Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#9926 2017-09-05 14:33:37

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Подруга такая лучшая, что понимал девочку в итоге один только Ситигай?

Никакая лучшая подруга не будет льстить и подтирать тебе сопли 12 часов в день, а Ситигай будет, потому что больше ничем не занимается. :dontknow:

#9927 2017-09-05 14:35:27

Анон

Спасибо за инфу, аноны.)

#9928 2017-09-05 14:37:30

Анон

Анон пишет:

Да ради бога, только я бы на месте администрации фикбука сразу нахуй с такими предъявами послала. Они всё равно на иностранном хостинге сидят, максимум, что случится, - фикбук заблокируют для России.

Заблокированный ресурс лишается большинства рекламодателей, так что лучше им уже поднять жопы и вывесить объяву. ;D

#9929 2017-09-05 14:42:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ради бога, только я бы на месте администрации фикбука сразу нахуй с такими предъявами послала. Они всё равно на иностранном хостинге сидят, максимум, что случится, - фикбук заблокируют для России.

Заблокированный ресурс лишается большинства рекламодателей, так что лучше им уже поднять жопы и вывесить объяву. ;D

Ну удачи тебе с такими ультимативными требованиями, только подозреваю, что ты диванный теоретик и идти на фикбук с угрозами зассышь))

#9930 2017-09-05 14:42:45

Анон

Анон пишет:

Саша, контакты девочки передали Цисси?

Анон пишет:

Саша, а с Цисси, наверное, еще не связывались?

Анон пишет:

Я нет. Я передала маме инфу и ссылку тоже. Девочке пока нет (ссылку) но про Цисси сказала. Я вчера, честно, после всего этого пошла пить коньяк и плакать в мужское плечо. Что очередной раз подтверждает какая я умная, ога.)

<...>

Саша

#9931 2017-09-05 14:46:10

Анон

Анон пишет:

Ну удачи тебе с такими ультимативными требованиями, только подозреваю, что ты диванный теоретик и идти на фикбук с угрозами зассышь))

Пока что единственное, что они сделали - закрыли комменты в онгоинге, как раз там, где можно было с большей вероятностью прочитать предупреждение. Что-то не вижу у них добровольного желания сотрудничать O_o

#9932 2017-09-05 14:51:24

Анон

Значит так. Опер - это очень хорошо. Необходимо собраться с ним, как предлагают, и поговорить. Не тяните, прошу вас, кооперируйтесь и собирайте встречу.

Саша, девушка ваша поступила очень подло. Почему? Потому что остальные пострадавшие САМИ заработали эти деньги. Они САМИ могут распоряжаться ими как хотят. Вы думаете реакция была другой если б кто-то из взрослых людей пришел и сказал "Я пострадала от мошенника. Она меня так запутала, что я взяла мамины украшения/заначку/полквартиры и продала их. А потом отдала эти деньги/вещи мошеннице". Да точно такой же. Если не хуже, тут еще на возраст и моральную незрелость списать можно. Но это не отменяет факта что она взяла без спросу чужие вещи. Прекрасно она понимала что поступает плохо. Наверное, поэтому ее так и трясет.

Но полностью винить ее нельзя. Ситуация слишком неоднозначная, а мы знаем что Модина охуительно втирается в доверие и переворачивает людям мозг. Мой вам совет: дайте ей время. Два-три дня. Может больше. Улыбайтесь ей, ласкайте и показывайте что она дома в безопасности. Нет, не дуйте в задницу, со словами "ты ни в чем не виновата", виновата. Но придет время и для этих слов. Особенно это важно понять матери. Ей сейчас тяжелее не из-за того что украшения пропали. А потому что ее ребенок совершил такое.

А дальше... Дальше по ситуации. В зависимости захочет она говорить или уйдет в глухую несознательность. Второе хуже не из-за показаний, их можно получить и без нее. А потому что она будет отказываться принять свою вину. Все очень сложно, тонко, шаг влево, шаг вправо - ступит на кривую дорожку или доломается окончательно. Единственное что хорошо - детская психика лабильна. Она быстро подстраивается. Поэтому я и порекомендовала дать ей немного времени.

Я не знаю какой характер у вашего ребенка. Он может оказаться другим, не таким как вы думаете.

Анон с папой.

#9933 2017-09-05 14:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока что единственное, что они сделали - закрыли комменты в онгоинге, как раз там, где можно было с большей вероятностью прочитать предупреждение. Что-то не вижу у них добровольного желания сотрудничать O_o

Угрозы им этого желания не прибавят, инфа сотка. Если появятся пруфы от Саши, может, они пойдут на компромисс, но если к ним сейчас влететь с шашкой и криком: "Срочно вывесьте предупреждение о мошеннике на главной странице, а то мы будем жаловаться Милонову, Мизулиной и в спортлото", то велик риск схлопотать бескомпромиссный посыл нахуй.

Потом что
а) хуй там получится сагрить общественность на фикбук, всем похуй, заказа соответствующего нет, эпического скандала федерального масштаба тоже;
б) фикбук на иностранном хостинге, у них висят все плашки с 18+, к ним никак не подкопаешься - по закону они кристально чисты;
в) за то, что 16-летка шароёбится по сайтам 18+, огребёт не сайт 18+ с соответствующей плашкой, а мамка этой самой 16-летки.

#9934 2017-09-05 14:53:20

Анон

Анон с папой, обними папу ещё раз))

П.

#9935 2017-09-05 14:56:19

Анон

Анон пишет:

П.

Давай я лучше тебя обниму, радость пушистая)
Отец и так в шоке от количества добра, обнимашек и благодарностей (я щас у родителей в гостях), я грит, ниче не сделал, просто подсказал, не будет доводить моего старичка (он так себя называет, чтобы я почистила картошку или убралась, короче сделала то, что ему не хочется), до инфаркта. Или окончательно его разбалую, а то ходит, сияет, сыщик блин)

#9936 2017-09-05 14:57:41

Анон

Анон пишет:

Если появятся пруфы от Саши, может, они пойдут на компромисс

Они пойдут на компромисс, ояебу :facepalm:  А если ситигая посадят, может даже снизойдут и заблокируют его акк.
Они такие же уебы, как их читатели - у нас тут фанфики, территория свободы, а реального мира не существуют, через наш сайт пусть хоть заманивают детей в подвал и расчленяют?

#9937 2017-09-05 14:57:46

Анон

аноны, а что кстати якобы должна сделать Цисси? рассказать, как она страдает, навешать лапши про мальчикбыл, высраться про врагов и завистников на холиварке или что? у нее насколько я помню крайне сомнительный был пост и позиция так себе.

#9938 2017-09-05 14:59:00

Анон

Анон пишет:

аноны, а что кстати якобы должна сделать Цисси? рассказать, как она страдает, навешать лапши про мальчикбыл, высраться про врагов и завистников на холиварке или что? у нее насколько я помню крайне сомнительный был пост и позиция так

Она уже поняла, что мальчика не было.

#9939 2017-09-05 15:00:17

Анон

Анон пишет:

аноны, а что кстати якобы должна сделать Цисси? рассказать, как она страдает, навешать лапши про мальчикбыл, высраться про врагов и завистников на холиварке или что? у нее насколько я помню крайне сомнительный был пост и позиция так себе.

Цисси соавтор сердечного друга девочки, и вообще она из фандомной среды. Кмк, если мама с тетей для девочки сейчас враги, к Цисси у нее будет больше доверия. И кагбе даже до Цисси уже должно было дойти, что мальчика не было.

#9940 2017-09-05 15:00:28

Анон

Анон пишет:

читай тут

#9941 2017-09-05 15:00:51

Анон

У Цисси было предупреждение в шапке нового фика, так что она может девочке подтвердить про развод и поговорить как пострадавшая с пострадавшей.

#9942 2017-09-05 15:01:53

Анон

Анон пишет:

Или окончательно его разбалую, а то ходит, сияет, сыщик блин

Ну хоть ему позитив!

#9943 2017-09-05 15:02:33

Анон

А можно кратко ху из саша и что там за тема с деткой и ломбардами?

#9944 2017-09-05 15:03:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если появятся пруфы от Саши, может, они пойдут на компромисс

Они пойдут на компромисс, ояебу :facepalm:  А если ситигая посадят, может даже снизойдут и заблокируют его акк.
Они такие же уебы, как их читатели - у нас тут фанфики, территория свободы, а реального мира не существуют, через наш сайт пусть хоть заманивают детей в подвал и расчленяют?

Так я тебе и говорю - не мелочись, натрави на фандом каких-нибудь поехавших религиозных фанатиков, Мизулину или Поклонскую, Тесака там, яхз. Не будет фандома - не будет расчленения деток в подвале, ведь всё именно так и работает. Правда, потом придётся закрывать что-нибудь ещё, потому что и детки, и мошенники переберутся туда, а потом, наверное, и интернет запретить, а то вся мошенническая кодла давно уже сюда перебралась. И не забудь попутно закрыть дайри, они вон тоже на главной странице объявление не стали вешать.

#9945 2017-09-05 15:07:24

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, что её продолжают обрабатывать, поскольку она не хочет верить и закрывается.

Анон пишет:
Анон пишет:

вряд ли такая свиноёбка сошла бы за лучшую подругу

+1.
Детка не идет на контакт со взрослыми, значит, надо искать того, кому она доверяет.
Я боюсь, что её продолжают обрабатывать, поскольку она не хочет верить и закрывается.
Саша, контакты девочки передали Цисси?

Кстати, во избежание такой вот постобработки, не лишне было бы сейчас ограничить ее общение в сети.

#9946 2017-09-05 15:15:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, во избежание такой вот постобработки, не лишне было бы сейчас ограничить ее общение в сети.

Нет. Ни в коем случае. Это дополнительный стресс, это будет восприниматься как наказание, а мама будет плохой и непонимающей.
При этом подросток энивей найдёт способ болтать с ситипидором, так что вы просто дадите ему ещё один рычажок для давления.

Девочке нужно обязательно дать контакты Цисси и ссылку на любой из её постов (она вроде в шапке варнинг про Ситипидора вешала), где говорит о том, что Ситипидор - мошенник. Также нужно её как-нибудь скооперировать с другими потерпевшими - дать ссылки на посты Пушистого, например. Люди фандомные, своя тусовка - может сработать.

С подружками, мамами и уж тем более учителями говорить не стоит - можете подорвать доверие девочки.

#9947 2017-09-05 15:16:49

Анон

Анон пишет:

А можно кратко ху из саша и что там за тема с деткой и ломбардами?

Нет, анон, извини. Потрудись уж 10 страниц как-то одолеть.

#9948 2017-09-05 15:17:19

Анон

Анон пишет:

Так я тебе и говорю - не мелочись, натрави на фандом каких-нибудь поехавших религиозных фанатиков, Мизулину или Поклонскую, Тесака там, яхз.

Я-то на них никого не натравлю, но какого хрена?
На дайри есть возможность вешать посты в сообществах и делать репост, на фикбуке нет.
Что им мешает вывесить предупреждение хотя бы на фики и акк пользователя? Гордая независимая позиция? В клевете их не обвинят, потому что ситигей - выдуманный персонаж, что уже доказано, обвинять некому.

#9949 2017-09-05 15:18:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

П.

Давай я лучше тебя обниму, радость пушистая)
Отец и так в шоке от количества добра, обнимашек и благодарностей (я щас у родителей в гостях), я грит, ниче не сделал, просто подсказал, не будет доводить моего старичка (он так себя называет, чтобы я почистила картошку или убралась, короче сделала то, что ему не хочется), до инфаркта. Или окончательно его разбалую, а то ходит, сияет, сыщик блин)

Огромное ему спасибище!))
Я, может, выдохнул, когда с вами пообщался.
П.

#9950 2017-09-05 15:20:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Ни в коем случае. Это дополнительный стресс, это будет восприниматься как наказание, а мама будет плохой и непонимающей.
При этом подросток энивей найдёт способ болтать с ситипидором, так что вы просто дадите ему ещё один рычажок для давления.

Девочке нужно обязательно дать контакты Цисси и ссылку на любой из её постов (она вроде в шапке варнинг про Ситипидора вешала), где говорит о том, что Ситипидор - мошенник. Также нужно её как-нибудь скооперировать с другими потерпевшими - дать ссылки на посты Пушистого, например. Люди фандомные, своя тусовка - может сработать.

С подружками, мамами и уж тем более учителями говорить не стоит - можете подорвать доверие девочки.

Золотые слова!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума