Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Еще Цисси просила фикбучный никнейм девочки. Возможно, это так же будет полезно, если она пообщается со вторым любимым авторам (уверена, она читала именно соавторские работы). Если вы сочтете нужным, а девочка захочет, напишите ей на юмыл TsissiBlack
Отличная идея.
Анон пишет:Я хуею от того, что ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЯЯ пострадавшая девочка. Аноны, окститесь. Это уже вполне сформировавшаяся взрослая особь, пусть и неопытная. И говорить с ней надо спокойно, на равных, как со взрослым человеком, а не сюсюкать. Многие в 16 уже начинали самостоятельную жизнь вдали от родителей. И то, что она домашний ребёнок, не роляет вообще.
Сформировавшаяся как, физически?
Как говорят взрослые люди на равных в такой ситуации - "дорогой, или ты сейчас успокаиваешься, всё объясняешь и мы решаем проблему, либо я иду в полицию, потому что это кража". Вот так с ней надо говорить? Потому что всё остальное это не разговоры "на равных", а именно разговор с ребенком
Аноны, заканчивайте уже, а?
Вы друг друга не переспорите, каждый останется при своем мнении, только тред засрёте своим приосаниванием.
Многие в 16 уже начинали самостоятельную жизнь вдали от родителей.
Можно статистику этих "многих"? Потому что в моем окружении в 16 еще только в 12 класс идут. То что сюсюкаться не надо - согласно, но в остальном же это такая же имха как и у анонов с "16 еще ребенок"
Чет реально уже пляски в требования хлеба и зрелищ переросли. Але, если это вброс - это станет ясно очень быстро, если правда - ну самим же стыдно будет. Попридержите своих внутренних Шерлока и Макаренко до каких-то подробностей.
Потому что в моем окружении в 16 еще только в 12 класс идут.
Ладно в 12, у нас это 9-10 класс сейчас.
у нас это 9-10 класс сейчас.
10-11, если отдали в 7. Если в 6 - то 11. Поступление и все дела.
У анонов возраста 25-26 лет и старше это уже возраст первого курса был чаще всего. Я понимаю, конечно, тенденцию к одебиливанию нынешней молодежи, но не до такой же степени.
А вы говорили - с фикбучных малолеток нечего взять
Но кто мог знать, что до этого дойдет?
Здравствуйте.
С мороза, догоняю тред, сейчас на 167 странице.
К потерпевшим можно добавить: дочь моей подруги, 16 лет, 11 класс.
Ребенок сдал в ломбард все золото, которое нашел в доме, потому что умирающему другу была нужна помощь, а мама не поймет.
Вскрылось вчера.Мы отойдем от шока, ахуя и пиздеца и напишем и попросим совета.
Саша.
догоняю утренний тред.. гспд что творится.. гадина
Отредактировано (2017-09-04 20:20:52)
Надеюсь, все эти пляски вокруг возраста пострадавшей девочки потрут, а самых активных "онажвзрослая" профилактически забанят.
Вы заебали флуд разводить, вот честно.
Саша, а может вам стоит вызвать полицию по факту исчезновения из дома золота? Объяснить в чем дело, там все -таки работают в большинстве своем профессионалы, которые смогут помочь и девочку разговорить и дать ей ощущение защиты. Вы ведь не знаете почему она молчит. Что если он ей угрожал?
Тогда уж не вызвать полицию, а матери топать в полицию и излагать там ситуацию (все равно заявление писать будет она, а так, может, менты что толкового присоветуют). Потому что девушка при прибытии полицейских домой может нехорошо охуеть и потом вообще замкнется.
Что если он ей угрожал?
Отходняк у неё, она ещё под впечатлением.
Цисси пишет
так странно признавать, что это стресс. Я даже какое-то освобождение чувствую местами. Этот человек очень контрол-фрик был. Сейчас, вот сижу и мысль о том, что в любой момент могу пойти спать, никому не сказав об этом, странно греет)) Дожилась, блядь, по-другому не скажешь.
и это взрослая баба, а тут малолетка.
Анон пишет:у нас это 9-10 класс сейчас.
10-11, если отдали в 7. Если в 6 - то 11. Поступление и все дела.
У анонов возраста 25-26 лет и старше это уже возраст первого курса был чаще всего. Я понимаю, конечно, тенденцию к одебиливанию нынешней молодежи, но не до такой же степени.
Ну я в 16 уже поступила на первый курс, но была абсолютно несамостоятельной при том. Как будто с поступлением в универ магическим образом приходит тайное знание о жизни, вселенной и всем остальном.
Остается удивляться лишь количеству дохуя свободного времени у Ситигая. Это ж и есть его способ обработки, плотно присесть на уши и теребить, теребить бесконечно в мессенджерах... брр.
10-11, если отдали в 7.
16-7=9. 9-10 класс, если с 7 лет.
И совершеннолетие не зря с 18, 16 лет - еще далеко не взрослый человек.
Анончики, в общем, если история Саши реальна, то постепенно ситуация прояснится. Нам они отчитываться, и правда, не обязаны, но с пострадавшими, я думаю, свяжутся и если заявление девочки или ее мамы (сорян, не знаю, как в случае с несовершеннолетними) будет подано - это будет, собственно, самый главный пруф.
Если же история выдуманная, то профит от выдумки один - максимально засрать тред нашими же комментариями, чтобы тем же следователям (если эти несчастные все же будут читать наш тред) и другим пострадавшим затруднить поиск информации, добавить неразберихи и придать некоторую несерьезность происходящему (в глазах тех же следователей). Плюс отвлечь от поисков действительно важной для пострадавших информации.
В общем, слезая с табуреточки предлагаю (себе в том числе) на время взять паузу по ситуации с Сашей и ждать каких-то реальных подтверждений (того же заявления).
Отредактировано (2017-09-04 20:47:53)
Этот человек очень контрол-фрик был. Сейчас, вот сижу и мысль о том, что в любой момент могу пойти спать, никому не сказав
да он как абьюзер получается действовал
Ну я тоже в историю о девочке не верю. И нет, не из-за "тетя-подруга", дочь подруги анона тоже тетей называет, родилась и выросла на моих глазах. Не в этом дело.
Во-первых, сумма. Постоянно слышу, от тех кто сталкивался с попыткой продажи золота через ломбард, что золотые украшения брали только по цене лома. И то, насколько они там "авторские", ничуть не влияло на их оценку. Вы представляете себе, сколько должно быть золота на 45 тысяч при таком раскладе?
Во-вторых, несовпадение сроков. О краже узнали вчера утром, по ломбардам человек пошел сегодня во второй половине дня. В этот момент "Саша" одновременно сидит с ребенком в истерике и читает тред на холиварке.
В-третьих, те странности, которые уже заметили аноны выше. 16-летней в ломбарде откажут, но при наличии взрослого посредника, нет необходимости ей самой потом кидать деньги через пп. Вопрос с картой, привязаной к пп - ведь чтобы закинуть туда деньги, карта должна быть у девочки, но пп-то папин?
Короче, много нестыковок в рассказе, которые читающие, будучи на эмоциях, либо опустят, либо сами додумают правдивый вариант. В свете фигурирующих фамильных бабушкиных брульянтов, которые так красочно живописали с красивой легендой о наследстве, и немецкого папы, я бы не кидался пока поддерживать, гладить по головке, и уж тем более, если что, пересылать девочке деньги. И пруфы если будут - тоже пробить, например, на совпадение фото.
Аноны, а Саша - она уже была до этого, или просто пришла и подписалась именем?
Вы представляете себе, сколько должно быть золота на 45 тысяч при таком раскладе?
88 грамм максимум
Ща тут навангуют что Саша и есть Модина
Насчет пп - у меня, например, вообще нет карты, но когда надо было через пп что-то оплатить, проблем не было. Уже не помню, через банкомат закидывала или через электронный кошелек типа киви или яндекса переводила, но сам факт, что не трудно.
Сейчас, вот сижу и мысль о том, что в любой момент могу пойти спать, никому не сказав об этом, странно греет)) Дожилась, блядь, по-другому не скажешь
Всё так и было. Единственное, что меня "греет", например, это что при любой задержке "доброго утра" со стороны ситигая, ему сразу прилетало пару десятков "ты жив ты умер как ты там?", о чём он потом в днявочке и жалился
Я бы сейчас прозакладывала фамильные драгоценности моей будущей внучки, что "общали" жертв несколько разных человек
Саша пришла в тред, найдя его по постам-предупреждалкам на дайри, дочитала до 167 страницы и написала впервые в треде после этого.
88 грамм максимум
при среднем весе ювелирного изделия ок. 5 гр, всё равно неплохой сундучок был у мамы
Ща тут навангуют что Саша и есть Модина
![]()
Вообще я так не думаю. Скорее, кто-то решил поразвлечься и притянуть внимания.
Будут пруфы и объяснения всех несостыковок без сказок про бабушкины брульянты, которые в ломбарде как увидели, так сразу поняли, что их сама фрейлина императрицы носила, - извинюсь первым.