Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#9876 2017-09-05 13:57:23

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

А опер то там зачем? Толку от оперативника то, заявление надо подавать.
Или что, морду модиной набьет в обход закона?

#9877 2017-09-05 13:58:06

Анон

В любом случае у пейл осталось три рабочих дня на то, чтобы начали разрабатывать ее заявление. То есть - ее должны вызвать к следователю, причем заранее, за день, так? Через два дня, таким образом, станет многое понятно.

#9878 2017-09-05 13:58:13

Анон

Уж не сама ли Модина сейчас в Питере?

Я в эту версию даже верю - жопу ей явно очень не вовремя прижали, что она даже после раскрытия своей личности продолжала клянчить в  вайбере. И если её смогут опознать, то её гораздо проще посадить, а потерпевшим вернуть деньги.

Саша, я совершенно против давления, но нужно найти контакт с деткой - иначе Модину не посадить.
Еще раз - вы говори с друзьями своей племянницы? Они могут помочь? Кому еще она доверяет, кто смог бы с ней обсудить и донести, что её никто не обвиняет, но надо всё рассказать?

Извините, не на все и не сразу отвечаю, работаю. и туплю

У детки есть лучшая подруга, мы немного знаем ее маму (в школе виделись).
Вот тут с удовольствием и благодарностью выслушаю советы - как начать разговор? как искать подход? говорить ли с мамой?

И не поговорить ли с учителями в школе про это, например. Потому что если мошенники "идут" по детям - надо как -то принять меры на опережение. Но не будет ли это опять же предательством по отношению к подростку? Все будут знать, что читает слешики, и вообще может дойти до "богомерзкий фикбук"?

Саша

#9879 2017-09-05 13:58:27

Анон

Анон пишет:

Мы одно лицо, я просто напоминаю, а то тонет во флуде. А мне надо точно разобраться, да или нет, график плотный

Я тоже с Питера, в теории могу присоединиться, чтобы не так страшно было :D

скооперироваться колибри с сухарями - тема, я считаю. и орущим анонам больше пруфов, и вообще.

#9880 2017-09-05 13:58:50

Анон

Анон пишет:

Он им и объяснит про заявление. Людям сложно так сходу сориентироваться, хочется сначала спросить у знакомого человека в теме.

#9881 2017-09-05 13:59:01

Анон

Кстати, насчет вызова Пейл в полицию. Если она в дневе в ежедневном списке дел все перечисляет, то в полицию она пока не ходила. Вызывали или нет, хз, но пункта "сходила в полицию" или чего-то подобного не было.

#9882 2017-09-05 13:59:15

Анон

Анон пишет:

К развирту: Я работаю стандартную пятидневку с 9 до 6, на выходные на дачу поеду. Колибри и другие анончки - можем придумать удобное всем время.

Я работаю пятидневку, но до восьми (ну могу сбежать с работы пораньше, в полседьмого). В данной ситуации я тут типа как секретарь, так что встретилась бы и с опером, чтобы все записать и сюда перекинуть.
Колибри.

#9883 2017-09-05 13:59:46

Анон

Анон пишет:

колибри с сухарями

[оффтоп]
и тут анон вспомнил что так и не пообедал, не мог оторваться от треда
[/оффтоп]

#9884 2017-09-05 13:59:48

Анон

Анон пишет:

Затем же, зачем юрист и адвокат с инсайда и папа-полицейский

#9885 2017-09-05 14:00:10

Анон

Анон пишет:

А давай ты не будешь распугивать тех, кто не из праздного любопытства интересуется, о какой сумме шла речь - той, которая проходила через карту или личном бюджете, а какбе считает для тех же потерпевших.

Интересуется у кого? У тех, кто на анонимке знает всё только со слов пейл и из таблицы?  :really:  потерпевшие знают, сколько они переводили пейл.

#9886 2017-09-05 14:00:24

Анон

Так, ситуация становится интереснее.
Перевода с пейпала не было.

Саша.

Саша, если девочка отдала кому-то деньги/украшения и у нее остались контакты этого кого-то, то у вас может оказаться кратчайший путь к преступнику!

#9887 2017-09-05 14:00:45

Анон

Анон пишет:

Он им и объяснит про заявление. Людям сложно так сходу сориентироваться, хочется сначала спросить у знакомого человека в теме.

как минимум, да.
плюс, как я понимаю, оперативники могут начать разработку мощенницы.
для этого не надо заявлений.
это как "о, тут есть возможность посадить мошенника, надо его поймать и посадить, потому что это в плюс нашему отделу и вообще".
(я так примерно поняла)

Саша

#9888 2017-09-05 14:01:57

Анон

Анон пишет:

К развирту: Я работаю стандартную пятидневку с 9 до 6, на выходные на дачу поеду. Колибри и другие анончки - можем придумать удобное всем время.

Я работаю пятидневку, но до восьми (ну могу сбежать с работы пораньше, в полседьмого). В данной ситуации я тут типа как секретарь, так что встретилась бы и с опером, чтобы все записать и сюда перекинуть.
Колибри.

Колибри, куда вам можно в личку телефон скинуть?

#9889 2017-09-05 14:02:31

Анон

Анон пишет:

это как "о, тут есть возможность посадить мошенника, надо его поймать и посадить, потому что это в плюс нашему отделу и вообще".

но если Модина читает тред, то она опять куда-нибудь смоется. =(

#9890 2017-09-05 14:02:40

Анон

Анон пишет:

Ник Reymas тут или ВК

#9891 2017-09-05 14:04:57

Анон

Анон пишет:

У детки есть лучшая подруга, мы немного знаем ее маму (в школе виделись).
Вот тут с удовольствием и благодарностью выслушаю советы - как начать разговор? как искать подход? говорить ли с мамой?

Слушайте, ну им же по 16 лет, поговорите прямо как со взрослым человеком - Оля, нам нужна твоя помощь: Маша попала в беду, её обманули на предмет помощи больному человеку. Мы очень переживаем за Машу, она не хочет с нами об этом говорить и не хочет верить. Оля, что Маша тебе об этом говорила?
Мама будет нужна, когда окажется, что Олю тоже обманули (я даже не упускаю такой возможности).

Анон пишет:

И не поговорить ли с учителями в школе про это, например.

А учителя что сделают?

#9892 2017-09-05 14:05:26

Анон

Кстати, насчет вызова Пейл в полицию. Если она в дневе в ежедневном списке дел все перечисляет, то в полицию она пока не ходила. Вызывали или нет, хз, но пункта "сходила в полицию" или чего-то подобного не было.

Если ходила - написала бы.
Если бы был предварительный звонок - скорее всего тоже написала бы.

#9893 2017-09-05 14:06:04

Анон

Саша, с предупреждениями в школе - очень осторожно. Чтобы не превратить девочку в объект насмешек.

Все-таки Модина пасется в специфичной среде.

Лучшем опережением будет подать заявление в полицию.

#9894 2017-09-05 14:07:20

Анон

Анон пишет:

Ник Reymas тут или ВК

Написала тут. Вк на работе заблочен)

#9895 2017-09-05 14:07:44

Анон

Анон пишет:

И не поговорить ли с учителями в школе про это, например. Потому что если мошенники "идут" по детям - надо как -то принять меры на опережение. Но не будет ли это опять же предательством по отношению к подростку? Все будут знать, что читает слешики, и вообще может дойти до "богомерзкий фикбук"?

Нам бы очень помогло предупреждение на фикбуке от администрации которого до сих пор нет нигде. Вот напишите им и скажите что иначе натравите на них школу и общественность ;D

#9896 2017-09-05 14:08:43

Анон

Анон пишет:

Написала тут. Вк на работе заблочен)

Оке, тогда вечером созвон? я то на работе не очень удобно

Анон-крошки, ты как?

#9897 2017-09-05 14:09:53

Анон

Кстати да, Саша, вы же собирались написать на фикбук, это бы очень пригодилось. Может, хоть тогда почешутся. А то там до сих пор в комментах хомячки неверующие.

#9898 2017-09-05 14:10:11

Анон

Анон пишет:

Но не будет ли это опять же предательством по отношению к подростку? Все будут знать, что читает слешики, и вообще может дойти до "богомерзкий фикбук"?

Не советую. В школах своя бюрократия, неизвестно, откуда могут выскочить ебанутые фоннады Милоновых и Мизулиных. Слешики, фикбуки, самадуравиновата, закон о пропаганде... это ничем не поможет, а девочку могут обидеть и раздуть скандал не о мошенничестве, а о развращении несовершеннолетних бла-бла.

#9899 2017-09-05 14:10:45

Анон

Анон пишет:

Нам бы очень помогло предупреждение на фикбуке от администрации которого до сих пор нет нигде. Вот напишите им и скажите что иначе натравите на них школу и общественность

Поддерживаю. Реальный способ отлучить от кормушки.

#9900 2017-09-05 14:11:01

Анон

А что с фейсбуком? Как они относятся к мошенникам?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума