Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#9776 2017-09-05 11:45:59

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Смотря какая там школа. В некоторых без справки от врача или ещё откуда за непосещение будут последствия. Проще сползать и оттрубить - может, даже полезно будет, в том смысле, что отвлечёт ребёнка на что-то нормальное и не изменившееся.

#9777 2017-09-05 11:49:59

Анон

Анон пишет:

Анон забил там в поиске "мошенничество" - вылезло дофигища тем с именами и номерами карт.

Да как всегда, да мы да я - там еще один вылез в белом плаще постоять. У меня в почте его сообщение есть, а на форуме я свое опять найти не могу. Удалили что ли. Форум сам по себе чертовски неудобен. В общем, пофиг. Я умываю руки.

#9778 2017-09-05 11:50:49

Анон

Выпускной класс - тем более повод не прогуливать. Плюс к тому этим семья показывает девочке, что всё хорошо, мир на этом не кончился, разберёмся.
Саша, держу за вас кулачки!

#9779 2017-09-05 11:54:21

Анон

Анон пишет:

Смотря какая там школа

какая бы ни была, это выпускной класс и первая учебная неделя. организационная в первую очередь.

#9780 2017-09-05 11:59:11

Анон

Лично мне история с девочкой, бабушкиным золотом и папиным пейпалом тоже кажется мутноватой, но пока нет заявления (да и какий-либо структурированной и внятной информации), пустые вангования бессмысленны.

Но тут спрашивали, какой резон Модиной притворяться потерпевшей. Самое простое объяснение - чтобы получить выход на потстрадавших, которым уже советовали (вполне разумно) не делиться информацией о ходе расследования в открытой теме на холиварке, а общаться где-нибудь в закрытой группе. Можно втереться в доверие (как Модина и делает) и не только получать информацию по следствию, но и в дальнейшем провернуть какой-нибудь очередной финт ушами. Вариантов много, подсказывать не буду.

Это ни в коем случае не обвинение в адрес Саши, это просто предположение о том, какой смысл мошеннику прикидываться потерпевшим.

#9781 2017-09-05 12:06:34

Анон

Саша с работы, поэтому отвечает не оперативно.

Про истерику. Это выглядит так: как только начинаются вопросы - слезы и молчанка, вплоть до заикания. Отпаиваемся чаем с пустырником. Взрослые выдыхают и бегают курить на балкон. При этом дела и школу никто не отменял. Поэтому речь не только о "где деньги, Зин" но и о текущих вопросах - продукты, ужин, уборка, форма, курсы и т.д.

Я, честно, уже была близка к тому, чтобы тупо влезть в деткин ноут. И лишь воспоминания о том моменте. когда бабушка прочла мой тайный бумажный дневник удержали.

Саша

#9782 2017-09-05 12:08:19

Анон

Потерпевшие могут написать мне в лс сюда (ник Алсо) и я предоставлю эээ....доказательства, что я не Модина. Питерские аноны могут приехать в гости пить чай. с коньяком

Саша.

зы.Предложение о материальной и дачнопродуктовой помощи пострадавшим анонам по-прежнему актуально.

#9783 2017-09-05 12:11:52

Анон

Анон пишет:

Про истерику. Это выглядит так: как только начинаются вопросы - слезы и молчанка, вплоть до заикания. Отпаиваемся чаем с пустырником.

А с друзьями её говорили? Может, они смогут пробиться до неё?

#9784 2017-09-05 12:13:02

Анон

Саша, извините, если резко, но. какие-то шаги по выяснению куда ушли деньги с пейпал предприняты? вы точно знаете, что деньги, нал за золото, были вкинуты на пейпал и переведены мошеннику? или вы предполагаете, а проверить не можете, потому что у девочки все у девочки в ноуте, а там личное, и вы считаете невозможным туда смотреть?

#9785 2017-09-05 12:13:40

Анон

Анон пишет:

зы.Предложение о материальной и дачнопродуктовой помощи пострадавшим анонам по-прежнему актуально.

уже не раз писали, что это лишнее

#9786 2017-09-05 12:15:18

Анон

И почему, если уж всё вскрылось, ваша детка не показала квитанцию из ломбарда, чтобы мама могла выкупить обратно вещи?

#9787 2017-09-05 12:24:32

Анон

Анон пишет:

Питерские аноны могут приехать в гости пить чай. с коньяком

цисси вроде в питере, не?

#9788 2017-09-05 12:27:56

Анон

Но тут спрашивали, какой резон Модиной притворяться потерпевшей. Самое простое объяснение - чтобы получить выход на потстрадавших, которым уже советовали (вполне разумно) не делиться информацией о ходе расследования в открытой теме на холиварке, а общаться где-нибудь в закрытой группе. Можно втереться в доверие (как Модина и делает) и не только получать информацию по следствию, но и в дальнейшем провернуть какой-нибудь очередной финт ушами. Вариантов много, подсказывать не буду.

вот полностью согласен! тоже хотел об этом написать. а то будет феерично, если модина, притворяясь девочкой, придет к цисси и начнет тянуть бабло  :lol:
не забывайте, что за человек модина
до пруфов никаких контактов, имхо

человек уже много раз написал слезно на холиварке, а предоставить ХОТЬ КАКИЕ НИБУДЬ пруфы не может

Отредактировано (2017-09-05 12:28:59)

#9789 2017-09-05 12:29:48

Анон

И почему, если уж всё вскрылось, ваша детка не показала квитанцию из ломбарда, чтобы мама могла выкупить обратно вещи?

Слушайте, давайте я вам дам охуительный ответ на этот охуительный вопрос: ПОТОМУ ЧТО,

То есть, вы вот серьезно сейчас?

Если что, да, я лично допускаю вероятность того что детка говорить а) не всю правду б) неправду вообще.
И не такое бывает. Но так или иначе рано или поздно мы получим необходимую информацию и напишем заявление.
Так что, повторю, друзья Ситигайцы могут не расслабляться. И не расходиться.

Саша.

#9790 2017-09-05 12:31:41

Анон

вот полностью согласен! тоже хотел об этом написать. а то будет феерично, если модина, притворяясь девочкой, придет к цисси и начнет тянуть бабло  :lol:
не забывайте, что за человек модина
до пруфов никаких контактов, имхо

человек уже много раз написал слезно на холиварке, а предоставить ХОТЬ КАКИЕ НИБУДЬ пруфы не может

то есть предложение развиртуализироваться не доказательство того, что я не Модина? Ну ок.

Слушайте, идите в жопу, серьезно. Именно из за таких как вы холиварку воспринимают определнным образом. Невзирая на количество прекрасных людей здесь.

Админ тоже может пробить мой айпи и указать город.

#9791 2017-09-05 12:33:49

Анон

А вот, к слову про Пейл, я так и не понял, 20 там тыщ или 300? Откуда вообще выплыл этот кредит? Она его взяла, чтобы типа возвращать жертвам деньги за ситигая, или раньше, для него? Я так и не догнал тред еще просто, тут новое не успеваешь читать. Но история с Пейл видится мне весьма мутной.
Анон с ганз.ру

#9792 2017-09-05 12:37:28

Анон

Саша, не обращайте внимания на бобров-скептиков. Предоставьте пруфы по мере их поступления, не тратьте нервы на оправдания

#9793 2017-09-05 12:37:35

Анон

Саша, ИМХО, лезть в ноут не выход. Во-первых, если это обнаружится - это только накалит обстановку до предела, во-вторых, там наверняка все запаролено. Какими бы полезными для расследования ни были эти данные, они того не стоят.

Особенно вам. Мама все-таки может прикрыться, что до совершеннолетия она является представителем своего ребенка. Но опять же - к искренности и доверию такая ситуация точно располагать не будет.

Анон пишет:

А вот, к слову про Пейл, я так и не понял, 20 там тыщ или 300?

Насколько я поняла, примерно 300 тыщ - это в целом деньги, вбуханные в ситигая. Это не сумма кредита, а в целом ее оценка ущерба. Кредит если и брала, то на меньшую сумму.

#9794 2017-09-05 12:39:09

Анон

Анон пишет:

Насколько я поняла, примерно 300 тыщ - это в целом деньги, вбуханные в ситигая.

Или это расход с ее карты, как вот у Майи, но в отличие от Майи, без учета поступлений от других звеньев цепочки.

#9795 2017-09-05 12:39:32

Анон

Кстати насчет Пейл. Про нее все забыли на эннадцать страниц, сидели в ее теме - и тут выскочил из кустов защитник. Ну что ж, можем поговорить и про Пейл, если он так настаивает...

#9796 2017-09-05 12:40:42

Анон

Успокойтесь.
Какая разница когда, как и на сколько Пейл взяла кредит. Это уже личные дела Пейл.

Анон пишет:

Слушайте, идите в жопу, серьезно.

Саша, вы тоже пока успокойтес. Модина может и в питер переехать, тем более в Москве для неё сейчас опасно, так что айпи нам ничего не даст. А предложение развиртуалится в реале - ну его ещё должен принять кто-то, кому мы доверяем ;D
Дело в том, что наши потерпевшие известны нам в акк на дайри или в другой соц сети, а вы пока только анон на холиварке.  А тема такая, что к доверию не располагает.

#9797 2017-09-05 12:43:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в своем азарте шерлока и желании разоблачить модину слегка забываешь о том, что до пруфов есть ненулевой шанс, что история реальна. А читая тебя и подобных тебе, создается впечатление, что ты не правду хочешь узнать, а уличить мошенника. То есть ты такой уже как бы для себя все решил и теперь дерзко допрашиваешь и подлавливаешь на несостыковках.
Постарайся что ли держать в голове, что история может быть реальной, на том конце могут быть растерянные плачущие люди, которым неприятно.
Ответ на твой вопрос может быть "потому что нет никакой детки" и равновероятно "потому что у детки паника, стыд, отчаяние и трагедия, которые и более взрослых и опытных людей лишают дара речи".
Но второй вариант тебе не нравится и ты его отметаешь. Хотя пруфов нет ни туда, ни сюда. Нельзя так.

#9798 2017-09-05 12:48:21

Анон

Анон пишет:

Или это расход с ее карты, как вот у Майи, но в отличие от Майи, без учета поступлений от других звеньев цепочки.

Анон, надо найти ее пост. Если память не подводит, это именно ущерб ее бюджету, а не суммы, крутившиеся  через ее карту.

Какая разница когда, как и на сколько Пейл взяла кредит. Это уже личные дела Пейл.

Я так понимаю, аноны сопоставляют и отслеживают суммы, гуляющие по картам потерпевших. В этом случае разница есть.

#9799 2017-09-05 12:49:04

Анон

Тоже подозреваю, что девочка чего-то недоговаривает или кого-то покрывает. Никто ее не ругает, не бьет, успокаивают как могут, а она все никак понимающим маме и тете не может внятно рассказать, в чем дело. И не донесешь ведь никак, что чем дольше тянуть - тем хуже будет и меньше шансов что-то исправить.

#9800 2017-09-05 12:49:08

Анон

то есть предложение развиртуализироваться не доказательство того, что я не Модина? Ну ок.

ну, смотря какой развирт
пока не было даже его
я надеюсь вы понимаете, что у модиной фейковых акканутов множество?
на данный момент ни пруфов, ни развирта ( инет, это не обвинение, это констатация факта)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума