Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#9901 2017-09-05 14:14:49

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

ну вот. я теперь буду думать, не Модину ли действительно видела на Ленинском пр. (Питер)

кстати, вечером того же дня я заболела, и тяжело. 5 дней было выше 38

#9902 2017-09-05 14:15:06

Анон

Саша, поскольку есть такая вещь, как презумпция невиновности, я хочу сказать: не обижайтесь, это просто зряшная трата эмоций. Это и ресурс не фиалочный, о чем совершенно честно сказано. И после фееричных просто обманов с многоходовками, "когда слышали мужской голос, знали, что реален", а за всем стояла тетка-уголовница-обманщица, вряд ли просто так поверят - и правильно. И, к слову, ВКонтакте во многих местах уже такого бы наговорили: тупые обвинения, тупые советы.

Удачи всем потерпевшим.

#9903 2017-09-05 14:15:37

Анон

А что с фейсбуком? Как они относятся к мошенникам?

Судя по их реакцию на ситуацию с японским каскадёром, чьи фотки Модина использовала, им похуй  :hmm:

#9904 2017-09-05 14:16:19

Анон

Анон пишет:

Судя по их реакцию на ситуацию с японским каскадёром, чьи фотки Модина использовала, им похуй 

В смысле акк рене до сих пор действует?

#9905 2017-09-05 14:17:34

Анон

Саша, в школе я бы вообще ничего не говорила, потому что девочке это может выйти очень сильно боком. На этичность учителей я бы не рассчитывала от слова вообще, а на этичность школоты тем более. Плюс, Модина обрабатывает не малолеток к принципе, а конкретную группу - домашних девочек, читающих фанфики. Поэтому есть большой смысл давай объявление в профильных группах ВК и стучать по голове админам фикбука. Разглашать эту информацию в школе - больше вреда, чем пользы.

#9906 2017-09-05 14:17:41

Анон

Анон пишет:

Судя по их реакцию на ситуацию с японским каскадёром, чьи фотки Модина использовала, им похуй 

В смысле акк рене до сих пор действует?

Заблокирован

#9907 2017-09-05 14:19:06

Анон

Анон пишет:

У детки есть лучшая подруга, мы немного знаем ее маму (в школе виделись).
Вот тут с удовольствием и благодарностью выслушаю советы - как начать разговор? как искать подход? говорить ли с мамой?
И не поговорить ли с учителями в школе про это, например. Потому что если мошенники "идут" по детям - надо как -то принять меры на опережение. Но не будет ли это опять же предательством по отношению к подростку? Все будут знать, что читает слешики, и вообще может дойти до "богомерзкий фикбук"?
Саша

я щас говорю только с позиции 16-летнего себя:
не надо ещё одну маму. Это ещё один взрослый, который "не понимает" и который будет осуждать. Ну и да, 16 лет - это не 6, не надо ставить их лишний раз в позицию "маленькие ещё, сами-то ничего не могут ни сделать, ни решить, нужно через маму". Обратитесь к подруге, объясните, что вашу девочку наебала мошенница из интернета и что вы не собираетесь ей голову отрывать или сажать под домашний арест до 30 лет, но лучше, если с ней поговорит кто-то, кто ближе к ней по сознанию.
Насчёт привлечь учителей - хз, я слабо представляю, как это будет выглядеть, особенно учитывая, что бОльшая часть учителей - не прогрессивные и уважающие чужую психику няши, а обычные люди, которые могут и поосуждать, и посумодуровиноватить, а нового ничего и не сказать. Разве что провести пятиминутку правовой грамотности - типа, что такое сетевое мошенничество и как писать заяву в полицию...

А вот сами подростки инфу среди своих распространяют быстро.
Посмотрите, какая сейчас деятельная школота - они митинги политические организовывают, группы информационные создают. Наверняка у их есть какие-то школьные или классные группы и паблики, можно попросить девочку и её друзей покидать варнинги про Модину и всякие памятки "доверяй, но проверяй, чувак"

#9908 2017-09-05 14:19:51

Анон

Анон пишет:

[оффтоп]
и тут анон вспомнил что так и не пообедал, не мог оторваться от треда
[/оффтоп]

Анон тоже не пообедал)) Нечасто такое встречается в прямом эфире.

Анон пишет:

Анон пишет:

Но не будет ли это опять же предательством по отношению к подростку? Все будут знать, что читает слешики, и вообще может дойти до "богомерзкий фикбук"?

Не советую. В школах своя бюрократия, неизвестно, откуда могут выскочить ебанутые фоннады Милоновых и Мизулиных. Слешики, фикбуки, самадуравиновата, закон о пропаганде... это ничем не поможет, а девочку могут обидеть и раздуть скандал не о мошенничестве, а о развращении несовершеннолетних бла-бла.

Плюсую, ни в коем случае. Помимо мизулиных, там есть еще и дети. Может обернуться внезапной травлей, например.

#9909 2017-09-05 14:20:49

Анон

Аноны, а что там с Сашей и девочкой? Выяснили что-то?
И что с фикбуком?
Извините, сил нет уже нагонять х)

#9910 2017-09-05 14:22:13

Анон

Анон пишет:

И что с фикбуком?

пейпала не было, больше из неё ничего не вытрясли
фикбук не одуплилися ещё

#9911 2017-09-05 14:22:15

Анон

Анон пишет:

Саша пишет, что по последней информации, перевода с пейпала не было. Зато есть знакомый опер, заинтересовавшийся ситуацией. Плюс Саша приглашает на развирт, чтобы не обвиняли в Модинстве.

#9912 2017-09-05 14:22:47

Анон

Анон пишет:

И что с фикбуком?

Анон пишет:

Для анона-летописца

Колибри предлагает съездить на деанон с Сашей - раз и два (она же)

По ситуации с пострадавшей девочкой:

Саша пишет, что по последней информации, перевода с пейпала не было.

Анон пишет:

Извините, не на все и не сразу отвечаю, работаю. и туплю
У детки есть лучшая подруга, мы немного знаем ее маму (в школе виделись).
Вот тут с удовольствием и благодарностью выслушаю советы - как начать разговор? как искать подход? говорить ли с мамой?
И не поговорить ли с учителями в школе про это, например. Потому что если мошенники "идут" по детям - надо как -то принять меры на опережение. Но не будет ли это опять же предательством по отношению к подростку? Все будут знать, что читает слешики, и вообще может дойти до "богомерзкий фикбук"?
Саша

ответ:

Анон пишет:

Нам бы очень помогло предупреждение на фикбуке от администрации которого до сих пор нет нигде. Вот напишите им и скажите что иначе натравите на них школу и общественность

#9913 2017-09-05 14:24:11

Анон

И да, вовлекать подругу тоже как-то странно, мне кажется. Хер его знает, какая там подруга. Может, она и не знает ничего, зато заинтересуется подробностями и разнесет где надо и не надо. И доверительным отношениями между взрослыми и девочкой это никак не поспособствует.
Бля. Какая-то паранойя меня обуяла уже.

#9914 2017-09-05 14:25:00

Анон

Анон пишет:

И да, вовлекать подругу тоже как-то странно, мне кажется. Хер его знает, какая там подруга. Может, она и не знает ничего, зато заинтересуется подробностями и разнесет где надо и не надо. И доверительным отношениями между взрослыми и девочкой это никак не поспособствует.

Кстати да, дельно.

#9915 2017-09-05 14:25:23

Анон

Анон пишет:

Хер его знает, какая там подруга. Может, она и не знает ничего, зато заинтересуется подробностями и разнесет где надо и не надо.

вряд ли такая свиноёбка сошла бы за лучшую подругу

Но я всё же советую лучше попросить кого-то из пострадавших поговорить с девочкой. Это люди, которые  понимают и не будут осуждать фандомство, слешачок или доверие к мошеннику.

