Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#9626 2017-09-04 21:16:15

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Лом - это ж потерявшие вид украшения? Почему у девочки-то их могли принимать как лом? Если они в хорошем состоянии (а судя по тому, что их носили, они в хорошем состоянии), то их и оценят дороже.

#9627 2017-09-04 21:16:50

Анон

Девочка растолкала золото по разным скупкам, м.б.?

#9628 2017-09-04 21:17:22

Анон

Анон пишет:

И все же - это не одна тонюсенькая цепочка. Когда совсем юная девушка приносит колечко-два или цепочку это одно, когда горку явно не штампованной ювелирки отличного качества - немного другое. Какой бы мутный не был ломбард, им проблемы тоже не нужны.

Ну вот поэтому мне кажется, что там был третий)

#9629 2017-09-04 21:19:57

Анон

Нет, в ломбардах есть два способа сдачи золота. Первый под выкуп, тогда дают действительно меньше. А если без выкупа, сразу продажа, то по бОльшей цене из возможных.

#9630 2017-09-04 21:21:04

Анон

Анон пишет:

Если же история выдуманная, то профит от выдумки один - максимально засрать тред нашими же комментариями, чтобы тем же следователям (если эти несчастные все же будут читать наш тред) и другим пострадавшим затруднить поиск информации, добавить неразберихи и придать некоторую несерьезность происходящему (в глазах тех же следователей). Плюс отвлечь от поисков действительно важной для пострадавших информации.

Да, нам бы, как у сестрорецких котиков, отдельный тред только для информации, и отдельный - для полыхания. И не смешивать. ТОгда ссылку на тред с информацией можно давать, она там будет вся и без флуда.

#9631 2017-09-04 21:22:53

Анон

Анон пишет:

Нет, в ломбардах есть два способа сдачи золота. Первый под выкуп, тогда дают действительно меньше. А если без выкупа, сразу продажа, то по бОльшей цене из возможных.

Что если она хотела только сдать, узнала цену, поняла, что мало и продала? :evil:

#9632 2017-09-04 21:23:10

Анон

Анон пишет:

Девочка растолкала золото по разным скупкам, м.б.?

Откуда бы у нее столько познаний, она ж не каждый день золото в ломбард сдает, плюс она не считала, что делает что-то плохое, с чего бы ей опасаться.

Анон пишет:

Ну вот поэтому мне кажется, что там был третий)

Ну, может быть.

#9633 2017-09-04 21:25:31

Анон

Анон пишет:

У нас перед появлением Саши были оружейники и некто Костенчук С. Н, возможно, связанный с Модиной

Думаешь, отвлекают внимание от Костенчука?
Оружейникам запостили объяву. Всплывет что-нибудь если, сообщу.

#9634 2017-09-04 21:27:15

Анон

Анон пишет:

Что если она хотела только сдать, узнала цену, поняла, что мало и продала?

А зачем тогда рассказки про "только сдала, Ситигай обещал выкупить назад"? Ну, если исходить из того, что девочка все же не прожженная лгунья и действительно в шоке сейчас от всего случившегося.

#9635 2017-09-04 21:32:36

Анон

Анон пишет:

А зачем тогда рассказки про "только сдала, Ситигай обещал выкупить назад"?

Анон, я тебе ща фанфик напишу.
Девочка хочет помочь далекому другу, но своих денег у нее только на канцтовары. Девочка поддается на уговоры "да ты только заложишь, а потом мы быстро все выкупим" и решается спереть золото из дома. В ломбарде выясняется, что заложить она цацки может са-авсем не за ту сумму, которую уже пообещала далекому другу, и соглашается на продажу. Не совсем понимая, что в такой ситуации уже никто ничего не выкупит.

Кстати, а напомните мне, кто пользовался ломбардами - они же могут выставлять просрочку на продажу сами, да?

#9636 2017-09-04 21:35:19

Анон

Если в залоге и залог не выкуплен, то выставляют через три месяца.

#9637 2017-09-04 21:38:50

Анон

Анон пишет:

Почему у девочки-то их могли принимать как лом?

Дутое золото и другие крупные вульгарные украшения, которые вряд ли удастся продать в первозданном виде, чаще всего так и принимают.

#9638 2017-09-04 21:41:35

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе ща фанфик напишу.
Девочка хочет помочь далекому другу, но своих денег у нее только на канцтовары. Девочка поддается на уговоры "да ты только заложишь, а потом мы быстро все выкупим" и решается спереть золото из дома. В ломбарде выясняется, что заложить она цацки может са-авсем не за ту сумму, которую уже пообещала далекому другу, и соглашается на продажу. Не совсем понимая, что в такой ситуации уже никто ничего не выкупит.

Или просто отдала золото "знакомой" страдающего-помирающего фикрайтера, которая у него "по счастливой случайности" оказалась в Питере. А она уже, типа, в ломбард сдала, и потом, естественно, выкупит, как только страдающий-помирающий деньги вернет.

#9639 2017-09-04 21:42:29

Анон

Анон пишет:

акой бы мутный не был ломбард, им проблемы тоже не нужны.

Ты видимо просто не знаешь степень человеческой жадности. Тут и Ситигаем тоже такая же стори - расскажи кому что люди несли бабище-тонкозвонкому-больному-гею огромные суммы денег, тоже пальцем у виска покрутят

#9640 2017-09-04 21:50:53

Анон

Анон пишет:

Или просто отдала золото "знакомой" страдающего-помирающего фикрайтера, которая у него "по счастливой случайности" оказалась в Питере.

Тогда бы не было денег, отправленных через пейпал. Смысл, получив деньги,  отдавать их девочке, чтобы она потом пропихнула их через пейпал? Проще уж было сказать "вот этот человек поможет тебе сдать золото, он деньги и заберет, это надежный человек, не беспокойся".

Ты видимо просто не знаешь степень человеческой жадности.

Да, конечно, расскажи мне, я ж из страны розовых пони  :hmm:

Отредактировано (2017-09-04 21:53:54)

#9641 2017-09-04 21:52:02

Анон

Возможно от недостатка информации, возможно что-то нечисто. Повангую по второму случаю:
1. могла спокойно нагуглить скупки, проблем-то? Карты, 2гис тот же. Если скажет что в разные сдавала, шансы вернуть уменьшаться.
2. кто-то знакомый ситигею повел за ручку.
3. пересекается с 1 вариантом. Подпольная скупка. Дохера их, даже в моем мелком городке было около пяти подпольных точек. Никаких бандюганов с кинжалами в жопе в зубах, чисто, аккуратно, если не знать что точка подпольная, то можно принять за обычный легальный ломбард. Понять можно только по тому, что не спрашивают, откуда у явного наркомана/бомжа эти украшения.
4. Девчонка реально в истерике. Мир надвое, все эти душевные метания, проеблась по всем фронтам. Друга вообще не было, мать подставила, поступок плохой (взяла без спроса и продала/заложила)совершила. Замкнулась в своей раковине. Поэтому и внятно сказать не может, какой ломбард, у нее трагедия (без сарказма, как правильно кто-то сказал, тут у взрослых людей истерики случались).

Диспут в ПП открывается в течении двух недель. Нужно предоставить доказательства и описать свою ситуацию. Деньги ушли их уже не вернешь в любом случае.

Отредактировано (2017-09-04 21:52:45)

#9642 2017-09-04 22:01:08

Анон

Вконтакте кто-то принёс  на Пумир, без деталей. Белые пальто в камментах ослепительны, ножки табуреток подкашиваются  :lenin:
https://vk.com/wall-61145126_376446

#9643 2017-09-04 22:03:48

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, расскажи мне, я ж из страны розовых пони

А какой смысл нарушать закон "на полшишечки", если ты все равно его нарушаешь? В твоей розовопонии "мутные ломбарды" почему-то ждут только институток с одним бабушкиным колечком, и готовы ради этого закрыть глаза на паспорт, а якобы явный криминал они завернут, потому что "им проблемы не нужны". Что за бред. Если в ломбарде уже не спросили паспорт, то логично, что там основная клиентура категорий "вынес все из своего дома", "вынес все из чужого дома", и банально "срезал на улице". Кого там удивит школьница с маминой шкатулкой?

#9644 2017-09-04 22:15:37

Анон

Анон пишет:

Тогда бы не было денег, отправленных через пейпал. Смысл, получив деньги,  отдавать их девочке, чтобы она потом пропихнула их через пейпал? Проще уж было сказать "вот этот человек поможет тебе сдать золото, он деньги и заберет, это надежный человек, не беспокойся".

Именно.
И мне до сих пор не рассказали, как она перевела бабло именно через папин пейпал. У нее была своя карта, привязанная к его пп? Это реально?
Кстати, алиэкспресс НЕ работает через пейпал. Он картой оплачивается. Пейпал они не принимают из-за того, что срок доставки в Россию позволял нечистоплотным покупанам получать и деньги назад по диспуту, и товары.
Просто наш Сашатролль прочитал тут про али, вот и решил добавить "для достоверности"

#9645 2017-09-04 22:18:01

Анон

Аноны, золото - оно же сцука тяжелое. Кроме того, фамильные украшения - это обычно не голое золото, а еще и камни. Думаю, типичный набор средней семьи как раз в такую сумму в ломбарде и пойдет.
И кстати, в ломбардах наверняка привыкли видеть как раз такие типичные наборы.

#9646 2017-09-04 22:20:36

Анон

ну и еще одна вещь, потому что она мне мешает в рассказе Саши - для АлиЭкспресса не нужен пейпал. ПП удобен на ебее (и то не единственная опция), и еще много где, но вот конкретно на Али - нет, там только кредитками или депозитными международными картами.

Я не хочу быть Фомой Неверующей, но критичность включилась и плавно перешла в паранойю...

#9647 2017-09-04 22:21:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно.
И мне до сих пор не рассказали, как она перевела бабло именно через папин пейпал. У нее была своя карта, привязанная к его пп? Это реально?
Кстати, алиэкспресс НЕ работает через пейпал. Он картой оплачивается. Пейпал они не принимают из-за того, что срок доставки в Россию позволял нечистоплотным покупанам получать и деньги назад по диспуту, и товары.
Просто наш Сашатролль прочитал тут про али, вот и решил добавить "для достоверности"

А где инфа про алиэкспресс была? Я чот пропустил.

Все, вспомнил.

Отредактировано (2017-09-04 22:22:51)

#9648 2017-09-04 22:22:12

Анон

Анон пишет:

Сообщение #9256

Анон пишет:

Дано: две рыдающие взрослые дуры и одна юная рыдающая балбесина.
Задача: как вытащить информацию из подростка?

У нее есть свой пейпал, она покупает с него на Али всякие штуки девочковые. Пейпал зареген на ее отца, он живет в Германии.

Черт, какая растерянность, вообще мозги в отключке, такое чувство, что не понимаю самого очевидного.

#9649 2017-09-04 22:23:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сообщение #9256

Анон пишет:

Дано: две рыдающие взрослые дуры и одна юная рыдающая балбесина.
Задача: как вытащить информацию из подростка?

У нее есть свой пейпал, она покупает с него на Али всякие штуки девочковые. Пейпал зареген на ее отца, он живет в Германии.

Черт, какая растерянность, вообще мозги в отключке, такое чувство, что не понимаю самого очевидного.

Пушистый, кстати, тоже путался немного поначалу, пока на нервах был. Может, тут у девчонки своя карта для покупок с али, а пейпал-таки папин?

#9650 2017-09-04 22:25:21

Анон

Анон пишет:

ну и еще одна вещь, потому что она мне мешает в рассказе Саши - для АлиЭкспресса не нужен пейпал. ПП удобен на ебее (и то не единственная опция), и еще много где, но вот конкретно на Али - нет, там только кредитками или депозитными международными картами.

Я не хочу быть Фомой Неверующей, но критичность включилась и плавно перешла в паранойю...

подписаться забыла, ну и пока писала, народ уже приметил

Gercog

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума