Вы не вошли.
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Осмелюсь предположить, что говорить с ней нужно как со взрослой. Раз ее хватило на взрослый поступок, на взрослое решение, то сюсюканье, имхо, только усугубит непонимание. Не бить, не ругать, просто объяснить все - доходчиво и прямо. Но вначале всем успокоиться, да.
+1
Думаю чем бегать по ломбардам маме надо спокойно поговорить с дочкой и обьяснить, что золото надо срочно выкупить, чтоб не переплавили. Толку с этих беганий сейчас?
Так все золото или только свои украшения? Не обнаружить пропажу всего золота в доме немного странно.
В целом, вопросы правомерны, но тут возражу. Не все таскают укиашен я на себе на постоянной основе. А раз не носишь, то какой смысл смотреть, лежит оно там или не лежит. Я бы легко не заметил какое-то время
Может, девочке поговорить непосредственно с кем-то из пострадавших?
Одно дело - мама-тётя, которые "ничего о нём не знают и не понимают", и другое - тоже фандомный человек, который тоже ему доверял, и который тоже пострадал.
Думаю чем бегать по ломбардам маме надо спокойно поговорить с дочкой и обьяснить, что золото надо срочно выкупить, чтоб не переплавили. Толку с этих беганий сейчас?
Поддержу.
Тем более если этот ломбард заключил взял в залог у несовершеннолетней девочки - фиг они признаются. Это не в их интересах.
Но какую-то бумажку, раз там был залог, они ей таки должны были дать. Вот это и будет доказательством.
Водить ее на холиварку, где каждого сомневающегося записывают в "приосанивающихся уродов" и правда не надо.
Анон пишет:К потерпевшим можно добавить: дочь моей подруги, 16 лет, 11 класс.
Анон пишет:Ребенок в истерике сутки, мама враг, тетя (я) враг, не может быть, чтобы вот так, он ее понимал как никто, он советы давал.
это. ебаное. дно.Анон пишет:Ребенок не читал. Страшно. Анончики, это дико страшно и я не знаю, что делать.
Дочь не говорит никакой информации вообще толком. Пытаемся хотя бы узнать, какой ломбард, попытаемся хоть что-то спасти, там золото еще бабушкино.Анон пишет:Я сама далека от этого всего, подруга тоже.
Саша, извините, она вам все-таки дочь, племянница или дочь подруги?
Анон пишет:Ребенок сдал в ломбард все золото, которое нашел в доме, потому что умирающему другу была нужна помощь, а мама не поймет.
Анон пишет:Меньше месяца назад, потому что месяц назад у нас был прям праздник-праздник, и все золото было на месте.
(там штуки, которые надеваются только по случаю, бабушкины подарки на свадьбу внучке. авторская, блядь, работа, дед ювелир был).Так все золото или только свои украшения? Не обнаружить пропажу всего золота в доме немного странно.
Анон пишет:А вообще, кстати, разве можно принимать золото у несовершеннолетних? Вроде обязательно нужна расписка родителей/опекунов.
Анон пишет:Но в ломбард можно сдавать только с 18 лет
Анон пишет:Очень сомневаюсь, что у 16-летки приняли золото в ломбарде, им от этого один головняк, потому что почти 100% потом прибегут родители с милицией и, мало того, что все вернуть придется, так еще и лицензии лишат.
Анон пишет:Нельзя. У меня в 17 ломбард не принимал мое кольцо.
Анон пишет:По инфе: идея с ломбардом была СитиГая. Потом бы у него появились деньги и все бы выкупили и вернули бы обратно
Значит, золото девочка не продала, а заложила. Но как? Несовершеннолетняя.
Тогда можно и нужно писать заявление на ломбард, который принял золото у несовершеннолетней.
Саша, я понимаю, что вам нет смысла и профита вбрасывать, но внутренний Шерлок все же не может проигнорировать явные несостыковки в вашей истории.
Анон пишет:чот у меня стойкое ощущение, что вся эта история с девочкой - развод. значит, про умирающего пидора и чтение фичков родители от нее узнали, а про то, куда она золотишко снесла - узнать не могут? чайком отпаивают, вместо того чтобы к стенке прижать? жалеют психику? не верю, блядь.
пока что присоединяюсь к этому анону.
Надеюсь, вы внесете какую-то ясность. Извините за недоверие. В теме уже неоднократно были вбросы.
Я понимаю, все в порядке. Дочь - не моя, а моей близкой подруги, мы 16 лет знакомы, живем в соседних домах. Ее дочь зовет меня "тетя", поэтому я сама себя себя так идентифицирую, как тетя девочки и ее называю своим ребенком. Это. конечно, путает.
Золото было утащено все, но его никто не носит, кроме как на праздники-мероприятия. Лежит себе в коробочке, на полке.
Про ломбард сама не понимаю. Было просто в истерике, когда обнаружилась пропажа, выкрикнуто что-то: да, я, взяла. но это ломбард, мы выкупим, это было надо. человек умирает, нельзя ждать было!
Потом уже пошли вопросы кто умирает, кто мы и что, блядь, вообще происходит.
Саша
Я не знаю, как в Питере, но у нас детишки в ломбарды ходят закладывать бирюльки, потому что мамаша синюшная, дойти не может, а бухнуть/уколоться надо. Да, такие ломбарды находятся в самых дырах мира, но они есть.
Когда приходишь и спрашиваешь, все чистенькие, не-не, у несовершеннолетних не берём. А на деле...О чем мы вообще.
В целом, вопросы правомерны, но тут возражу. Не все таскают укиашен я на себе на постоянной основе. А раз не носишь, то какой смысл смотреть, лежит оно там или не лежит. Я бы легко не заметил какое-то время
Да банально когда смахиваешь пыль со своих вещей. Их переставляешь, открываешь и т.п.
Когда надеваешь или складываешь другие, не золотые украшения. Нет, возможно там все золото в доме, в том числе девочкино, лежало где-то отдельно.
А смысл бегать по ближайшим ломбардам? может, проще ее как-то попросить, чтобы она сказать, в какой именно пошла?
Да чтобы самим успокоиться же, ну! толку никакого, зато ноги устали - голова прояснилась. Ну как я понимаю. Бег как метод терапии
Про ломбард сама не понимаю. Было просто в истерике, когда обнаружилась пропажа, выкрикнуто что-то: да, я, взяла. но это ломбард, мы выкупим, это было надо. человек умирает, нельзя ждать было!
Потом уже пошли вопросы кто умирает, кто мы и что, блядь, вообще происходит.Саша
А назвать адрес ломбарда и хоть какие-то подробности сделки сейчас она не может?
Все же аноны правы, ей не восемь лет.
хотя мне сложно судить, я в семнадцать уже один жил, а люди все разные...
Саша
Саша, спасибо!
Еще раз извините за такие вопросы.
Да банально когда смахиваешь пыль со своих вещей. Их переставляешь, открываешь и т.п.
Когда надеваешь или складываешь другие, не золотые украшения. Нет, возможно там все золото в доме, в том числе девочкино, лежало где-то отдельно.
авотунас золота в доме было немного, но оно лежало реально далеко и от всего отдельно, к этим коробочкам по полгода не притрагивались. реально украшения "на супер-экстра случай". зачем их перебирать и рассматривать?
Анон пишет:В целом, вопросы правомерны, но тут возражу. Не все таскают укиашен я на себе на постоянной основе. А раз не носишь, то какой смысл смотреть, лежит оно там или не лежит. Я бы легко не заметил какое-то время
у меня отдельная шкатулка для золота лежит в комоде. нахуя с нее смахивать пыль? стоит на дне ящика, потому как редко достаю. сейчас вспомнила, что в последний раз надевала из нее украшения в конце весны. так что за лето могло бы пропасть, я бы и не заметила.
Анон пишет:Саша
Саша, спасибо!
Еще раз извините за такие вопросы.
Я все понимаю, не извиняйтесь.)
Я сумбурно излагаю, конечно. Но пруфы обязательно будут.
Так все золото или только свои украшения? Не обнаружить пропажу всего золота в доме немного странно.
Да легче лёгкого. На кой черт его каждый день проверять в благополучной семье? Тем более что одевают только по большим праздникам.
Анон пишет:В целом, вопросы правомерны, но тут возражу. Не все таскают укиашен я на себе на постоянной основе. А раз не носишь, то какой смысл смотреть, лежит оно там или не лежит. Я бы легко не заметил какое-то время
А ты хранишь золото и бижутерию в одном месте? Ну молодец, но так делают не все.
Нет, возможно там все золото в доме, в том числе девочкино, лежало где-то отдельно.
ну...у нас именно так. Это ж золото. Где там пыль вытирать? У тебя золотые украшения прям на полках разложены О_о У меня украшений нет, а мать вот держит всё драгоценное в шкатулке в тумбочке, а обычные побрякушки на каждый день лежат на подставке столике эээ макияжном
очень мудрая, конечно, тактика - нихуя не выяснив, немедленно разбежаться. одна по ломбардам, другая на холиварку посты строчить.
да, я очередная модина, если вам так угодно, но я хуею, дорогая редакция...
ну...у нас именно так. Это ж золото. Где там пыль вытирать? У тебя золотые украшения прям на полках разложены О_о У меня украшений нет, а мать вот держит всё драгоценное в шкатулке в тумбочке, а обычные побрякушки на каждый день лежат на подставке столике эээ макияжном
В шкатулках, анон. И шкатулки стоят у меня в комнате. И как ни странно пылятся - да. Немного странно раскладывать золотые украшения прям на полках.
Украшения я не делю на золотые и не золотые, поэтому открываю я эти шкатулки часто, когда что-то надеваю/снимаю.
Отредактировано (2017-09-04 18:05:42)
Я так понимаю, что на холиварку прибежали именно потому, что были перепосты.
Ну, если они в коробочке, то коробочку вытер и дальше пошел. Так тоже да, золото может отдельно лежать.
да, я очередная модина, если вам так угодно, но я хуею, дорогая редакция...
А, собственно, чем тактика плоха? неправильно себя ведут, успокаиваются не персилом, да еще и не вылизанную ситуацию сбросили, вот жеж сволочи...
А, собственно, чем тактика плоха?
да отличная тактика, отличная! оч доставляет!
Ну, если они в коробочке, то коробочку вытер и дальше пошел. Так тоже да, золото может отдельно лежать.
Аноны, давайте еще три страницы обсудим, кто как золото хранит? (подсказываю: все по-разному, отсюда и вопрос)
Саша уже ответила.
Отредактировано (2017-09-04 18:07:23)
но, чем тактика плоха? неправильно себя ведут, успокаиваются не персилом, да еще и не вылизанную ситуацию сбросили, вот жеж сволочи...
как минимум бежать туда, не знаю куда, потому что взрослой девице хватило смелости вытащить чужие вещи из дома, но не хватило сказать, куда - это не тактика. Пусть поплачет и скажет адрес. Да, грустно, девочку жалко, но у нее не лучшего друга на глазах автобус переехал, чтоб она слова вымолвить не могла и только головой трясла.
https://subscribe.ru/group/ot-tyurmyi-i … i/2082244/
нашла еще инфо про Модину. правда, старую.
и продолжаю искать связь Костенчук и Модиной, реальна ли она и наша ли это Модина.
кстати, анон-скептик - реальность истории Саши не влияет на имеющийся ход дела, ну совсем.
вот если бы у нее всплыли доказательства вдруг, что у Модиной действительно есть муж с онко или у нее онко и она деньги на лечение воровала - был бы вотэтоповорот, и многое мб поменялось.
каков смысл для Саши публиковать именно такую ложь именно здесь??
так что можешь не верить дальше только читай тщательно шапку поста, там указано, что некоторые выражения в адрес пострадавших запрещены.