Отредактировано (2017-09-05 14:27:57)

#9916 2017-09-05 14:25:54

Анон

Анон пишет:

иначе натравите на них школу и общественность

Отлично, просто отлично, шантаж ведь всегда помогает на заебись. Особенно учитывая, что скандал со слэшным фанфикшеном - это удар не только и не столько по фикбуку, который ай-ай-ай не хочет идти навстречу, но и по всему фандому.

С другой стороны, отлично же сработает. Нет фандома = нет кормушки для Модиной и ко.

#9917 2017-09-05 14:28:37

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, отлично же сработает. Нет фандома = нет кормушки для Модиной и ко.

Ну охуеть теперь :lol: А когда тараканов травишь, ты, наверное, поджигаешь дом целиком.

#9918 2017-09-05 14:28:53

Анон

Анон пишет:

Отлично, просто отлично, шантаж ведь всегда помогает на заебись.

Ну выше по треду аноны, требовавшие от девочки срочно пруфов, полагали что шантаж нормальные методы. Так что администрация фикбука проебала вариант "сразу повесить предупреждение", теперь с ними можно и пожестче.  :trollface:

#9919 2017-09-05 14:29:09

Анон

Подруга такая лучшая, что понимал девочку в итоге один только Ситигай?
Если подруга не фандомная и далека от слэша, разговор с ней для девочки может стать потрясением.

#9920 2017-09-05 14:29:52

Анон

Анон пишет:

Отлично, просто отлично, шантаж ведь всегда помогает на заебись. Особенно учитывая, что скандал со слэшным фанфикшеном - это удар не только и не столько по фикбуку, который ай-ай-ай не хочет идти навстречу, но и по всему фандому.

Анон, можно же угрожать и просто подтолкнуть их к решительным действиям. Ну что они потеряют, вывесив предупреждение "Автор подозревается в мошенничестве, пруфы тут?" А люди теряют деньги из-за их бездействия.

#9921 2017-09-05 14:30:04

Анон

Сейчас с истерикой на Синего кита и прочего мракобесия не хватает только фикбучной мошенницей учителей запугать. Тем более, какова вероятность что там адекватные МариИванны, а не кококошки.

#9922 2017-09-05 14:30:05

Анон

Анон пишет:

Ничего не паранойя, всё правильно пишешь.
У девочки личная беда, нельзя эту личную беду обсуждать с её подругами, их мамами и учителями в школе. Это совсем не то же самое, что в полицию вместе сходить.

#9923 2017-09-05 14:31:39

Анон

Анон пишет:

Подруга такая лучшая, что понимал девочку в итоге один только Ситигай?

и так бывает. Иногда, анон, даже анониму в сети что-то глубоко личное рассказывать проще, чем людям, которые тебя по жизни знают. Тем более, там нехуёвая такая манипуляторша, уже 20 лет практикующая влезание в душу и вызывание сочувствия и даже влюблённости.

#9924 2017-09-05 14:32:47

Анон

Анон пишет:

вряд ли такая свиноёбка сошла бы за лучшую подругу

+1.
Детка не идет на контакт со взрослыми, значит, надо искать того, кому она доверяет.
Я боюсь, что её продолжают обрабатывать, поскольку она не хочет верить и закрывается.
Саша, контакты девочки передали Цисси?

#9925 2017-09-05 14:32:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну охуеть теперь :lol: А когда тараканов травишь, ты, наверное, поджигаешь дом целиком.

Ну так я о чём.

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, можно же угрожать и просто подтолкнуть их к решительным действиям. Ну что они потеряют, вывесив предупреждение "Автор подозревается в мошенничестве, пруфы тут?" А люди теряют деньги из-за их бездействия.

Да ради бога, только я бы на месте администрации фикбука сразу нахуй с такими предъявами послала. Они всё равно на иностранном хостинге сидят, максимум, что случится, - фикбук заблокируют для России. Не, ну есть плюсы: про причину блокировки точно узнает весь фандом, а там и про Модину. Вот только школота 100% будет на стороне Ситигая, а не вебсыщиков, заблокировавших любимый сайтик с геефиклом.

А обирать школьничков можно и через ВПН и Тор.

Отредактировано (2017-09-05 14:33:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума