Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#9951 2017-09-05 15:20:33

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Правда, потом придётся закрывать что-нибудь ещё, потому что и детки, и мошенники переберутся туда, а потом, наверное, и интернет запретить, а то вся мошенническая кодла давно уже сюда перебралась.

Действительно, всё равно же где-то будут кого-то разводить, а чо не у нас-то? ;D Чудесная позиция.

#9952 2017-09-05 15:22:20

Анон

А не может этот ситипидор девушку по телефону обрабатывать? Или в вк. До сих пор, я имею в виду

#9953 2017-09-05 15:23:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, во избежание такой вот постобработки, не лишне было бы сейчас ограничить ее общение в сети.

Нет. Ни в коем случае. Это дополнительный стресс, это будет восприниматься как наказание, а мама будет плохой и непонимающей.
При этом подросток энивей найдёт способ болтать с ситипидором, так что вы просто дадите ему ещё один рычажок для давления.

Девочке нужно обязательно дать контакты Цисси и ссылку на любой из её постов (она вроде в шапке варнинг про Ситипидора вешала), где говорит о том, что Ситипидор - мошенник. Также нужно её как-нибудь скооперировать с другими потерпевшими - дать ссылки на посты Пушистого, например. Люди фандомные, своя тусовка - может сработать.

С подружками, мамами и уж тем более учителями говорить не стоит - можете подорвать доверие девочки.

Вообще да, это я не подумал. Беру обратно свое предложение.

PS: Ну и дебильный все-таки у него ник  :facepalm:

#9954 2017-09-05 15:27:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, во избежание такой вот постобработки, не лишне было бы сейчас ограничить ее общение в сети.

Ни в коем случае. Детка не поймет, наверняка, она сейчас нехило дезориентирована, репрессии подождут (согласен с аноном с папой, что донести, что она хуево поступила надо, но позже).
Я это писал к тому (я тот самый анон с "её еще обрабатывают"), что ждать и на что-то надеяться не надо, надо искать подходы к детке, хоть через Цисси, хоть через подружек. Но Цисси предпочтительнее - уж она-то соавтор ситигада, уж ей можно поверить.
Так что, Саша, берите сами быка за рока - откройте на планшете днев Цисси и покажите детке её посты, мама, судя по всему, сейчас сама в шоке, и больше мечется, чем что-то делает.

Отредактировано (2017-09-05 15:29:08)

#9955 2017-09-05 15:30:35

Анон

Анон пишет:

Ни в коем случае. Детка не поймет, наверняка, она сейчас нехило дезориентирована, репрессии подождут (согласен с аноном с папой, что донести, что она хуево поступила надо, но позже).

Да, я уж понял, что ляпнул сгоряча.

Отредактировано (2017-09-05 15:31:13)

#9956 2017-09-05 15:43:34

Анон

Попробовал написать в саппорт фикбука (без угроз есличо). Мне кажется, если жалоб на мошенничество ситипидора будет достаточно, то администрация может и зашевелится.

#9957 2017-09-05 15:50:51

Анон

Фикбуку писали прилично времени назад, да он отказал. Но если будут пруфы на развод непосредственной аудитории, то надо писать снова, детали поменялись, думаю пойдут на встречу. Так что ждем пруфов.

#9958 2017-09-05 15:52:33

Анон

Анон пишет:

Фикбуку писали прилично времени назад, да он отказал. Но если будут пруфы на развод непосредственной аудитории, то надо писать снова, детали поменялись, думаю пойдут на встречу. Так что ждем пруфов.

плюсую

#9959 2017-09-05 15:55:12

Анон

Анон пишет:

Фикбуку писали прилично времени назад, да он отказал. Но если будут пруфы на развод непосредственной аудитории

Ааа... эээ... т.е. Пейл, которая на нем стабильно выкладывается, не "аудитория"? Ну ок.

#9960 2017-09-05 15:57:00

Анон

Вернулась от следователя. И вновь пробыла три часа.
Из того что разрешили сказать - по базе проходят еще заявления на Ситигая, но увы, пока их не так много, чтобы рассматривать случай комплексно.

#9961 2017-09-05 15:57:50

Анон

Анон пишет:

Из того что разрешили сказать - по базе проходят еще заявления на Ситигая, но увы, пока их не так много, чтобы рассматривать случай комплексно.

Спасибо, анончик!  :comfort:

#9962 2017-09-05 15:59:10

Анон

Ну здрасте. А 2- 3 случая с одним мошенником не комплекс?
Ну да, хуле напрягаться, сводить в одно дело. O_o

#9963 2017-09-05 16:00:33

Анон

Анон пишет:

*гладит анона*

#9964 2017-09-05 16:00:42

Анон

Анон пишет:

по базе проходят еще заявления на Ситигая, но увы, пока их не так много, чтобы рассматривать случай комплексно.

а сколько нужно?

#9965 2017-09-05 16:01:17

Анон

Анон пишет:

Вся загвоздка в том, что все они в разных городах, а это, почему то, не комплекс. Не знаю, я тоже была удивлена, но мне сказали, что правила придумали не они.
Майя.

#9966 2017-09-05 16:02:16

Анон

Анон пишет:

Вся загвоздка в том, что все они в разных городах, а это, почему то, не комплекс. Не знаю, я тоже была удивлена, но мне сказали, что правила придумали не они.

Хех, устарели правило-та

#9967 2017-09-05 16:04:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фикбуку писали прилично времени назад, да он отказал. Но если будут пруфы на развод непосредственной аудитории

Ааа... эээ... т.е. Пейл, которая на нем стабильно выкладывается, не "аудитория"? Ну ок.

Не передергивай, прекрасно знаешь о чем я.
И закопайте уже эту стюардессу Пэйл. Даже меня заебали.

#9968 2017-09-05 16:05:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Майя.

Дичь какая-то, а не правила О_о

#9969 2017-09-05 16:06:33

Анон

Майя, как вы себя чувствуете? В общем беседа нормально протекала?

#9970 2017-09-05 16:06:48

Анон

Кошмар какой-то.  Мошенник скачет по странам и  городам, а никто даже не чешется сводить все в одно дело.
Спасибо за информацию,  Майя. Сил вам.

#9971 2017-09-05 16:09:54

Анон

Анон пишет:

Кошмар какой-то.  Мошенник скачет по странам и  городам, а никто даже не чешется сводить все в одно дело.
Спасибо за информацию,  Майя. Сил вам.

Простите, но почему они должны вытаскивать из задницы языки пострадавших? Тут, бля, четверо отважных собралось, остальные "да ну неее, больше геморроя, да зачеееем, полицияплохиеграчиубийцы, столько времени прошлоооо" и все в таком духе.
Полиция должна приходить, телепатически узнав что имярек пострадал и под дулом пистолета заставлять писать заявления на мошенницу?
Между прочим Майя еще давно просила не бояться, подавать, чем пострадавших больше тем лучше, пардон за такое выражение.

Отредактировано (2017-09-05 16:10:28)

#9972 2017-09-05 16:12:57

Анон

Анон пишет:

Простите, но почему они должны вытаскивать из задницы языки пострадавших? Тут, бля, четверо отважных собралось, остальные "да ну неее, больше геморроя, да зачеееем, полицияплохиеграчиубийцы, столько времени прошлоооо" и все в таком духе.

Алё, ты чем читаешь? Полиция не бегать за подстрадавшими, но не подавшими, отказывается, а сводить уже поданные заявления в одно дело не может и не будет.

#9973 2017-09-05 16:13:55

Анон

Майя, это отдел К все-таки или нет? Для них это было бы странным заявлением. Кибер преступления можно совершать по всему миру не вылезая из кроватки. Устарели правила, не отражают реальность

#9974 2017-09-05 16:14:33

Анон

Админы фикбука ответили. Следят за ситуаций. Пока не будет пруфов, что пострадали пользователи фикбука, ничего делать не собираются. Также сказали, что подозрительной активности со стороны ситигейши на фикбуке не наблюдается.

Так что ждём Сашу и её девочку. Кстати, Саша, попробуйте с этой стороны подойти - мол, нужна твоя помощь, с твоими скриншотами мы сможем помочь таких же девочек от этого нехорошего человека уберечь.

#9975 2017-09-05 16:17:39

Анон

Мда, печально. Против правил там особо и не попрешь.
Майя, вы молодец. Держитесь  :comfort:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума