Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Она-то имеет право забирать вещдоки.
Ага, только тогда они перероют все, в том числе и то самое личное, куда так боится влезть мама. Серьезно, на месте девочки я бы пошел на компромисс.
Саша, не обращайте внимания на тех, кто дофига разбирается в воспитании детей и в том, как с ними следует себя вести в подобных ситуациях. делайте, что можете, надеюсь все удастся.
А если они ментов вызовут, и те заберут ноут как вещдок вместе с другими гаджетами - им тоже въебешь?
Ну если они как ты не по закону а по понятиям будут это делать, да, я буду недоволен.
Но вообще интересно, как в твоей голове причудливо насрано. "Взять вещи, рассчитывая вернуть, у родителей из собственного дома, под влиянием мошенника на доверии" - кококо уголовка, воровство, преступление, нет пути.
Влезть в ноут, нарушить тайну личной переписки - "мама имеет право, это же ребенок, и потом она первая начала".
Сдается мне, ты либо мудило, либо зеленое.
Насколько я поняла, примерно 300 тыщ - это в целом деньги, вбуханные в ситигая. Это не сумма кредита, а в целом ее оценка ущерба. Кредит если и брала, то на меньшую сумму.
Я так понимаю, аноны сопоставляют и отслеживают суммы, гуляющие по картам потерпевших. В этом случае разница есть.
Анон пишет:Или это расход с ее карты, как вот у Майи, но в отличие от Майи, без учета поступлений от других звеньев цепочки.
Анон, надо найти ее пост. Если память не подводит, это именно ущерб ее бюджету, а не суммы, крутившиеся через ее карту.
Какая разница когда, как и на сколько Пейл взяла кредит. Это уже личные дела Пейл.
Или это расход с ее карты, как вот у Майи, но в отличие от Майи, без учета поступлений от других звеньев цепочки.
Я не защитник, мне просто интересно, потому что тему догнать я уже не надеюсь. Увидел здесь сумму в 20 тысяч и удивился разнице, как раз потому, что я где-то видел про кредит на 300 тыщ.
внесу свои пять копеек про Пейл. я считаю ее потерпевшей. но: как можно было представляться отправояющим денежку не просто "я друг гая, я считаю его хорошим и правдивым человеком. если что, есть доказательства возрата денег от него", а "финансовым поручителем"? это ж как поручитель по кредиту выходит. и себя подставила, и всех, кто через нее переводил.
загипнотизировал он ее что ли??
вопросы риторические, но покоя не дают. и жалко ее, и зло берет.
Анонов, требующих пруфы, понять можно. Вся тема построена вокруг человека, который прям мастерски умеет вешать лапшу на уши разным людям. Тут все уже станут подозреваками.
Но, аноны, вы о вежливости не забывайте. А то некоторых требующих реально почитаешь, и возникает только одно желание - послать нахуй и ничего не нести((
Мне кажется, самая правильная позиция - спокойно и без истерик ждать пруфов.
Ага, только тогда они перероют все, в том числе и то самое личное, куда так боится влезть мама.
Так они и должны перерыть. А прочие граждане не должны лезть друг другу в ноуты.
Больше всех тут агрится на вопросы и посылает в приватный режим защитник Пейл. Причем делает это так упорото, что начинает вызывать подозрения.
Ты пейл что-то переводил? Нет? Тогда что тебе нужно? Какое вам дело до её кредитов, её морального облика и т.д. Известные нам суммы указаны в таблицах. До неизвестных вы тут своими вопросами не докопаетесь, потому что Пейл тут нет или она вам не расскажет. Всё это оффтоп, который выглядит как докапывание до потерпевших и только распугает тех, кто ещё не вскрылся.
"Взять вещи, рассчитывая вернуть, у родителей из собственного дома, под влиянием мошенника на доверии" - кококо уголовка,
Я вообще такого не писал. Я писал, что история тут не только о том, как девочка взяла брюлики, а о том, что какбэ действует уголовница-рецидивистка, для которой каждое неподанное заявление и каждый упущенный день - шанс свинтить, избежать заслуженной посадки и продолжать приседать на уши таким же девочкам и мальчикам. И если в дело вступят менты, то они, конечно, девочку обвинять не будут, она ж потерпевшая, но и церемониться с прайвеси тоже не. Решить этот вопрос через маму, выдав ей ограниченное число скринов - нормальный компромиссный вариант, и я не пойму, чего так у всех пригорает с этого. Мама про интимные тайны вроде читать не хочет, а вот менты найдут и прочтут за компанию.
Серьезно, на месте девочки я бы пошел на компромисс.
вы реально предлагаете шантажировать ребенка в форме "покажи переписку, иначе я заявлю в полицию и злые дяди-менты сделают это насильно"? ну то есть менты там появятся только если мать отнесет заявление на дочь за кражу. отличный заход, риалли. очень способствует доверию.
олсо ребенок в отличие от вас понимает, что как раз показав маме один раз переписку со своей фикбучной любовью со слешиком, она потом не сможет контролировать распространение этой информации. взрослые мальчики-геи не хотят в полицию заяву писать на японопидора, потому что не уверены, не навредит ли им обнародование тех приватиков. а тут истеричный ребенок. в самом деле, и чо это она до сих пор трусы перед всей холиваркой не вывернула, видать недостаточно давили, давайте попробуем шантаж.
блядь, я с вас охуеваю.
Анон пишет:Анон, надо найти ее пост. Если память не подводит, это именно ущерб ее бюджету, а не суммы, крутившиеся через ее карту.
Вот, спасибо, анончик. Значит не у меня склероз, потому что там так и написано:
"По просьбе Guy_from_Brooklin я на свои деньги заказывала ему вещи на АлиЭкспрессе, покупала вещи на выставке ДоллСкар, взяла кредит и перевела практически все полученные деньги, все свои накопления, все, что у меня было, неизвестно кому.
Меня кормили обещаниями и "завтраками"."
И в общей сложности 300 тысяч.
Вот оно вместе у меня и сложилось.
Склеротик-анон с ганз.ру
Ты пейл что-то переводил? Нет? Тогда что тебе нужно? Какое вам дело до её кредитов, её морального облика и т.д.
Номер "раз вы не вносили деньги, то и спрашивать не имеете права" отплясывается при вскрытии каждого токсичного сбора. Так что это не лучший способ отвести от Пейл внимание, имхо
Всё это оффтоп, который выглядит как докапывание до потерпевших и только распугает тех, кто ещё не вскрылся.
Заметь, анон, что "докапываются" тут только до Пейл, потому что про 300 тыр убытка и кредит - одни ее голословные заявления. И имевшее место заявление, что ситигей с ней полностью рассчитался. Больше никто из потерпевших в такой позиции не стоит.
Заметь, анон, что "докапываются" тут только до Пейл, потому что про 300 тыр убытка и кредит - одни ее голословные заявления. И имевшее место заявление, что ситигей с ней полностью рассчитался. Больше никто из потерпевших в такой позиции не стоит.
Да-да, именно это и смутило. Потому что, сначала осталось 20 000 не возвращенных, потом кредит, потом общая сумма на 300к, а потом "ситигай полностью рассчитался"
Я просто не видел, чтобы кто-то акцентировал на этом внимание и сопоставлял суммы, поэтому и решил уточнить.
Анон с ганз.ру
Если что, да, я лично допускаю вероятность того что детка говорить а) не всю правду б) неправду вообще.
Ну, вообще-то серьезно, не надо агрится - ведь если у нее квитанции нет, значит у кого-то другого она есть. Квитанцию вряд ли выбрасывают, если вещи под залог в ломбарде оставляют, не так ли? И вот уже сколько раз аноны сказали, что несовершеннолетней вряд ли бы позволили столько золота сдать. Значит был кто-то еще. И если этот кто еще был, может и платежа через пейпала не было - вы это проверили уже? Если есть этот кто-то вполне реальный, то это это просто офигенное бинго, чтобы прижучить ситигая и ко.
И еще раз повторю: с друзьями девушки поговорили?
P.S. для меня "детка" это обычное название ребенка без акцентировании на его гендере
Отредактировано (2017-09-05 13:27:09)
Я вообще такого не писал. Я писал, что история тут не только о том, как девочка взяла брюлики, а о том, что какбэ действует уголовница-рецидивистка
Так а почему вы только на ребенка-то давите, такие белоплащные? Где попытки усовестить Настю, которая не хочет связываться с полицией, или того анона, который не хочет подставлять близкого человека? Уголовница же! Рецидивистка! Как им не стыдно! На оружейных форумах терпилы сидят, геи вот те же самые - все взрослые люди, и тоже по разным причинам помалкивают и не стоят на передовой с Пушистым и Майей. Где до них-то доебки, требования пруфов и заявы "ваша прайваси хуйня на фоне уголовного преступления, давайте раскалывайтесь", или они не слабый ребенок, на их фоне не посияешь?
У меня лично с двойных стандартов пригорает, каждое чмо об ребенка (даже если вдруг воображаемого) хочет приосаниться.
Так, ситуация становится интереснее.
Перевода с пейпала не было.
Саша.
"покажи переписку, иначе я заявлю в полицию и злые дяди-менты сделают это насильно"
А, ну давайте не заявлять в полицию, пусть Модина и дальше подростков обрабатывает, чтобы те хаты обносили. Ведь подросток впадает в истерику, родители заявление не отнесут, профит.
Саша, я могу к вам съездить, если анонам это будет сильно нужно. Ну или для спокойствия. Главное на этой неделе чтоб, до выходных)))
Думаю, ситигай может девочке так же как Пушистому прогонять, что есть какой-то срок до которого он точно вернет деньги. Вот она как партизан поэтому, сжав зубы, плачет, но молчит.
Так, ситуация становится интереснее.
Перевода с пейпала не было.Саша.
Вот.
Значит, был кто-то еще. Видимо, девушка не ситигая боится сдать, а кого-то из реала.
И еще из таблицы анона с расчетами. По Пейл. За июль-август ей перевели около 18000, а она перевела 210000. И что, сама не заметила, какая большая сумма? Для нее, я полагаю, большая. Пока нет доказательств, что она сама в чем-то замешана, мы ее не можем подозревать, но пока нет пруфов, показывающих, откуда появились эти деньги, вопросы у нас все равно останутся, озвучивать их это не значит гнать на потерпевших. ИМХО.
Отредактировано (2017-09-05 13:33:29)
Саша, я могу к вам съездить, если анонам это будет сильно нужно. Ну или для спокойствия. Главное на этой неделе чтоб, до выходных)))
Там пару страниц тому Колибри предлагала поучаствовать в развирте, но утонуло видимо. Может вы скооперируетесь?
Там пару страниц тому Колибри предлагала поучаствовать в развирте, но утонуло видимо. Может вы скооперируетесь?
Мы одно лицо, я просто напоминаю, а то тонет во флуде. А мне надо точно разобраться, да или нет, график плотный
Да анонам просто хочется жареного, вот и пляшут с вилами и криками "пруфы, пруфы".