Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#9701 2017-09-05 03:02:39

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Ребенок в шоке, у нее истерика, она не могла ничего сказать, и в дело вмешалась тетка, из таких любительниц правды и "с детьми нужно пожестче"  и говорит " ты хоть понимаешь, ты родителей обокрала"
Девочка молча встала, пошла в ванную комнату и перерезала вены до кости. Хорошо, что дома был отец и он, услышав звук падения, выбил дверь и отвез дочь в скорую. Итог: три месяца в дурке.

Настало время охуительных историй  :facepalm:  Анон, ты недостаточно продумал плотбанни. Для фикбука сошло бы, но ты на холиварке. Девочка молча, сжав зубы как партизан, чем именно пилила руку до кости? Безопасной бритвой? Ножи в ванной комнате какбэ не хранят все-таки. Опасными бритвами пользуются очень немногие в наше время. Потом она стоя ждала, пока потеряет сознание или что? Откуда звук падения? Так это довольно долго ждать. Или она грохнулась в обморок при виде крови? Неверибельно, анон. Олсо, три месяца в дурке для восстановления душевного здоровья это годно (психиатрическое лечение, в принципе, правильное решение после попытки самоубийства), а вот покалеченные сухожилия чудесным образом сами собой восстановиться не смогут. Ну, и если человек истекает кровью, логичнее таки вызвать скорую на дом, а не везти самому в больницу, но это уже не так принципиально.

#9702 2017-09-05 03:09:17

Анон

Анон пишет:

Ну, и если человек истекает кровью, логичнее таки вызвать скорую на дом, а не везти самому в больницу, но это уже не так принципиально.

Анон, я как-то чуть не задохнулся от абсцесса в горле. Меня отвезли в больницу друзья, в приемный бегом тащили на руках, чтобы не ждать, пока охранник узнает, можно ли пропустить машину на территорию. А пока скорая бы доехала, я бы окочурился. И так-то успели чудом, нарушили по пути все, что можно, но успели. Так что я тому анону вполне верю.
А про порезанные вены - в ванной могут храниться лезвия, по пути в ванную можно прихватить, например, макетный нож, который есть у многих, рядом с ванной могут храниться инструменты, где есть острые режущие предметы. Сними плащик, от сияния белого глаза уже слепнут.

#9703 2017-09-05 03:12:03

Анон

Анон пишет:

Ну, и если человек истекает кровью, логичнее таки вызвать скорую на дом, а не везти самому в больницу

Вызывать скорую на дом логичнее только в одном случае - когда ты не можешь отвезти сам. Время приезда скорой непредсказуемо, в отличии от  =D

#9704 2017-09-05 03:20:56

Анон

Про пейпал. Ну, что отец живет в Германии, не означает, что он немец и все карты у него германских банков. Жил в России, открыл карту в Сбере, сделал к основной дочернюю (есть такая фишка, именно в Сбере я так делала сама), с ограничением движения с основной на дочернюю, но без ограничения движения нал -> карта -> пейпал. Пейпал тоже мог быть в России заведен в приезд или до отъезда. Мужчина, живущий в Германии, по всей видимости, не спам там просматривает часами, а работает, особо не смотрит в уведомления, чего и сколько на карту. Опять же, ну закинула девочка на карту сумму, может, это мать что-то покупает через этот пейпал или дала девочке денег на дорогую покупку, как бы в 16 это не странно, что девочке что-то покупают за 45 кр. Телефон, к примеру. Вот не задумается мужик о том, чтобы выяснять, что это вы там на 45 кр. покупаете? И тем более не спросит!
Про али и ебэй. Девочка, вероятно, покупает и там, и сям какую-то мелочь, я вот на почту хожу частенько, и там просто толпы школьников что-то с почты забирают, купленное в забугорье. Разбиралась мама и тем более тетя? Вот вряд ли. Али, ебэй - все едино. И сказать одно вместо другого - совершенно обычная оговорка.
Про помощника, который пришел и забрал золото, сказал, что отнесет в ломбард и дал денег. Зачем дал денег? Ну, вообще, если это кто-то из зоновских приятелей (более вероятно, что приятельниц) Модиной, то тут все просто. Модина связалась с этим помощником (помощницей), сказала, что вот там-то и там-то нужно выкупить золото, представившись сотрудником ломбарда, золота примерно вот столько (девочка и рассказать, и показать могла), сумму дашь вот такую, с золотом делай, что хошь, разница твоя. Потому что если бы девочка просто отдала помощнику золото, то тут уже Модина осталась бы без бабла, что мешало этому ее помощнику забрать золотишко и вырубить телефон? Вообще ничего. Поэтому договоренность могла быть именно вот такая. Возможно! Этот помощник даже к девочке в квартиру приходил, когда она была одна, и дома кроме нее никого не было. Возможно, сумма была не известна заранее, а это как-то решалось в процессе по телефону с Модиной. Но учитывая, что Модина сидела, схема вообще очень логичная.
Про девочку и почему ничего не говорит. Боится. Ей явно промыли мозги. При этом сейчас у нее не стыковка реальности и того, во что она верила, ей очень-очень плохо. Опять же, если к ним в квартиру кто-то приходил или она куда-то на квартиру ходила, ей страшно это говорить, потому что наверняка ей это в том или ином виде запрещали. Может, ей Ситигай наплел, что если она кому-то расскажет, то у его лучших друзей будут неприятности с законом, люди хорошие, но законы в России такие жестокие, такие жестокие (было у него про законы в днявочке и не редко). И она еще и поэтому может бояться что-то говорить. Короче, это тоже не странно нифига.
Про забег по ломбардам. Ну, во-первых, не факт, что девочку оставляли при этом одну, что, там только двое взрослых рядом? Во-вторых, что странного, что решили пойти в ломбард искать? На эмоциях очень логично. Золото где? В ломбарде. Надо идти куда? В ломбард. Человек на эмоциях делает самое очевидное, что в голову приходит. А это очевидно. Я так подозреваю, жалко тут не столько украшений и их стоимости, сколько памяти. И да, первым делом попытались спасти именно сами вещи. Просто даже понимая, что шанс мизерный, человек именно так и поступит - пойдет и использует этот мизерный шанс вернуть нечто эмоционально дорогое.
Про пруфы. Ну, учитывая ситуацию, тут не меньше недели надо ждать, прежде чем говорить о том, что пруфов нет и все выдумка. Потому что, во-первых, пруфы не у Саши, которая тут написала, а у девочки, которая их пока не особо жаждит показать. Во-вторых, когда пруфы будут у Саши, она их в полицию понесет первым делом, а уж потом десятым на холиварку. В-третьих, Саша, наверное, тоже работает, а не днюет и ночует в сети.

Соррян за простыню, просто задолбалась читать флуд про не стыковки и не Модина ли это пишет, чтобы сбить со следа?
Смысл Модиной палить кормушку? Изначально она не пришла анонам в голову, я имею ввиду фикбук. Ну, вернее, пришла, но как-то не особо тут внимание уделяли тому, что там на фикбуке происходило с малолетники хомами Ситигая. И Ситигай вполне мог там пастись и дальше, общая своих хом через другие акки. Зачем Модиной писать эту историю и палить, что она еще и там наследила? Просто все важное в шапке, в остальном разберется полиция. А что тут в трэде нафлудят... Как это помешает следствию?
А если это не Модина, а тролина зеленый присочинил, ну спасибо тролине за идею! Никто ведь не думал о фикбучных малолетних хомах, которых тоже могли разводить. А могли, логично это. Значит теперь анончики будут более внимательно такие истории вылавливать, потому что теперь всем окончательно стало очевидно, что такое вполне возможно и правдоподобно.

Ну, и еще раз соррян за простыню в ночи, да.

#9705 2017-09-05 03:33:34

Анон

А про порезанные вены - в ванной могут храниться лезвия, по пути в ванную можно прихватить, например, макетный нож, который есть у многих, рядом с ванной могут храниться инструменты, где есть острые режущие предметы. Сними плащик, от сияния белого глаза уже слепнут.

Ну да, и на кухню за ножами тоже можно завернуть, чо уж там. Обосновать, как можно вены до кости допилить, не повредив сухожилия, ты тоже сможешь? А ведь лечение поврежденных сухожилий и последствия это вообще-то пиздец, даже на фоне трех месяцев психиатрического лечения, но его автор почему-то не упомянул.

#9706 2017-09-05 03:35:25

Анон

А если это не Модина, а тролина зеленый присочинил, ну спасибо тролине за идею! Никто ведь не думал о фикбучных малолетних хомах, которых тоже могли разводить.

Ну кстати да, на фикбук забили по принципу "они там маленькие и тупые и что с них взять". А у них как раз есть вариант взять из семьи и продать вещи.

#9707 2017-09-05 03:38:35

Анон

Девочка молча, сжав зубы как партизан, чем именно пилила руку до кости? Безопасной бритвой?

маникюрные ножницы, такие с загнутыми концами, ей еще сильно повезло, что она схватила их, а не обычные ножницы, которые были в аптечке в ванной.
остальное комментировать не буду.

#9708 2017-09-05 03:48:00

Анон

А ведь лечение поврежденных сухожилий и последствия это вообще-то пиздец

:facepalm: мне что сюда нужно было приложить медицинскую карту с выпиской и описать, сколько ей сделали операций перед тем как перевести в диспансер, как она дальше ходила на курсы реабилитации, и что у нее до сих пор не разгибаются пальцы?

я написала свой пост потому что здесь было до фига дурацких сообщений от типа знающих анонов, содержание тех сообщений я слышала тогда, когда тп оправдывала свое поведение перед каждым, кто был в курсе сложившейся ситуации. Не хрен рассказывать родителям, что им делать, если вы не знаете в подробностях, что именно в семье происходит

#9709 2017-09-05 04:01:04

Анон

Обосновать, как можно вены до кости допилить, не повредив сухожилия, ты тоже сможешь?

анон, вот сразу видно - мало ты видел, как люди себя калечат по глупости, аффекту или подключив фантазию.  До кости рука прорезается хоть крышкой от консервной банки, хоть ручкой, но тут выше про ножницы сказали. И не надо пилить, можно ударить. И да, сознание люди теряют и от вида капли крови, и от вида игл, от человека в белом халате, на эмоциях, от боли, ваще без внешнего повода.
Девица (да любой человек в шоке!) может на эмоциях сотворить почти что угодно, реакции на стресс плохо прогнозируемы и вангованию не поддаются.
Короче, анон, я понимаю, что у тебя психзащиты хорошие и психика здоровая, ну вот и не надо себе представлять и конструировать ситуацию, которая тебя травмирует, побереги нервы.

#9710 2017-09-05 04:06:53

Анон

мне что сюда нужно было приложить медицинскую карту с выпиской и описать, сколько ей сделали операций перед тем как перевести в диспансер, как она дальше ходила на курсы реабилитации, и что у нее до сих пор не разгибаются пальцы?

должен, конечно! иначе каждый анон вправе усомниться и доебаться в меру своего представления о то, как люди режут вены и падают в обморок. и каждому, каждому ты обязан провести ликбез, как это бывает.

Забей ты на все. У последних потерпевших явно соя голова на плечах и им виднее, в каком состоянии девочка, давить вроде никто и не собирался, как и на холиварку пускать.

#9711 2017-09-05 04:56:28

Анон

фанфик:
под именем саши здесь пробегала сама модина

И зачем это ей, чтобы ее возненавидели еще больше?
Хотя, если побираться на драгоценности... Но зачем на них давать? Если там вполне живые мать, отец и пр.
С другой стороны... Тут очень быстро рвутся помогать деньгами, так что мало ли.
Постою, послежу за историей.

Отредактировано (2017-09-05 05:00:20)

#9712 2017-09-05 05:23:43

Анон

после истории с шестнадцатилетней девочкой стоит попробовать написать модераторам фанфикса и старбаксных групп вконтакте.
так информация до вероятных жертв дойдет быстрее, может и отложится что-нибудь на подкорке.

не могу посмотреть с тапка, осталась ли на фикбуке функция "найди автора в своем городе", если есть, то вполне вероятно, что модина находила своих жертв через нее - обед с доставкой на дом.
Модина - мошенница с двадцатилетним стажем, она мужиков раскручивала и держала на коротком поводке, ей восторженные девочки-подростки, на которых обратил внимание Любимый Автор, на один зуб

Отредактировано (2017-09-05 05:24:08)

#9713 2017-09-05 05:40:49

Анон

Палка в случае чего сама выплачивает возврат из своих средств, потому, что на том конце уже денежки тю-тю обычно. Потом она сама разбирается с мошенником. И сейчас же есть отличный русскоговорящий сервис поддержки, можно позвонить, описать ситуацию и задать все вопросы. Они сами подскажут как действовать.
И по поводу суммы за украшения хочу сказать. 45 тыщ это приблизительная оценка того, на сколько было украденных украшений, а не сумма заплаченная в ламбарде, как я поняла.

Отредактировано (2017-09-05 05:45:07)

#9714 2017-09-05 06:05:01

Анон

А на фикбуке следующие жертвочки по-прежнему пишут на все предупреждения " Пока что бездоказательно"...
Гаю будет удобно.

#9715 2017-09-05 06:46:00

Анон

Анон пишет:

Девочка молча встала, пошла в ванную комнату и перерезала вены до кости. Хорошо, что дома был отец и он, услышав звук падения, выбил дверь и отвез дочь в скорую. Итог: три месяца в дурке.

Заканчивай уже вбрасывать, "Саша".

Аноны, ау! А ничего что, "Саша" больше не отписалась, даже с пострадавшими не списывалась и Цисси не писала, несмотря на то, что вот ей как соавтору ситигая "девочка" бы поверила?

Отредактировано (2017-09-05 06:49:29)

#9716 2017-09-05 06:55:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, ау! А ничего что, "Саша" больше не отписалась, даже с пострадавшими не списывалась и Цисси не писала, несмотря на то, что вот ей как соавтору ситигая "девочка" бы поверила?

Ничего. Не все живут в сети. Было б странно, если б она тут паслась и отвечала на каждый коммент 24\7, как поступал Ситигай. А так человек потратил на холиварку вечер, все нужное узнал, сделал выводы и решает реальные проблемы в своем реале, а не что-то доказывает недоверчивым анонам.

#9717 2017-09-05 07:12:51

Анон

Анон пишет:

А ничего, что это про другого человека вообще было написано?

#9718 2017-09-05 07:38:15

Анон

Я бы после воплей анонов "ААА!!! Девочка не настоящая, нам не несут пруфов в реальном времени и вобще вы неправильно воспитываете ребенка!" плюнула бы и не пришла бы сюда больше.

Да, в рассказе есть несостыковки, и некоторые аноны справедливо на них указывают. Пейпал, например, который не работает с Али. Хотя я вот с али не заказываю, я не знала об этом
Но в плясках о неправильности здравые мысли потерялись :(

#9719 2017-09-05 07:59:25

Анон

Анон пишет:

Я бы после воплей анонов "ААА!!! Девочка не настоящая, нам не несут пруфов в реальном времени и вобще вы неправильно воспитываете ребенка!" плюнула бы и не пришла бы сюда больше.

К Майе тоже были вопросы. В том числе не самые приятные. Да и не только к ней. Однако она не ушла и, думаю, ее пример вдохновил и других пострадавших. Хотя и она, и Юля, и Пушистый, и другие пострадавшие тоже как бы не в лучшем моральном состоянии находились.

А негодные аноны с неудобными вопросами как бы много полезной информации нашли, чтобы в их сторону губы надувать. В любом случае, даже уход с форума не мешает Саше связаться с другими пострадавшими, верно? А девочке и маме - подать заявление.
Это - главное.

Еще раз предлагаю взять паузу в обсуждении ситуации с девочкой, пожалеть анона-летописца и свои/подругины/внучатой племянницы истории обсудить во флудилке.  :friends:

Отредактировано (2017-09-05 08:00:21)

#9720 2017-09-05 08:17:16

Анон

ИМХО почитал последние сутки решил высказаться.

1. История с Сашей реальна возможна только не из раздела сдала в ломбард и отправила деньги, а если разбить по этапам:
а. Девочка в разговоре проговаривается что родители дали к днюхе 5-10 штук

б. Модина начинает разводить на эту сумму но умножив ценник на 2 (а вдруг что выйдет) параллельно начинает накручивать девачку, что родители враги и ничем не помогут только хуже будет если попросишь.

в. девачка не находит ничего лучше чем взять цепочку из шкатулки и отнести в ломбард. (одну цепочку из кучи хрен разглядишь мельком если не любимая и лежит в углу с другими

г. Модина видит что можно еще поживиться и начинает засирать мозги на тему родители враги и т д

д. Девачка за 1-2-3 может 4 раза перетаскивает в ломбард все до чего может добраться. Ведь другу нужны деньги он не врет, он не такой как все и т д (вспомните себя в 16 я такой херни в ниферское тусовки насмотрелся выше крыше)
То что не заметили да поверю спокойно у меня жена может без украшений ходить месяцами, а потом ее пробивает... Плюс есть у меня примеры нариков которые пока по пол дома не выносили родители не замечали а у них можг уже под веществами...

е.  Все вскрывается у девочки взрыв шаблонов, мозга и когнитивный диссонанс превращаеятся в в дичайшую истерику.

2. По поводу могла порезать вены или нет:

а. пруфов нет может и вброс гавна от троля.

б. возможно и было. У меня знакомая в 15 порезала конкретно вены просто от того что батя в командировке на 1 месяц задержался (в горах Алтая после дождей у топографов проблем нарисовалось)  при этом они общались по телефону, но это не помешало решить что отец ее бросил

#9721 2017-09-05 08:25:23

Анон

нам действительно нужен второй тред на попиздеть  :facepalm: а то анонам скучно

#9722 2017-09-05 08:25:39

Анон

Анон пишет:

Еще раз предлагаю взять паузу в обсуждении ситуации с девочкой, пожалеть анона-летописца и свои/подругины/внучатой племянницы истории обсудить во флудилке. 

+ много. Заебали уже эти истории одна ламповее другой, впору реально доп тему к этой заводить для флуда.

#9723 2017-09-05 08:28:34

Анон

Анон пишет:

Анон, это была история анона про знакомых знакомых анона, а не про девочку-пострадавшую от Модиной:facepalm:  А ты еще добавил про своих знакомых знакомых.
Вот почему я и предлагаю взять паузу с охуительными историями. Или переплыть с ними во флудильню.

Отредактировано (2017-09-05 08:29:01)

#9724 2017-09-05 08:45:16

Анон

Анон пишет:

Ну, и если человек истекает кровью, логичнее таки вызвать скорую на дом, а не везти самому в больницу

Вызывать скорую на дом логичнее только в одном случае - когда ты не можешь отвезти сам. Время приезда скорой непредсказуемо, в отличии от  =D

Оффтопну тоже, но - откуда ты, блин, знаешь, куда везти? Разве что в травмпункт, но с потерей крови там справятся не лучше, чем ты сам, и вызовут ту же самую скорую. В приемный покой на такси никого не возят! И с такси не примут! Скорая нужна затем, что там знают, куда нужно везти и по какому профилю лечить, уж сколько раз твердили миру. Даже если больница через полгорода - значит, ближе не примут.

#9725 2017-09-05 08:48:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон, это была история анона про знакомых знакомых анона, а не про девочку-пострадавшую от Модиной.    А ты еще добавил про своих знакомых знакомых.
Вот почему я и предлагаю взять паузу с охуительными историями. Или переплыть с ними во флудильню.

Сорь заходил вчера утром еще не было +25 страниц я запутался((((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума