свою задницу, ибо у самих рыльце в пушку, либо им глубоко похрен на людей, лишь бы народу что почитать было, чтобы к ним приходили.

#10293 2017-09-06 06:14:19

Анон

Как я теперь понимаю, админы фикбука просто удалили аккаунт написавшей это девушки, а также почистили самовольно личку.

То есть админы отказываются блокировать аккаунт мошенника, но быстро подчищают информацию, выставляющую их в неугодном свете?
Какие-то новые слои дна, но теперь от фикбука.
Особенно хорошо смотрится на фоне их же высказываний о "специфике аудитории". Да они полностью достойны тех няшек, которым авторская душа была важнее уголовщины.

#10294 2017-09-06 06:56:09

Анон

Мне уже кажется, стоит начать заодно распространять информацию про дно, пробитое фикбуком  :facepalm:  хэштег под это дело придумать и все такое.
Потому что ну реально мудаки же

#10295 2017-09-06 07:00:33

Анон

Анон пишет:

То есть админы отказываются блокировать аккаунт мошенника, но быстро подчищают информацию, выставляющую их в неугодном свете?
Какие-то новые слои дна, но теперь от фикбука.
Особенно хорошо смотрится на фоне их же высказываний о "специфике аудитории". Да они полностью достойны тех няшек, которым авторская душа была важнее уголовщины.

Вот да.
Есть конечно возможность что они что-то поменяли в технической части, но это как-то... не знаю, маловероятно.
Думаю сильно спамить не стоит. Хотя, блять, пострадавшая появилась недавно, а девчонку развели 28 числа, когда на холиварке овер20 страниц в сутки было. Как бы не была та аудитория, жаль же дур, Ситипидор регулярно (! тут я охуеваю от масштабов наглости!) появляется на фикбуке. Однозначно обрабатывает еще, а администрации хоть бы хуй.
Нет, блять, ну вот что стоит повесить пред? Просто пост, с описанием проблемы и ссылками. Не хотят на холиварку, на другой ресурс. Любой. Просто чтобы предупредить.
Серьезно, мало ли таких незамутненных 16леток? Уже даже Цисси очнулась и начала действовать. На бжд-клабе и то много раньше пред появился, хотя она не так много, в этом году, наследила, больше среди фикрайтеров.

#10296 2017-09-06 07:07:12

Анон

Мне уже кажется, стоит начать заодно распространять информацию про дно, пробитое фикбуком

This

#10297 2017-09-06 07:09:32

Анон

Ну что, ребята, Модина пошла в творчество! На ФБ команда Толкина написала рассказец по мотивам.

:lol:  :lol:  :lol:

#10298 2017-09-06 07:11:14

Анон

Анон пишет:

Мне уже кажется, стоит начать заодно распространять информацию про дно, пробитое фикбуком

This

Надо только понять, где. Сообщества фиков на дайри и паблики в вк? В последних вообще не ориентируюсь(

#10299 2017-09-06 07:16:54

Анон

Анон пишет:

Ну что, ребята, Модина пошла в творчество! На ФБ команда Толкина написала рассказец по мотивам.

:lol:  :lol:  :lol:

Слуште, голосовать еще можно?)) Если нет, то тогда РЕБЯТА ВЫ БЕСТ Я ОРАЛА

#10300 2017-09-06 07:18:29

Анон

https://ficbook.net/readfic/5935898
я сделяль
анон с письмом, я взял твою базу и немного дописал вокруг, надеюсь, ты не обижен? Могу тебя соавтором указать  ;D База очень хорошая.
Комменты не закрываю, можно туда дополнения нести, если кому-то покажется важным

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума