Вы не вошли.
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Про ломбарды и способы сдачи золота.
В ломбардах официально существуют два варианта приема золотых изделий: залог и скупка. Если сдавать вещи в залог, то цена за грамм золота будет выше, в скупку ниже. В некоторых ломбардах есть еще аукционы, после которых ломбард рассчитывается с человеком, сдавшим вещь и сумма будет выше, чем если ее сдали в залог. Но только в том случае, если, к примеру, сережки ушли с молотка. Ценник на ювелирку, кстати, тоже отличается. Ломбард может учитывать, с камнем изделие или без, какой дизайн (старый или новый), пробу (чем она выше, тем выше цена за грамм), что это за изделие (в некоторых ломбардах есть деление на серьги, кольца, запонки, цепочки, монеты и т. д.), дизайн (авторский или нет) и вес. Более того, ломбард может прописать в своих правилах, что изделия с камнями могут быть приняты только после оценки геммологом. К тому же цены даже в ломбардах сейчас подросли. Так что реально, абсолютно реально набрать 45к рублей.
Пушистый, кстати, тоже путался немного поначалу, пока на нервах был.
Не настолько, чтобы его слова вызывали сомнения. Больше всего тут, кстати, не Пушистого, а Майю трясли на предмет пруфов и "а не врете ли вы, чтобы отмазаться".
Вот сколько сюда приходило пострадавших, ни разу их истории мне не показались сомнительными, даже если кто-то не мог сразу мозги в кучу собрать. А тут прям че-то как-то все не так и не то, концы с концами не сходятся, имхо.
Ну я тоже в историю о девочке не верю. И нет, не из-за "тетя-подруга", дочь подруги анона тоже тетей называет, родилась и выросла на моих глазах. Не в этом дело.
Во-первых, сумма. Постоянно слышу, от тех кто сталкивался с попыткой продажи золота через ломбард, что золотые украшения брали только по цене лома. И то, насколько они там "авторские", ничуть не влияло на их оценку. Вы представляете себе, сколько должно быть золота на 45 тысяч при таком раскладе?
Во-вторых, несовпадение сроков. О краже узнали вчера утром, по ломбардам человек пошел сегодня во второй половине дня. В этот момент "Саша" одновременно сидит с ребенком в истерике и читает тред на холиварке.
В-третьих, те странности, которые уже заметили аноны выше. 16-летней в ломбарде откажут, но при наличии взрослого посредника, нет необходимости ей самой потом кидать деньги через пп. Вопрос с картой, привязаной к пп - ведь чтобы закинуть туда деньги, карта должна быть у девочки, но пп-то папин?
Короче, много нестыковок в рассказе, которые читающие, будучи на эмоциях, либо опустят, либо сами додумают правдивый вариант. В свете фигурирующих фамильных бабушкиных брульянтов, которые так красочно живописали с красивой легендой о наследстве, и немецкого папы, я бы не кидался пока поддерживать, гладить по головке, и уж тем более, если что, пересылать девочке деньги. И пруфы если будут - тоже пробить, например, на совпадение фото.
Плюс тыща, анон! Очень четко все сформулировал!
Аноны, предлагаю включить критичность мышления и притормозить, пока не появятся пруфы на реальность сашиной истории
Пушистый, кстати, тоже путался немного поначалу, пока на нервах был. Может, тут у девчонки своя карта для покупок с али, а пейпал-таки папин?
Саша может путать алик и ебэй как нехуй делать. Сейчас "аликом" в обывательской среде называют все онлайн-площадки по торговле барахлом.
Аноны, предлагаю включить критичность мышления и притормозить, пока не появятся пруфы на реальность сашиной истории
Да мы уже притормозили, как зеленое забанили.
Про императрицу было в одном из тварских тем, там брульянт продавали на дайри.
Аметист, анон, аметист. Аместист фрейлины императрицы. Это в теме Шоэн
Кстати, алиэкспресс НЕ работает через пейпал. Он картой оплачивается. Пейпал они не принимают из-за того, что срок доставки в Россию позволял нечистоплотным покупанам получать и деньги назад по диспуту, и товары.
Анон, я полный нуб что в пэйпале, что в али, никогда не пользовалась ни тем, ни другим, но тут возник вопрос: али вообще не работает с пэйпалом или только с пэйпалом от российских покупателей? И может ли иметь значение то, что данная конкретная учетная запись пэйпала - она на проживающего в Германии чувака?
Что-то потерял в ваших препирательствах вопрос про оружейников. Ну просто скажу, на ганз.ру мне ответили так:
Вы в полицию заявление написали, если есть факты.. а в интернете всем плевать на диванные предупреждения.
Про наши заявления я сказал в ответе. А, в общем, наше дело предупредить, а их решать что с этим делать дальше.
Анон пишет:Кстати, алиэкспресс НЕ работает через пейпал. Он картой оплачивается. Пейпал они не принимают из-за того, что срок доставки в Россию позволял нечистоплотным покупанам получать и деньги назад по диспуту, и товары.
Анон, я полный нуб что в пэйпале, что в али, никогда не пользовалась ни тем, ни другим, но тут возник вопрос: али вообще не работает с пэйпалом или только с пэйпалом от российских покупателей? И может ли иметь значение то, что данная конкретная учетная запись пэйпала - она на проживающего в Германии чувака?
Анон, я активно пользуюсь пэйпалом, правда, не на али, а на амазоне и ебее. Учетные записи значения не имеют. То, дочь сашиной подруги может использовать пэйпал отца, означает, что она имеет доступ к его кредитным картам.
Отредактировано (2017-09-04 22:47:01)
Вы в полицию заявление написали, если есть факты.. а в интернете всем плевать на диванные предупреждения.
ну вот тут с уверенностью могу сказать: сами дураки виноваты если что
Аметист, анон, аметист. Аместист фрейлины императрицы. Это в теме Шоэн
Простите, запамятовал)))
Анон, я активно пользуюсь пэйпалом, правда, не на али, а на амазоне и ебее.
Анон, я тоже пользуюсь амазоном и ебеем. Но Али в России не принимает палку.
Joom тоже не принимает, сейчас глянул - карты и киви.
Отредактировано (2017-09-04 22:52:36)
Анон пишет:
Анон, я активно пользуюсь пэйпалом, правда, не на али, а на амазоне и ебее.
Анон, я тоже пользуюсь амазоном и ебеем. Но Али в России не принимает палку.
Ну вот. А предположение, что ребенок якобы имеет доступ к кредитным картам живущего в другой стране отца, очень напоминает фанфик. Анон с пэйпалом это и хотел сказать, но криво сформулировал.
Отредактировано (2017-09-04 22:55:25)
красочно живописали с красивой легендой о наследстве, и немецкого папы, я бы не кидался пока поддерживать, гладить по головке, и уж тем более, если что, пересылать девочке деньги.
Не, какие деньги, анон, ты че. По-моему, уже всем должно быть ясно, что деньги неизвестным лицам давать нельзя.
ну вот тут с уверенностью могу сказать: сами дураки виноваты если что
Вот да, явный случай ссзб
Тем более, что вопрос с тем, как были положены деньги на привязанную к палке карту, остается открытым.
(почесав в затылке) насколько я помню, говорилось, что переводилось НА пэйпал кому-то там. Откуда и как переводилось, не говорилось. То, что отец разрешает ребенку пользоваться своей учеткой - ну х.з., она же оттуда деньги не ломанулась ситигаю переводить, в конце концов. Опять же, если бы такая сумма шла через его учетку, он бы, надо полагать, заметил.
Просто наш Сашатролль прочитал тут про али, вот и решил добавить "для достоверности"
Ээ.. что-то я пропустил, а где было про али?
UPD: а нашел. Пропустил это в исходном тексте.
Отредактировано (2017-09-04 23:06:10)
насколько я помню, говорилось, что переводилось НА пэйпал кому-то там. Откуда и как переводилось, не говорилось.
У нее есть свой пейпал, она покупает с него на Али всякие штуки девочковые. Пейпал зареген на ее отца, он живет в Германии.
ПРУФЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ И ЗАЯВЛЕНИЕ ТОЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ
Мы не оставим эту историю просто так.
По пруфам: переписка в фейсбуке и оправка денег в пейпале, это все, получается?Извините, я ОЧЕНЬ торможу.
Саша.
ь. То, что отец разрешает ребенку пользоваться своей учеткой - ну х.з.
Это как раз норма. Ребенку не 3 года, а 16, ему вполне можно выдать карточку для мелких покупок. У меня подруга с 14летней дочерью, та же схема - отдельная карта, по реквизитам на мать, с пейпалом, но пользуется ей ребенок. Это безопаснее, чем наличность.
фанфик:
под именем саши здесь пробегала сама модина, и если бы аноны повелись, то следующим пунктом программы были бы стоны "подайте кто сколько может на возврат семейных драгоценностей, бабушка третий день рыдает пьет волокордин не факт что выживет"
тоже извинюсь, если увижу номер заявы в мусорскую.
смешно будет, если окажется, что анона зря забанили.
В общей сумме что-то около 45 к.
Деньги переводились на пейпал.
О том, как и откуда переводились деньги, были догадки.
Не зря. Имхо, тут не благотворительная организация, и денег хрен особо подадут, хотя конечно развести холиварку - это красиво
Его забанили не за сомнения в истории, а за пляски с приосаниванием вокруг возможных пострадавших.
хотя конечно развести холиварку - это красиво
В этой теме - нихуя некрасиво, потому что тут пытаются помочь реально пострадавшим людям, вниманиеблядствовать историей про несуществующую девочку - мудачество, а не заибаццо троллинг.
АлиЭкспресс не принимает пейпал вообще, не только из России.
Я вам как дама из Израиля говорю, инфа 100%
Gercog
зы:
не знаю, фейк или нет, имхо нет, но девочка что то очень не договаривает
посмотрим...