Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#9851 2017-09-05 13:33:14

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

У меня лично с двойных стандартов пригорает, каждое чмо об ребенка (даже если вдруг воображаемого) хочет приосаниться.

Попустись, я тред начал нормально читать с того момента, как Саша объявилась. И да, я считаю, что в такой ситуации надо взять себя в руки и пойти в ментуру, потому что вор должен сидеть в тюрьме. Я сам был в такой ситуации, будучи не намного старше этой девочки, и до сих пор жалею, что дело до конца не довел, повелся на самадуравиновата. А тот чмошник, который меня ограбил, может до сих пор промышляет.

#9852 2017-09-05 13:33:57

Анон

Анон пишет:

Так, ситуация становится интереснее.
Перевода с пейпала не было.
Саша.

Саша, я выделю ваш текст жирным для тех, кому это действительно важно, ок? А то опять потеряется в перебранках.

#9853 2017-09-05 13:33:59

Анон

Анон пишет:

P.S. для меня "детка" это обычное название ребенка без акцентировании на его гендере  :dontknow:

Я тоже детку использую. Иногда про детей, иногда применительно к оппоненту.

Анон пишет:

Попустись, я тред начал нормально читать с того момента, как Саша объявилась. И да, я считаю, что в такой ситуации надо взять себя в руки и пойти в ментуру, потому что вор должен сидеть в тюрьме. Я сам был в такой ситуации, будучи не намного старше этой девочки, и до сих пор жалею, что дело до конца не довел, повелся на самадуравиновата. А тот чмошник, который меня ограбил, может до сих пор промышляет.

А вот с этим я согласен.

Отредактировано (2017-09-05 13:35:09)

#9854 2017-09-05 13:34:11

Анон

Анон пишет:

Да-да, именно это и смутило. Потому что, сначала осталось 20 000 не возвращенных, потом кредит, потом общая сумма  на 300к, а потом "ситигай полностью рассчитался"

Сначала было "полностью рассчитался", потом Ханна, которая знала, что он должен 20 тыр, потом оказалось, что должен гораздо больше.
Есть её карта, по которой полиция может отследить переводы ей и от неё. Если окажется, что переводов от неё гораздо больше чем к ней - она просто пострадавшая и всё. Возможно, она ещё покупала-посылала ему что-то, без прямых переводов.
Подозрение Пушистого, что она именно сливала модиной инфу про его деньги, пока скринами переписки не подтверждено.

Больше никто из потерпевших в такой позиции не стоит.

Цисси стояла в позиции "я верю что он больной мальчик" в то самое время, когда пейл рвалась выплачивать его кредиты. Просто у Цисси отношение к деньгам поадекватней оказалось и он её на такие подвиги не раскрутил.

#9855 2017-09-05 13:35:55

Анон

Анон пишет:

Сначала было "полностью рассчитался", потом Ханна, которая знала, что он должен 20 тыр, потом оказалось, что должен гораздо больше.
Есть её карта, по которой полиция может отследить переводы ей и от неё. Если окажется, что переводов от неё гораздо больше чем к ней - она просто пострадавшая и всё. Возможно, она ещё покупала-посылала ему что-то, без прямых переводов.
Подозрение Пушистого, что она именно сливала модиной инфу про его деньги, пока скринами переписки не подтверждено.

Понял. Спасибо, анончик, вопросов больше нет.

#9856 2017-09-05 13:37:12

Анон

Саша.

Дайте угадаю. Она просто отдала наличные "посреднику"?

#9857 2017-09-05 13:37:23

Анон

Анон пишет:

Цисси стояла в позиции "я верю что он больной мальчик"

Анон, ты отличаешь "я верю" от "он со мной полностью расплатился? М? И про 300000 и кредит, повторю, пока одни слова. У Майи, если исходить из переводов, убыток 250000, но она не говорила, что столько потеряла.

#9858 2017-09-05 13:38:08

Анон

Саша.

ой. значит, и вправду посредник?

#9859 2017-09-05 13:38:28

Анон

Для анона-летописца

Колибри предлагает съездить на деанон с Сашей - раз и два (она же)

По ситуации с пострадавшей девочкой:

Саша пишет, что по последней информации, перевода с пейпала не было.

#9860 2017-09-05 13:38:44

Анон

Спасибо, анон!

#9861 2017-09-05 13:40:07

Анон

Анон пишет:

Мы одно лицо, я просто напоминаю, а то тонет во флуде. А мне надо точно разобраться, да или нет, график плотный

Я тоже с Питера, в теории могу присоединиться, чтобы не так страшно было :D

#9862 2017-09-05 13:43:05

Анон

Слушайте, аноны, ну хорош полоскать Пейл. По-моему, слепому видно, что она просто не очень умная женщина, которая попала под влияние этой уродины Модиной. Вы же видели, что она сама и Цисси писали про постоянный контроль, давление и все в таком духе. Я даже допускаю, что им это в какой-то степени нравилось/льстило, у жертв абьюза это бывает, но от этого они не перестают быть жертвами.

#9863 2017-09-05 13:44:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понял. Спасибо, анончик, вопросов больше нет.

вот, наконец-то кто-то спокойно и четко обрисовал. Уважаемые модераторы, можеи стоит вынести это в шапку? А то аноны уже 100 страниц наспикулировали на тему Пейл и якобы "кредита в триста тыр". Так людям с мороза и далеким от темы будет проще разобраться.

Саша, какая иниеиесная информация, но очень закономерная, потому как с пп все выглядело несколько... Сложно.
Видимо, и ломбарда не было, а была передача золота "доверенному лицу", который "сам продаст а деньги переведет, а потом я тебе скину на пейпал/верну наличкой и ты все выкупишь!".

Если так или похоже, подросток себя сейчас чувствует не только обманутым, но и очень глупым. Это не так, ее обманули на доверии, люди в норме своей вообще склонны _доверять_ другим людям, но как когда человек чувствует себя гоупо, он страстно надеется, что все еще исправится само по себе, и на основе этого может продолжать покрывать мошенников.
Тут только сил и терпения остается пожелать, вы все делаете правильно, надеюсь, она это почувствует и решится рассказать правду.

Gercog

#9864 2017-09-05 13:45:44

Анон

Анон пишет:

вот, наконец-то кто-то спокойно и четко обрисовал. Уважаемые модераторы, можеи стоит вынести это в шапку? А то аноны уже 100 страниц наспикулировали на тему Пейл и якобы "кредита в триста тыр". Так людям с мороза и далеким от темы будет проще разобраться.

Плюсую. Я именно для себя хотел разобраться.

#9865 2017-09-05 13:45:58

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, ну хорош полоскать Пейл.

Анон, последние страницы я вижу только обсуждение сумм, которые были связаны с ситигаем.
Перебранки же с обсуждением Пейл провоцирует анон-защитник, который называет это "копанием в белье".

#9866 2017-09-05 13:48:16

Анон

Анон пишет:

Вечером сдам всей пачкой админам, тут копятся ссылки пока

анон-летописец

#9867 2017-09-05 13:48:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ты отличаешь "я верю" от "он со мной полностью расплатился? М? И про 300000 и кредит, повторю, пока одни слова. У Майи, если исходить из переводов, убыток 250000, но она не говорила, что столько потеряла.

А вот тут уже полиция разберется. В любом случае, если кто-то ей переводил для ситигая - он может заявить на неё или конкретно у неё спросить. Так что давайте тут не распугивать потерпевших обсуждением чьего-то морального облика и когнитивных способностей, тем более у Пейл есть своя тема, а тут мораторий.  200 она потеряла или 300 - уже её личные проблемы.

#9868 2017-09-05 13:49:48

Анон

Уж не сама ли Модина сейчас в Питере?

Я в эту версию даже верю - жопу ей явно очень не вовремя прижали, что она даже после раскрытия своей личности продолжала клянчить в  вайбере. И если её смогут опознать, то её гораздо проще посадить, а потерпевшим вернуть деньги.

Саша, я совершенно против давления, но нужно найти контакт с деткой - иначе Модину не посадить.
Еще раз - вы говори с друзьями своей племянницы? Они могут помочь? Кому еще она доверяет, кто смог бы с ней обсудить и донести, что её никто не обвиняет, но надо всё рассказать?

Отредактировано (2017-09-05 13:50:34)

#9869 2017-09-05 13:50:11

Анон

Анон пишет:

Видимо, и ломбарда не было, а была передача золота "доверенному лицу", который "сам продаст а деньги переведет, а потом я тебе скину на пейпал/верну наличкой и ты все выкупишь!".

Вдруг сама Модина и приходила? Может, девочке показать фото, узнает не узнает?

#9870 2017-09-05 13:51:03

Анон

Аноны, что хочет этот защитник? Он тупой и хочет правда чтобы мы закрыли глаза на вопросы по поводу Пейл? Он зеленый и хочет чтобы наконец полыхнуло по поводу Пейл? Он Модина и переводит тему? Штопроисходит.жпг

#9871 2017-09-05 13:53:38

Анон

Анон пишет:

Вечером сдам всей пачкой админам, тут копятся ссылки пока

анон-летописец

анон! сердца *тысяча их*

Gercog

#9872 2017-09-05 13:55:07

Анон

К развирту: Я работаю стандартную пятидневку с 9 до 6, на выходные на дачу поеду. Колибри и другие анончки - можем придумать удобное всем время.

По ситуации, выделю, мне кажется, это важно:

У МОЕЙ ПОДРУГИ ЛУЧШИЙ ДРУГ - ОПЕР. МЫ С НИМ ВСТРЕЧАЕМСЯ СЕГОДНЯ И ПРОСИМ ПОМОЩИ. ЕСЛИ КОМУ-ТО ИЗ АНОНОВ НУЖНО - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, СДЕЛАЕМ ВСТРЕЧУ. ОПЕР СОГЛАСЕН НАМ ПОМОЧЬ, ТОЛЬКО НАДО ЕМУ ЧЕТКО ОБРИСОВАТЬ СИТУАЦИЮ СО ВСЕМИ ПОСТРАДАВШИМИ.

#9873 2017-09-05 13:55:08

Анон

Извините я с мороза, а где личная тема Пейл?

#9874 2017-09-05 13:55:16

Анон

Анон пишет:

Так что давайте тут не распугивать потерпевших обсуждением

А давай ты не будешь распугивать тех, кто не из праздного любопытства интересуется, о какой сумме шла речь - той, которая проходила через карту или личном бюджете, а какбе считает для тех же потерпевших.
И не будешь видеть в каждом спрашивающем (подчеркну - не переходящим на моральный облик Пейл) - врага?
Ты не заметил, что мешаешь им своими воплями? Не? Ну так вот - доношу до сведения. Мешаешь.

Ситуация по сумме прояснилась, Пейл никто не обсуждал в итоге, а ты все вопишь и вопишь. Узбагойся давай-ка тоже.

Ты хороший правильный анон, борешься за правое дело и т.д. и т.п. Но не мешай другим делать то же самое.

Отредактировано (2017-09-05 13:56:41)

#9875 2017-09-05 13:56:48

Анон

Саша, мы все в разных городах. Но я желаю вам удачи и мужества. Держитесь, как и мы)

П.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума