Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#9426 2017-09-04 18:35:32

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

здесь как минимум три анона этого не понимают
сама девочка, кстати, побрякушки вернуть не хочет, не жалко ей их?

вы вопросы свои тактичнее формулируйте, глядишь, и нахуй посылать не будут. а то в самом деле, еще ножкой потопайте, что девушке ремня не всыпали, а  вместо этого по ломбардам бегают

#9427 2017-09-04 18:35:34

Анон

Какой смысл в этих прикапываниях, "как минимум три анона"? Саша сказала, что все принесет, как узнает - будет информация. А уж как она и мама девочки эту информацию добудут - это их дело, не наше.

#9428 2017-09-04 18:36:07

Анон

Автор фиков знал, что девочке нет 18. Наверняка, знал, если общались более-менее тесно.

Не, сильно не факт. Бруклинский гей с мужем и детьми сильно старше, девочка могла с большой вероятностью завысить возраст, чтобы он не посчитал малолеткой и не перестал общаться. Имхо, скорее девочка попросила кого-то из старших друзей или просто ломбарду откровенно было насрать, мало ли шарашкиных контор

#9429 2017-09-04 18:37:17

Анон

Анон пишет:

он наверное думает, что когда вот так "пожестче" спросишь, все сразу расколются и все расскажут

Оно еще про свой возраст не ответило. Спрашивать о том, есть ли у него дети, пожалуй, бессмысленно.

#9430 2017-09-04 18:40:07

Анон

Еще раз спрошу: квитанции из ломбарда. Квитанции у девочки или у кого-то еще?... или она вообще не взяла никаких документов?..

#9431 2017-09-04 18:40:51

Анон

Еще раз спрошу: квитанции из ломбарда. Квитанции у девочки или у кого-то еще?... или она вообще не взяла никаких документов?..

Думаю, Саша пока сама еще не знает, рано спрашивать...

#9432 2017-09-04 18:41:47

Анон

Автор фиков знал, что девочке нет 18. Наверняка, знал, если общались более-менее тесно.

Не, сильно не факт. Бруклинский гей с мужем и детьми сильно старше, девочка могла с большой вероятностью завысить возраст, чтобы он не посчитал малолеткой и не перестал общаться. Имхо, скорее девочка попросила кого-то из старших друзей или просто ломбарду откровенно было насрать, мало ли шарашкиных контор

Просто вот это "предложил ломбард" ооооооочень настораживает. Ну не верю я в то, что это был случайный ход, а не предложение какого-то конкретного ломбарда по связям Модиной.

#9433 2017-09-04 18:42:57

Анон

Анон пишет:

Я не считаю, что она самадура, что ее развели на деньги, я считаю, что с ней можно и нужно быть пожестче, ей не восемь лет.

Подозреваю, что пожестче там уже было, когда только выяснилась пропажа. А сейчас всем наоборот нужно расслабиться и успокоиться. Тут взрослые люди, читающие холиварку с пруфами в несознанку уходили на несколько дней, чего вы хотите от шестнадцатилетки.

#9434 2017-09-04 18:43:57

Анон

Анон пишет:

согласен, это важно. вполне могу поверить, что был кто-то взрослый, потому и нет ни адреса ломбарда, ни квитанций, ничего

#9435 2017-09-04 18:44:56

Анон

Просто вот это "предложил ломбард" ооооооочень настораживает. Ну не верю я в то, что это был случайный ход, а не предложение какого-то конкретного ломбарда по связям Модиной.

А мне кажется логичным. Денег у школьницы нет, а ломбард - быстрый способ их получить.

#9436 2017-09-04 18:45:00

Анон

У меня отец всегда предпочитал методы пожестче и с допросами. Отцу за последние лет 15 я не доверила даже самого безобидного секрета или переживания.

#9437 2017-09-04 18:45:01

Анон

Аноны, про ломбард дело спрашивают.
Обычно как, вскрывается обман, ревешь в три ручья, выкладываешь куда заложил, мать рвёт на голове волосы, тоже ревет и ищет деньги выкупать золото, ибо срок кончается.
Замешан третий взрослый, который и заложил золото? Не хочет его подставить? Гей промыл мозг, что все вокруг враги?
Остаётся только ждать.

#9438 2017-09-04 18:45:49

Анон

Капитанушка! Да как же! Да без тебя же! Да они же!

Ну, пока я вижу, что " да они же" делают всё в точности наоборот  :hmm:

#9439 2017-09-04 18:47:11

Анон

ждем аноны
*нервно грызет ногти*

#9440 2017-09-04 18:48:07

Анон

У меня отец всегда предпочитал методы пожестче и с допросами. Отцу за последние лет 15 я не доверила даже самого безобидного секрета или переживания.

ну тут девочка и так не доверяет
и пожестче - это не побои

#9441 2017-09-04 18:48:10

Анон

Анон пишет:

Ну, пока я вижу, что " да они же" делают всё в точности наоборот  :hmm:

Читай псто внимательнее, что ли... открыватель глаз на истину

#9442 2017-09-04 18:48:44

Анон

тип личный опыт (оффтоп)

И это именно то, что испытывает мама девочки: отчаяние и надежду, что ну вдруг золото в ближайшем ломбарде, ну вдруг повезёт. И это естественное поведение в данной ситуации: девочка не говорит ничего, с ней часами можно сидеть "скажи - не скажу", а время уходит.
Можно даже умом понимать, что хрен с два оно в ближайшем ломбарде, но отчаяние заставляет делать хоть что-то, а надежда, что всё будет хорошо, пока ещё сильна.
Вот и всё.

Теперь про девочку: если она не говорит, в какой ломбард сдала золото, значит, она скрывает нечто более страшное.
Страшное в её понимании, конечно же.
Так мама злится из-за ломбарда, а так будет вообще психовать из-за чего-то другого.
Например, она и сама не знает, что за ломбард, т.к. не лично сдавала.
Или это действительно полулегальная шарашкина контора, и девочке достаёт ума понять, что пахнет криминалом, и она опасается, что если мать узнает, то совсем пиздец будет. Или даже так: она боится за мать (или себя), которая пойдёт туда и огребёт проблем (мало ли).
Хз, в общем.
Или же в девочке тоже всё ещё сильна надежда: ситигай вернётся и всё разрулит, обещал же. А если она сейчас всё расскажет, то предаст его.

#9443 2017-09-04 18:49:01

Анон

А мне кажется логичным. Денег у школьницы нет, а ломбард - быстрый способ их получить.

Тут ключевое - школьница. У которой в ломбарде с высокой вероятностью ничего не примут, если ей не сказать, куда именно идти.
Ситигай знал или догадывался, что школьница, и предложил ломбард. Сам, не девочка так решила. Вариант должен был быть беспалевный.

#9444 2017-09-04 18:49:05

Анон

Анон пишет:

И что спрашивает мама девочки в ломбардах?
-Извините,  а вам девочка 16 лет месяц назад украшения  сдавала?
На какой ответ она надеется?  Они не имеют права брать золото у несовершеннолетних.

Спрашивать нужно про конкретные украшения, если авторские - должны быть приметные.

#9445 2017-09-04 18:50:13

Анон

Теперь про девочку: если она не говорит, в какой ломбард сдала золото, значит, она скрывает нечто более страшное.
Страшное в её понимании, конечно же.
Так мама злится из-за ломбарда, а так будет вообще психовать из-за чего-то другого.
Например, она и сама не знает, что за ломбард, т.к. не лично сдавала.
Или это действительно полулегальная шарашкина контора, и девочке достаёт ума понять, что пахнет криминалом, и она опасается, что если мать узнает, то совсем пиздец будет. Или даже так: она боится за мать (или себя), которая пойдёт туда и огребёт проблем (мало ли).
Хз, в общем.
Или же в девочке тоже всё ещё сильна надежда: ситигай вернётся и всё разрулит, обещал же. А если она сейчас всё расскажет, то предаст его.

вот тут главный вопрос, что именно говорит девочка про ломбард

#9446 2017-09-04 18:50:33

Анон

Гей промыл мозг, что все вокруг враги?
Остаётся только ждать.

Это как с человеком, попавшим в секту. Кризис веры и переворот мировоззрения не происходит спокойно, за один день и потому что кто-то "жестче" пытается доказать, что и ты не прав.
Подросток так вообще может просто уйти в полный отказ, и тогда вообще фиг чего добьешься.

#9447 2017-09-04 18:51:04

Анон

Тут ключевое - школьница. У которой в ломбарде с высокой вероятностью ничего не примут, если ей не сказать, куда именно идти.
Ситигай знал или догадывался, что школьница, и предложил ломбард. Сам, не девочка так решила. Вариант должен был быть беспалевный.

Я с тобой согласна, но это если она не продала, потому что с продажей паспорт не спрашивают

#9448 2017-09-04 18:51:32

Анон

Аноны, про ломбард дело спрашивают.
Обычно как, вскрывается обман, ревешь в три ручья, выкладываешь куда заложил, мать рвёт на голове волосы, тоже ревет и ищет деньги выкупать золото, ибо срок кончается.
Замешан третий взрослый, который и заложил золото? Не хочет его подставить? Гей промыл мозг, что все вокруг враги?
Остаётся только ждать.

Полюбому замешан третий взрослый, скорее всего, кто-то со стороны Ситигая.

#9449 2017-09-04 18:51:46

Анон

Анон пишет:

сама девочка, кстати, побрякушки вернуть не хочет, не жалко ей их?

ты это
если хочешь правдоподобно сделать вид, что у тебя горит за чужое добро, не называй украшения "побрякушками". потому что пока что горит у тебя только от того, что какой-то неправильной 16летке вытирают сопли, что у этой неправильной 16летки любящая семья, 45 тысяч не последние деньги в доме и вообще есть шанс вырасти нормальным человеком. а у правильного тебя - хуй чо из этого есть. и обосрать эту несчастную 16летку - все, что тебе доступно, наш дорогой юный (надеюсь) любитель "пожестче".
плохие новости - даже если Саша и дочь ее подруги выдуманные, твои-то проблемы настоящие.

#9450 2017-09-04 18:53:04

Анон

Анон пишет:

и девочке достаёт ума понять, что пахнет криминалом

... или украшения таки сдавались левым человеком, все бумажки у него, и девочка понимает, что фиг теперь золото вернешь, от чего ей еще паршивей.

Саша, как пойдут писать заяву, пусть приложат описания/фото украшений, что ли. Если там что-то уникальное, вряд ли оно уйдет в лом, потом вещь может всплыть где-нибудь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума