Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Смотря какая там школа. В некоторых без справки от врача или ещё откуда за непосещение будут последствия. Проще сползать и оттрубить - может, даже полезно будет, в том смысле, что отвлечёт ребёнка на что-то нормальное и не изменившееся.
Анон забил там в поиске "мошенничество" - вылезло дофигища тем с именами и номерами карт.
Да как всегда, да мы да я - там еще один вылез в белом плаще постоять. У меня в почте его сообщение есть, а на форуме я свое опять найти не могу. Удалили что ли. Форум сам по себе чертовски неудобен. В общем, пофиг. Я умываю руки.
Выпускной класс - тем более повод не прогуливать. Плюс к тому этим семья показывает девочке, что всё хорошо, мир на этом не кончился, разберёмся.
Саша, держу за вас кулачки!
Смотря какая там школа
какая бы ни была, это выпускной класс и первая учебная неделя. организационная в первую очередь.
Лично мне история с девочкой, бабушкиным золотом и папиным пейпалом тоже кажется мутноватой, но пока нет заявления (да и какий-либо структурированной и внятной информации), пустые вангования бессмысленны.
Но тут спрашивали, какой резон Модиной притворяться потерпевшей. Самое простое объяснение - чтобы получить выход на потстрадавших, которым уже советовали (вполне разумно) не делиться информацией о ходе расследования в открытой теме на холиварке, а общаться где-нибудь в закрытой группе. Можно втереться в доверие (как Модина и делает) и не только получать информацию по следствию, но и в дальнейшем провернуть какой-нибудь очередной финт ушами. Вариантов много, подсказывать не буду.
Это ни в коем случае не обвинение в адрес Саши, это просто предположение о том, какой смысл мошеннику прикидываться потерпевшим.
Саша с работы, поэтому отвечает не оперативно.
Про истерику. Это выглядит так: как только начинаются вопросы - слезы и молчанка, вплоть до заикания. Отпаиваемся чаем с пустырником. Взрослые выдыхают и бегают курить на балкон. При этом дела и школу никто не отменял. Поэтому речь не только о "где деньги, Зин" но и о текущих вопросах - продукты, ужин, уборка, форма, курсы и т.д.
Я, честно, уже была близка к тому, чтобы тупо влезть в деткин ноут. И лишь воспоминания о том моменте. когда бабушка прочла мой тайный бумажный дневник удержали.
Саша
Потерпевшие могут написать мне в лс сюда (ник Алсо) и я предоставлю эээ....доказательства, что я не Модина. Питерские аноны могут приехать в гости пить чай. с коньяком
Саша.
зы.Предложение о материальной и дачнопродуктовой помощи пострадавшим анонам по-прежнему актуально.
Про истерику. Это выглядит так: как только начинаются вопросы - слезы и молчанка, вплоть до заикания. Отпаиваемся чаем с пустырником.
А с друзьями её говорили? Может, они смогут пробиться до неё?
Саша, извините, если резко, но. какие-то шаги по выяснению куда ушли деньги с пейпал предприняты? вы точно знаете, что деньги, нал за золото, были вкинуты на пейпал и переведены мошеннику? или вы предполагаете, а проверить не можете, потому что у девочки все у девочки в ноуте, а там личное, и вы считаете невозможным туда смотреть?
зы.Предложение о материальной и дачнопродуктовой помощи пострадавшим анонам по-прежнему актуально.
уже не раз писали, что это лишнее
И почему, если уж всё вскрылось, ваша детка не показала квитанцию из ломбарда, чтобы мама могла выкупить обратно вещи?
Питерские аноны могут приехать в гости пить чай. с коньяком
цисси вроде в питере, не?
Но тут спрашивали, какой резон Модиной притворяться потерпевшей. Самое простое объяснение - чтобы получить выход на потстрадавших, которым уже советовали (вполне разумно) не делиться информацией о ходе расследования в открытой теме на холиварке, а общаться где-нибудь в закрытой группе. Можно втереться в доверие (как Модина и делает) и не только получать информацию по следствию, но и в дальнейшем провернуть какой-нибудь очередной финт ушами. Вариантов много, подсказывать не буду.
вот полностью согласен! тоже хотел об этом написать. а то будет феерично, если модина, притворяясь девочкой, придет к цисси и начнет тянуть бабло
не забывайте, что за человек модина
до пруфов никаких контактов, имхо
человек уже много раз написал слезно на холиварке, а предоставить ХОТЬ КАКИЕ НИБУДЬ пруфы не может
Отредактировано (2017-09-05 12:28:59)
И почему, если уж всё вскрылось, ваша детка не показала квитанцию из ломбарда, чтобы мама могла выкупить обратно вещи?
Слушайте, давайте я вам дам охуительный ответ на этот охуительный вопрос: ПОТОМУ ЧТО,
То есть, вы вот серьезно сейчас?
Если что, да, я лично допускаю вероятность того что детка говорить а) не всю правду б) неправду вообще.
И не такое бывает. Но так или иначе рано или поздно мы получим необходимую информацию и напишем заявление.
Так что, повторю, друзья Ситигайцы могут не расслабляться. И не расходиться.
Саша.
вот полностью согласен! тоже хотел об этом написать. а то будет феерично, если модина, притворяясь девочкой, придет к цисси и начнет тянуть бабло
![]()
не забывайте, что за человек модина
до пруфов никаких контактов, имхочеловек уже много раз написал слезно на холиварке, а предоставить ХОТЬ КАКИЕ НИБУДЬ пруфы не может
то есть предложение развиртуализироваться не доказательство того, что я не Модина? Ну ок.
Слушайте, идите в жопу, серьезно. Именно из за таких как вы холиварку воспринимают определнным образом. Невзирая на количество прекрасных людей здесь.
Админ тоже может пробить мой айпи и указать город.
А вот, к слову про Пейл, я так и не понял, 20 там тыщ или 300? Откуда вообще выплыл этот кредит? Она его взяла, чтобы типа возвращать жертвам деньги за ситигая, или раньше, для него? Я так и не догнал тред еще просто, тут новое не успеваешь читать. Но история с Пейл видится мне весьма мутной.
Анон с ганз.ру
Саша, не обращайте внимания на бобров-скептиков. Предоставьте пруфы по мере их поступления, не тратьте нервы на оправдания
Саша, ИМХО, лезть в ноут не выход. Во-первых, если это обнаружится - это только накалит обстановку до предела, во-вторых, там наверняка все запаролено. Какими бы полезными для расследования ни были эти данные, они того не стоят.
Особенно вам. Мама все-таки может прикрыться, что до совершеннолетия она является представителем своего ребенка. Но опять же - к искренности и доверию такая ситуация точно располагать не будет.
А вот, к слову про Пейл, я так и не понял, 20 там тыщ или 300?
Насколько я поняла, примерно 300 тыщ - это в целом деньги, вбуханные в ситигая. Это не сумма кредита, а в целом ее оценка ущерба. Кредит если и брала, то на меньшую сумму.
Насколько я поняла, примерно 300 тыщ - это в целом деньги, вбуханные в ситигая.
Или это расход с ее карты, как вот у Майи, но в отличие от Майи, без учета поступлений от других звеньев цепочки.
Кстати насчет Пейл. Про нее все забыли на эннадцать страниц, сидели в ее теме - и тут выскочил из кустов защитник. Ну что ж, можем поговорить и про Пейл, если он так настаивает...
Успокойтесь.
Какая разница когда, как и на сколько Пейл взяла кредит. Это уже личные дела Пейл.
Слушайте, идите в жопу, серьезно.
Саша, вы тоже пока успокойтес. Модина может и в питер переехать, тем более в Москве для неё сейчас опасно, так что айпи нам ничего не даст. А предложение развиртуалится в реале - ну его ещё должен принять кто-то, кому мы доверяем
Дело в том, что наши потерпевшие известны нам в акк на дайри или в другой соц сети, а вы пока только анон на холиварке. А тема такая, что к доверию не располагает.
Анон, ты в своем азарте шерлока и желании разоблачить модину слегка забываешь о том, что до пруфов есть ненулевой шанс, что история реальна. А читая тебя и подобных тебе, создается впечатление, что ты не правду хочешь узнать, а уличить мошенника. То есть ты такой уже как бы для себя все решил и теперь дерзко допрашиваешь и подлавливаешь на несостыковках.
Постарайся что ли держать в голове, что история может быть реальной, на том конце могут быть растерянные плачущие люди, которым неприятно.
Ответ на твой вопрос может быть "потому что нет никакой детки" и равновероятно "потому что у детки паника, стыд, отчаяние и трагедия, которые и более взрослых и опытных людей лишают дара речи".
Но второй вариант тебе не нравится и ты его отметаешь. Хотя пруфов нет ни туда, ни сюда. Нельзя так.
Или это расход с ее карты, как вот у Майи, но в отличие от Майи, без учета поступлений от других звеньев цепочки.
Анон, надо найти ее пост. Если память не подводит, это именно ущерб ее бюджету, а не суммы, крутившиеся через ее карту.
Какая разница когда, как и на сколько Пейл взяла кредит. Это уже личные дела Пейл.
Я так понимаю, аноны сопоставляют и отслеживают суммы, гуляющие по картам потерпевших. В этом случае разница есть.
Тоже подозреваю, что девочка чего-то недоговаривает или кого-то покрывает. Никто ее не ругает, не бьет, успокаивают как могут, а она все никак понимающим маме и тете не может внятно рассказать, в чем дело. И не донесешь ведь никак, что чем дольше тянуть - тем хуже будет и меньше шансов что-то исправить.
то есть предложение развиртуализироваться не доказательство того, что я не Модина? Ну ок.
ну, смотря какой развирт
пока не было даже его
я надеюсь вы понимаете, что у модиной фейковых акканутов множество?
на данный момент ни пруфов, ни развирта ( инет, это не обвинение, это констатация факта)