Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#9551 2017-09-04 19:49:03

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

если история саши правда, то с фб наверняка не одна девочка влетела

Даже если эта история неправда, все равно - наверняка на фикбуке кто-то влетел. Ну не мог Ситигай такой ресурс упустить, тем более что там, судя по реакции после предупреждения о мошенничестве, у поклонников его фичков критичность мышления вообще где-то в районе нуля.

Отредактировано (2017-09-04 19:49:41)

#9552 2017-09-04 19:49:37

Анон

А если девочка, например, ударилась в молчанку и заперлась в комнате, отказываясь выходить, кому пощечины отвешивать будешь?

анон, это не истерика как бы

Истерика. Один из ее видов.

#9553 2017-09-04 19:50:44

Анон

Анон пишет:

Вообще, пока пруфов не будет, еще не факт, что девочка вообще существует, аноны

А зачем бы девочку выдумывать? Профит какой? Чисто поглумиться?

я не знаю анон. я просто жду пруфы

#9554 2017-09-04 19:53:07

Анон

Анон пишет:

Даже если эта история неправда, все равно - наверняка на фикбуке кто-то влетел. Ну не мог Ситигай такой ресурс упустить, тем более что там, судя по реакции после предупреждения о мошенничестве, у поклонников его фичков критичность мышления вообще где-то в районе нуля.

вот поэтому я и написал про пруфы, чтобы подпнуть админов фб

#9555 2017-09-04 19:54:12

Анон

Ждем. За этим всем у анона-летописца захлебнулся комп, и он посеял ссылку на первый пост Саши, но я думаю, в шапку пойдет все равно уже полная история с пруфами, так что фиг с ней со ссылкой.

#9556 2017-09-04 19:54:55

Анон

Анон пишет:

Ждем. За этим всем у анона-летописца захлебнулся комп, и он посеял ссылку на первый пост Саши, но я думаю, в шапку пойдет все равно уже полная история с пруфами, так что фиг с ней со ссылкой.

анон вот https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p2457682

#9557 2017-09-04 19:55:20

Анон

Я хуею от того, что ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЯЯ  пострадавшая девочка. Аноны, окститесь. Это уже вполне сформировавшаяся взрослая особь, пусть и неопытная. И говорить с ней надо спокойно, на равных, как со взрослым человеком, а не сюсюкать. Многие в 16 уже начинали самостоятельную жизнь вдали от родителей. И то, что она домашний ребёнок, не роляет вообще.

#9558 2017-09-04 19:55:22

Анон

Аноны, которым скучно - немного отвернитесь от пострадавших и увлекательного детектива и взгляните на себя. Вам так охота перетереть новые подробности, гуглить имена, телефоны, номера счетов и почувствовать себя снова Шерлоками, это понятно. Возможно, часть тех, кто писал про "разговаривать пожестче", до этого действительно помогла с расследованием холиварки, и за это им отдельное огромное спасибо и спасибо всем тем, кто помог с расследованием, вы все молодцы, вы сделали нужное и важное дело.

Но. Здесь описано не развлечение, не онлайн-квест и не ролевая игра с закрученным сюжетом, у людей реальное горе, настоящее. И эти люди не обязаны вам подносить ежечасные и даже ежедневные отчеты о том, что они сделали, какую новую информацию нашли, и что вы можете гуглить за вечерним чаем, сидя спокойно у себя дома. Не надо злиться на тех, кто сейчас не может позволить себе читать развлечения ради увлекательный детектив и одновременно писать его, и не надо трясти с них продолжение банкета. От того, что вы снова напишете "спросите девочку про ломбард", девочка быстрее не заговорит. Если вы действительно хотите помочь - напишите слова поддержки пострадавшим, им это пригодится. Если вы просто читаете увлекательный детектив в реальном времени - наберитесь терпения и ждите обновления, но не надо обращаться с потерпевшими как с поставщиками онгоинга, которые задерживают выход нового сезона. Здесь совершенно другого уровня события.

Всем пострадавшим - очень сочувствую, вы не виноваты в том, что произошло, и вы молодцы, что вы сумели не просто рассказать об этом, но и распространяете подробности, несете заявления в полицию, общаетесь с остальными. То, что вы сделали, возможно, предотвратит еще не одну историю с печальным концом, и может, спасет кого-то от потери денег и доверия. Без вашей информации, ваших подробностей вряд ли удалось много разузнать и раскрыть личность мошенницы. И то, что вы здесь пишете, не смотря на отдельные пляски отдельных людей, это отдельный смелый поступок, который требует много сил, а их в стрессе и так немного. Это сродни флэшмобу #янебоюсьсказать, и, повторюсь, вы молодцы, что не побоялись.

#9559 2017-09-04 19:57:31

Анон

Но. Здесь описано не развлечение, не онлайн-квест и не ролевая игра с закрученным сюжетом, у людей реальное горе, настоящее. И эти люди не обязаны вам подносить ежечасные и даже ежедневные отчеты о том, что они сделали, какую новую информацию нашли, и что вы можете гуглить за вечерним чаем, сидя спокойно у себя дома. Не надо злиться на тех, кто сейчас не может позволить себе читать развлечения ради увлекательный детектив и одновременно писать его, и не надо трясти с них продолжение банкета. От того, что вы снова напишете "спросите девочку про ломбард", девочка быстрее не заговорит. Если вы действительно хотите помочь - напишите слова поддержки пострадавшим, им это пригодится. Если вы просто читаете увлекательный детектив в реальном времени - наберитесь терпения и ждите обновления, но не надо обращаться с потерпевшими как с поставщиками онгоинга, которые задерживают выход нового сезона. Здесь совершенно другого уровня события.

причем здесь быстрее? да, мне кажется ситуация странной, я задаю вопросы.

#9560 2017-09-04 19:58:05

Анон

Анон пишет:

Я хуею от того, что ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНЯЯ  пострадавшая девочка. Аноны, окститесь. Это уже вполне сформировавшаяся взрослая особь, пусть и неопытная. И говорить с ней надо спокойно, на равных, как со взрослым человеком, а не сюсюкать. Многие в 16 уже начинали самостоятельную жизнь вдали от родителей. И то, что она домашний ребёнок, не роляет вообще.

Я хуею от того, чем вы читаете. Где говорилось, что с ней сюсюкают? У нее помтепенно выясняют информацию, уже кое-что прояснено, с ребенком общяются дальше.  А вам лишь бы покудахтать, курицы.

#9561 2017-09-04 20:00:23

Анон

Ну не настолько уж она ребенок, вон, на групповую гей-еблю запала  :trollface:

2019-10-09 23:49:35 Старый Слоупок пишет:

Бан от 04.09.2017 на три дня за наезды на пострадавших.

#9562 2017-09-04 20:01:25

Анон

Анон пишет:

анон вот https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p2457682

Спс!

#9563 2017-09-04 20:01:33

Анон

Учтите, что мама наверняка весь день на работе, только вечером вернется к разговору.

#9564 2017-09-04 20:02:01

Анон

Насчет девочки, рассказов про больного друга-автора с фикбука и молчания про ломбард. А золото точно давно пропало? Или, может, девочка (а вообще-то вполне взрослая девица), которая и на фикбуке бывает, и на дайри, не исключено, тоже, просто в курсе истории с ситигаем, поэтому и появился больной друг-автор с фикбука, а золото было продано для каких-то других своих целей?
Саша, не обижайтесь, я вашу девочку не знаю, рассуждаю просто на основании рассказанного, вам виднее, способна она на такое или нет.

#9565 2017-09-04 20:02:03

Анон

Анон пишет:

Многие в 16 уже начинали самостоятельную жизнь вдали от родителей.

А наши прабабки в 16 лет уже своих лялонов нянчили. И что? Люди разные. В 16 лет инфантильность и доверчивость - не порок. Никто с девочкой не сюсюкает, она просто ушла в молчанку. Как можно "сесть и поговорить на равных" с человеком, который не хочет говорить? У неё трагедия (да-да, для 16 лет это действительно трагедия), дай ей переварить случившееся.

#9566 2017-09-04 20:02:46

Анон

Чисто психологически мне кажется, что не было никакого помощника. Девочку же ловят на особенные отношения, что именно ей любимый автор доверяет и просит помочь. А тут вдруг предполагается, что любимый автор говорит "только ты можешь мне помочь, а вот кстати придет дядя/тетя, отведет тебя в ломбард и покажет, как именно ты можешь мне помочь" - какие уж тут особенные отношения и доверие к чуткой юной душе, сразу организованным процессом попахивает. Нет, думаю, или она достаточно взросло выглядит/попался ломбард, который достаточно халявно относится к этому вопросу, или ей кто-то из ее друзей помог.

#9567 2017-09-04 20:03:14

Анон

Анон пишет:

причем здесь быстрее? да, мне кажется ситуация странной, я задаю вопросы.

Анон, я не писал "не задавайте наводящие вопросы, которые помогут что-либо прояснить", я писал исключительно в адрес тех, кто несколько страниц уже пляшет "разговорите ее, почему уже сутки нет пруфов!". Я не отрицаю, что пруфы важны, что без пруфов непонятно, а был ли мальчик (с) и т.д., я писал только о том, что никто не обязан торопиться принести их сюда только потому, что у некоторых горит. Как смогут, так и принесут. Чесслово, у некоторых реакция, будто им новый сезон "Игры престолов" недодали, а обязаны были, про них и написал.

#9568 2017-09-04 20:03:34

Анон

аноны-детективы, а было ли поступление в общий оборот на 45 штук рублей с пп?
каким образом деньги на пп были заведены? через банкомат на личный счет? потому как пп с наличкой не работает (копетан), он привязан к карточке и счету. Я, правда, не знаю реалий России и как там с денежными операциями несовершеннолетних, но мне кажется, это может быть полезно проверить.

Потому что, фанфик: хрене приставил к девочке взрослого "сопровождающего", который забрал золото и сообщил, что деньги перевел по назначению. Что-то в духе: "Отдай крашения такому то, он сдаст в ломбард и переправит мне 45 к рублей, а я скоро переведу нужную сумму, он их выкупит и принесет тебе!"
Таким образом украшения могли быть просто украдены под честное слово, а у подростка травма и защитные рассказы про пейпал и про ломбард и про прочее.

Фик окончен.

Саша, вам понадобится очень много терпения чтобы отделить зерна от плевел, и достаточно много времени. Вы правы во всем, что касается сохранения личного пространства, это настоящая ценность. Украшения жаль, но рожной человек, имхо, все же важнее.
Если ей поможет поговорить - обсудить хрене - с другими пострадавшими, то без проблем, обращайтесь на дайри. Иногда поделиться схожим опытом с другими, тем более взрослыми людьми крайне полезно, помогает осознать истинный масштаб трагедии (не такой большой, как кажется изнутри).
Gercog
зы:
Еще Цисси просила фикбучный никнейм девочки. Возможно, это так же будет полезно, если она пообщается со вторым любимым авторам (уверена, она читала именно соавторские работы). Если вы сочтете нужным, а девочка захочет, напишите ей на юмыл TsissiBlack

зыы:
тут так откровенно припекало "зочем вам бегать по ближайшим ломбардам это бесполезно расрас", что версию с ломбардами все же не мтоит сбрасывать со счетов :)
но имхо, кто то взрослый физически водил подростка за руку, мое вангование мне об этом кричит

С уважением,

#9569 2017-09-04 20:04:00

Анон

Анон пишет:

или ей кто-то из ее друзей помог.

Тоже вариант. И она молчит, потому что не хочет подставить этого друга.

#9570 2017-09-04 20:04:17

Анон

Нет, думаю, или она достаточно взросло выглядит/попался ломбард, который достаточно халявно относится к этому вопросу, или ей кто-то из ее друзей помог.

мне в шестнадцать и татуировки делали, и алкоголь продавали, тут именно что либо должно повезти, либо надо знать, куда приходить.

#9571 2017-09-04 20:07:30

Marmota sapiens

Анон пишет:

Ну не настолько уж она ребенок, вон, на групповую гей-еблю запала  :trollface:

До этого сообщения я еще сомневалась, можно ли происходящее трактовать как выпады в сторону пострадавших, но теперь сомнения отпали: этот анон уходит в трехдневный бан размышлять о смысле жизни и внутренних правилах темы.

#9572 2017-09-04 20:07:32

Анон

Анон пишет:

Нет, думаю, или она достаточно взросло выглядит/попался ломбард, который достаточно халявно относится к этому вопросу, или ей кто-то из ее друзей помог.

мне в шестнадцать и татуировки делали, и алкоголь продавали, тут именно что либо должно повезти, либо надо знать, куда приходить.

А сколько тебе лет? Если 25-30, как мне, то во времена нашего 16-летия не было и половины законов, или законы были, но все на них хуй клали. Мне в 14 продавали выпивку и сижки, а сейчас в 25+ паспорт спрашивают.

#9573 2017-09-04 20:07:54

Анон

Анон пишет:

аноны-детективы, а было ли поступление в общий оборот на 45 штук рублей с пп?

У нас ведь были данные только от тех, кто их принёс.
с ПП поступления были только раз. и это не эти 45 штук
анон-сборщик

#9574 2017-09-04 20:07:57

Анон

Мне кажется, ломбардом может быть все, что угодно.
вплоть до самой Модиной.
Типа "К тебе придет моя знакомая, заберет украшения, сдаст в ломбард, а через неделю выкупит и обратно принесет"

#9575 2017-09-04 20:09:10

Анон

Анон пишет:

Сформировавшаяся как, физически? :really:  Как говорят взрослые люди на равных в такой ситуации - "дорогой, или ты сейчас успокаиваешься, всё объясняешь и мы решаем проблему, либо я иду в полицию, потому что это кража". Вот так с ней надо говорить? Потому что всё остальное это не разговоры "на равных", а именно разговор с ребенком =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума