Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#9726 2017-09-05 08:48:06

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Про алиэкспресс и пейпал: на пейпале можно подключить банковскую карту для вывода денег, в том числе виртуальную Визу, - Киви какое-то время такие карты давало, - но можно и реальную.
Причём ни паспорта, ничего не надо, чтобы эту киви-карточку сделать, только работающий телефон, чтобы код подтверждения по смс пришёл. И этих карточек там можно завести сколько угодно.
У пейпала тоже механизм подтверждения карты был какой-то несложный, сейчас его вроде усложнили, но карта могла быть привязана до этого.
Дальше этой карточкой можно платить на алиэкспрессе, перекидывая на неё деньги с пейпала. Ничего сложного, анон сам так покупал разные ништяки.

#9727 2017-09-05 08:48:41

Анон

Анон пишет:

Оффтопну тоже

Анончик, ну давай хотя бы под кат тогда. Вон выше уже решили, что это пострадавшая девочка вскрыла вены. Пожалуйста, не путайте всех еще больше.

Анон пишет:

Сорь заходил вчера утром еще не было +25 страниц я запутался((((

Дык отсюда и просьба как анонам.  Но походу просить бесполезно - если надо доказать, что в интернете кто-то неправ, будет вывалена еще куча охуительных историй на несколько страниц... :dontknow:

Отредактировано (2017-09-05 08:50:44)

#9728 2017-09-05 08:56:44

Анон

плюнула бы и не пришла бы сюда больше.

Может, на это и расчет?

Согласен с аноном выше - нужно выждать пару дней. А то тут некоторым прям ночью вынь да положь доказательства.

#9729 2017-09-05 09:06:35

Анон

Анон пишет:

А то тут некоторым прям ночью вынь да положь доказательства.

Потому что жалелка уже отваливается, анон.
В этой теме итак очень много горя и страданий, и перетягивание внимания на очевидный троллиный вброс - спасибо нет, лучше Пушистого поглажу.

Отредактировано (2017-09-05 09:06:52)

#9730 2017-09-05 09:14:53

Анон

сброс на 4 сентября

возможная пострадавшая (информация не подтверждена) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p2457682

https://www.mos-gorsud.ru/rs/savyolovsk … e=fullForm
Истец: ПАО "Сбербанк России" в лице филиала - Московского банка ПАО Сбербанк;
Ответчик: Костенчук С. Н. , Модина Е. В.

Анон-летописец

анончик, спасибо!

#9731 2017-09-05 09:18:40

Анон

Анон пишет:

А то тут некоторым прям ночью вынь да положь доказательства.

В этой теме итак очень много горя и страданий, и перетягивание внимания на очевидный троллиный вброс - спасибо нет, лучше Пушистого поглажу.

Офигеть, как анон страдает и горюет,  читая пост в интернетике.  Аж жалелка отвалилась и ресурс закончился.
Ну так не жалей, страдалец, тебя никого гладить не заставляют.

#9732 2017-09-05 09:23:43

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ну так не жалей, страдалец, тебя никого гладить не заставляют.

Положите руки под попу обе, что ли. Хотя бы на полчасика.

P.S. в теме предложений по форумам попросила создать отдельную тему для флуда по ситигаю.

#9733 2017-09-05 09:26:28

Анон

Да забаньте же уже всех идиотов, которые позволяют себе явно негативные высказывания в сторону возможных пострадавших! Не важно, фейк конкретно эта истоиия или нет. Здесь собраются пострадавшие, и это должно быть строго запрещено при любых обстоятельствах!
Потому что другие посмотрят и плюнут.
Чем больще заявлений, тем больше вероятности поимки преступников, очевидно же, кому такая атмосфера в треде выгодна.
Модеры, обращаюсь к вам.

#9734 2017-09-05 09:35:07

Анон

Анон пишет:

лучше Пушистого поглажу.

Я готов! Гладьте))

П.

#9735 2017-09-05 09:37:30

Анон

Девочки-пострадавшие, а кто писал про орга сходки Мифротворцев, у которого качели и которую тоже кинули? Майя?
Что там у нее, не хочет светиться или подала заявление? Помню, говорили, что отпишется здесь, когда приедет.
Ханна, а Пейл вызывали к следователю? Пора бы уже.

Отредактировано (2017-09-05 09:38:07)

#9736 2017-09-05 09:41:51

Анон

Анон пишет:

Я готов! Гладьте))

*Гладит Пушистого*

Анон пишет:

Ханна, а Пейл вызывали к следователю, пора бы уже.

Кстати, Пейл же единственная из подавших заявление находится в Москве? И московским следователям гораздо более сподручно трясти Валерона, который как раз является связью с Модиной. А это уже считай полдела.

#9737 2017-09-05 09:48:27

Анон

Анон пишет:

Девочки-пострадавшие, а кто писал про орга сходки Мифротворцев, у которого качели и которую тоже кинули? Майя?

Она не хочет подавать заявление, ей должы чуть больше 20 000, на данный момент, и, по ее словам, ходить к следователем будет больше проблем для нее, чем результата.

Анон пишет:

Я готов! Гладьте))

*Гладит пушистого*

Майя

Отредактировано (2017-09-05 09:54:43)

#9738 2017-09-05 09:53:36

Анон

Ханна, а Пейл вызывали к следователю? Пора бы уже.

Извини, анон, не знаю. У меня учёба началась, плюс с Пейл мы сейчас почти не разговариваем, не успеваю мониторить. Сегодня вечером приеду с пар - спрошу у неё, были ли какие-то подвижки.
Ханна

#9739 2017-09-05 10:05:54

Анон

Доброе утро.
Вот поэтому, без обид, я и не хочу (наверное) давать девчушке ссылку на холиварсоо. Потому что я вот вечер была вне сети и уже стала фейком, и девочка фейк и мы все придумали и злые тролли.)

По вопросам.

У меня нет пейпала и я никогда не заказывала ничего ни с ебея, ни с али, поэтому могу путать. Помните, дорогие мои, что иногда причина всему не злонамеренность, а глупость. Как я поняла со слов подруги, есть счет пейпала, заведен отцом и на этом счету есть некая дежурная ежемесячная сумма, которую девочка может тратить.

Вся ситуация в нашем случае пиздец как осложняется тем, что это подросток, который может с перепугу напиздеть, извините,и тут отделять зерна от плевел сложно. Пока это выглядит как: то мы плачем, то молчим. А еще есть школа, которую никто не отменял.
И работа. И, честно, уже очень хочется непедагогично и неправильно просто послать все нахер и сделать вид, что ничего не было. Потому что когда сидишь и пытаешься из подростка вытащить хоть крупицу информации....это такой квест, что ой.

Мне лично не надо от анонов никаких денег. Я не знаю, как такое дикое предположение вообще возникло. Золото жалко, ибо подарки, но это не трагедь-трагедь. Трагедь в доверии, как я уже писала.

Еще раз обращаю внимание на то, что ПРУФЫ БУДУТ И ЗАЯВЛЕНИЕ БУДЕТ.
Поэтому, если тут Ситигай сотоварищи - нет, ребятки, можете булки не расслаблять. Мы на вас очень злые. И даже если всю тему заспамить "кокококвы врети" - не, не сработает.

Саша.

#9740 2017-09-05 10:11:31

Анон

Анон пишет:

от поэтому, без обид, я и не хочу (наверное) давать девчушке ссылку на холиварсоо.

Саша, а с Цисси, наверное, еще не связывались?

Анон пишет:

Удачи вам.

#9741 2017-09-05 10:19:11

Анон

Анон пишет:

от поэтому, без обид, я и не хочу (наверное) давать девчушке ссылку на холиварсоо.

Саша, а с Цисси, наверное, еще не связывались?

Анон пишет:

Удачи вам.

Я нет. Я передала маме инфу и ссылку тоже. Девочке пока нет (ссылку) но про Цисси сказала. Я вчера, честно, после всего этого пошла пить коньяк и плакать в мужское плечо. Что очередной раз подтверждает какая я умная, ога.)

спасибо.

Я понимаю откуда и почему недоверие. И готова со своей стороны ответить на все вопросы, уточнить и т.д.
Учтите только, пожалуйста, что вчера я писала на сильных эмоциях, да еще темы начитавшись.
И подростки это очень сложно. Очень. ОЧЕНЬ.

Я могу еще раз написать - ребята, мы норм зарабатываем, я могу лично сама с зарплаты помочь кому-то из пострадавших, потому что без еды плохо. Могу отвезти к себе на дачу и загрузить оващами и тыблоками. Могу денег дать. НАМ НЕ НАДО ДЕНЕГ ВСЕ НОРМ.

(и опять скатилась в сумбур)

Саша

#9742 2017-09-05 10:23:27

Анон

Саша, просто хочу сказать, что девочке очень повезло с вами, вот просто ОЧЕНЬ.
Желаю ей поскорее прийти в себя и по-хорошему разозлиться на этого урода.

#9743 2017-09-05 10:25:52

Анон

Меня в такой ситуации моя матушка избила бы всеми подручными предметами, а не рассуждала бы о том, как сложно с подростками.

#9744 2017-09-05 10:28:46

Анон

Анон пишет:

Меня в такой ситуации моя матушка избила бы всеми подручными предметами, а не рассуждала бы о том, как сложно с подростками.

Со мной в подобной ситуации (правда там не было замешано бабло, просто эпического размаха подростковое враньё) так и поступили. Я выросла и перестала общаться с родителями. Так что, Саша, рекомендую! Если ваша подруга хочет избавиться от дочери, дерзайте.

Отредактировано (2017-09-05 10:29:15)

#9745 2017-09-05 10:31:56

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Со мной в подобной ситуации (правда там не было замешано бабло, просто эпического размаха подростковое враньё) так и поступили.

бедные анончики. идите на ручки ((

#9746 2017-09-05 10:32:35

Анон

Я со своей тоже не общаюсь. Но это был бы как раз тот редкий случай, когда я признал бы, что матушка права и за дело.

#9747 2017-09-05 10:34:45

Анон

Анон пишет:

(и опять скатилась в сумбур)
Саша

Да все ок, что вы. Спасибо, что выходите на связь. Если невмоготу будет здесь писать то, может быть, просто будете с другими пострадавшими поддерживать контакт?

Вы постарайтесь успокоиться - самое главное, что все живы, остальное понемногу поправимо.

Анончик, я очень сочувствую твоему тяжелому детству, но пожалуйста, давай со своей мамой в тему задолбавших родственников. Или у нас будет еще три страницы про наших мам, мам знакомых и мам знакомых тех знакомых.

#9748 2017-09-05 10:38:27

Анон

Анон пишет:

Но это был бы как раз тот редкий случай, когда я признал бы, что матушка права и за дело.

Нет, анон. Каким бы правым ни был взрослый это переход всех границ, сильно ломающий психику. По сути это срыв, выплеск внутренних чувств подобным образом. Причем вариантов выплеснуть накопившуюся злость, ахуй и что угодно - вариантов масса. Если человек выбирает насилие он не прав, даже если прикрывается воспитанием.

#9749 2017-09-05 10:39:30

Анон

Анон пишет:

Саша, спасибо
терпеливые аноны ждут, пляски не принимайте близко к сердцу

#9750 2017-09-05 10:39:39

Анон

чет аноны у меня картина мира не складывается. помощника мы уже сами придумали?
если ребенку помогли сдать золото в ломбард, нафига надо было папкин пайпал юзать? помощник не мог деньги сам отправить?

те вот они вдвоем приходят в ломбард забирают налик, относят его куда? в банкомат на карту положить и на счет пайпал перекинуть? в связной/евросеть напрямую закинуть? и только потом оттуда транзакция уходит "другу" так?
сложненько что-то, проще же помощнику сразу деньги забрать
или все таки девочка сама все делала и помощника не было?

я сейчас к тому, что тут про двух мужиков говорили и модину. до сих пор все вокруг москвы крутилось, валера этот и прочие действующие лица с московской регистрацией же. а теперь похоже у нас еще один сообщник всплыл, в питере, вполне реальный человек
так?
в банкоматах и салонах видеокамеры установлены, если есть помощник - можно видео затребовать

Я пока на 382 странице, может, к концу найду и ответы на свои вопросы - но это то самое, что и мне хотилось спросить.
Кроме того, раз пейпал папин - на почту ему придет сообщение - вы перевели деньги ситигею и сумма перевода. Папа не заинтересовался, куда и кому он переводил такие суммы?

И еще кое-что - не все операции через пейпал попадают под его защиту. Под защиту попадают только покупки-продажи реальных вещей. Покупка услуги не попадает, покупка недвижимости и авто тоже не попадает. Перевод денег "другу" - скорее всего, тоже, но это можно проверить.
Надо проверять в этом случае в банке. Пейпал насмерть привязан к карте банка. Но можно попросить содействия от пейпала, в случае расследования они могут предоставить счет и адрес, куда ушли деньги. То есть, будет ясно, кто является получателем. Но запрос такой должна делать полиция.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума