Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#9801 2017-09-05 12:49:23

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Не знаю, что больше заебало, сплошное авотуминя, или дерганья пострадавших "внесите пруфы!!! 11расрас" Аноны заигрались в Шерлока.  Покурите или поработайте уже.  Пруфы обещаны же, вот не внесут - другое дело.

Саша, вам удачи!

#9802 2017-09-05 12:49:52

Анон

Анон пишет:

Это уже личные дела Пейл.

по-моему на покрытие этих личных дел ей переводил Пушистый, нет?

#9803 2017-09-05 12:50:57

Анон

Да, девочка реально фиалочная, раз за двое суток так ничего и не сказала. Хотя сдать золотишко в ломбард ей фиалочность не помешала? Как вариант - она просто из последних сил покрывает этого ситигая, потому что он продолжает через Фейсбук вешать ей лапшу на уши, что дескать он скоро вернёт деньги и все устаканится. Тянет время, короче. Я уже неоднократно писал, что крики/давление/битьё тут не поможет, с девицей бы поговорить по душам под чаёк или что покрепче. Неужели подросток не обозлится на обидчика?

#9804 2017-09-05 12:51:07

Анон

Саша, раз Вы сюда вернулись, то позволю себе повторить несколько вопросов, которые, возможно затерялись между срачем и вангованием.

1. Вы пробовали подойти к ситуации со стороны пейпал и отца? Есть возможность отследить активность акк на пейпал через отца? Вообще с ним связивались? Может отец сможет найти ключик к девочке? судя во всему он ее не забросил, так что есть шанс что новое лицо сможет выудить информацию.

2. Тут уже спрашивали про подруг. Может подруги из реала или виртуала в курсе хоть немного в ситуации и могут хоть адрес ломбарда дать?

3. Может есть возможность осмотреть комнату девочки не роясь в вещах с целью найти таки информацию или зацепки?

Сочувствую и удачи!

#9805 2017-09-05 12:52:06

Анон

Анон пишет:

Анон, надо найти ее пост. Если память не подводит, это именно ущерб ее бюджету, а не суммы, крутившиеся  через ее карту.

http://paleflame.diary.ru/p213579289.htm

#9806 2017-09-05 12:52:57

Анон

Анон пишет:

А предложение развиртуалится в реале - ну его ещё должен принять кто-то, кому мы доверяем ;D

Я могу съездить...
Колибри

#9807 2017-09-05 12:52:57

Анон

Анон пишет:

Как вариант - она просто из последних сил покрывает этого ситигая, потому что он продолжает через Фейсбук вешать ей лапшу на уши

Так его же заблочили на фейсбуке, нет?

#9808 2017-09-05 12:54:19

Анон

Анон пишет:

с девицей бы поговорить по душам под чаёк или что покрепче.

Анон, до тебя серьезно не дошло, что с ней пытаются говорить под чаек? За все стопицот сообщений?
Ты их принципиально не читаешь и только метаешься по треду, полыхая белым плащом?

Отредактировано (2017-09-05 12:54:36)

#9809 2017-09-05 12:54:51

Анон

Квитацию девочка могла выкинуть как ненужный чек. И прежде чем писать авотуминя - люди разные и уровень ответственности тоже всех разный.

#9810 2017-09-05 12:56:27

Анон

Кстати, "детка" - манера ситигая называть детей любого возраста. Как и предложения предоставить доказательства в приватном режиме. Как и приглашения в гости. А также  свойство агриться на вопросы.

Привет, дорогой/ая/ие :)

#9811 2017-09-05 12:56:29

Анон

Анон пишет:

Анон, до тебя серьезно не дошло, что с ней пытаются говорить под чаек? За все стопицот сообщений?

ну как без него-то догадаются. еще "надо спросить где квитанции" и "какой у ломбарда адрес". а, и еще объяснить что "так делать не надо", и "мама расстроена".

#9812 2017-09-05 12:56:39

Анон

Не лезть в девочкин ноут - это, конечно, похвально, право на личную жизнь и все такое, но девочка-то не постеснялась влезть в мамину шкатулку. Так что мама, думаю, вполне имеет право. Относиться как к взрослому безусловно стоит, но когда человек ведет себя, как взрослый. А когда он просто испуганный ребенок, то и вести себя с ним приходится как с ребенком.

#9813 2017-09-05 12:56:42

Анон

Анон пишет:

Как вариант - она просто из последних сил покрывает этого ситигая, потому что он продолжает через Фейсбук вешать ей лапшу на уши

Может быть, какой-нибудь другой аккаунт, как вариант?
Сорри, возможно, я читаю тред жопой, но не помню, упоминала ли Саша, как звали того "друга", которому девочка отправила деньги (или это вообще неизвестно? Раз девочка молчит?). В смысле, не факт, что девочка общалась с Рене Уебдой, у Модиной может быть много разных личин.

#9814 2017-09-05 12:57:01

Анон

Анон пишет:

Ты их принципиально не читаешь и только метаешься по треду, полыхая белым плащом?

Ты так бомбишь от любого сообщения, которое тебе не нравится? Хреново тебе живётся на этом свете. Тут какбэ эээ форум, и я имею право высказать своё мнение о ситуации без наезда на пострадавших. Но чем больше времени проходит, тем сильнее мне кажется, что девочка не колется не просто так.

#9815 2017-09-05 12:57:20

Анон

Анон пишет:

Там мог быть не единственный аккаунт, даже если заблочили. Если Модина знает координаты девочки - расчехлит старый акк или заведёт новый и напишет с него "злые люди оклеветали меня, я так страдаю".

#9816 2017-09-05 12:58:21

Анон

Анон пишет:

Так что мама, думаю, вполне имеет право.

щас так захотелось тебе въебать. потому что ну ты сказал вредную хуйню, я ж имею право.

#9817 2017-09-05 12:58:40

Анон

Анон пишет:

по-моему на покрытие этих личных дел ей переводил Пушистый, нет?

Если она подала заявление,или даже ели не подала, но ей переводил кто-то из заявивших потерпевших, полиция выяснит. Остальное уже копание в её грязном белье, идите с ним хотя бы в её тему.

#9818 2017-09-05 12:58:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, "детка" - манера ситигая называть детей любого возраста. Как и предложения предоставить доказательства в приватном режиме. Как и приглашения в гости. А также  свойство агриться на вопросы.
Привет, дорогой/ая/ие

Анон, по поводу остального не скажу - с ситигаем, к счастью, не общалась. Но не заметила, чтобы Саша как-то агрессивно реагировала на вопросы. Скорее наоборот. Посылать начала уже только особо настырных.

#9819 2017-09-05 12:59:41

Анон

Анон пишет:

Сорри, возможно, я читаю тред жопой, но не помню, упоминала ли Саша, как звали того "друга", которому девочка отправила деньги (или это вообще неизвестно? Раз девочка молчит?). В смысле, не факт, что девочка общалась с Рене Уебдой, у Модиной может быть много разных личин.

Раз говорилось, что это было меньше месяца назад, то есть еще до того, как всплыл этот тред, вряд ли ей был смысл использовать другой акк.

#9820 2017-09-05 13:00:07

Анон

Анон пишет:

Если она подала заявление,или даже ели не подала, но ей переводил кто-то из заявивших потерпевших, полиция выяснит. Остальное уже копание в её грязном белье, идите с ним хотя бы в её тему.

Анон, я не считаю обсуждение сумм, крутившихся на картах, копанием в грязном белье и оффтопом.

#9821 2017-09-05 13:00:32

Анон

Анон пишет:

А также  свойство агриться на вопросы.

Больше всех тут агрится на вопросы и посылает в приватный режим защитник Пейл. Причем делает это так упорото, что начинает вызывать подозрения.

#9822 2017-09-05 13:02:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что мама, думаю, вполне имеет право.

щас так захотелось тебе въебать. потому что ну ты сказал вредную хуйню, я ж имею право.

А если они ментов вызовут, и те заберут ноут как вещдок вместе с другими гаджетами - им тоже въебешь? Кажется тут кто-то забывает, что речь идёт о совершенно откровенной уголовщине.

#9823 2017-09-05 13:02:33

Анон

Анон пишет:

Остальное уже копание в её грязном белье

Интересно. Ну то есть мошенника накажите за меня, к полиции сходите за меня, пост на холиварку отнесите за меня, пожалейте меня, но ответы на конкретные вопросы, озвучивание сумм и просьбы показать сканы переводов - это "копание в грязном белье"?

#9824 2017-09-05 13:10:02

Анон

Анон пишет:

Да ради бога, анон, хотеть ты можешь что душа пожелает. И говорить тоже, как и я. Я не предлагаю пострадавшим действовать именно так, у них свои головы на плечах, но на месте мамы, да, я бы влезла. Потому что у мамы - сюрпрайз! - тоже есть права, не только у девочки. Даже если опустить тот факт, что ее обокрали, речь идет о ее несовершеннолетнем ребенке, за которого она отвечает, и его обманывали, промывали ему мозги, возможно, запугивали. Как мать, я бы предпочла знать об этом в подробностях.

#9825 2017-09-05 13:11:01

Анон

Анон пишет:

А если они ментов вызовут, и те заберут ноут как вещдок вместе с другими гаджетами - им тоже въебешь? Кажется тут кто-то забывает, что речь идёт о совершенно откровенной уголовщине.

Эм. Но тот анон писал не о действиях полиции. Она-то имеет право забирать вещдоки.

Отредактировано (2017-09-05 13:11:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума