Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Особенно если речь о хороших домашних детках, которые вечера коротают на фикбуке, а не в падике.
Вот и не знаешь, что хуже - что у тебя растёт хороший домашний ребёнок, готовый любому ситигаю все бабло из дома вытащить, или что он по подъездам/впискам шарится, а денег ситигаю не отсыпал бы, потому что бухло, сигареты и неформальные шмотки сами себя не купят.
Да, грустно, девочку жалко, но у нее не лучшего друга на глазах автобус переехал, чтоб она слова вымолвить не могла и только головой трясла.
Анон, ну если она искренне верила в существование этого человека, готова была пойти на такие жертвы, явно была влюблена - да, для нее он фактически умер.
Вот тут как раз ничего странного, имхо.
(анон-шерлок с вопросами)
как минимум бежать туда, не знаю куда, потому что взрослой девице хватило смелости вытащить чужие вещи из дома, но не хватило сказать, куда - это не тактика. Пусть поплачет и скажет адрес. Да, грустно, девочку жалко, но у нее не лучшего друга на глазах автобус переехал, чтоб она слова вымолвить не могла и только головой трясла.
И кому эта тактика сделала плохо? Одна прибежала за помощью туда, где с большой вероятностью помогут, вторая побежала что-то предпринять, пока пострадавшая в отказе. Ну так у тебя есть варианты правильной тактики? Подскажи Саше?
кстати, анон-скептик - реальность истории Саши не влияет на имеющийся ход дела, ну совсем.
Безусловно, анончик.
Об этом и речи не шло.
В ленте мелькало про СитиГая. Поэтому когда ребенок начал про друга умирающего автора заграничного - возникла ассоциация. По перепосту - сюда. До 167 страницы читала молча, охуевая от масштабов. Потом вот написала.
То есть, мы обнаружили пропажу вчера утром. А масштабы пиздеца осознали только сейчас, и то не до конца.
Наверное это со стороны выглядит как тупость и бесполезные метания. Не спорю, мы глупые и мечемся. Не делайте так, делайте лучше.
Саша.
И кому эта тактика сделала плохо? Одна прибежала за помощью туда, где с большой вероятностью помогут, вторая побежала что-то предпринять, пока пострадавшая в отказе. Ну так у тебя есть варианты правильной тактики? Подскажи Саше?
Да все уже сказали. Нужно золото - спросить, где. Нужны деньги - раскручивать пейпал.
Вчера утром все вскрылось, три взрослых человека не могут за сутки перестать плакать? значит, не настолько нужно, простите.
Отредактировано (2017-09-04 18:11:48)
А как там гей?
Все бухтит, что его оболгали?
Анон, ну если она искренне верила в существование этого человека, готова была пойти на такие жертвы, явно была влюблена - да, для нее он фактически умер.
Вот тут как раз ничего странного, имхо.
плюсую
очень мудрая, конечно, тактика - нихуя не выяснив, немедленно разбежаться. одна по ломбардам, другая на холиварку посты строчить.
да, я очередная модина, если вам так угодно, но я хуею, дорогая редакция...
Вы сами-то успокойтесь. Там люди немножко в шоке.
Как они должны реагировать? Внезапно выяснилось, что из дома пропали все золотые украшения. При попытке выяснить, куда они делись, дочь пугается и впадает в истерику. Взрослые тоже в шоке, потому что как-то не ожидали, что дочь может обнести дом. В первую очередь ломануться возвращать украшения, пока их не препродали и т.д. тоже нормально. То что они не знают что делать с девушкой и как успокаивать тоже естественно, не каждый день такие повороты.
Теперь понятно, почему она срочно не выпилила свои аккаунты, заметая следы.
У нее поди еще не одна такая девочка на крючке.
Вчера утром все вскрылось, три взрослых человека не могут за сутки перестать плакать? значит, не настолько нужно, простите.
О, а это интересный заход! Недостаточно нужно - что-то новенькое. Но главное - и чо?
И что спрашивает мама девочки в ломбардах?
-Извините, а вам девочка 16 лет месяц назад украшения сдавала?
На какой ответ она надеется? Они не имеют права брать золото у несовершеннолетних. Смысл какой в этих телодвижениях?
Анон пишет:Вчера утром все вскрылось, три взрослых человека не могут за сутки перестать плакать? значит, не настолько нужно, простите.
О, а это интересный заход! Недостаточно нужно - что-то новенькое. Но главное - и чо?
ну запиши и меня в Модину, че. Саша сама писала, что украшения вроде как важны, но да, взрослая девочка не может сутки произнести фразу "ломбард у метро". При этом девочка не цветочек, раз туда все оттащила, значит, маму не до заикания боялась.
Интересно стало - а чего добиваются товарищи с "не так все делаете". Саша уже покаялась, что они глупые, и не один раз.
ну запиши и меня в Модину, че.
Не, тебя нет, лексикон другой. Ну так - и чо, собсно, с того, что они не так бегают?
Украшения важны и деньги важны. Но потеря денег это не трагедия. Деньги восстанавливаются за какое-то время.
Доверие - нет. Осознание того, что твой друг оказался мудак конченый - нет, не восстанавливается.
Я не настаиваю на верности своего мировосприятия, но выдавливать из человека пароли и требовать личную переписку - я не могу.
Поэтому будем просить. Хз какими она там проблемами с ним делилась. Личное. Это ЕЕ ЛИЧНОЕ.
Саша
Анон пишет:ну запиши и меня в Модину, че.
Не, тебя нет, лексикон другой. Ну так - и чо, собсно, с того, что они не так бегают?
Да ничо. Но когда тут не первое сообщение о том, как люди бегают кругами по району, как бы блядь - либо вам нравится бегать, тогда не понимаю, о чем жаловаться, либо, если не нравится - вон взрослая девушка, которая может бессмысленную беготню прекратить. Как минимум пожалеть мать, которую обворовала, а потом фактически заставила по району пометаться.
Аноны, давайте еще три страницы обсудим, кто как золото хранит? (подсказываю: все по-разному, отсюда и вопрос)
Ну я, когда отвечал, не видел что тут уже обсуждение. Я с утюга и в метро до кучи.
Да все уже сказали. Нужно золото - спросить, где. Нужны деньги - раскручивать пейпал.
Анон, ну если ты толстокожий - это хорошо, тебе повезло.
Но не мог бы ты свои замечания высказывать потактичнее, а то выглядит таки как приосанивание и самадуоавиновата.
Но когда тут не первое сообщение о том, как люди бегают кругами по району, как бы блядь - либо вам нравится бегать, тогда не понимаю, о чем жаловаться, либо, если не нравится
Один раз пробежались - это у нас "кругами по району". Эххх
Люди сделали самое быстрое, что можно - проверили ближайшие ломбарды. Но все делают не так, все не так
Отредактировано (2017-09-04 18:19:22)
Ну пусть и бегают дальше, нам то что. Но я выше предложил вариант - поговорит спокойно маме с девочкой и объяснить о необходимости выкупить золото.
Но лучше бегать, да. Тренировка для сердца, говорят, хорошая.
Люди сделали самое быстрое, что можно - проверили ближайшие ломбарды. Но все делают не так, все не так
Потому что девочка сутки не может сказать адрес. В шестнадцать лет. Спиздить может, сказать - нет, бегите, проверяйте.
Я не считаю, что она самадура, что ее развели на деньги, я считаю, что с ней можно и нужно быть пожестче, ей не восемь лет.
Отредактировано (2017-09-04 18:21:15)
А, может, причина того, что девочка не может сказать про ломбард в том, что она не сама туда ходила? А пришел кто-то, от Ситигая, забрал золото, при этом девочке все время говорилось "в ломбард, в ломбард, все выкупим обратно", вот она и отвечает, что в ломбард, а квитанций нет, и где ломбард, сказать не может.
Но я выше предложил вариант - поговорит спокойно маме с девочкой и объяснить о необходимости выкупить золото.
Ну да, ты тут самый умный же, и до тебя никто не предлагал Кэп, никакой конкретики от тебя пока не слышно, ни как открывается жалоба, ни как именно подобраться к девочке, ни как выцепить информациюб из ломбарда - только приосанивание
АПД: пардон, пока отвечал, новое появилось. Понятно, девочку выпороть и пожестче, пусть признается.
Отредактировано (2017-09-04 18:21:45)
Да, грустно, девочку жалко, но у нее не лучшего друга на глазах автобус переехал, чтоб она слова вымолвить не могла и только головой трясла.
начинается.
ну не меряйте вы всех по своей мерке как по единственно возможной, люди же разные