Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#9401 2017-09-04 18:22:47

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Ну пусть и бегают дальше, нам то что. Но я выше предложил вариант - поговорит спокойно маме с девочкой и объяснить о необходимости выкупить золото.

Ты спец по-видимому по спокойным беседам с рыдающими девочками-подростками в фазе шока и отрицания.
А что мама тоже может быть в шоке - не допускаешь?

#9402 2017-09-04 18:23:39

Анон

Саша, не обращайте внимания не тех, кто резвится и говорит всякую чушь, это или тролли набежали, или модиной припекло. Желаю вам сил и всячески сочувствую!

#9403 2017-09-04 18:25:04

Анон

Анон пишет:

Ну пусть и бегают дальше, нам то что. Но я выше предложил вариант - поговорит спокойно маме с девочкой и объяснить о необходимости выкупить золото.

Ты не ответил, тебе лет-то сколько, спокойный говоритель "пожестче"?

#9404 2017-09-04 18:25:10

Анон

Анон пишет:

Я не считаю, что она самадура, что ее развели на деньги, я считаю, что с ней можно и нужно быть пожестче, ей не восемь лет.

Давай когда с твоей дочерью это случится, ты будешь с ней пожёстче, и вообще умнее всех будешь.

#9405 2017-09-04 18:25:26

Анон

Анон пишет:

Украшения важны и деньги важны. Но потеря денег это не трагедия. Деньги восстанавливаются за какое-то время.
Доверие - нет. Осознание того, что твой друг оказался мудак конченый - нет, не восстанавливается.

Я не настаиваю на верности своего мировосприятия, но выдавливать из человека пароли и требовать личную переписку  - я не могу.
Поэтому будем просить. Хз какими она там проблемами с ним делилась. Личное. Это ЕЕ ЛИЧНОЕ.

Саша

У вас правильная позиция, даже не думайте другого.

Объясните девочке, что вам не нужна вся переписка. Только тот момент, когда была произнесена просьба дать денег. И дальнейшее подтверждение перевода.
если там есть вкрапления левой информации, девочка просто может замазать её в пейнте.
И волки сыты, и овцы целы. Я понимаю, как сейчас это сложно, и искренне надеюсь, что в вашем случае все обойдётся самой малой кровью. Держитесь.

#9406 2017-09-04 18:26:21

Анон

Анон пишет:

Давай когда с твоей дочерью это случится, ты будешь с ней пожёстче, и вообще умнее всех будешь.

Я три раза этот коммент стирал, анон, но ты его все-таки запостил за меня.  :friends:

#9407 2017-09-04 18:27:33

Анон

Все таки я жду хоть каких-нибудь пруфов от Саши.

#9408 2017-09-04 18:27:46

Анон

Анон пишет:

ну запиши и меня в Модину, че. Саша сама писала, что украшения вроде как важны, но да, взрослая девочка не может сутки произнести фразу "ломбард у метро". При этом девочка не цветочек, раз туда все оттащила, значит, маму не до заикания боялась.

Да можн уже без самадуравиновата, а, тупое ты зеленое? Лупалки свои на шапку подними, что ли.

#9409 2017-09-04 18:28:10

Анон

А ювелирка в связи с Модиной же всплывала или я путаю? У нее может быть и ломбард по знакомству. Хотя я все-таки думаю, что был кто-то взрослый еще. И квитанция у него

Отредактировано (2017-09-04 18:28:30)

#9410 2017-09-04 18:28:19

Анон

Кстати, Саша. Вы еще не выяснили - он(а) с какого-то запаленного здесь фейсбук-логина писал или с другого, незасвеченного?

#9411 2017-09-04 18:28:50

Анон

Анон пишет:

Хотя я все-таки думаю, что был кто-то взрослый еще

Да скорее всего, и самое плохое - если девочка не может назвать его ФИО, потому и молчит

#9412 2017-09-04 18:30:06

Анон

Анон пишет:

Саша, не обращайте внимания не тех, кто резвится и говорит всякую чушь, это или тролли набежали, или модиной припекло. Желаю вам сил и всячески сочувствую!

Вот да.
Здесь чморили пострадавших в открытую.
Здесь говорили, что ничего полиция сделать не сможет.
Здесь говорили, что будут смеяться и показывать пальцем.
Здесь уверяли, что без адвоката в суд даже идти нет смысла.

И какой хуйни здесь только не пороли, пользуясь уязвимостью и растерянностью пострадавших.
Не слушайте всякую плесень :comfort:

#9413 2017-09-04 18:30:28

Анон

Я должен дать советы маме, как лучше  подобрать ключ к ее дочери? А ты не охуел случаем? Пусть приходит домой из ненужного похода по ломбардам и сама смотрит. Пока вижу только анонские советы "ничего ребенку не делайте, не давите, оставьте ее".
Поговорить с ней надо, как со взрослой. Обьяснить о мошенниках в сети в общем как о явлении и о конкретном случае.
Надо разговаривать словами через рот, а не шароебиться по городу.

#9414 2017-09-04 18:30:54

Анон

Анон пишет:

Только тот момент, когда была произнесена просьба дать денег. И дальнейшее подтверждение перевода.

+1

#9415 2017-09-04 18:30:58

Анон

Саша, так почему девочка второй день не может сказать, где украшения?

#9416 2017-09-04 18:31:18

Анон

Анон пишет:

Да скорее всего, и самое плохое - если девочка не может назвать его ФИО, потому и молчит

Да, возможно, боится подставить.

#9417 2017-09-04 18:31:19

Анон

Я должен дать советы маме, как лучше  подобрать ключ к ее дочери? А ты не охуел случаем? Пусть приходит домой из ненужного похода по ломбардам и сама смотрит. Пока вижу только анонские советы "ничего ребенку не делайте, не давите, оставьте ее".
Поговорить с ней надо, как со взрослой. Обьяснить о мошенниках в сети в общем как о явлении и о конкретном случае.

Анон, бесполезно. Люди правда думают, что спросить у ребенка адрес - давление, виктимблейминг и происки Модиной.

#9418 2017-09-04 18:31:53

Анон

Да ладно, я понимаю эту девицу, кстати. Она в шоке, ещё бы - вот так резко макнуться в дерьмо по самые уши. Если ребёнок домашний и контакт с реальностью до этого был в основном посредством фичков/интернетов, то да, ей сейчас как обухом по голове прилетело - жизнь жестока, люди мудаки и могут наебать тебя за милую душу ради презренного металла, воспользовавшись твоими лучшими чувствами. Обычно осознаешь это постепенно, типа взрослеешь, а тут хуякс и без всяких прелюдий. Пусть успокоится, сожрет новопассита, мороженого или сорок грамм коньяка - если до неё донести, что родители на её стороне и не собираются выгонять из дома, а этот хрен моржовый наебал ещё кучу людей, и его надо сажать, то мб она быстрее пойдёт на контакт. Если начать орать/давить - только хуже будет.

Отредактировано (2017-09-04 18:33:24)

#9419 2017-09-04 18:32:03

Анон

Анон пишет:

Саша, так почему девочка второй день не может сказать, где украшения?

Чувак, отъебись со своим допросным тоном,  тебе здесь не рады.

#9420 2017-09-04 18:32:19

Анон

Анон пишет:

Объясните девочке, что вам не нужна вся переписка. Только тот момент, когда была произнесена просьба дать денег. И дальнейшее подтверждение перевода.
если там есть вкрапления левой информации, девочка просто может замазать её в пейнте.
И волки сыты, и овцы целы. Я понимаю, как сейчас это сложно, и искренне надеюсь, что в вашем случае все обойдётся самой малой кровью. Держитесь.

Золотые слова, анон.
И девочке не придется предъявлять что-то личное. Оно понятно, что такую переписку не будешь маме показывать.

Той же полиции ничего кроме этого, собственно, и не надо.

#9421 2017-09-04 18:32:21

Анон

Анон пишет:

Я должен дать советы маме, как лучше  подобрать ключ к ее дочери? А ты не охуел случаем?

Да нет, охуел тут ты. Ты же требуешь, чтобы они вели себя иначе, ну так продолжай мысль. Или чего совершаешь бессмысленные телодвижения? ты или чего-то хочешь добиться и говоришь, или молчишь. по твоей же логике  :lolipop:

Анон пишет:

Капитанушка! Да как же! Да без тебя же! Да они же!  :awe:  :awe:  :awe:

#9422 2017-09-04 18:32:45

Анон

здесь как минимум три анона этого не понимают
сама девочка, кстати, побрякушки вернуть не хочет, не жалко ей их?

#9423 2017-09-04 18:34:00

Анон

Кхм, у меня вот щас сошлось. Идея с ломбардом была автора фиков. Автор фиков знал, что девочке нет 18. Наверняка, знал, если общались более-менее тесно. И предложил ломбард. Думаете, понимая, что в обычном ломбарде в 16 золото не примут, автор фиков не предложил какой-то конкретный ломбард, где совершенно точно примут? Либо человека, который поможет? Учитывая, что Модина чалилась, думаете нету у нее знакомств со скупкой?

#9424 2017-09-04 18:34:28

Анон

Анон пишет:

он наверное думает, что когда вот так "пожестче" спросишь, все сразу расколются и все расскажут

#9425 2017-09-04 18:34:52

Анон

Анон пишет:

здесь как минимум три анона этого не понимают
сама девочка, кстати, побрякушки вернуть не хочет, не жалко ей их?

Ну значит вас трое дураков. Больше и говорить не о чем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума