Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#9376 2017-09-04 18:07:52

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Анон пишет:

Особенно если речь о хороших домашних детках, которые вечера коротают на фикбуке, а не в падике.

Вот и не знаешь, что хуже - что у тебя растёт хороший домашний ребёнок, готовый любому ситигаю все бабло из дома вытащить, или что он по подъездам/впискам шарится, а денег ситигаю не отсыпал бы, потому что бухло, сигареты и неформальные шмотки сами себя не купят.

#9377 2017-09-04 18:08:36

Анон

Анон пишет:

Да, грустно, девочку жалко, но у нее не лучшего друга на глазах автобус переехал, чтоб она слова вымолвить не могла и только головой трясла.

Анон, ну если она искренне верила в существование этого человека, готова была пойти на такие жертвы, явно была влюблена - да, для нее он фактически умер.
Вот тут как раз ничего странного, имхо.

(анон-шерлок с вопросами)

#9378 2017-09-04 18:09:07

Анон

Анон пишет:

как минимум бежать туда, не знаю куда, потому что взрослой девице хватило смелости вытащить чужие вещи из дома, но не хватило сказать, куда - это не тактика. Пусть поплачет и скажет адрес. Да, грустно, девочку жалко, но у нее не лучшего друга на глазах автобус переехал, чтоб она слова вымолвить не могла и только головой трясла.

И кому эта тактика сделала плохо? Одна прибежала за помощью туда, где с большой вероятностью помогут, вторая побежала что-то предпринять, пока пострадавшая в отказе. Ну так у тебя есть варианты правильной тактики? Подскажи Саше?

#9379 2017-09-04 18:09:16

Анон

Анон пишет:

кстати, анон-скептик - реальность истории Саши не влияет на имеющийся ход дела, ну совсем.

Безусловно, анончик.
Об этом и речи не шло.

#9380 2017-09-04 18:09:41

Анон

В ленте мелькало про СитиГая. Поэтому когда ребенок начал про друга умирающего автора заграничного - возникла ассоциация. По перепосту - сюда. До 167 страницы читала молча, охуевая от масштабов. Потом вот написала.

То есть, мы обнаружили пропажу вчера утром. А масштабы пиздеца осознали только сейчас, и то не до конца.
Наверное это со стороны выглядит как тупость и бесполезные метания. Не спорю, мы глупые и мечемся. Не делайте так, делайте лучше.

Саша.

#9381 2017-09-04 18:11:06

Анон

И кому эта тактика сделала плохо? Одна прибежала за помощью туда, где с большой вероятностью помогут, вторая побежала что-то предпринять, пока пострадавшая в отказе. Ну так у тебя есть варианты правильной тактики? Подскажи Саше?

Да все уже сказали. Нужно золото - спросить, где. Нужны деньги - раскручивать пейпал.
Вчера утром все вскрылось, три взрослых человека не могут за сутки перестать плакать? значит, не настолько нужно, простите.

Отредактировано (2017-09-04 18:11:48)

#9382 2017-09-04 18:11:16

Анон

А как там гей?
Все бухтит, что его оболгали?

#9383 2017-09-04 18:11:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ну если она искренне верила в существование этого человека, готова была пойти на такие жертвы, явно была влюблена - да, для нее он фактически умер.
Вот тут как раз ничего странного, имхо.

плюсую

#9384 2017-09-04 18:11:49

Анон

Анон пишет:

очень мудрая, конечно, тактика - нихуя не выяснив, немедленно разбежаться. одна по ломбардам, другая на холиварку посты строчить.
да, я очередная модина, если вам так угодно, но я хуею, дорогая редакция...

Вы сами-то успокойтесь. Там люди немножко в шоке.
Как они должны реагировать? Внезапно выяснилось, что из дома пропали все золотые украшения. При попытке выяснить, куда они делись, дочь пугается и впадает в истерику. Взрослые тоже в шоке, потому что как-то не ожидали, что дочь может обнести дом. В первую очередь ломануться  возвращать украшения, пока их не препродали и т.д. тоже нормально. То что они не знают что делать с девушкой и как успокаивать тоже естественно, не каждый день такие повороты.

#9385 2017-09-04 18:12:24

Анон

Теперь понятно, почему она срочно не выпилила свои аккаунты, заметая следы.

У нее поди еще не одна такая девочка на крючке.

#9386 2017-09-04 18:12:40

Анон

Анон пишет:

Вчера утром все вскрылось, три взрослых человека не могут за сутки перестать плакать? значит, не настолько нужно, простите.

О, а это интересный заход! Недостаточно нужно - что-то новенькое. Но главное - и чо?

#9387 2017-09-04 18:12:45

Анон

И что спрашивает мама девочки в ломбардах?
-Извините,  а вам девочка 16 лет месяц назад украшения  сдавала?
На какой ответ она надеется?  Они не имеют права брать золото у несовершеннолетних. Смысл какой в этих телодвижениях?

#9388 2017-09-04 18:14:03

Анон

Анон пишет:

О, а это интересный заход! Недостаточно нужно - что-то новенькое. Но главное - и чо?

ну запиши и меня в Модину, че. Саша сама писала, что украшения вроде как важны, но да, взрослая девочка не может сутки произнести фразу "ломбард у метро". При этом девочка не цветочек, раз туда все оттащила, значит, маму не до заикания боялась.

#9389 2017-09-04 18:14:25

Анон

Интересно стало - а чего добиваются товарищи с "не так все делаете". Саша уже покаялась, что они глупые, и не один раз.

#9390 2017-09-04 18:15:36

Анон

Анон пишет:

ну запиши и меня в Модину, че.

Не, тебя нет, лексикон другой. Ну так - и чо, собсно, с того, что они не так бегают?

#9391 2017-09-04 18:16:42

Анон

Украшения важны и деньги важны. Но потеря денег это не трагедия. Деньги восстанавливаются за какое-то время.
Доверие - нет. Осознание того, что твой друг оказался мудак конченый - нет, не восстанавливается.

Я не настаиваю на верности своего мировосприятия, но выдавливать из человека пароли и требовать личную переписку  - я не могу.
Поэтому будем просить. Хз какими она там проблемами с ним делилась. Личное. Это ЕЕ ЛИЧНОЕ.

Саша

#9392 2017-09-04 18:17:27

Анон

Анон пишет:

ну запиши и меня в Модину, че.

Не, тебя нет, лексикон другой. Ну так - и чо, собсно, с того, что они не так бегают?

Да ничо. Но когда тут не первое сообщение о том, как люди бегают кругами по району, как бы блядь - либо вам нравится бегать, тогда не понимаю, о чем жаловаться, либо, если не нравится - вон взрослая девушка, которая может бессмысленную беготню прекратить. Как минимум пожалеть мать, которую обворовала, а потом фактически заставила по району пометаться.

#9393 2017-09-04 18:17:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, давайте еще три страницы обсудим, кто как золото хранит? (подсказываю: все по-разному, отсюда и вопрос)

Ну я, когда отвечал, не видел что тут уже обсуждение. Я с утюга и в метро до кучи.

#9394 2017-09-04 18:17:57

Анон

Анон пишет:

Да все уже сказали. Нужно золото - спросить, где. Нужны деньги - раскручивать пейпал.

Анон, ну если ты толстокожий - это хорошо, тебе повезло.
Но не мог бы ты свои замечания высказывать потактичнее, а то выглядит таки как приосанивание и самадуоавиновата.

#9395 2017-09-04 18:18:15

Анон

Анон пишет:

Но когда тут не первое сообщение о том, как люди бегают кругами по району, как бы блядь - либо вам нравится бегать, тогда не понимаю, о чем жаловаться, либо, если не нравится

Один раз пробежались - это у нас "кругами по району". Эххх
Люди сделали самое быстрое, что можно - проверили ближайшие ломбарды. Но все делают не так, все не так

Отредактировано (2017-09-04 18:19:22)

#9396 2017-09-04 18:19:37

Анон

Ну пусть и бегают дальше, нам то что. Но я выше предложил вариант - поговорит спокойно маме с девочкой и объяснить о необходимости выкупить золото.
Но лучше  бегать, да. Тренировка для сердца,  говорят, хорошая.

#9397 2017-09-04 18:20:52

Анон

Люди сделали самое быстрое, что можно - проверили ближайшие ломбарды. Но все делают не так, все не так

Потому что девочка сутки не может сказать адрес. В шестнадцать лет. Спиздить может, сказать - нет, бегите, проверяйте.

Я не считаю, что она самадура, что ее развели на деньги, я считаю, что с ней можно и нужно быть пожестче, ей не восемь лет.

Отредактировано (2017-09-04 18:21:15)

#9398 2017-09-04 18:20:55

Анон

А, может, причина того, что девочка не может сказать про ломбард в том, что она не сама туда ходила? А пришел кто-то, от Ситигая, забрал золото, при этом девочке все время говорилось "в ломбард, в ломбард, все выкупим обратно", вот она и отвечает, что в ломбард, а квитанций нет, и где ломбард, сказать не может.

#9399 2017-09-04 18:21:00

Анон

Анон пишет:

Но я выше предложил вариант - поговорит спокойно маме с девочкой и объяснить о необходимости выкупить золото.

Ну да, ты тут самый умный же, и до тебя никто не предлагал  :awe:  Кэп, никакой конкретики от тебя пока не слышно, ни как открывается жалоба, ни как именно подобраться к девочке, ни как выцепить информациюб из ломбарда - только приосанивание

АПД: пардон, пока отвечал, новое появилось. Понятно, девочку выпороть и пожестче, пусть признается.

Отредактировано (2017-09-04 18:21:45)

#9400 2017-09-04 18:21:45

Анон

Анон пишет:

Да, грустно, девочку жалко, но у нее не лучшего друга на глазах автобус переехал, чтоб она слова вымолвить не могла и только головой трясла.

начинается.
ну не меряйте вы всех по своей мерке как по единственно возможной, люди же разные

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума