Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
анонче с простыней для фб, добавь, что заявления пострадавших уже в полиции
Такое:
анон с фб
Я надеюсь, советовать им, как донести до своих читателей эту информацию, не стоит?
анон с фб
Я надеюсь, советовать им, как донести до своих читателей эту информацию, не стоит?
точно не стоит
разберутся, не маленькие
Gercog
презенты и подарки,
Тавтология (презент это и есть подарок), но кроме этого замечания текст очень хорош, на мой вкус.
Саша с Асей
Аноны, а Ася у нас кто?
Анон тут отвлеченно подумал, что когда он был маленький, его пугали, мол, вот ты переписываешься в интернетах с девочкой машей, а по ту сторону экрана там вполне может быть взрослый пузатый дядька педофил.
Времена прошли, интернеты изменились. Теперь вместо юноша гея по ту сторону экрана может оказаться пузатая тетка уголовница.
Аноны, я спросила у Пейл, были ли какие-то подвижки с её заявлением. Её ответ - ей пришло в субботу письмо, что дело приняли к рассмотрению, и дальше с ней свяжутся.
Вот, собственно, всё, что я на данный момент имею.Алсо лучей добра всем пострадавшим в треде :(
Ханна.
Ханна, спасибо! вам сил и терпения тоже
аноны, думаю, это важная инфо? может, ее выделить как-то
в течении долгого времени
в течение
Все хорошо написал, анон.
Анон пишет:Саша с Асей
Аноны, а Ася у нас кто?
Ася - девочка, пострадавшая от Ситигея, дочь подруги Саши, о которой тут на последних страницах речь идёт.
Ася - девочка, пострадавшая от Ситигея, дочь подруги Саши, о которой тут на последних страницах речь идёт.
Ясно, спасибо, анон. Это важно.
аноны, думаю, это важная инфо? может, ее выделить как-то
Пока ничего важного, не вызывали же еще. А от Третьего что-то было про вызов в полицию? И Эдита вроде тоже подавала заявление, или нет?
Так, ну поздравьте анона, анон - еблан и не подумал, что его могут забанить за спам
Но первым 20 людям из топа Фикбука я успел отправить сообщения.
Сорри, я прям лоханулся не по-детски
Gercog
и тут до меня дошло, что это "Герцог", а не "Герког"
Так, ну поздравьте анона, анон - еблан и не подумал, что его могут забанить за спам
Достижение открыто!
Анон пишет:Gercog
![]()
![]()
Немецкая шестерня тоже неплохо звучит.
Анон пишет:Да, примерно так. И особенно про то, что преступления и сейчас могут совершаться.
Какой-то длиннопост вышел :( Аноны, помогите привести это в порядок, если не сложно.
Здравствуйте.
Обращаюсь к вам в связи с весьма неприятными событиями, касающимися непосредственно «Книги Фанфиков».
Автор под ником City_guy (https://ficbook.net/authors/1332673) в течении долгого времени вел мошенническую деятельность на «Дневниках» (diary.ru): занимал деньги у других дайри-пользователей, а также брал товары у мастеров с обещанием чего-то взамен. Также он предлагал помощь в приобретении товаров за рубежом (преимущественно из NY или UK, где он якобы проживает), помощь в оформлении документов для получения виз, различные услуги, лечение, презенты и подарки, литературу, кукольные принадлежности, кукол, стафф, различные вещи и т.д.
Но обещания не исполнялись: товары и обещанные вещи не приходили, а возврат денег откладывался на неопределенный срок, зачастую деньги и вовсе не возвращались. На данный момент установлено, что за всем этим стоит известная мошенница на доверии Елена Модина, в прошлом уже отбывшая срок за аналогичное преступление. Сейчас известно, что под именем City_guy она обманула людей на сумму более полумиллиона рублей.
Несколько дней назад выяснилось, что City_guy обманом заставил свою шестнадцатилетнюю читательницу с «Книги фанфиков», отнести в ломбард семейное золото, а полученные деньги перевести ему, якобы на лечение.
Администрация «Книги фанфиков» отказалась блокировать аккаунт мошенника, так как переписывался с пострадавшей школьницей он на Фейсбуке.
Однако есть подозрения, что в данный момент он может продолжать свою деятельность среди читателей на «Книге фанфиков».
Прошу вас посодействовать в распространении информации о мошеннике - о его деятельности должно узнать как можно больше человек, что, в свою очередь, поможет предотвратить новые случаи обмана.
Более подробную информацию вы можете найти на Холиварсоо или в Вконтакте:
https://vk.com/club30234965
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1807
анончик, это здорово!!
я бы вот только написала вместо "должно узнать как можно больше человек" - "должно узнать как можно большее количество человек". но это уже придирка))
а по существу - про вторую девочку с отданными 10 тыс пока не пишем?
анон!
дама и Израиля ржот
Gercog
Анон пишет:и тут до меня дошло, что это "Герцог", а не "Герког"
анон!
дама и Израиля ржот![]()
Gercog
Ну блин я еще думал, что ник экзотичный
Достижение открыто!
Ничего, я сейчас новый профиль сделаю и буду умней: стану слать по паре сообщений раз в -дцать минут
...я тоже на автомате читала как "Герког"
На данный момент установлено, что за всем этим стоит известная мошенница на доверии Елена Модина
Анон, я понимаю что ты не СМИ, и сразу тебя с эфира не снимут, но "установлено" в отношении уголовного преступления может говорить только соответствующий представитель силовых структур. За исключением случаев beyond reasonable doubt. Пока суд не постановил что она виновна, нам стоит писать "почти наверняка Модина" и "с высокой степенью вероятности Модина". Тогда это будет не обвинение, а предположение, а предполагать каждый волен что угодно.
Тогда это будет не обвинение, а предположение, а предполагать каждый волен что угодно.
Так пойдет?
"На данный момент есть почти 100% вероятность, что за всем этим стоит известная мошенница на доверии Елена Модина, в прошлом уже отбывшая срок за аналогичное преступление."
Или
"Мы предполагаем, что за всем этим с высокой долей вероятности стоит известная мошенница на доверии Елена Модина, в прошлом уже отбывшая срок за аналогичное преступление"?
Я не тот анон, но второе лучше имхо
Первое норм. Достаточно убедительно, но в рамках закона. Во втором варианте слишком много неуверенности, фикбучный контингент может не осилить.
дама и Израиля ржот
А почему дама из Израиля?