Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#10226 2017-09-05 21:42:06

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

анонче с простыней для фб, добавь, что заявления пострадавших уже в полиции

#10227 2017-09-05 21:45:17

Анон

Такое:

Скрытый текст

анон с фб

Я надеюсь, советовать им, как донести до своих читателей эту информацию, не стоит?

#10228 2017-09-05 21:47:00

Анон

Анон пишет:

анон с фб

Я надеюсь, советовать им, как донести до своих читателей эту информацию, не стоит?

точно не стоит
разберутся, не маленькие

Gercog

#10229 2017-09-05 21:47:48

Анон

Анон пишет:

презенты и подарки,

Тавтология (презент это и есть подарок), но кроме этого замечания текст очень хорош, на мой вкус.

#10230 2017-09-05 21:48:19

Анон

Анон пишет:

Саша с Асей

Аноны, а Ася у нас кто?

#10231 2017-09-05 21:50:10

Анон

Анон тут отвлеченно подумал, что когда он был маленький, его пугали, мол, вот ты переписываешься в интернетах с девочкой машей, а по ту сторону экрана там вполне может быть взрослый пузатый дядька педофил.
Времена прошли, интернеты изменились. Теперь вместо юноша гея по ту сторону экрана может оказаться пузатая тетка уголовница.

#10232 2017-09-05 21:51:04

Анон

Аноны, я спросила у Пейл, были ли какие-то подвижки с её заявлением. Её ответ - ей пришло в субботу письмо, что дело приняли к рассмотрению, и дальше с ней свяжутся.
Вот, собственно, всё, что я на данный момент имею.

Алсо лучей добра всем пострадавшим в треде :(

Ханна.

Ханна, спасибо!  вам сил и терпения тоже :love:

аноны, думаю, это важная инфо? может, ее выделить как-то

#10233 2017-09-05 21:52:16

Анон

в течении долгого времени

в течение

Все хорошо написал, анон.

#10234 2017-09-05 21:52:54

Анон

Анон пишет:

Саша с Асей

Аноны, а Ася у нас кто?

Ася - девочка, пострадавшая от Ситигея, дочь подруги Саши, о которой тут на последних страницах речь идёт.

#10235 2017-09-05 21:53:44

Анон

Анон пишет:

Ася - девочка, пострадавшая от Ситигея, дочь подруги Саши, о которой тут на последних страницах речь идёт.

Ясно, спасибо, анон. Это важно.

#10236 2017-09-05 21:54:03

Анон

Анон пишет:

аноны, думаю, это важная инфо? может, ее выделить как-то

Пока ничего важного, не вызывали же еще. А от Третьего что-то было про вызов в полицию? И Эдита вроде тоже подавала заявление, или нет?

#10237 2017-09-05 21:58:38

Анон

Так, ну поздравьте анона, анон - еблан и не подумал, что его могут забанить за спам :facepalm:
Но первым 20 людям из топа Фикбука я успел отправить сообщения.

Сорри, я прям лоханулся не по-детски :facepalm: :facepalm:

#10238 2017-09-05 21:59:45

Анон

Анон пишет:

Gercog

и тут до меня дошло, что это "Герцог", а не "Герког" :facepalm:  :lol:

#10239 2017-09-05 22:01:40

Анон

Анон пишет:

Так, ну поздравьте анона, анон - еблан и не подумал, что его могут забанить за спам

Достижение открыто!  =D

#10240 2017-09-05 22:01:53

Анон

Анон пишет:

Gercog

и тут до меня дошло, что это "Герцог", а не "Герког" :facepalm:  :lol:

Немецкая шестерня тоже неплохо звучит.

#10241 2017-09-05 22:02:44

Анон

Анон пишет:

Да, примерно так. И особенно про то, что преступления и сейчас могут совершаться.

Какой-то длиннопост вышел :( Аноны, помогите привести это в порядок, если не сложно.

Здравствуйте.
Обращаюсь к вам в связи с весьма неприятными событиями, касающимися непосредственно «Книги Фанфиков».
Автор под ником City_guy (https://ficbook.net/authors/1332673) в течении долгого времени вел мошенническую деятельность на «Дневниках» (diary.ru): занимал деньги у других дайри-пользователей, а также брал товары у мастеров с обещанием чего-то взамен. Также он предлагал помощь в приобретении товаров за рубежом (преимущественно из NY или UK, где он якобы проживает), помощь в оформлении документов для получения виз, различные услуги, лечение, презенты и подарки, литературу, кукольные принадлежности, кукол, стафф, различные вещи и т.д.
Но обещания не исполнялись: товары и обещанные вещи не приходили, а возврат денег откладывался на неопределенный срок, зачастую деньги и вовсе не возвращались. На данный момент установлено, что за всем этим стоит известная мошенница на доверии Елена Модина, в прошлом уже отбывшая срок за аналогичное преступление. Сейчас известно, что под именем City_guy она обманула людей на сумму более полумиллиона рублей.
Несколько дней назад выяснилось, что City_guy обманом заставил свою шестнадцатилетнюю читательницу с «Книги фанфиков», отнести в ломбард семейное золото, а полученные деньги перевести ему,  якобы на лечение.
Администрация «Книги фанфиков» отказалась блокировать аккаунт мошенника, так как переписывался с пострадавшей школьницей он на Фейсбуке.
Однако есть подозрения, что в данный момент он может продолжать свою деятельность среди читателей на «Книге фанфиков».
Прошу вас посодействовать в распространении информации о мошеннике - о его деятельности должно узнать как можно больше человек, что, в свою очередь, поможет предотвратить новые случаи обмана.
Более подробную информацию вы можете найти на Холиварсоо или в Вконтакте:
https://vk.com/club30234965
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1807

анончик, это здорово!! :awe:

я бы вот только написала вместо "должно узнать как можно больше человек" - "должно узнать как можно большее количество человек". но это уже придирка))

а по существу - про вторую девочку с отданными 10 тыс пока не пишем?

#10242 2017-09-05 22:03:54

Анон

Анон пишет:

и тут до меня дошло, что это "Герцог", а не "Герког"

анон!
дама и Израиля ржот  :lol:

Gercog

#10243 2017-09-05 22:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и тут до меня дошло, что это "Герцог", а не "Герког"

анон!
дама и Израиля ржот  :lol:

Gercog

Ну блин :lol: я еще думал, что ник экзотичный :lol:

#10244 2017-09-05 22:08:01

Анон

Анон пишет:

Достижение открыто! 

Ничего, я сейчас новый профиль сделаю и буду умней: стану слать по паре сообщений раз в -дцать минут  :lol:  :facepalm:

#10245 2017-09-05 22:08:25

Анон

...я тоже на автомате читала как "Герког"  :facepalm:  :lol:

#10246 2017-09-05 22:10:53

Анон

Анон пишет:

На данный момент установлено, что за всем этим стоит известная мошенница на доверии Елена Модина

Анон, я понимаю что ты не СМИ, и сразу тебя с эфира не снимут, но "установлено" в отношении уголовного преступления может говорить только соответствующий представитель силовых структур. За исключением случаев beyond reasonable doubt. Пока суд не постановил что она виновна, нам стоит писать "почти наверняка Модина" и "с высокой степенью вероятности Модина". Тогда это будет не обвинение, а предположение, а предполагать каждый волен что угодно.

#10247 2017-09-05 22:15:05

Анон

Анон пишет:

Тогда это будет не обвинение, а предположение, а предполагать каждый волен что угодно.

Так пойдет?
"На данный момент есть почти 100% вероятность, что за всем этим стоит известная мошенница на доверии Елена Модина, в прошлом уже отбывшая срок за аналогичное преступление."
Или
"Мы предполагаем, что за всем этим с высокой долей вероятности стоит известная мошенница на доверии Елена Модина, в прошлом уже отбывшая срок за аналогичное преступление"?

#10248 2017-09-05 22:19:42

Анон

Я не тот анон, но второе лучше имхо

#10249 2017-09-05 22:20:22

Анон

Первое норм. Достаточно убедительно, но в рамках закона. Во втором варианте слишком много неуверенности, фикбучный контингент может не осилить.

#10250 2017-09-05 22:26:34

Анон

Анон пишет:

дама и Израиля ржот

А почему дама из Израиля?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума