Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
здесь как минимум три анона этого не понимают
сама девочка, кстати, побрякушки вернуть не хочет, не жалко ей их?
вы вопросы свои тактичнее формулируйте, глядишь, и нахуй посылать не будут. а то в самом деле, еще ножкой потопайте, что девушке ремня не всыпали, а вместо этого по ломбардам бегают
Какой смысл в этих прикапываниях, "как минимум три анона"? Саша сказала, что все принесет, как узнает - будет информация. А уж как она и мама девочки эту информацию добудут - это их дело, не наше.
Автор фиков знал, что девочке нет 18. Наверняка, знал, если общались более-менее тесно.
Не, сильно не факт. Бруклинский гей с мужем и детьми сильно старше, девочка могла с большой вероятностью завысить возраст, чтобы он не посчитал малолеткой и не перестал общаться. Имхо, скорее девочка попросила кого-то из старших друзей или просто ломбарду откровенно было насрать, мало ли шарашкиных контор
он наверное думает, что когда вот так "пожестче" спросишь, все сразу расколются и все расскажут
Оно еще про свой возраст не ответило. Спрашивать о том, есть ли у него дети, пожалуй, бессмысленно.
Еще раз спрошу: квитанции из ломбарда. Квитанции у девочки или у кого-то еще?... или она вообще не взяла никаких документов?..
Еще раз спрошу: квитанции из ломбарда. Квитанции у девочки или у кого-то еще?... или она вообще не взяла никаких документов?..
Думаю, Саша пока сама еще не знает, рано спрашивать...
Автор фиков знал, что девочке нет 18. Наверняка, знал, если общались более-менее тесно.
Не, сильно не факт. Бруклинский гей с мужем и детьми сильно старше, девочка могла с большой вероятностью завысить возраст, чтобы он не посчитал малолеткой и не перестал общаться. Имхо, скорее девочка попросила кого-то из старших друзей или просто ломбарду откровенно было насрать, мало ли шарашкиных контор
Просто вот это "предложил ломбард" ооооооочень настораживает. Ну не верю я в то, что это был случайный ход, а не предложение какого-то конкретного ломбарда по связям Модиной.
Я не считаю, что она самадура, что ее развели на деньги, я считаю, что с ней можно и нужно быть пожестче, ей не восемь лет.
Подозреваю, что пожестче там уже было, когда только выяснилась пропажа. А сейчас всем наоборот нужно расслабиться и успокоиться. Тут взрослые люди, читающие холиварку с пруфами в несознанку уходили на несколько дней, чего вы хотите от шестнадцатилетки.
согласен, это важно. вполне могу поверить, что был кто-то взрослый, потому и нет ни адреса ломбарда, ни квитанций, ничего
Просто вот это "предложил ломбард" ооооооочень настораживает. Ну не верю я в то, что это был случайный ход, а не предложение какого-то конкретного ломбарда по связям Модиной.
А мне кажется логичным. Денег у школьницы нет, а ломбард - быстрый способ их получить.
У меня отец всегда предпочитал методы пожестче и с допросами. Отцу за последние лет 15 я не доверила даже самого безобидного секрета или переживания.
Аноны, про ломбард дело спрашивают.
Обычно как, вскрывается обман, ревешь в три ручья, выкладываешь куда заложил, мать рвёт на голове волосы, тоже ревет и ищет деньги выкупать золото, ибо срок кончается.
Замешан третий взрослый, который и заложил золото? Не хочет его подставить? Гей промыл мозг, что все вокруг враги?
Остаётся только ждать.
Капитанушка! Да как же! Да без тебя же! Да они же!
Ну, пока я вижу, что " да они же" делают всё в точности наоборот
ждем аноны
*нервно грызет ногти*
У меня отец всегда предпочитал методы пожестче и с допросами. Отцу за последние лет 15 я не доверила даже самого безобидного секрета или переживания.
ну тут девочка и так не доверяет
и пожестче - это не побои
Ну, пока я вижу, что " да они же" делают всё в точности наоборот
Читай псто внимательнее, что ли... открыватель глаз на истину
И это именно то, что испытывает мама девочки: отчаяние и надежду, что ну вдруг золото в ближайшем ломбарде, ну вдруг повезёт. И это естественное поведение в данной ситуации: девочка не говорит ничего, с ней часами можно сидеть "скажи - не скажу", а время уходит.
Можно даже умом понимать, что хрен с два оно в ближайшем ломбарде, но отчаяние заставляет делать хоть что-то, а надежда, что всё будет хорошо, пока ещё сильна.
Вот и всё.
Теперь про девочку: если она не говорит, в какой ломбард сдала золото, значит, она скрывает нечто более страшное.
Страшное в её понимании, конечно же.
Так мама злится из-за ломбарда, а так будет вообще психовать из-за чего-то другого.
Например, она и сама не знает, что за ломбард, т.к. не лично сдавала.
Или это действительно полулегальная шарашкина контора, и девочке достаёт ума понять, что пахнет криминалом, и она опасается, что если мать узнает, то совсем пиздец будет. Или даже так: она боится за мать (или себя), которая пойдёт туда и огребёт проблем (мало ли).
Хз, в общем.
Или же в девочке тоже всё ещё сильна надежда: ситигай вернётся и всё разрулит, обещал же. А если она сейчас всё расскажет, то предаст его.
А мне кажется логичным. Денег у школьницы нет, а ломбард - быстрый способ их получить.
Тут ключевое - школьница. У которой в ломбарде с высокой вероятностью ничего не примут, если ей не сказать, куда именно идти.
Ситигай знал или догадывался, что школьница, и предложил ломбард. Сам, не девочка так решила. Вариант должен был быть беспалевный.
И что спрашивает мама девочки в ломбардах?
-Извините, а вам девочка 16 лет месяц назад украшения сдавала?
На какой ответ она надеется? Они не имеют права брать золото у несовершеннолетних.
Спрашивать нужно про конкретные украшения, если авторские - должны быть приметные.
Теперь про девочку: если она не говорит, в какой ломбард сдала золото, значит, она скрывает нечто более страшное.
Страшное в её понимании, конечно же.
Так мама злится из-за ломбарда, а так будет вообще психовать из-за чего-то другого.
Например, она и сама не знает, что за ломбард, т.к. не лично сдавала.
Или это действительно полулегальная шарашкина контора, и девочке достаёт ума понять, что пахнет криминалом, и она опасается, что если мать узнает, то совсем пиздец будет. Или даже так: она боится за мать (или себя), которая пойдёт туда и огребёт проблем (мало ли).
Хз, в общем.
Или же в девочке тоже всё ещё сильна надежда: ситигай вернётся и всё разрулит, обещал же. А если она сейчас всё расскажет, то предаст его.
вот тут главный вопрос, что именно говорит девочка про ломбард
Гей промыл мозг, что все вокруг враги?
Остаётся только ждать.
Это как с человеком, попавшим в секту. Кризис веры и переворот мировоззрения не происходит спокойно, за один день и потому что кто-то "жестче" пытается доказать, что и ты не прав.
Подросток так вообще может просто уйти в полный отказ, и тогда вообще фиг чего добьешься.
Тут ключевое - школьница. У которой в ломбарде с высокой вероятностью ничего не примут, если ей не сказать, куда именно идти.
Ситигай знал или догадывался, что школьница, и предложил ломбард. Сам, не девочка так решила. Вариант должен был быть беспалевный.
Я с тобой согласна, но это если она не продала, потому что с продажей паспорт не спрашивают
Аноны, про ломбард дело спрашивают.
Обычно как, вскрывается обман, ревешь в три ручья, выкладываешь куда заложил, мать рвёт на голове волосы, тоже ревет и ищет деньги выкупать золото, ибо срок кончается.
Замешан третий взрослый, который и заложил золото? Не хочет его подставить? Гей промыл мозг, что все вокруг враги?
Остаётся только ждать.
Полюбому замешан третий взрослый, скорее всего, кто-то со стороны Ситигая.
сама девочка, кстати, побрякушки вернуть не хочет, не жалко ей их?
ты это
если хочешь правдоподобно сделать вид, что у тебя горит за чужое добро, не называй украшения "побрякушками". потому что пока что горит у тебя только от того, что какой-то неправильной 16летке вытирают сопли, что у этой неправильной 16летки любящая семья, 45 тысяч не последние деньги в доме и вообще есть шанс вырасти нормальным человеком. а у правильного тебя - хуй чо из этого есть. и обосрать эту несчастную 16летку - все, что тебе доступно, наш дорогой юный (надеюсь) любитель "пожестче".
плохие новости - даже если Саша и дочь ее подруги выдуманные, твои-то проблемы настоящие.
и девочке достаёт ума понять, что пахнет криминалом
... или украшения таки сдавались левым человеком, все бумажки у него, и девочка понимает, что фиг теперь золото вернешь, от чего ей еще паршивей.
Саша, как пойдут писать заяву, пусть приложат описания/фото украшений, что ли. Если там что-то уникальное, вряд ли оно уйдет в лом, потом вещь может всплыть где-нибудь.