Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
А опер то там зачем? Толку от оперативника то, заявление надо подавать.
Или что, морду модиной набьет в обход закона?
В любом случае у пейл осталось три рабочих дня на то, чтобы начали разрабатывать ее заявление. То есть - ее должны вызвать к следователю, причем заранее, за день, так? Через два дня, таким образом, станет многое понятно.
Уж не сама ли Модина сейчас в Питере?
Я в эту версию даже верю - жопу ей явно очень не вовремя прижали, что она даже после раскрытия своей личности продолжала клянчить в вайбере. И если её смогут опознать, то её гораздо проще посадить, а потерпевшим вернуть деньги.
Саша, я совершенно против давления, но нужно найти контакт с деткой - иначе Модину не посадить.
Еще раз - вы говори с друзьями своей племянницы? Они могут помочь? Кому еще она доверяет, кто смог бы с ней обсудить и донести, что её никто не обвиняет, но надо всё рассказать?
Извините, не на все и не сразу отвечаю, работаю. и туплю
У детки есть лучшая подруга, мы немного знаем ее маму (в школе виделись).
Вот тут с удовольствием и благодарностью выслушаю советы - как начать разговор? как искать подход? говорить ли с мамой?
И не поговорить ли с учителями в школе про это, например. Потому что если мошенники "идут" по детям - надо как -то принять меры на опережение. Но не будет ли это опять же предательством по отношению к подростку? Все будут знать, что читает слешики, и вообще может дойти до "богомерзкий фикбук"?
Саша
Анон пишет:Мы одно лицо, я просто напоминаю, а то тонет во флуде. А мне надо точно разобраться, да или нет, график плотный
Я тоже с Питера, в теории могу присоединиться, чтобы не так страшно было :D
скооперироваться колибри с сухарями - тема, я считаю. и орущим анонам больше пруфов, и вообще.
Или что, морду модиной набьет в обход закона?
Он им и объяснит про заявление. Людям сложно так сходу сориентироваться, хочется сначала спросить у знакомого человека в теме.
Кстати, насчет вызова Пейл в полицию. Если она в дневе в ежедневном списке дел все перечисляет, то в полицию она пока не ходила. Вызывали или нет, хз, но пункта "сходила в полицию" или чего-то подобного не было.
К развирту: Я работаю стандартную пятидневку с 9 до 6, на выходные на дачу поеду. Колибри и другие анончки - можем придумать удобное всем время.
Я работаю пятидневку, но до восьми (ну могу сбежать с работы пораньше, в полседьмого). В данной ситуации я тут типа как секретарь, так что встретилась бы и с опером, чтобы все записать и сюда перекинуть.
Колибри.
колибри с сухарями
[оффтоп]
и тут анон вспомнил что так и не пообедал, не мог оторваться от треда
[/оффтоп]
Затем же, зачем юрист и адвокат с инсайда и папа-полицейский
А давай ты не будешь распугивать тех, кто не из праздного любопытства интересуется, о какой сумме шла речь - той, которая проходила через карту или личном бюджете, а какбе считает для тех же потерпевших.
Интересуется у кого? У тех, кто на анонимке знает всё только со слов пейл и из таблицы? потерпевшие знают, сколько они переводили пейл.
Так, ситуация становится интереснее.
Перевода с пейпала не было.Саша.
Саша, если девочка отдала кому-то деньги/украшения и у нее остались контакты этого кого-то, то у вас может оказаться кратчайший путь к преступнику!
Анон пишет:А опер то там зачем? Толку от оперативника то, заявление надо подавать.
Или что, морду модиной набьет в обход закона?Он им и объяснит про заявление. Людям сложно так сходу сориентироваться, хочется сначала спросить у знакомого человека в теме.
как минимум, да.
плюс, как я понимаю, оперативники могут начать разработку мощенницы.
для этого не надо заявлений.
это как "о, тут есть возможность посадить мошенника, надо его поймать и посадить, потому что это в плюс нашему отделу и вообще".
(я так примерно поняла)
Саша
Анон пишет:К развирту: Я работаю стандартную пятидневку с 9 до 6, на выходные на дачу поеду. Колибри и другие анончки - можем придумать удобное всем время.
Я работаю пятидневку, но до восьми (ну могу сбежать с работы пораньше, в полседьмого). В данной ситуации я тут типа как секретарь, так что встретилась бы и с опером, чтобы все записать и сюда перекинуть.
Колибри.
Колибри, куда вам можно в личку телефон скинуть?
это как "о, тут есть возможность посадить мошенника, надо его поймать и посадить, потому что это в плюс нашему отделу и вообще".
но если Модина читает тред, то она опять куда-нибудь смоется. =(
Колибри, куда вам можно в личку телефон скинуть?
Ник Reymas тут или ВК
У детки есть лучшая подруга, мы немного знаем ее маму (в школе виделись).
Вот тут с удовольствием и благодарностью выслушаю советы - как начать разговор? как искать подход? говорить ли с мамой?
Слушайте, ну им же по 16 лет, поговорите прямо как со взрослым человеком - Оля, нам нужна твоя помощь: Маша попала в беду, её обманули на предмет помощи больному человеку. Мы очень переживаем за Машу, она не хочет с нами об этом говорить и не хочет верить. Оля, что Маша тебе об этом говорила?
Мама будет нужна, когда окажется, что Олю тоже обманули (я даже не упускаю такой возможности).
И не поговорить ли с учителями в школе про это, например.
А учителя что сделают?
Кстати, насчет вызова Пейл в полицию. Если она в дневе в ежедневном списке дел все перечисляет, то в полицию она пока не ходила. Вызывали или нет, хз, но пункта "сходила в полицию" или чего-то подобного не было.
Если ходила - написала бы.
Если бы был предварительный звонок - скорее всего тоже написала бы.
Саша, с предупреждениями в школе - очень осторожно. Чтобы не превратить девочку в объект насмешек.
Все-таки Модина пасется в специфичной среде.
Лучшем опережением будет подать заявление в полицию.
Анон пишет:Колибри, куда вам можно в личку телефон скинуть?
Ник Reymas тут или ВК
Написала тут. Вк на работе заблочен)
И не поговорить ли с учителями в школе про это, например. Потому что если мошенники "идут" по детям - надо как -то принять меры на опережение. Но не будет ли это опять же предательством по отношению к подростку? Все будут знать, что читает слешики, и вообще может дойти до "богомерзкий фикбук"?
Нам бы очень помогло предупреждение на фикбуке от администрации которого до сих пор нет нигде. Вот напишите им и скажите что иначе натравите на них школу и общественность
Написала тут. Вк на работе заблочен)
Оке, тогда вечером созвон? я то на работе не очень удобно
Анон-крошки, ты как?
Кстати да, Саша, вы же собирались написать на фикбук, это бы очень пригодилось. Может, хоть тогда почешутся. А то там до сих пор в комментах хомячки неверующие.
Но не будет ли это опять же предательством по отношению к подростку? Все будут знать, что читает слешики, и вообще может дойти до "богомерзкий фикбук"?
Не советую. В школах своя бюрократия, неизвестно, откуда могут выскочить ебанутые фоннады Милоновых и Мизулиных. Слешики, фикбуки, самадуравиновата, закон о пропаганде... это ничем не поможет, а девочку могут обидеть и раздуть скандал не о мошенничестве, а о развращении несовершеннолетних бла-бла.
Нам бы очень помогло предупреждение на фикбуке от администрации которого до сих пор нет нигде. Вот напишите им и скажите что иначе натравите на них школу и общественность
Поддерживаю. Реальный способ отлучить от кормушки.
А что с фейсбуком? Как они относятся к мошенникам?